Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Gandalf 82 18-06-2007 12:13

Quote:

Originariamente inviato da MArCoZ_46 (Messaggio 17568766)
Ma poi anche lappando un his leggermente concavo (tipico dei c2d), invece di usare più pasta termica per colmare il distacco, il guadagno in termini di temp. sarebbe così netto da giustificare la garanzia persa...?

IMHO si
Specialmente sui core 2 duo è fondamentale per rimediare alle concavità-convessità tipiche di questi processori.
Il mio ne è un esempio lampante: con processore concavo tenevo i 2800 a 1,45 di v core, ora dopo la lappatura li tengo a 1,275 ;)

Roman91 18-06-2007 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Gandalf 82 (Messaggio 17569037)
IMHO si
Specialmente sui core 2 duo è fondamentale per rimediare alle concavità-convessità tipiche di questi processori.
Il mio ne è un esempio lampante: con processore concavo tenevo i 2800 a 1,45 di v core, ora dopo la lappatura li tengo a 1,275 ;)

:eek: :eek: sempre a 2,8?

mazzoni.federic 18-06-2007 12:27

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17562478)
0,5 0,7 con i distanziali.

io vorrei comprare un infinity.
L'infinity dovrebbe occupare tra scheda madre e dissipatore 17cm.
In un case largo internamente 19cm allora dovrebbe starci un infinity su P5K????

MArCoZ_46 18-06-2007 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Gandalf 82 (Messaggio 17569037)
IMHO si
Specialmente sui core 2 duo è fondamentale per rimediare alle concavità-convessità tipiche di questi processori.
Il mio ne è un esempio lampante: con processore concavo tenevo i 2800 a 1,45 di v core, ora dopo la lappatura li tengo a 1,275 ;)

Scusami però mi sembra strano che una lappatura all'heatspreader possa farti guadagnare così tanto sui voltaggi, parliamo di dislivelli inferiori al mezzo millimetro...
Voglio dire, immagino si possano guadagnare 5/6° ad essere ottimisti, ma dubito che a livello di voltaggi le cose possano cambiare così nettamente....

dix619 18-06-2007 12:42

ciao a tutti
ho un problema col mio pc, fa troppo rumore ,ho un hp
comprato un anno fa e vorrei cambiare la ventola della cpu.
come cpu ho un p4 630 skt 775
quale ventola mi consigliate sui 50€?
ne vorrei una molto silenziosa.
dai rispondete x favore.

microcip 18-06-2007 12:46

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17566407)
contolla quanto hai dalla paratia alla main.
se hai oltre 15cm prenditi il ninja.

Quote:

Originariamente inviato da dix619 (Messaggio 17569527)
ciao a tutti
ho un problema col mio pc, fa troppo rumore ,ho un hp
comprato un anno fa e vorrei cambiare la ventola della cpu.
come cpu ho un p4 630 skt 775
quale ventola mi consigliate sui 50€?
ne vorrei una molto silenziosa.
dai rispondete x favore.

:mbe:

dix619 18-06-2007 12:56

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17566407)
contolla quanto hai dalla paratia alla main.
se hai oltre 15cm prenditi il ninja.


anche a te consiglieri il ninja essendo molto più versatile rispetto all'infinity.



coolermaster hyper tx

potresti siegarmi meglio cosa devo controllare?
cos'e' la paratia?
grazie

mazzoni.federic 18-06-2007 13:02

Quote:

Originariamente inviato da dix619 (Messaggio 17569800)
potresti siegarmi meglio cosa devo controllare?
cos'e' la paratia?
grazie

infatti......io ho il case largo esternamente 20cm ma misurando internamente togliendo lo spazio tlto dai 2 pannelli laerali arrivo a 19cm.
intendi i pannellli laterali x paratie?

JJ McTiss 18-06-2007 13:07

Si x paratia intende pannello laterale...bisogna controllare quanto spazio hai tra la mobo montata ed il pannello laterale, x vedere quanto spazio EFFETTIVO si ha x montare il dissipatore...

mazzoni.federic 18-06-2007 13:08

Quote:

Originariamente inviato da JJ McTiss (Messaggio 17569999)
Si x paratia intende pannello laterale...bisogna controllare quanto spazio hai tra la mobo montata ed il pannello laterale, x vedere quanto spazio EFFETTIVO si ha x montare il dissipatore...

peccato che le ordino assieme xcui non posso verificarlo

Roman91 18-06-2007 13:13

che ne dite di questa lappatura??

--------------------------------------------------------------
ma x montare il dissi zalman 9700 devo smontare la sk madre oppure sto dissi si installa come il dissi intel??

rdv_90 18-06-2007 13:47

circa la silverstone segnalo questa discussione: http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=148388

non è poi sto granchè... solo micro ne parla bene

microcip 18-06-2007 13:50

non ho mai espresso un parere sulla fan...in queste pagine se ne stava parlando ma nulla di che.
se mi devo esprimere la ritengo una fan equilibrata con un ottimo fattore prezzo/prestazioni.
con 15€ ti porti a casa una fan a medio alta pressione con alti cfm e regolatore incorporato.

Gandalf 82 18-06-2007 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Roman91 (Messaggio 17569067)
:eek: :eek: sempre a 2,8?

si

Gandalf 82 18-06-2007 14:11

Quote:

Originariamente inviato da MArCoZ_46 (Messaggio 17569395)
Scusami però mi sembra strano che una lappatura all'heatspreader possa farti guadagnare così tanto sui voltaggi, parliamo di dislivelli inferiori al mezzo millimetro...
Voglio dire, immagino si possano guadagnare 5/6° ad essere ottimisti, ma dubito che a livello di voltaggi le cose possano cambiare così nettamente....

In effetti ho lappato anche l'infinity ma la grossa differenza era sulla cpu, mentre lappavo mi sono accorto di quanto poteva essere deformata

Skullcrusher 18-06-2007 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Gandalf 82 (Messaggio 17571168)
In effetti ho lappato anche l'infinity ma la grossa differenza era sulla cpu, mentre lappavo mi sono accorto di quanto poteva essere deformata

Certo che è una differenza molto elevata per quanto riguarda il vcore :eek:

MauroMJ 18-06-2007 18:22

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17566407)
anche a te consiglieri il ninja essendo molto più versatile rispetto all'infinity.

ok, ma per più versatile che intendi, più semplicità di installazione e meno ingombro nel case? dal sito della scythe pare proprio che sia l'infinity che il ninja plus rev.b siano compatibili con la eVGA nf680i sli. ma tanto per andare tranquillo mi puoi confermare che non dovrei tribolare troppo per montarli? tipo, ho visto foto in giro di gente che ha dovuto piegare la placca del dissi e qualcuno che dice addirittura che gli tocca condensatori e "pezzetti" vari della mobo qua e là. cmq sia, se la differenza di costo è giusto 4-5€ non vale la pena prendere l'infinity già che ci sono, sebbene il ninja sembri fare un pò meno rumore? ciao e grazie.

andrea-48 18-06-2007 18:32

Quote:

Originariamente inviato da mazzoni.federic (Messaggio 17569898)
infatti......io ho il case largo esternamente 20cm ma misurando internamente togliendo lo spazio tlto dai 2 pannelli laerali arrivo a 19cm.
intendi i pannellli laterali x paratie?

se il case è 20 cm ....vai tranquillo:D

MArCoZ_46 18-06-2007 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Gandalf 82 (Messaggio 17571168)
In effetti ho lappato anche l'infinity ma la grossa differenza era sulla cpu, mentre lappavo mi sono accorto di quanto poteva essere deformata

Che cpu hai?
Personalmente non credo che il discorso dei voltaggi sia dovuto alla lappatura, sarebbe più verosibile il contrario (calo di temp e, di conseguenza, voltaggi più spinti per oc più spinti)...
Magari avevi semplicemente impostato male qualcosa :)

microcip 18-06-2007 18:40

Quote:

Originariamente inviato da MauroMJ (Messaggio 17574942)
ok, ma per più versatile che intendi, più semplicità di installazione e meno ingombro nel case? dal sito della scythe pare proprio che sia l'infinity che il ninja plus rev.b siano compatibili con la eVGA nf680i sli. ma tanto per andare tranquillo mi puoi confermare che non dovrei tribolare troppo per montarli? tipo, ho visto foto in giro di gente che ha dovuto piegare la placca del dissi e qualcuno che dice addirittura che gli tocca condensatori e "pezzetti" vari della mobo qua e là. cmq sia, se la differenza di costo è giusto 4-5€ non vale la pena prendere l'infinity già che ci sono, sebbene il ninja sembri fare un pò meno rumore? ciao e grazie.

l'infinity ha bisogno di molta aria sulle pipe per funzionare al 100%.
se hai un ottimo case con una buona areazione prendi quello.
altrimente se fossi in te io prenderei il ninja.

MauroMJ 18-06-2007 19:06

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17575194)
l'infinity ha bisogno di molta aria sulle pipe per funzionare al 100%.
se hai un ottimo case con una buona areazione prendi quello.
altrimente se fossi in te io prenderei il ninja.

ho un ThermalTake Xaser III e credo di avere addomesticato bene il marasma di cavi e cavetti all'interno in modo da lasciare una areazione efficace...cmq guardando le dimensioni (in altezza) dell'infinity c'è forse l'eventualità che io debba rimuovere la ventola superiore dello sportelletto laterale del case altrimenti sbatte o forse ddirittura tutto lo sportelletto basculante!...penso che allora seguirò il tuo consiglio e mi prendo il ninja.

SUPERALEX 18-06-2007 19:20

mi potresti dire come hai fatto x i cavi??io ho lo xaser 5

MauroMJ 18-06-2007 19:51

Quote:

Originariamente inviato da SUPERALEX (Messaggio 17575733)
mi potresti dire come hai fatto x i cavi??io ho lo xaser 5

in pratica ho utilizzato le traverse perpendicolari e quelle parallele (al fondo) ossia lo scheletro interno di supporto per gli slot da 5,25 e 3,5, come "guide" per i cavi che ho fascettato sopra; così facendo ho pochi fili che restano a mezzaria e sono quasi tutti disposti in posizioni che non ingombrano per il flusso d'aria. insomma, per spiegarmi meglio, ho cercato di far seguire ai fili, una via quanto più possibile a ridosso del telaio interno del case sul quale fra l'altro non è troppo complicato mettere un laccetto qua e là.
oh, e a proposito, i cavi modulari del Liberty Enermax e i cavi ide ripiegati sono stati davvero una svolta! ;)

SUPERALEX 18-06-2007 19:52

capito..bè anche io ho l'hiper 580 che è modulare e i cavi rounded..:mano:

dix619 18-06-2007 20:08

ciao
ho sentito parlare di sto dissipatore x cpu di nome ninja
1)mi date il ink dove posso vedere qualche recensione?
2)quanto costa?
3)chi lo produce?
4) e' silenzioso?
grazie:D

microcip 18-06-2007 20:09

Quote:

Originariamente inviato da dix619 (Messaggio 17576385)
ciao
ho sentito parlare di sto dissipatore x cpu di nome ninja
1)mi date il ink dove posso vedere qualche recensione?
2)quanto costa?
3)chi lo produce?
4) e' silenzioso?
grazie:D

1° pagina:O

NetHak 18-06-2007 20:09

Quote:

Originariamente inviato da NetHak (Messaggio 17503942)
posto qua sperando di non essere troppo Ot...
ho bisogno di sistemare i cavi dentro al mio armor, ho 4 hd di cui 2 sata e 1 lettore pata
per le periferiche ide consigliate i cavi rounded o i classici piatti ?
ho idea che con quelli piatti si riesca a disporli meglio in modo che ingombrino meno il centro del case...
PS. gli hd sono tutti sul frontale avendo preso un secondo icage...

UP

dix619 18-06-2007 20:25

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17576399)
1° pagina:O

ho cercato il ninja ma non l' ho trovato.
su un sito ho trovato questa ventola Scythe Kama Cross CPU Cooler
com' e'?

Roman91 18-06-2007 20:26

Quote:

Originariamente inviato da dix619 (Messaggio 17576598)
ho cercato il ninja ma non l' ho trovato

manko io

microcip 18-06-2007 20:27

Quote:

Originariamente inviato da dix619 (Messaggio 17576598)
ho cercato il ninja ma non l' ho trovato

Quote:

Originariamente inviato da Roman91 (Messaggio 17576614)
manko io

:mbe:

secondo post sezione ''scythe''.

Roman91 18-06-2007 20:29

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 17576633)
:mbe:

secondo post sezione ''scythe''.

trovato:kiss:

Roman91 18-06-2007 20:30

ma penso che alla fine optero x il zalman 9700
(secondo voi faccio na ca**ata???)

dix619 18-06-2007 20:42

comunque tra la ninja e la scythe KAMA CROS quale mi consigliate?
mi dite anche i pro e contro tra le 2 ventole e se sono silenziose?
grazie.

andrea-48 18-06-2007 21:08

Quote:

Originariamente inviato da dix619 (Messaggio 17576826)
comunque tra la ninja e la scythe KAMA CROS quale mi consigliate?
mi dite anche i pro e contro tra le 2 ventole e se sono silenziose?
grazie.

Ninja....... la ventola in dotazione è silenziosa se poi vuoi il max la sostituisci con una Scythe sflex

Gandalf 82 18-06-2007 23:32

Quote:

Originariamente inviato da MArCoZ_46 (Messaggio 17575163)
Che cpu hai?
Personalmente non credo che il discorso dei voltaggi sia dovuto alla lappatura, sarebbe più verosibile il contrario (calo di temp e, di conseguenza, voltaggi più spinti per oc più spinti)...
Magari avevi semplicemente impostato male qualcosa :)

No il bios è rimasto praticamente identico. Per le temperature non ho potuto confrontare perchè lo sbalzo ambientale in quei giorni è stato notevole e non ho potuto notare le differenze di temperatura

Soulbringer 19-06-2007 11:18

Ciao a tutti! Volevo chiedervi che ne pensate di questo dissipatore per CPU ad aria: Asus Silent Knight (prezzo circa 52€). Cercavo un dissipatore che non fosse da fissare anche sul retro della scheda madre e da quanto ho capito questo ha il fissaggio normale (come il dissy stock).. E' buono?O ce ne sono altri con lo stesso fissaggio ma prestazioni migliori? Grazie!

Gandalf 82 19-06-2007 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Soulbringer (Messaggio 17583129)
Ciao a tutti! Volevo chiedervi che ne pensate di questo dissipatore per CPU ad aria: Asus Silent Knight (prezzo circa 52€). Cercavo un dissipatore che non fosse da fissare anche sul retro della scheda madre e da quanto ho capito questo ha il fissaggio normale (come il dissy stock).. E' buono?O ce ne sono altri con lo stesso fissaggio ma prestazioni migliori? Grazie!

ce ne sono altri con lo stesso fissaggio, prestazioni migliori e prezzo inferiore: vedi ninja e infinty

scipionix75 19-06-2007 11:41

ragazzi volevo cambiare il dissy del soutbridge alla mia mobo con l'hr-5 sli ma dopo aver smontato i supporti di ritenzione questo nn veniva via ho cercato di forzare ma nulla sembra incollato con l'attack:muro: :muro: :muro:
ho chiesto nel 3d uff. della mobo ma senza risp.
a parte il consiglio un pò violento di andrea-48:cry: :cry:
volevo sapere cosa ne pensate:help: :help: :help:

andrea-48 19-06-2007 12:38

Quote:

Originariamente inviato da scipionix75 (Messaggio 17583617)
ragazzi volevo cambiare il dissy del soutbridge alla mia mobo con l'hr-5 sli ma dopo aver smontato i supporti di ritenzione questo nn veniva via ho cercato di forzare ma nulla sembra incollato con l'attack:muro: :muro: :muro:
ho chiesto nel 3d uff. della mobo ma senza risp.
a parte il consiglio un pò violento di andrea-48:cry: :cry:
volevo sapere cosa ne pensate:help: :help: :help:

Violento ?? :D
Ho semplicemente consigliato a scipionix75 di mettere la mobo nel friser per 10 minuts!:eek:
Il freddo scolla tutto!
Questo sistema l'ho utilizzato per scollare il dissy di una VGA e ha funzionato a meraviglia!:eek:
Un'eventuale condensa si toglie poi con il fon:eek: :doh:
Voi che ne dite? vi terrorizza la cosa? :D

microcip 19-06-2007 13:05

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 17584577)
Violento ?? :D
Ho semplicemente consigliato a scipionix75 di mettere la mobo nel friser per 10 minuts!:eek:
Il freddo scolla tutto!
Questo sistema l'ho utilizzato per scollare il dissy di una VGA e ha funzionato a meraviglia!:eek:
Un'eventuale condensa si toglie poi con il fon:eek: :doh:
Voi che ne dite? vi terrorizza la cosa? :D

no;anzi funziona...si faceva per i vecchi pII.
si prendeva la scheda la si metteva in un sacchetto di plastica e poi dritta dritta nel freezer per 15/20 o più minuti.
appena furi si levava il dissy e la si lasciava sotto il sole per 30min.

se non vuoi usare questo sistema prova col phon e a ruotare in senso antiorario il dissy.
se non viene via manco cosi hai ben poche speranze.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.