Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


peppecbr 09-06-2007 13:55

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17461745)
Ecco le mie temperature in idle e il full load a 1.55v 3.6ghz grazie al thermalright ultra 120 extreme con la silverstone fm121 ;)

Idle:



Full load:


cavolo io con l'infinity ho i core a 42 :eek: misuro con core temp possibile che sto dissi te li mantiene a 30 :eek:

zampagol 09-06-2007 14:05

Quote:

Originariamente inviato da peppecbr (Messaggio 17462696)
cavolo io con l'infinity ho i core a 42 :eek: misuro con core temp possibile che sto dissi te li mantiene a 30 :eek:

conta che sopra ho una silverstone da 110 cfm :asd:
PS. conta che a 3.960mhz quando ho fatto il pi in idle stava cmq a 32-33C...sto dissy un mostro :D

Pistolpete 09-06-2007 14:24

Quote:

Originariamente inviato da peppecbr (Messaggio 17462696)
cavolo io con l'infinity ho i core a 42 :eek: misuro con core temp possibile che sto dissi te li mantiene a 30 :eek:

L'infinity con scythe da 120mm da 1200rpm me li tiene a 32C i core....temp ambiente sui 23 - 24 C.

peppecbr 09-06-2007 14:28

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17462844)
conta che sopra ho una silverstone da 110 cfm :asd:
PS. conta che a 3.960mhz quando ho fatto il pi in idle stava cmq a 32-33C...sto dissy un mostro :D

a ecco , con le ventolazze a manetta...io ho 42 in ide sui core (coretemp) per ho solo una ventola scythe E regolata con lo zalman a 6v :D

Quote:

Originariamente inviato da Pistolpete (Messaggio 17463122)
L'infinity con scythe da 120mm da 1200rpm me li tiene a 32C i core....temp ambiente sui 23 - 24 C.

ok ok io le ventole ai massimi dei giri non le uso mai , quindi dovrei rientrare nella norma :D

isasa74 09-06-2007 14:30

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17462844)
conta che sopra ho una silverstone da 110 cfm :asd:
PS. conta che a 3.960mhz quando ho fatto il pi in idle stava cmq a 32-33C...sto dissy un mostro :D

l'ho appena comprato per 54 euro in germania..com'e' veramente un spanna piu' in alto degli altri?

carlese 09-06-2007 14:38

qualcuno mi dice qualcosa sul noctua nh-u9f?

microcip 09-06-2007 17:26

Quote:

Originariamente inviato da nellosamr (Messaggio 17462401)
grazie..dici anche tu in entrata?

si basta che non muova + aria delle fan che hai in immissione sul case.

microcip 09-06-2007 17:26

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 17463303)
qualcuno mi dice qualcosa sul noctua nh-u9f?

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17461400)
come prestazioni siamo li forse il 9700 fa qualcosa di + in full load.


:read:

f_tallillo 09-06-2007 18:13

[quote=f_tallillo;17447123]Mesi fa ho chiesto se qualcuno sapeva dell'esistenza di un dissi passivo a slot singolo per una 6600 GT PCI-E e non si trovata nessuna soluzione.

Ora ho visto questo in un negozio:

Secondo voi la parte a contatto della GPU abb sottile da occupare solo lo slot VGA?

In sostanza la mia domanda : Nella mia situazione


Qualcuno pu aiutarmi?
Il dissi si chiama Cooler Master RV-UCH-NNU1-GP CoolViva Z1

MArCoZ_46 09-06-2007 18:13

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17461745)
Ecco le mie temperature in idle e il full load a 1.55v 3.6ghz grazie al thermalright ultra 120 extreme con la silverstone fm121 ;)

Questo mi fa ben sperare, anche il mio e6600 necessita di 1.55 per arrivare a 3.6gh e questo thermalright sembra tenerlo a bada molto bene!

Quote:

Originariamente inviato da peppecbr (Messaggio 17462696)
cavolo io con l'infinity ho i core a 42 :eek: misuro con core temp possibile che sto dissi te li mantiene a 30 :eek:

Beh io adesso, con lo zalman 9700, sto a 32 in idle con CPU a 3.2gh e vcore 1.325, ma se setto rmclock su performance on demand scendo ulteriormente.
Prima del caldo i due core in idle erano sui 24-25, molto dipende dalla fortuna perch sti c2d sono ognuno una storia a se....

carlese 09-06-2007 18:59

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17464907)
:read:

ops non avevo letto..quindi intendi dire che il noctua va meglio in full dello zalman?xke visto che anche piu piccolo allora non ho piu dubbi..

microcip 09-06-2007 20:22

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 17465824)
ops non avevo letto..quindi intendi dire che il noctua va meglio in full dello zalman?xke visto che anche piu piccolo allora non ho piu dubbi..

contrario il 9700 riesce a mantenere il procio 1 o 2 in meno in full load.

microcip 09-06-2007 20:23

Quote:

Originariamente inviato da f_tallillo (Messaggio 17465401)
Qualcuno pu aiutarmi?
Il dissi si chiama Cooler Master RV-UCH-NNU1-GP CoolViva Z1

dalle img che ho visto dovrebe occupare lo slot affianco al pci-e.

f_tallillo 09-06-2007 21:30

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17466614)
dalle img che ho visto dovrebe occupare lo slot affianco al pci-e.

Intendi per lo slot sotto o sopra? Sopra sicuramente, a me interessa che non occupi quello sotto cos da rendermi utilizzabile la 3 porta PCI

microcip 09-06-2007 21:40

Quote:

Originariamente inviato da f_tallillo (Messaggio 17467160)
Intendi per lo slot sotto o sopra? Sopra sicuramente, a me interessa che non occupi quello sotto cos da rendermi utilizzabile la 3 porta PCI

sotto.

f_tallillo 09-06-2007 22:22

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17467235)
sotto.

Azz, peccato.Speravo fosse a slot singolo sotto.

Strano per, che senso ha fare un dissi che occupa 3 slot? A sto punto le potevano anche fare + grosse le lamelle di sotto cos da occupare tutto lo spazio.

andrea-48 09-06-2007 23:36

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17461745)
Ecco le mie temperature in idle e il full load a 1.55v 3.6ghz grazie al thermalright ultra 120 extreme con la silverstone fm121 ;)

Idle:



Full load:


Ok 55 in full ma per capire meglio
dovresti mettere la temp ambiente ca.
e farci sapere + o - a quanti RPM girano
le ventolozze o tipo ventola + volt a cui alimentata.
Per capire quanto rumore produci per aver quel
risultato.
Il dato reso cos non ha nessuna validit pratica
per giudicare il dissi:D

zampagol 10-06-2007 00:11

EDIT

zampagol 10-06-2007 00:15

Quote:

Originariamente inviato da isasa74 (Messaggio 17463199)
l'ho appena comprato per 54 euro in germania..com'e' veramente un spanna piu' in alto degli altri?

sisi senza dubbio rispetto all'infinity che avevo prima molto pi prestante soprattutto ad alte frequenze e alti voltaggi :D

Quote:

Originariamente inviato da Pistolpete (Messaggio 17463122)
L'infinity con scythe da 120mm da 1200rpm me li tiene a 32C i core....temp ambiente sui 23 - 24 C.

Bisogna vedere anche il vcore e la frequenza ;)

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 17467811)
Ok 55 in full ma per capire meglio
dovresti mettere la temp ambiente ca.
e farci sapere + o - a quanti RPM girano
le ventolozze o tipo ventola + volt a cui alimentata.
Per capire quanto rumore produci per aver quel
risultato.
Il dato reso cos non ha nessuna validit pratica
per giudicare il dissi:D

allora la ventola al max dei giri(tanto ho il dinamat :D) la temperatura ambiente di 26C ;)

MArCoZ_46 10-06-2007 00:20

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17468042)
la ventola al max dei giri

Cavolo ma la tua ventola al max dei giri sar un reattore nucleare....
Metti i tappi per le orecchie quando sei al pc? :D

Scherzi a parte, con la ventola a 1000rpm (3.6gh @ 1.55 e tamb 25-56) che temp hai?

zampagol 10-06-2007 00:57

Quote:

Originariamente inviato da MArCoZ_46 (Messaggio 17468068)
Cavolo ma la tua ventola al max dei giri sar un reattore nucleare....
Metti i tappi per le orecchie quando sei al pc? :D

Scherzi a parte, con la ventola a 1000rpm (3.6gh @ 1.55 e tamb 25-56) che temp hai?

nono ho il ''silenziatore'' (dynamat), comunque temperatura con orthos a 1000giri l'ho provato poco cmq al max 60C full load ;)

Gandalf 82 10-06-2007 09:50

Devo fare delle prove di load sulla vga per ottimizzare i flussi interni, ci sarebbe un programma per metterla sotto carico che mi permetta di continuare ad utilizzare il computer?

microcip 10-06-2007 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Gandalf 82 (Messaggio 17469120)
Devo fare delle prove di load sulla vga per ottimizzare i flussi interni, ci sarebbe un programma per metterla sotto carico che mi permetta di continuare ad utilizzare il computer?

gioca 30min a lost in planet che gi quello da solo basta e avanza.

andrea-48 10-06-2007 11:39

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17468189)
nono ho il ''silenziatore'' (dynamat), comunque temperatura con orthos a 1000giri l'ho provato poco cmq al max 60C full load ;)

Mi aspettavo una cosa simile ...ca. 60 per tenere a bada quel procio con un silenzio sufficiente.
Tra un po arrivano i quad ..... come faremo?
mi sa che il liqud cooling alle porte! :D

MarkL 10-06-2007 11:49

raga come il scythe KAMA CROS??? inferiore al ninja????

microcip 10-06-2007 12:14

Quote:

Originariamente inviato da MarkL (Messaggio 17470550)
raga come il scythe KAMA CROS??? inferiore al ninja????

su carta imho dovrebbe essergli inferiore.

carlese 10-06-2007 13:15

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17469314)
gioca 30min a lost in planet che gi quello da solo basta e avanza.

intendi lost planet:extreme conditions? ma non deve ancora uscire???

microcip 10-06-2007 13:17

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1473471

Pistolpete 10-06-2007 14:18

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 17468042)
sisi senza dubbio rispetto all'infinity che avevo prima molto pi prestante soprattutto ad alte frequenze e alti voltaggi :D

Bisogna vedere anche il vcore e la frequenza ;)

Il mio sistema a default, procio core 2 duo 6600 e niente overclock.
Penso sia buono, no?

DeMoN3 10-06-2007 21:43

Reg,l'ultra 120 extreme,su socket 775,usa un backplate o altro??Insomma,si basa sul socket o spinge di + xk ha un suo sistema di ritenzione?

microcip 11-06-2007 10:56

questi sono i sistemi di ritenzione usati:


;)

DeMoN3 11-06-2007 11:17

ok,ti ringrazio...xk temo che usando il socket della mobo il processore non sia abbastanza "pressato" e,data la forma un p incavata dei conroe,preferivo un sistema di ritenzione con backplate...conviene rivestirla di nastro isolante,essendo in metallo??

microcip 11-06-2007 11:26

no tranquillo non devi isolare nulla.

Grave Digger 11-06-2007 22:39

ragazzi ancora il dragone non ha disponibili gli ultra 120 extreme,ma quando usciranno :( ????

Snowfortrick 11-06-2007 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Grave Digger (Messaggio 17492213)
ragazzi ancora il dragone non ha disponibili gli ultra 120 extreme,ma quando usciranno :( ????

Secondo me questione di pochi giorni..magari sollecitarlo non fa male:D .Io per esempio ero interessato a dei wb della EK,mosfet/nb/sb per la commando.Poich solo lui aveva l'EK,ho chiesto se poteva ordinarli dal fornitore e mi ha detto di si:O ,chiedere non fa mai male:D !!!

GIAN.B 12-06-2007 01:13

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 17492336)
Secondo me questione di pochi giorni..magari sollecitarlo non fa male:D .Io per esempio ero interessato a dei wb della EK,mosfet/nb/sb per la commando.Poich solo lui aveva l'EK,ho chiesto se poteva ordinarli dal fornitore e mi ha detto di si:O ,chiedere non fa mai male:D !!!

http://www.compuline.it/listaprodott...tegoria_id=176 ;)

peppecbr 12-06-2007 07:13

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 17492336)
Secondo me questione di pochi giorni..magari sollecitarlo non fa male:D .Io per esempio ero interessato a dei wb della EK,mosfet/nb/sb per la commando.Poich solo lui aveva l'EK,ho chiesto se poteva ordinarli dal fornitore e mi ha detto di si:O ,chiedere non fa mai male:D !!!

ho chiesto io... per email... postai anche la risposta..

dicono che quando avranno una data certa lo metteranno scritto nei prodotti in arrivo sulla homepage...:cry:

Quote:

Originariamente inviato da GIAN.B (Messaggio 17493091)

si si aspetta e spera...

MArCoZ_46 12-06-2007 08:26

Quote:

Originariamente inviato da peppecbr (Messaggio 17493406)
si si aspetta e spera...

Pensa che io quello shop romano ce l'ho sotto casa a 200 mt scarsi e mi tocca ordinare in .de :p

peppecbr 12-06-2007 10:10

Quote:

Originariamente inviato da MArCoZ_46 (Messaggio 17493935)
Pensa che io quello shop romano ce l'ho sotto casa a 200 mt scarsi e mi tocca ordinare in .de :p

pensa te... :p

andrea-48 12-06-2007 12:40

Di test ciofeca in giro per il web ce ne sono tanti,per questo li supera tutti!!:
http://www.hexus.net/content/item.ph...=8757&page=115
Ho considerato due dissy della stessa marca:Scythe Infinity e Scythe Mine.
Scythe Mine 54
Scythe Infinity 55 con il panello del case aperto!(A) ??
??????

Altro test moolto + serio
http://www.hartware.de/review_604_7.html
Scythe Mine---- 31,6 K----temp CPU 55-- temp amb 23,4
Scythe Infinity--28 K------temp CPU 57---temp amb 29
Entrmbi raffreddati con la stessa ventola che gira a
1140 Upm...ossia RPM.
Lo Scythe Infinity ha 3,6 in meno sulla CPU rispetto allo
Scythe Mine !!! a parit di temperatura ambiente!
.....
Spero di aver contribuito a chiarire , a chi non lo sapesse,
come vanno letti e interpretati i test sui dissy.:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.