Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


BarboneNet 08-09-2014 23:53

psc a 2666 8-12-8 :)

Legolas84 09-09-2014 08:18

Quindi l'ideale sarebbero delle 2666mhz a 8-12-8?
Qualche modello da consigliare? :) per il pc da gaming che ho in mente penso che 2x4gb saranno sufficienti...

CiccoMan 09-09-2014 08:36

Ai fini dell'overclock le ram sono ininfluenti in quanto con queste cpu si sale in frequenza aumentando solo il moltiplicatore... ed è per questo che di solito si tende a consigliare ram a bassa latenza piuttosto che ad alta frequenza. Se sono le performance che cerchi, allora punta su ddr3 di fascia alta... secondo me le g.skill 2400 cl10 o 2133 cl9 offrono un buon rapporto prezzo/prestazioni... poi, se il tuo budget non ha limiti puoi anche andare su prodotti come quello che ti ha indicato l'amico BarboneNet ;)

Legolas84 09-09-2014 08:56

Ah si? si overclokka solo di moltiplicatore? Una volta era meglio portare il bus fin dove la scheda madre reggeva perché garantiva prestazioni migliori... E le RAM ovviamente andavano in sincro con timing più bassi possibili.

Oggi le RAM vanno comunque in sincro? Perché in quel caso se l'fsb non si deve toccare tanto vale prenderle di frequenza standard con timing più bassi possibile... O sbaglio?

CiccoMan 09-09-2014 09:18

Le ram vanno comunque in sincro e volendo si possono impostare i soliti demoltiplicatori fsb/ram, ma la cosa è ininfluente visto che l'fsb (che ora si chiama base clock se non erro...) rimane fisso a 100.

Per quanto riguarda la scelta delle ram è esattamente come dici tu. Certo è che delle ram a frequenza più elevata con latenze comunque contenute offrono performances generali migliori, anche se di poco :)

C'è anche da dire che così facendo si può gestire l'overclock delle ram in maniera indipendente :D

Legolas84 09-09-2014 10:08

Quindi l'i5 4690k è dichiarato compatibile con RAM 1333/1600... Se compro RAM 2000, queste automaticamente si settano a 2000 indipendentemente dal valore del base clock?

CiccoMan 09-09-2014 11:19

No, i moltiplicatori moltiplicano il bclk, come è sempre stato dai tempi dei P4 ;) ... se sali col bclk sale anche la frequenza della ram.

La frequenza della ram non credo venga gestita in automatico... penso che dipenda dalla scheda madre...

Se compri delle ram a 1866MHz ti basterà andare nel bios e impostarle a 2133MHz e anche overclockando rimarranno tali, visto che il bclk rimarrà sempre fisso a 100MHz.

Legolas84 09-09-2014 11:22

Ok ho capito. Immagino che soprattutto nei giochi la frequenza delle RAM del sistema sia quasi ininfluente.

marn3us 09-09-2014 12:19

Esatto, si nota la differenza solo in bench sintetici e rendering pesante ;)

Forza_G 09-09-2014 14:33

4700.4 (HT ON) - 1.222 - L336D106 - Maximus VII Hero Z97 - 73° 79° 77° 76° (Scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - CPU 380I - Forza_G

-------

anche se onestamente non avevo bisogno di linx per sapere che ero stabile coi settings che mi son impostato da mesi a questa parte....

cloe1 09-09-2014 14:39

io la via di mezzo che avevo erano delle corsair 1600 8-8-8-24 1.50v

che ho portato ha 2133 9-10-10-27 1.60v :D

Mark011 09-09-2014 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41495808)
4700.4 (HT ON) - 1.222 - L336D106 - Maximus VII Hero Z97 - 73° 79° 77° 76° (Scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - CPU 380I - Forza_G

-------

anche se onestamente non avevo bisogno di linx per sapere che ero stabile coi settings che mi son impostato da mesi a questa parte....

azz il voltaggio è bassissimo, io con quei settings devo impostare 1.32v per le avx2, complimenti

Forza_G 09-09-2014 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41495850)
azz il voltaggio è bassissimo, io con quei settings devo impostare 1.32v per le avx2, complimenti

grazie.

.. volevo quotare il tuo msg quando mi dissi " scommetto che con quel voltaggio non superi nemmeno il terzo loop " ....

poi ho preferito postare così senza creare polveroni inutili...

Mark011 09-09-2014 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41495891)
grazie.

.. volevo quotare il tuo msg quando mi dissi " scommetto che con quel voltaggio non superi nemmeno il terzo loop " ....

poi ho preferito postare così senza creare polveroni inutili...

hai provato a raggiungere i 5ghz? secondo me te li tiene con meno di 1.35v

Forza_G 09-09-2014 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41495964)
hai provato a raggiungere i 5ghz? secondo me te li tiene con meno di 1.35v

no, non dedico molto tempo al pc ultimamente ... provai 4.9ghz x fare qualche run al 3dm, ed in quell'occasione usai 1.287v e non era nemmeno scoperchiato

BadBoy80 09-09-2014 15:16

Ma che versione di RealTemp hai? :stordita:

IronMik3 09-09-2014 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 41483418)
ok, con questa architettura per l'overclock è meglio puntare a ram dalle alte frequenze o a ram dalla bassa latenza?

Ciao, stavo leggendo ora, le mie ram sono una via di mezzo, 2133mhz con cas 9 a 1T. Secondo me ti devi attestare tra i 1600 e i 2400mhz.

Legolas84 09-09-2014 15:19

Ok grazie a tutti dei consigli... Per la scelta della cpu c'è qualche seriale o qualche fabbrica che sforna cpu più fortunate?

BarboneNet 09-09-2014 17:11

primo giro 6,2ghz 03 in xp ;)



L418C :)

megthebest 09-09-2014 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41495808)
4700.4 (HT ON) - 1.222 - L336D106 - Maximus VII Hero Z97 - 73° 79° 77° 76° (Scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - CPU 380I - Forza_G

-------

anche se onestamente non avevo bisogno di linx per sapere che ero stabile coi settings che mi son impostato da mesi a questa parte....

Aggiunto, complimenti!

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

Forza_G 09-09-2014 19:48

grazie 1000!

marn3us 09-09-2014 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41497333)
grazie 1000!

Cpu veramente mostruosa, te l'ho sempre detto ;)

Io sono stato fortunato con la mia stavolta ma in confronto alla tua fa schifo ahaha :sofico:

Cmnq con la tua cpu il buon barbonenet ci farebbe un bel world record, ieri con la sua ha passato per bene i 6GHz

Forza_G 09-09-2014 21:40

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41497365)
Cpu veramente mostruosa, te l'ho sempre detto ;)

Io sono stato fortunato con la mia stavolta ma in confronto alla tua fa schifo ahaha :sofico:

:asd:

adesso però per me basta linx... ;)

BarboneNet 09-09-2014 21:48

bravo che logora anche le cpu ;) peccato lo scappottamento..

Forza_G 09-09-2014 21:59

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 41497965)
bravo che logora anche le cpu ;) peccato lo scappottamento..

io non devo azotare la cpu

marn3us 09-09-2014 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41497917)
:asd:

adesso però per me basta linx... ;)

Anche io ho detto basta a linx, preferisco aida64/bf4/crysis 3 ;)

Gundam1973 09-09-2014 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41495808)
4700.4 (HT ON) - 1.222 - L336D106 - Maximus VII Hero Z97 - 73° 79° 77° 76° (Scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - CPU 380I - Forza_G

-------

anche se onestamente non avevo bisogno di linx per sapere che ero stabile coi settings che mi son impostato da mesi a questa parte....

a essere pignoli...considerando che hai scappottato e sei a voltaggi ridicoli e da quanto ho capito sei ad acqua custom...a me le temp sembrano un pelo alte...no? :D

djdlewis 09-09-2014 22:39

ragazzi ecco i miei risultati

https://imageshack.com/i/ipFj9mqYp

Forza_G 09-09-2014 23:00

Quote:

Originariamente inviato da djdlewis (Messaggio 41498168)
ragazzi ecco i miei risultati

https://imageshack.com/i/ipFj9mqYp

solo una cosa... non bastava postarlo solo su un thread, oltre che su facebook :mbe:

Forza_G 09-09-2014 23:17

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41498077)
Anche io ho detto basta a linx, preferisco aida64/bf4/crysis 3 ;)

crysis 3 devo ri ri ri ri cominciarlo... sapresti dirmi dove trovare la patch per sfruttare l'ht? purtroppo nel mio pc non la trovo più

scare19 09-09-2014 23:38

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41498077)
Anche io ho detto basta a linx, preferisco aida64/bf4/crysis 3 ;)

Aida64 da dove l hai scaricato ??

Forza_G 09-09-2014 23:50

sezione download di hwupgrade, nella home (io lo prendo sempre da li)

http://www.hwupgrade.it/download/sch...treme-edition/

cloe1 09-09-2014 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41498270)
solo una cosa... non bastava postarlo solo su un thread, oltre che su facebook :mbe:

perché che male c'è ?
:D
io posto ovunque.. ahahah

cloe1 09-09-2014 23:57

Quote:

Originariamente inviato da djdlewis (Messaggio 41498168)
ragazzi ecco i miei risultati

https://imageshack.com/i/ipFj9mqYp

veramente gran bella cpu... solo che sul name non ti segna la K cpuz
vai con la nuova versione !! :D

Mark011 10-09-2014 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41498154)
a essere pignoli...considerando che hai scappottato e sei a voltaggi ridicoli e da quanto ho capito sei ad acqua custom...a me le temp sembrano un pelo alte...no? :D

dipende da diversi fattori, come quanti rad ha, il loop che ha, la velocità delle ventole etc, però mediamente mi sembrano alte

Forza_G 10-09-2014 07:21

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41498480)
perché che male c'è ?
:D
io posto ovunque.. ahahah

boh così.. mi sa di spammone

Forza_G 10-09-2014 07:25

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41498535)
dipende da diversi fattori, come quanti rad ha, il loop che ha, la velocità delle ventole etc, però mediamente mi sembrano alte

a me non sembrano alte, se consideri che ho solo un 360 condiviso con la vga e avevo in stanza 27gradi ambiente a me sembrano delle ottime temperature invece.

marn3us 10-09-2014 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41498336)
crysis 3 devo ri ri ri ri cominciarlo... sapresti dirmi dove trovare la patch per sfruttare l'ht? purtroppo nel mio pc non la trovo più

Wow! Non sapevo dell'esistenza di una patch simile!! Se la trovi sono super interessato! ;)

Forza_G 10-09-2014 09:11

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41499008)
Wow! Non sapevo dell'esistenza di una patch simile!! Se la trovi sono super interessato! ;)

azz come no?!?!??!?.... Il famoso maldo l'aveva creata, i primissimi tempi appena uscito crysis 3 .... personalmente l'avevo provata ed andava forte, poi ho avuto casini col pc, tra una cosa ed un'altra ho smesso di giocare per 6 mesi.. quando ho ripreso in mano tutto la patch non esisteva più, non la trovai più da scaricare da nessuna parte... :doh:

Mark011 10-09-2014 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41498843)
a me non sembrano alte, se consideri che ho solo un 360 condiviso con la vga e avevo in stanza 27gradi ambiente a me sembrano delle ottime temperature invece.


Appunto usi un solo rad eheh, cmq per il
Tuo loop penso siamo ok le temp, le ventole le tenevi a massimi giri durante linx?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.