Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


devil_mcry 21-07-2013 19:42

Veramente credo che intenda dire che puoi dare fino a 500mV in pi del valore originale...

Quella frase vuol dire letteralmente fino a +500mV in offset dal valore nominale

Il vddr non centra

awemo 21-07-2013 19:47

aiutatemi a risolvere...

Non ho problemi ad essere stabile a 4200, 4300 o 4400, con 1.180v, 1.210v e 1.250v, con XTU, Prime95, OCCT, PCMark vantage, 3DMark vantage... con le temp che oscillano tra i 70 a 4200 e gli 80 a 4400 al max.

Il punto che utilizzando i bench di IBT e XTU, tutti aggiornati alle ultime versioni p.e., i valori che ottengo sono molto bassi... al 70% di altri e i gigaflops sono la met.

Cosa pu incidere?

edit: risolto... il mio seven... sotto una partizione dove windows 8, i bench funzionano tutti e da record ;)

awemo 21-07-2013 20:01

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751987)
Veramente credo che intenda dire che puoi dare fino a 500mV in pi del valore originale...

Quella frase vuol dire letteralmente fino a +500mV in offset dal valore nominale

Il vddr non centra

Si che centra... perch in automatico il VCCsa il 50% del VDIMM... almeno cos riporta una guida che ho trovato...

:) una giungla...

Grazie

zatta3d 21-07-2013 20:03

Gold of volt,
ho visto il video e direi che dovrei pensarci bene prima di farmi fare la barba da te:D
a parte gli scherzi, ti capisco bene e sono ringiovanito di un anno, da quando ebbi scoperchiato, e mi sono ritrovato nella medesima sensazione, sudore alle mani, tempi lunghi, andando in modo molto delicati per capire quando alla fine avrei finito di tagliare il silicone, questo con una banalissima lametta da barba, poi vedendo che ihs, non si staccava con un taglierino grosso ho infilato leggermente la lama, in un angolo, e plack il corperchio saltato via come d'incanto. Comodo il metodo carta di credito, io invece ho raschiato con la lametta, certo in modo delicato, ma ho visto che in alcuni punti tendeva a grattare sulla scheda elettronica.
Spero che possa essere da input, anche per altri, per cercare di avere un metodo pi o meno sicuro, per non buttare via una cpu.

God of Volt 21-07-2013 20:16

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39752050)
Si che centra... perch in automatico il VCCsa il 50% del VDIMM... almeno cos riporta una guida che ho trovato...

:) una giungla...

Grazie

No, quello il VTTDDR Reference Voltage...

God of Volt 21-07-2013 20:29

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39752057)
Gold of volt,
ho visto il video e direi che dovrei pensarci bene prima di farmi fare la barba da te:D
a parte gli scherzi, ti capisco bene e sono ringiovanito di un anno, da quando ebbi scoperchiato, e mi sono ritrovato nella medesima sensazione, sudore alle mani, tempi lunghi, andando in modo molto delicati per capire quando alla fine avrei finito di tagliare il silicone, questo con una banalissima lametta da barba, poi vedendo che ihs, non si staccava con un taglierino grosso ho infilato leggermente la lama, in un angolo, e plack il corperchio saltato via come d'incanto. Comodo il metodo carta di credito, io invece ho raschiato con la lametta, certo in modo delicato, ma ho visto che in alcuni punti tendeva a grattare sulla scheda elettronica.
Spero che possa essere da input, anche per altri, per cercare di avere un metodo pi o meno sicuro, per non buttare via una cpu.

Il bello che in vita mia facendomi la barba non mi sono mai tagliato nemmeno per finta... era la prima volta che facevo una cosa rischiosa, poi mi han intimorito quelli che han distrutto xD

awemo 21-07-2013 20:35

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752105)
No, quello il VTTDDR Reference Voltage...

Si hai ragione... in effetti il mio era 0.825 (1.650/2) e che ho dovuto portare a 0.850v per avere il 1T. :)

volevo abbassare i timing... 9-10-10-28 p.e. non credo posso salire da 1.650

awemo 21-07-2013 20:48

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39752011)
aiutatemi a risolvere...

Non ho problemi ad essere stabile a 4200, 4300 o 4400, con 1.180v, 1.210v e 1.250v, con XTU, Prime95, OCCT, PCMark vantage, 3DMark vantage... con le temp che oscillano tra i 70 a 4200 e gli 80 a 4400 al max.

Il punto che utilizzando i bench di IBT e XTU, tutti aggiornati alle ultime versioni p.e., i valori che ottengo sono molto bassi... al 70% di altri e i gigaflops sono la met.

Cosa pu incidere?

up

Aggiungo una immagine in cui si vede che mentre XTU viene eseguito, la CPU non mai impagnata al 100%, ma varia da 70 al max 90%...

dinamite2 21-07-2013 20:56

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752156)
Il bello che in vita mia facendomi la barba non mi sono mai tagliato nemmeno per finta... era la prima volta che facevo una cosa rischiosa, poi mi han intimorito quelli che han distrutto xD

LoL :D
Dovevi vedere me col martello in mano allora,un martello da 100kg e quella cpu che sembrava piccola piccola... :sofico:

awemo 21-07-2013 21:27

1 Allegato(i)
Qui invece c' l'immagine che dimostra come OCCT impegni al 100% la CPU...

TigerTank 21-07-2013 22:10

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39752247)
LoL :D
Dovevi vedere me col martello in mano allora,un martello da 100kg e quella cpu che sembrava piccola piccola... :sofico:

Eheheheheh idem....non riuscivo pi a trovare il martello di gomma cos ho usato quello di metallo grosso e come blocchetto di legno...il fermo trapezoidale che uso per tenere aperta la portafinestra :asd:

Domandina per chi ha una Asus: il VCCIN che si consiglia di mettere ad 1,8/1,85V l'initial CPU input voltage? Perch sotto alla sezione DIGI+ ne ho un altro che si riferisce al Boot. grazie ;)

zerotre 21-07-2013 22:29

esatto cpu input voltage

dinamite2 21-07-2013 22:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39752488)
Eheheheheh idem....non riuscivo pi a trovare il martello di gomma cos ho usato quello di metallo grosso e come blocchetto di legno...il fermo trapezoidale che uso per tenere aperta la portafinestra :asd:

sei un pazzo :D
che miglioramenti hai ottenuto in termini di temperature?

TigerTank 21-07-2013 22:43

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39752525)
esatto cpu input voltage

Grazie ;)
Cmq non mi andata molto bene...credevo si comportasse un p meglio. Se non mi dovesse reggere i 4400MHz manco con 1,25V di vcore, 1,20 di chache (x41) e VCCIN 1,85V con la mobo ed il liquido che mi ritrovo...mi verrebbe da buttarla nel water.... :muro:

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39752557)
sei un pazzo :D
che miglioramenti hai ottenuto in termini di temperature?

6-7C in full ma soprattutto allineamento delle temp dei cores.

zatta3d 21-07-2013 23:01

golf of volt,
ti ho mandato MP

God of Volt 21-07-2013 23:31

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39752602)
golf of volt,
ti ho mandato MP

Sono GOD of volt, non GOLF of volt ommioddio xD Comunque, su Asus si chiama EVENTUAL INPUT VOLTAGE, insieme all'INITIAL INPUT VOLTAGE van settati uguali ad aria in daily, per l'azoto si mettono su valori diversi...riguardo alla domanda di awemo, evidentemente non hai i programmi aggiornati con l'ultima versione delle Math Kernel Library di Intel, le cosiddette Linpack. Con la versione 10.x utilizzi le AVX che sono le istruzioni che accelerano i calcoli in virgola fissa, le AVX2 supportate da Haswell accelerano anche quelli in virgola mobile, ma per il momento Linx non ha quelle librerie...anche perch sono a pagamento le 11.0..

zatta3d 21-07-2013 23:33

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752674)
Sono GOD of volt, non GOLF of volt ommioddio xD Comunque, su Asus si chiama EVENTUAL INPUT VOLTAGE, insieme all'INITIAL INPUT VOLTAGE van settati uguali ad aria in daily, per l'azoto si mettono su valori diversi...riguardo alla domanda di awemo, evidentemente non hai i programmi aggiornati con l'ultima versione delle Math Kernel Library di Intel, le cosiddette Linpack. Con la versione 10.x utilizzi le AVX che sono le istruzioni che accelerano i calcoli in virgola fissa, le AVX2 supportate da Haswell accelerano anche quelli in virgola mobile, ma per il momento Linx non ha quelle librerie...anche perch sono a pagamento le 11.0..

ti chiedo scusa, ma oggi sono cotto, abbi piet

God of Volt 22-07-2013 00:02

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39752680)
ti chiedo scusa, ma oggi sono cotto, abbi piet

Sei perdonato solo per oggi ;) Comunque io vedo pochi results, forza, postate guys! :D

megthebest 22-07-2013 00:09

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39752755)
Sei perdonato solo per oggi ;) Comunque io vedo pochi results, forza, postate guys! :D

mi hai tolto le parole di bocca:D

awemo 22-07-2013 11:46

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39752224)
up

Aggiungo una immagine in cui si vede che mentre XTU viene eseguito, la CPU non mai impagnata al 100%, ma varia da 70 al max 90%...

Edit: RISOLTO... come sospettavo il problema nel mio seven...

Lanciato IBT e links sotto una partizione dove ho Windows8, il problema scompare... IBT raggiunge i 119 mgaflops e chiuse il ciclo in 116 secondi circa.

Vero che le temperature sono schizzate a 98 :D :D :D

Ludus 22-07-2013 12:04

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39752768)
mi hai tolto le parole di bocca:D

nei messaggi precedenti ho inserito la stringa per l'inserimento nel database. non so se l'hai vista :)

Hunter_Dead 22-07-2013 13:41

Buona giornata a tutti ho un dubbio sulle temperature usando real temp mi segna un valore e usando asus all suite III me ne segna un altro come da screenshoot

http://img839.imageshack.us/img839/9439/t1b.png

da cosa pu dipendere di quale mi devo fidare??

megthebest 22-07-2013 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39753935)
nei messaggi precedenti ho inserito la stringa per l'inserimento nel database. non so se l'hai vista :)

si, inserito.. anche se mi sballa i colori.. devo controllare :confused:

Tegu12 22-07-2013 15:05

Raga volevo chiedere ho comperato un i7 4770k e vorrei portarlo ameno a 4,2ghz con questo dissipatore ci riesco ho lo devo cambiare :

Zalman CNPS11X Extreme

:mbe: :mbe:

megthebest 22-07-2013 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Tegu12 (Messaggio 39754799)
Raga volevo chiedere ho comperato un i7 4770k e vorrei portarlo ameno a 4,2ghz con questo dissipatore ci riesco ho lo devo cambiare :

Zalman CNPS11X Extreme

:mbe: :mbe:

credo di si.. non l'ultimo dissy cinese del mercato:D

poi, se ti capitato un 4770k sfigatissimo.. allora contro la sfiga c' solo il delid (e manco tanto:) )

Tegu12 22-07-2013 15:32

Lol no perch ero tentato di cambiario e prendere un raffreddamento a liquido


Antec Liquid Cooling System KHLER H2O 920 V4

Ma non s se conviene :mbe: :mbe:

megthebest 22-07-2013 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Tegu12 (Messaggio 39754928)
Lol no perch ero tentato di cambiario e prendere un raffreddamento a liquido


Antec Liquid Cooling System KHLER H2O 920 V4

Ma non s se conviene :mbe: :mbe:

come ti dicevo.. se la cpu sfigata non c' liquido, cascade o Dry Ice che tengano..
rischi di buttare almeno altri 50€ (in aggiunta dalla vendita del tuo dissy ad aria) senza risolvere..

prima prendilo (se sei deciso ed hai una piattaforma precedente ad Ivy) e poi valuti o meno il cambio dissipatore piuttosto che lo scoperchiamento:D

p.s. sulla firma vedo che hai una z77 invendita.. correggi.. socket 1155 non 1150 :D

smoicol 22-07-2013 15:40

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39754954)
come ti dicevo.. se la cpu sfigata non c' liquido, cascade o Dry Ice che tengano..
rischi di buttare almeno altri 50 (in aggiunta dalla vendita del tuo dissy ad aria) senza risolvere..

prima prendilo (se sei deciso ed hai una piattaforma precedente ad Ivy) e poi valuti o meno il cambio dissipatore piuttosto che lo scoperchiamento:D

p.s. sulla firma vedo che hai una z77 invendita.. correggi.. socket 1155 non 1150 :D

quoto con queste cpu il dissipatore non il problema principale

Tegu12 22-07-2013 15:49

Ok np provo e poi vedo ok grazie:D

Blashyrkh 22-07-2013 16:06

mi iscrivo anche io, anche se con overclock sono alle prime armi....

ma possibile usare una cpu delidded senza ihs con un "normale" dissipatore?
o bisogna avere dissi appositi per cpu scoperchiate?

God of Volt 22-07-2013 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39755107)
mi iscrivo anche io, anche se con overclock sono alle prime armi....

ma possibile usare una cpu delidded senza ihs con un "normale" dissipatore?
o bisogna avere dissi appositi per cpu scoperchiate?

Credo ci vogliano kit particolari, visto che la distanza tra die e dissipatore inferiore a quella tra iHS e dissipatore...

Blashyrkh 22-07-2013 16:19

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39755126)
Credo ci vogliano kit particolari, visto che la distanza tra die e dissipatore inferiore a quella tra iHS e dissipatore...

come immaginavo...che seccatura, grazie

dinamite2 22-07-2013 17:22

Sto provando a fare girare prime95, ma normale che settando un v-core di 1,230 da bios durante il test a volte sale fino a 1,248?
xtu infatti mi segna il giusto voltaggio di 1,230.
Comunque inizio a essere soddisfatto da questa cpu.
Dopo quasi 30 minuti la massima temperatura oscilla tra 56 e 61 gradi massimo...


megthebest 22-07-2013 17:27

ottime temp.. non normale.. se hai impostato il voltaggio in manuale, deve rimanere tale anche sotto stress (almeno nel mio caso succede questo)

devil_mcry 22-07-2013 17:55

Sale anche a me, credo che sia legato al vccin e quando l'llc spara su il vccin l'altro lo segue

Serve hwmonitor perche cpuz non riporta nessun aumento

dinamite2 22-07-2013 17:56

bo magari qualcosa nel bios...
Comunque adesso ho passato piu di un ora di prime e le temp massime non si sono schiodate da li :)



p.s. Che cambia tra blend test e small test?
perche mi s che ho sbagliato e st facendo blend test.
Per la classifica non vale vero?

TigerTank 22-07-2013 17:59

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39755615)
bo magari qualcosa nel bios...
Comunque adesso ho passato piu di un ora di prime e le temp massime non si sono schiodate da li :)



p.s. Che cambia tra blend test e small test?
perche mi s che ho sbagliato e st facendo blend test.
Per la classifica non vale vero?

Se non sbaglio devi fare lo SmallFFT che stressa maggiormente la cpu.
Cmq davvero un bel 4770K ;)

dinamite2 22-07-2013 18:01

azz che palle, no vabbe adesso mi scoccia. :D

TigerTank 22-07-2013 18:04

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39755637)
azz che palle, no vabbe adesso mi scoccia. :D

Ahahahah immagino. Il blend come dice la descrizione coinvolge anche le ram...diciamo che la modalit adatta per testare un p la stabilit del tutto, lo smallFFT se non ho capito male leggendo la descrizione si concentra sulla cpu stressando FPU e cache.

l4h 22-07-2013 18:16

Inscritto! Venerd mi arriva 4670k + Asus z87 pro! Speriamo che col water performer riesco a mantenere temperature umane... Ho ordinato pure una mx-4


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.