Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


CiccoMan 03-08-2014 11:41

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41374572)
Ciao a differenza delle passate generazioni dove aumentavi l'FSB e lasciavi il molti bloccato o comunque non salivi solo di moltiplicatore; in queste nuove generazioni di processori l'architettura su come si arriva alla frequenza è un pò diversa.

Il BLCK controlla non solo la frequenza che poi andrà a determinare quella della CPU, ma anche le frequenze delle varie porte presenti sulla scheda madre (PCI-E ecc...) questo quindi anche al piccolo aumento del BLCK può portare ad una instabilità del sistema e anche se funzionante fa lavorare molti componenti fuori specifica e ciò non è il massimo della vita.

Io visto che possiedi una processore della serie k, quindi con il moltiplicatore sbloccato, si consiglio di portare da subito il BLCK a 100 mhz e lasciarlo fisso in quel modo, e salire solo variando il moltiplicatore.

puoi mettere 43 o 44 (in modo da ottenere 4300 o 4400 mhz).

;)

Grazie per la spiegazione :) ... è come immaginavo :p ... Mi sono letto un po' di roba e alla fine sono tornato sui miei passi e sono ripartito da zero fino ad arrivare a 4400MHz ( 100x44 ) con 1,225V ... Cpu un po' sfigatella mi sa' :rolleyes:

:)

GIAMPI87 03-08-2014 13:00

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41374821)
Grazie per la spiegazione :) ... è come immaginavo :p ... Mi sono letto un po' di roba e alla fine sono tornato sui miei passi e sono ripartito da zero fino ad arrivare a 4400MHz ( 100x44 ) con 1,225V ... Cpu un po' sfigatella mi sa' :rolleyes:

:)

Ma ciccio non credo sia poi cosi sfigata la tua cpu in quanto mediamente si arriva a 4400-4500 alcuni più fortunati arrivano anche a 4.7 - 4.8 con dei buoni impianti dissipatori.

Come vcore 1,225 per 4.4 penso chela tua CPU sia da considerarsi medio/alta per quanto riguarda la bontà del chip ;)

marn3us 03-08-2014 13:39

Quoto, 4.4ghz a 1.225V non è affatto male!! :)

CiccoMan 03-08-2014 15:16

Buono a sapersi :) ... dalla veloce occhiata che ho dato in giro ho visto qualcuno prendere i 4,5GHz a 1.200V e ho pensato fosse la norma :p

Comunque ho notato che queste cpu sono molto sensibili alla temperatura d'esercizio... e mi sa che con l'H75 sono già al limite ...

Il mio problema è che dopo la nascita del pupo il pc é finito in mansarda dove in questo periodo sono più di 30 gradi :eek: ... almeno sono sicuro che l'overclock è rock solid :D

cloe1 03-08-2014 21:18

Per la gioia di Meg dopo quasi un anno ho deciso di scoperchiare due giorni fa... :D :sofico:

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater


prima dello scoperchiamento sul core 2 avevo 86° ma era aprile.( stanza più fredda )
oggi con 25° in camera stessi settaggi e frequenza ho 68° sul core 2.

marn3us 04-08-2014 00:43

Morsa e martello? :)

cloe1 04-08-2014 08:23

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41376765)
Morsa e martello? :)

Sisi morsa e martello. Liquid pro silicone alte temperature nero e mx-4 :)

marn3us 04-08-2014 11:38

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41376914)
Sisi morsa e martello. Liquid pro silicone alte temperature nero e mx-4 :)

Hai rimesso il silicone? Potresti dirmi quale? :)

cloe1 04-08-2014 12:12

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41377501)
Hai rimesso il silicone? Potresti dirmi quale? :)

ti ho mandato un PM :D

GIAMPI87 05-08-2014 20:59

Piccolo OT

Arrivato il tutto per il cambio di configurazione.

Domani assemblaggio e test del nuovo 4790k :D


scare19 06-08-2014 16:29

Ho montato il nuovo 4690k e messo a 42 con 1,15vcore lanciato linx a 6gb e con sorpresa ha passato il test :) domani testo per benino e posto i risultati ;)

GIAMPI87 06-08-2014 17:05

Oggi con calma ho assemblato il tutto, pulito a dovere il noctua dh14 applicata la psta termica noctua in dotazione nh-1 (se non sbaglio)

Ed ecco il pc a default appena acceso



Direi che è bello fresco adesso sistema il pc e nel weekend overclock :D

Anche l'SSD 840 PRO rulla di brutto:sofico:

Mark011 06-08-2014 17:33

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41385533)
Oggi con calma ho assemblato il tutto, pulito a dovere il noctua dh14 applicata la psta termica noctua in dotazione nh-1 (se non sbaglio)

Ed ecco il pc a default appena acceso



Direi che è bello fresco adesso sistema il pc e nel weekend overclock :D

Anche l'SSD 840 PRO rulla di brutto:sofico:

hai le ram a 1333mhz

GIAMPI87 06-08-2014 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41385618)
hai le ram a 1333mhz

No le ho a 1866 solo che ho appena installato windows ancora devi settarle dal bios :)

marn3us 06-08-2014 18:12

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41385624)
No le ho a 1866 solo che ho appena installato windows ancora devi settarle dal bios :)

Era quello che ti voleva dire Mark ;)

GIAMPI87 06-08-2014 18:24

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41385745)
Era quello che ti voleva dire Mark ;)

A ok... pensavo era un domanda .. scnhe se mancava il punto interrogativo in effetti :sofico:

cloe1 06-08-2014 21:22

Quote:

Originariamente inviato da GIAMPI87 (Messaggio 41385533)
Oggi con calma ho assemblato il tutto, pulito a dovere il noctua dh14 applicata la psta termica noctua in dotazione nh-1 (se non sbaglio)

Ed ecco il pc a default appena acceso



Direi che è bello fresco adesso sistema il pc e nel weekend overclock :D

Anche l'SSD 840 PRO rulla di brutto:sofico:

concordo per l'840 pro..
l'ho montato 3 giorni fa.. va alla grande !


piccolo ot

come mai avendo tutti i risparmi attivi e il vcore impostato su dynamic mode
la frequenza da 4500 mi scende solo a 4200
invece il vcore scende anche a 0.040v... :confused:

BadBoy80 07-08-2014 11:33

Hai guardato di avere la Modalità Energetica sotto Windows su Balanced Mode? so per certo che il tool di samsung degli ssd ti fa un profilo con la cpu sparata sempre al 100%... all'occhio!

cloe1 07-08-2014 19:37

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41387640)
Hai guardato di avere la Modalità Energetica sotto Windows su Balanced Mode? so per certo che il tool di samsung degli ssd ti fa un profilo con la cpu sparata sempre al 100%... all'occhio!

no ho impostato sansung performance ma ho modificato il parametro del risparmio del processore al minimo del 5% come se stessi su balance mode di windows

BadBoy80 07-08-2014 20:38

prova a mandarmi a casa il pc che guardo io... :sofico: :D

cloe1 07-08-2014 21:04

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41389509)
prova a mandarmi a casa il pc che guardo io... :sofico: :D

beh apparte il pro.. la tua configurazione non ha nulla da invidiare alla mia..
anzi... :D :sofico:

BadBoy80 08-08-2014 01:29

Solo xke in firma nn ho menzionato il monitor EIZO.. :sofico: :ciapet: :fiufiu:

cloe1 08-08-2014 07:15

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41390130)
Solo xke in firma nn ho menzionato il monitor EIZO.. :sofico: :ciapet: :fiufiu:

Dai vg ssd e alimentatore sto meglio io... Hahahahah
A breve prendo una 780 ti e vendo la 770.

Comunque torniamo ot ma il tuo 4770k quanto l'hai spremuto? Hai deliddato?

scare19 08-08-2014 08:13

Raga ho portato il 4690k a 4.6 con 1.28 vcore ma i gflops sono bassini, girano intorno ai 181 però il ciclo da 10 run con linx lo passo. Con 4.4 invece sto intorno a 216 gflops cosa ne pensate ??

GIAMPI87 08-08-2014 08:18

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41390263)
Raga ho portato il 4690k a 4.6 con 1.28 vcore ma i gflops sono bassini, girano intorno ai 181 però il ciclo da 10 run con linx lo passo. Con 4.4 invece sto intorno a 216 gflops cosa ne pensate ??

Che il procio inizia a far fatica io aumenterei di uno step il vcore e riproverei.. fin quando non hai risultati in linea con l'incremento della frequenza ;-)

AleMorselli 08-08-2014 10:34

Ciao ragazzi sono nuovo e sono anche io del club oc, possiedo un 4670k fortunato direi, con una extreme4 girava stabile a 4.4 con vcore a 1.170 a 78° max, ora ho cambiato la mobo con una Maximus vii hero e scoperchiato la cpu, vediamo fin dove posso arrivare, ho un noctua nh-d14 con due ty-143 come ventole

BadBoy80 08-08-2014 10:55

Ho una cpu nn fortunata :(
sto tranquillo a 4,2 @ 1,15... e mi accontento! tanto per l'uso di grafica che ne faccio mi andava bene pura la frequenza di default.

ma Intel Processor Diagnostic Tool 64bit com'è come stress test? è valido?

marn3us 08-08-2014 11:11

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41390263)
Raga ho portato il 4690k a 4.6 con 1.28 vcore ma i gflops sono bassini, girano intorno ai 181 però il ciclo da 10 run con linx lo passo. Con 4.4 invece sto intorno a 216 gflops cosa ne pensate ??

Che la cpu non è stabile a quella frequenza e voltaggio e te ne puoi accorgere dal fatto che sicuramente avrai avuto numerosi residual sballati nonostante il test sia stato completato :)

La prossima volta per testare usa 20 cicli di linx a 6144mb di ram che 10 spesso non bastano ;)

cloe1 08-08-2014 12:15

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41390753)
Ho una cpu nn fortunata :(
sto tranquillo a 4,2 @ 1,15... e mi accontento! tanto per l'uso di grafica che ne faccio mi andava bene pura la frequenza di default.

ma Intel Processor Diagnostic Tool 64bit com'è come stress test? è valido?

Lascialo stare quel tool di stress... Sempre usato o linx o prime95. ;)

teox85 08-08-2014 14:45

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41390753)
Ho una cpu nn fortunata :(
sto tranquillo a 4,2 @ 1,15... e mi accontento! tanto per l'uso di grafica che ne faccio mi andava bene pura la frequenza di default.

ma Intel Processor Diagnostic Tool 64bit com'è come stress test? è valido?

Ma guarda che non è mica così male 4.2 a 1.15v, probabilmente non ce la fai con le temperature, ma quello è il cavallo di battaglia di haswell

BadBoy80 09-08-2014 02:01

Il precedente proprietario lo aveva un po' spremuto un po' e ho visto gli screen..
ora ve li pubblico:



come vedete ci vogliono parecchi millivolt per passare a 4300 e a 4400... pur avendo un H100i non credo di ottenere le sue temperature!

Mark011 09-08-2014 02:30

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41393388)
Il precedente proprietario lo aveva un po' spremuto un po' e ho visto gli screen..
ora ve li pubblico:



come vedete ci vogliono parecchi millivolt per passare a 4300 e a 4400... pur avendo un H100i non credo di ottenere le sue temperature!

è scoperchiato giusto?

cloe1 09-08-2014 11:34

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41393388)
Il precedente proprietario lo aveva un po' spremuto un po' e ho visto gli screen..
ora ve li pubblico:



come vedete ci vogliono parecchi millivolt per passare a 4300 e a 4400... pur avendo un H100i non credo di ottenere le sue temperature!

io a 4400 con le avx2 ( testato ieri sera ) vuole 1.25v e a 4300 sotto carico vuole 1.21v ma io a 4400 faccio 212 gflops con meno ram selezionata.
tu 193 - 196 gflops come mai ? :confused:

BadBoy80 09-08-2014 13:31

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41393884)
io a 4400 con le avx2 ( testato ieri sera ) vuole 1.25v e a 4300 sotto carico vuole 1.21v ma io a 4400 faccio 212 gflops con meno ram selezionata.
tu 193 - 196 gflops come mai ? :confused:

non sono gli screen miei... non saprei perche ne fa cosi pochi.
a 4.2 ne faccio circa 192k.... :fagiano:

Si Mark, è scoperchiato.. ma l'ha fatto il vecchio proprietario. magari dovrei riprovaci io...dovrei solo procurarmi la pasta e il silicone..

scare19 09-08-2014 13:40

Raga qualcuno coi nuovi 4690k e 4790k ha già scoperchiato ?? Se si avete qualche screen del prima e dopo??

BadBoy80 09-08-2014 13:51

In teoria nn serve scoperchiare i nuovi 4*90k. la intel ha, a sentir loro, cambiato la pasta termica tra die e coperchio.

Mark011 09-08-2014 13:55

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41394275)
In teoria nn serve scoperchiare i nuovi 4*90k. la intel ha, a sentir loro, cambiato la pasta termica tra die e coperchio.

giusto... in teoria :D

samuel85 09-08-2014 14:15

Intel processor diagnostic tool 64 bit è un gran bel programma e non è assolutamente una cazzata..la gran cazzata da una parte è usare linx 065 con test di sole avx2 e fa altro che portare le temp alle stelle..e non è un assoluto test rock solid della cpu
.sspesso e successo che una cpu passava 20 loop a ram al massimo ripetuti per gg e poi 4/5 ore di gioco intenso dava bluscreen..
poi quando ti capitano processori che per fare 4400 mhz serve 1.378-1.42 ahahaha voglio vedere linx con liquido custom...100 gradi diretto..
il 4790k a default 4400 mhz in 28 secondi di linx 065 tocca 100 gradi sui core..
la intel ha dichiarato che per superare e rendere la cpu stabile va usato intel processor diagnostic tool e così puoi portare un 4790k a 1.360 e 4900mhz con ht attivo tutto ad aria o a liquido aio..

teox85 09-08-2014 14:29

Aaaa ma ricominciamo..??!


samuel85 09-08-2014 14:32

Non ho letto tutte le 181 pagine..ho visto solo che si parlava di linx e diagnostic tool basta..
si è ora di finirla di parlare sempre di sto linx ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.