Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Arci94 21-01-2010 19:14

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30549430)
Intanto ti rispondo per la ventola...semplicemente la ventola è fatta così....dopo vedo per il case che ora cena con i parenti.....:mad:

buona fortuna :D

pigio92 21-01-2010 19:34

we
 
ok:)

nevione 22-01-2010 00:40

domandina veloce:
mi sono deciso a passare da 775 a am3 in un mesetto.
siccome voglio tener buon il thermalright ultra 120 extreme, ma non ho l'ultima revision c mi serve il bolt thru kit, che vedo e' difficile da trovare.
l'avrei trovato dal dragone, ma li' specificano solo che e' questo:Thermalright AM2 Bolt-Thru Kit - Ultra-/HR-Serie/Cogage
kit per AM2 dei dissipatori Thermalright HR-Series, Ultra-Series, TRUE Spirit, Ultima 90

sulla web di thermalright parlano di un bolt thru kit rev.2

sara' lo stesso del dragone? oppure se quello del dragone e' una rev.1 va bene lo stesso? a vedersi sono identici.
a rispondermi mi fate una cortesia poiche' sto in spagna e tutti gli altri pezzi li prendo da un amico, questo dovrei ordinarlo li e prima lo faccio meglio e'
grazie

traskot 22-01-2010 16:53

Quote:

Originariamente inviato da pigio92 (Messaggio 30549827)
ok:)

Scusa il ritardo, il tuo case può alloggiare una ventola da 12 posteriore che già hai e una da 8 anteriore, immagino davanti gli HD, oltre alle 2 da 8 sul pannello laterale!
Sarebbe oppurtuno creare un flusso d'aria fronte/retro e dunque mettere la nuova ventola da 8 nell'anteriore! Non sò quanto avevi in mente di spendere per la ventola, le Scythe S-Flex sono ottime, altrimenti andando su qualcosa di + economico ci sono le Enermax magma oppure le Arctic cooling! Magari se ti interessa controllare la ventola posteriore potresti mettere in conto di cambiare anche quella, in modo da attaccarle entrambe alla mobo e controllarle o tramite Bios o tramite qualche programma tipo Speed fan!

pigio92 22-01-2010 18:56

aaaaaaaaaaaaaa
 
Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30562294)
Scusa il ritardo, il tuo case può alloggiare una ventola da 12 posteriore che già hai e una da 8 anteriore, immagino davanti gli HD, oltre alle 2 da 8 sul pannello laterale!
Sarebbe oppurtuno creare un flusso d'aria fronte/retro e dunque mettere la nuova ventola da 8 nell'anteriore! Non sò quanto avevi in mente di spendere per la ventola, le Scythe S-Flex sono ottime, altrimenti andando su qualcosa di + economico ci sono le Enermax magma oppure le Arctic cooling! Magari se ti interessa controllare la ventola posteriore potresti mettere in conto di cambiare anche quella, in modo da attaccarle entrambe alla mobo e controllarle o tramite Bios o tramite qualche programma tipo Speed fan!

Piccolo problema tecnico xò, la scheda madre tiene al max 2 fun una del processore ed una del case..quindi avrei 1 attacco disponibile e 4 ventole da attaccare (1a dietro, 1 anteriore e due laterali) le ventole le pago poco perchè compro da fabbrica e salto un passaggio, però le possibili scelte non sono molte..il problema fondamentale è che, la ventola posteriore alla scheda madre non posso attaccarla dato l'attacco differente(presa ide) che sulla scheda madre non c'è...io vorrei capire dove attaccare le ventole, la ventola da 8 che ho adesso lateralmente ha l'attacco a 3 pin quindi non si può collegare all'ali, se compro altre 2 ventole dove le attacco??

e per il dissippatore soket 1156??

gabriel1981 22-01-2010 19:35

Quote:

Originariamente inviato da pigio92 (Messaggio 30564126)
Piccolo problema tecnico xò, la scheda madre tiene al max 2 fun una del processore ed una del case..quindi avrei 1 attacco disponibile e 4 ventole da attaccare (1a dietro, 1 anteriore e due laterali) le ventole le pago poco perchè compro da fabbrica e salto un passaggio, però le possibili scelte non sono molte..il problema fondamentale è che, la ventola posteriore alla scheda madre non posso attaccarla dato l'attacco differente(presa ide) che sulla scheda madre non c'è...io vorrei capire dove attaccare le ventole, la ventola da 8 che ho adesso lateralmente ha l'attacco a 3 pin quindi non si può collegare all'ali, se compro altre 2 ventole dove le attacco??

e per il dissippatore soket 1156??

prendi le fans con i 3 pin e le attacchi tutte con i connettori a Y!!

thx74 22-01-2010 19:56

Quote:

Originariamente inviato da pigio92 (Messaggio 30564126)
Piccolo problema tecnico xò, la scheda madre tiene al max 2 fun una del processore ed una del case..quindi avrei 1 attacco disponibile e 4 ventole da attaccare (1a dietro, 1 anteriore e due laterali) le ventole le pago poco perchè compro da fabbrica e salto un passaggio, però le possibili scelte non sono molte..il problema fondamentale è che, la ventola posteriore alla scheda madre non posso attaccarla dato l'attacco differente(presa ide) che sulla scheda madre non c'è...io vorrei capire dove attaccare le ventole, la ventola da 8 che ho adesso lateralmente ha l'attacco a 3 pin quindi non si può collegare all'ali, se compro altre 2 ventole dove le attacco??

Prendi degli adattatori (o li fai artigianali) e le attacchi all'ali ;)

Quote:

e per il dissippatore soket 1156??
Ancora non hai specificato budget ed eventuale oc del processore :stordita:

Mufasahbk 23-01-2010 10:56

niente ragazzi ho le temp in full intorno ai 56 gradi anche con un mugen 2 che non raffredda il mio 955 be... asto punto credo che sia il processore che scaldi troppo... perchè ne con l'artctic ne con il mugen riesco ad avere temp in full normali...:cry: :cry: :cry: ...
ora per sfizio proverò con il dissi standard....

il_capitano 23-01-2010 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30569688)
niente ragazzi ho le temp in full intorno ai 56 gradi anche con un mugen 2 che non raffredda il mio 955 be... asto punto credo che sia il processore che scaldi troppo... perchè ne con l'artctic ne con il mugen riesco ad avere temp in full normali...:cry: :cry: :cry: ...
ora per sfizio proverò con il dissi standard....

56 gradi mi sembrano molto buoni in full!

Apix_1024 23-01-2010 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30569688)
niente ragazzi ho le temp in full intorno ai 56 gradi anche con un mugen 2 che non raffredda il mio 955 be... asto punto credo che sia il processore che scaldi troppo... perchè ne con l'artctic ne con il mugen riesco ad avere temp in full normali...:cry: :cry: :cry: ...
ora per sfizio proverò con il dissi standard....

come è gestita la ventola del mugen?? se la fai gestire via pwm ho notato che le schede madri la tengono un pò troppo lenta fino ai 60°C... dopo spinge bene ma 55-60°C se hai un pò di oc sono normali imho ;)

ilratman 23-01-2010 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 30570273)
come è gestita la ventola del mugen?? se la fai gestire via pwm ho notato che le schede madri la tengono un pò troppo lenta fino ai 60°C... dopo spinge bene ma 55-60°C se hai un pò di oc sono normali imho ;)

se vuole temperature inferiori potrebbe mettere il pc furoi dalla finestra!

pazzesco, come si fa a pensare di avere meno di 60° in full!

Mufasahbk 23-01-2010 11:59

ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

ilratman 23-01-2010 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570590)
ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

meglio che copra le ram, per me hai sbagliato a metterla!

Apix_1024 23-01-2010 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570590)
ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

anche io l'ho messa sopra le ram. la tieni un pelo più alta ma come l'hai montata tu lavora con flusso inverso rispetto a quella del case e le temp salgono di conseguenza!!:muro:

Mufasahbk 23-01-2010 12:05

ma la posizione di una ventola può influenzare tanto le prestazioni del dissi????

ilratman 23-01-2010 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570667)
ma la posizione di una ventola può influenzare tanto le prestazioni del dissi????

si tantissimo

ovviamente la devi mettere dal lato ram che soffia aria sul dissi.

Germano84Blaster 23-01-2010 12:09

edit

Mufasahbk 23-01-2010 12:10

ma la ventola soffia già sul dissi solo che è messa mal lato della ventola d'estrazione... è messa col disegnino centrale verso l'esterno... non so se mi spiego...

cmq per me o è montatato male o non so perchè temp così alte per chi vuol fare oc sono già un blocco prima di iniziare...

Germano84Blaster 23-01-2010 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570590)
ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

guarda che il mugen 2 permette di fare overclock con qualsiasi processore ed è MOLTO piu prestante di qualsiasi arctic cooling:read: quale sarebbe il processore che con l' arctic sta in full meno di 40°C???:confused: (al massimo un core2duo senza oc...)
che temperature e processore avresti?

Futura12 23-01-2010 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570667)
ma la posizione di una ventola può influenzare tanto le prestazioni del dissi????

Ovvio...mettendo la ventola del Mugen II come l'hai messa te,non fai altro che immettere nel case aria calda..invece deve uscire...
La ventola se sbatte ad una ram...alzala un po.

Germano84Blaster 23-01-2010 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570739)
ma la ventola soffia già sul dissi solo che è messa mal lato della ventola d'estrazione... è messa col disegnino centrale verso l'esterno... non so se mi spiego...

cmq per me o è montatato male o non so perchè temp così alte per chi vuol fare oc sono già un blocco prima di iniziare...

magari se metti un foto di come hai disposto la cosa è più facile consigliarti...;)

Mufasahbk 23-01-2010 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Germano84Blaster (Messaggio 30570716)
guarda che il mugen 2 permette di fare overclock con qualsiasi processore ed è MOLTO piu prestante di qualsiasi arctic cooling:read:
che temperature e processore avresti?

ho un phenomII 955 be con temperature in full a def di 55-56 gradi... se poi in camera spalanco la finestra le temp scendono a 50 gradi...

secondo me sono temp a livello di dissi stock e non di un aftermarket...

diavolo:muro:

:cry: :cry: :cry:

Mufasahbk 23-01-2010 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Germano84Blaster (Messaggio 30570796)
magari se metti un foto di come hai disposto la cosa è più facile consigliarti...;)

immagina il dissi montato con la ventola montata dall'altra parte... molto semplicemente... e con l'immaginina al centro della verntola che guarda l'esterno come nella normalità

Mufasahbk 23-01-2010 12:22

cavolo avevate ragione voi... la ventola messa così non butta aria sul dissi... ma butta in fuori... la devo mettere dalla parte delle ram...

speriamo di essere buono di farlo...

il dissi infatti è tiepido...

Futura12 23-01-2010 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570800)
ho un phenomII 955 be con temperature in full a def di 55-56 gradi... se poi in camera spalanco la finestra le temp scendono a 50 gradi...

secondo me sono temp a livello di dissi stock e non di un aftermarket...

diavolo:muro:

:cry: :cry: :cry:

Il perchè te lo abbiamo gia spiegato..sta a te ora disporre le ventole nel modo più adeguato.
Io ho temperature di 50 in full e 35 in idle con un overvolt di 0.20v e 1.2Ghz sulla cpu,e il mio è un procio che non assorbe bene le potenzialità del dissipatore perchè economico e fatto con materiali di bassa qualità conduttiva.
Provandolo con un Q9550 le temperature erano ancora più basse...43 in full a 3Ghz.:eek:

Apix_1024 23-01-2010 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570918)
cavolo avevate ragione voi... la ventola messa così non butta aria sul dissi... ma butta in fuori... la devo mettere dalla parte delle ram...

speriamo di essere buono di farlo...

il dissi infatti è tiepido...

monta la ventola dall'altro lato e vedrai che in full dovresti stare sui 50°C. io ora ne ho 3 di ventole sul mugen2. due però sono a bassa rotazione (1500rpm) ma aiutano un casino ;)

DeMoN3 23-01-2010 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 30570952)
Il perchè te lo abbiamo gia spiegato..sta a te ora disporre le ventole nel modo più adeguato.
Io ho temperature di 50 in full e 35 in idle con un overvolt di 0.20v e 1.2Ghz sulla cpu,e il mio è un procio che non assorbe bene le potenzialità del dissipatore perchè economico e fatto con materiali di bassa qualità conduttiva.
Provandolo con un Q9550 le temperature erano ancora più basse...43 in full a 3Ghz.:eek:

uhm...sotto questo punto di vista cosa ne pensi di un e6700?

mi sa che a breve converrà che lo cambi con un bel Q di ultima generazione...

Futura12 23-01-2010 12:40

Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 30571059)
uhm...sotto questo punto di vista cosa ne pensi di un e6700?

mi sa che a breve converrà che lo cambi con un bel Q di ultima generazione...

E6700? ottima cpu come tutti core2 se poi è portata a frequenze da ''gioco'' 3.2Ghz circa non ha problemi con nulla.
Non so quanto ti conviene un Q di ultima generazione,considerando i prezzi...e considerando anche che secondo me se non fai utilizzi da quad...la tua cpu non è assolutamente da cambiare,se non per dire ho un Quad:rolleyes:
Poi parere mio:D...sto quasi nella stessa situazione. (ma ho un E5200,però occato un botto)

Mufasahbk 23-01-2010 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 30571049)
monta la ventola dall'altro lato e vedrai che in full dovresti stare sui 50°C. io ora ne ho 3 di ventole sul mugen2. due però sono a bassa rotazione (1500rpm) ma aiutano un casino ;)

ora dopo 7-8 min di occt la temp è a 43-44 gradi... grazie ragazzi!!! lo stavo per cestinare dal nervoso:D

Apix_1024 23-01-2010 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30571297)
ora dopo 7-8 min di occt la temp è a 43-44 gradi... grazie ragazzi!!! lo stavo per cestinare dal nervoso:D

:asd: ed ora fai un pò di oc va che sui 3.9/4ghz dovresti tenercelo sto 965c3 ;)

DeMoN3 23-01-2010 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 30571174)
E6700? ottima cpu come tutti core2 se poi è portata a frequenze da ''gioco'' 3.2Ghz circa non ha problemi con nulla.
Non so quanto ti conviene un Q di ultima generazione,considerando i prezzi...e considerando anche che secondo me se non fai utilizzi da quad...la tua cpu non è assolutamente da cambiare,se non per dire ho un Quad:rolleyes:
Poi parere mio:D...sto quasi nella stessa situazione. (ma ho un E5200,però occato un botto)

è che non mi andava di giocare troppo con le frequenze...appena presa mi ero sbizzarrito e l'avevo portata anche a 3.7ghz :P

A questo punto meglio uno degli ultimi core2 usciti? Effettivamente applicazioni che sfruttano i quad core non ne uso, la speranza è che i prox giochi in uscita li usino, ma non è detto...

è che sono un pò impedito con l'oc, sopratutto per quanto riguarda l'overvoltage...

DeMoN3 23-01-2010 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 30571607)
:asd: ed ora fai un pò di oc va che sui 3.9/4ghz dovresti tenercelo sto 965c3 ;)

ahahahahahhaha


avverti prima di mettere certe foto xD

Mufasahbk 23-01-2010 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 30571607)
:asd: ed ora fai un pò di oc va che sui 3.9/4ghz dovresti tenercelo sto 965c3 ;)

è un 955 be... cmq grazie dell'aiuto!

DioSpada 23-01-2010 14:49

Ragazzi sn indeciso su quali tra questi 3 dissipatori acquistare x un PHENOM II X2 550 che clocckerò un po'...

ZEROtherm Nirvana NV120 Premium
SCYTHE Mugen 2 Rev.B
Xigmatek SD1283 Balder

Costano tutti e tre sui 50 euro...voi quale ritenete sia più efficiente ?

Lo xigmatek ho visto essere molto performante e non occupa molto spazio visto ho il case un po' pieno di cose...

Che mi consigliate di prendere ? :D

pigio92 23-01-2010 17:19

we
 
Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30564651)
prendi le fans con i 3 pin e le attacchi tutte con i connettori a Y!!

cioè??
dove sono questi pin?xD

pigio92 23-01-2010 17:22

Quote:

Originariamente inviato da thx74 (Messaggio 30564937)
Prendi degli adattatori (o li fai artigianali) e le attacchi all'ali ;)



Ancora non hai specificato budget ed eventuale oc del processore :stordita:


gli adattatori dove gli trovo?e come sono fatti? però se le attacco all'ali non posso regolarne la velocita giusto? quindi avrei due ventole che girano sempre al max..per il dissippatore anke 30-40€ (io gli trovo ad un prezzo minore i componenti) avevo trovato un led freddo a 7 € mi sembra anhche di marca, forse coller master, è utile?

thx74 23-01-2010 17:45

Quote:

Originariamente inviato da pigio92 (Messaggio 30575130)
gli adattatori dove gli trovo?e come sono fatti? però se le attacco all'ali non posso regolarne la velocita giusto? quindi avrei due ventole che girano sempre al max..per il dissippatore anke 30-40€ (io gli trovo ad un prezzo minore i componenti) avevo trovato un led freddo a 7 € mi sembra anhche di marca, forse coller master, è utile?

Glia adattatori da 3 pin

a molex

Il molex, se lo metti a 5v ti fa andare la velocità a circa la metà della velocità nominale della ventola, quindi più silenziosa ma anche minor apporto d'aria, sta a te trovare un buon compromesso (per dettagli ti rimando alla parte finale del primo post di questo thread). Il dissipatore lo lascio indicare ai più esperti, ma credo che a quella cifra il migliore sia lo Scythe Mugen 2 (rev. B) anche nel caso tu faccia oc non troppo spinto ;)

lellopisello 23-01-2010 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 30570759)
Ovvio...mettendo la ventola del Mugen II come l'hai messa te,non fai altro che immettere nel case aria calda..invece deve uscire...
La ventola se sbatte ad una ram...alzala un po.

confermo quanto detto da Futura12!

anche io quando presi il mugen 2 mi inceppai il cervello perchè la ventola toccara la ram, ma dopi 1 minuto ho realizzato che per fortuna i fermi della ventola sul dissi sono "mobili". infatti se con il mugen ben installato sul procio provi a prendere con le dita l'estremità della ventola e tiri leggermente verso di te, vedrai che la ventola stessa si alza di quei 3-4 mm dalle ram e comunque è ben salda! prova che il mugen 2 è fatto bene e tiene a bada il mio 965 b.e. a 4 ghz!

pigio92 23-01-2010 19:13

we
 
Quote:

Originariamente inviato da thx74 (Messaggio 30575424)
Glia adattatori da 3 pin

a molex

Il molex, se lo metti a 5v ti fa andare la velocità a circa la metà della velocità nominale della ventola, quindi più silenziosa ma anche minor apporto d'aria, sta a te trovare un buon compromesso (per dettagli ti rimando alla parte finale del primo post di questo thread). Il dissipatore lo lascio indicare ai più esperti, ma credo che a quella cifra il migliore sia lo Scythe Mugen 2 (rev. B) anche nel caso tu faccia oc non troppo spinto ;)

ma a molex significa a presa ide? perchè il computer l'ho montato io e da quello precedente sono avanzate delle prese, tra cui quelle degli hd che hanno la presa ide e ce ne'è uno k da 1 presa in uscita ne ha 2 o tre..
ma se attacco due ventole sulla stessa presa della scheda madre i programmi fun me ne rilevano una nn due quindi dovrei aumentare al max il numero di giri per avere una buona velocità?ed i led freddi?hanno utilità?

stetteo 24-01-2010 00:37

IDE ---> http://static.howstuffworks.com/gif/ide-ribbon.jpg
MOLEX--->http://www.dvinfo.net/forum/attachme..._connector.jpg
Scova le differenze :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.