Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


andryXoX 16-01-2015 20:28

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 42027874)
Ragazzi come faccio a fare scendere il vcore in idle? Se metto vcore adaptive mi spara le temp e il core a balla

Pannello di controllo --> Opzioni risparmio energia --> Bilanciato (oppure alte prestazioni) --> Modifica impostazioni combinazione --> Cambia impostazioni avanzate risparmio energia --> Risparmio energia del processore --> Livello minimo prestazioni del processore --> 0-5% :D

AleMorselli 16-01-2015 22:32

Quote:

Originariamente inviato da andryXoX (Messaggio 42027894)
Pannello di controllo --> Opzioni risparmio energia --> Bilanciato (oppure alte prestazioni) --> Modifica impostazioni combinazione --> Cambia impostazioni avanzate risparmio energia --> Risparmio energia del processore --> Livello minimo prestazioni del processore --> 0-5% :D

Beh quindi non Ŕ possibile sotto oc fare in modo che il vcore scenda in idle?

andryXoX 16-01-2015 22:34

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 42028237)
Beh quindi non Ŕ possibile sotto oc fare in modo che il vcore scenda in idle?

Scusa ho interpretato male il messaggio, io usavo il vcore adattivo e non andava oltre quello prefissato..

AleMorselli 16-01-2015 23:06

Quote:

Originariamente inviato da andryXoX (Messaggio 42028243)
Scusa ho interpretato male il messaggio, io usavo il vcore adattivo e non andava oltre quello prefissato..

Ma come lo imposti? Io se metto adaptive mi chiede che segno usare tra meno o pi¨ e posso variare il valore di al massimo 0.999, in pi¨ o meno

andryXoX 16-01-2015 23:09

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 42028324)
Ma come lo imposti? Io se metto adaptive mi chiede che segno usare tra meno o pi¨ e posso variare il valore di al massimo 0.999, in pi¨ o meno

No stai sbagliando parametro.. quello sarÓ l'Offset..

AleMorselli 16-01-2015 23:43

Quote:

Originariamente inviato da andryXoX (Messaggio 42028327)
No stai sbagliando parametro.. quello sarÓ l'Offset..

Mi viene la stessa identica cosa, sia con offset che adaptive... La MoBo Ŕ una Asus Maximus VII Hero

andryXoX 16-01-2015 23:47

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 42028412)
Mi viene la stessa identica cosa, sia con offset che adaptive... La MoBo Ŕ una Asus Maximus VII Hero

Si ma spiegati. Metti caso che tu abbia messo 1.3 vcore adattivo. Da CPU-Z rimane fisso a 1.3v o va anche oltre? Se metti le opzioni di risparmio energia, sicuramente scende il vcore.

AleMorselli 17-01-2015 00:38

Quote:

Originariamente inviato da andryXoX (Messaggio 42028420)
Si ma spiegati. Metti caso che tu abbia messo 1.3 vcore adattivo. Da CPU-Z rimane fisso a 1.3v o va anche oltre? Se metti le opzioni di risparmio energia, sicuramente scende il vcore.

Allora, in manuale come vcore setto 1.415 e va tutto bene, la frequenza sale e scende ma il vcore rimane fisso... Ok... Se da bios metto adaptive o offset, non posso scegliere il vcore, posso solo scegliere il simbolo tra pi¨ e meno e impostare un valore che va da 0.001 a 0.999

Mazda RX8 17-01-2015 13:54

Salve ragazzi, mi aggiungo anche io al TH per postare il mio risultato con la CPU in firma che ho da 2 giorni! :)

Credo di essere stabile per adesso a 4.5GHz con 1.17v di vcore da BIOS...

Faccio uno dei test indicati in prima pagina per verificare effettivamente la stabilitÓ complessiva!

Intanto come vi sembra come risultato?

Pachanga 18-01-2015 00:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42029853)
Salve ragazzi, mi aggiungo anche io al TH per postare il mio risultato con la CPU in firma che ho da 2 giorni! :)

Credo di essere stabile per adesso a 4.5GHz con 1.17v di vcore da BIOS...

Faccio uno dei test indicati in prima pagina per verificare effettivamente la stabilitÓ complessiva!

Intanto come vi sembra come risultato?

Meglio parlarne qui::)

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2623067

Mazda RX8 19-01-2015 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Pachanga (Messaggio 42031758)

ma in quel TH non c'Ŕ una classifica OC... :D

Pachanga 21-01-2015 01:08

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42038242)
ma in quel TH non c'Ŕ una classifica OC... :D

Infatti:qui solo per la classifica e lÓ per tutti i commenti,altrimenti inquiniamo il thread...:) :D

Whisky64 24-01-2015 19:38

Mi unisco al Club!! Al momento sono arrivato a 4.8 RS.

Rock Solid
4798.9MHz - 1.271v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - 88 95 93 87 (non scoperchiata) - LinX 0.6.4 - H100 - Whisky64

Max Frequenza
4998.83MHz - 1.35v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

se scoperchio riesco a stare a 5 stabile??

megthebest 24-01-2015 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42059873)
Mi unisco al Club!! Al momento sono arrivato a 4.8 RS.

Rock Solid
4798.9MHz - 1.271v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - 88 95 93 87 (non scoperchiata) - LinX 0.6.4 - H100 - Whisky64

Max Frequenza
4998.83MHz - 1.35v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

se scoperchio riesco a stare a 5 stabile??

aggiunto... ma un giro a 4600/4700 con linx avx2 dovresti farlo..mi manca quello per una classifica completa..

Whisky64 24-01-2015 20:26

ho provato a 4.8 e arriva a 100 gradi!! vedo se posso farlo a 4.6/4.7

Whisky64 24-01-2015 22:57

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 42059961)
aggiunto... ma un giro a 4600/4700 con linx avx2 dovresti farlo..mi manca quello per una classifica completa..

sto testando 4.6 a 1.72v, sono al run 10, se regge posto
il risultato.

ip3000 24-01-2015 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060392)
sto testando 4.6 a 1.72v, sono al run 10, se regge posto
il risultato.

1.72v :eekk: spero sia un errore di battitura :D

Gundam1973 24-01-2015 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060392)
sto testando 4.6 a 1.72v, sono al run 10, se regge posto
il risultato.

spero sia 1.27v o che tu stia sotto phase... ;)

Whisky64 24-01-2015 23:42

1.172 crascato al 17 run con 13gb di memory..... ora provo 1.175 :D

Whisky64 24-01-2015 23:46

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42060444)
spero sia 1.27v o che tu stia sotto phase... ;)

mancava uno 0,1 :)))

Whisky64 25-01-2015 01:05

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060068)
ho provato a 4.8 e arriva a 100 gradi!! vedo se posso farlo a 4.6/4.7

E' stata dura ma ci sono riuscito.... Ottima CPU, peccato per la temp!!

ecco i 4.6

4.600 - 1.175v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - 86 93 94 88 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 - H100 - Whisky64

4.7 domaini....

smoicol 25-01-2015 01:09

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060610)
E' stata dura ma ci sono riuscito.... Ottima CPU, peccato per la temp!!

ecco i 4.6

4.600 - 1.175v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - 86 93 94 88 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 - H100 - Whisky64

4.7 domaini....

wow e come tira stÓ mobo

Whisky64 25-01-2015 01:14

mi tocca scoperchiare, faccio il boot a 5.0ghz a 1.35 ma le temp sono alte :cry:

megthebest 25-01-2015 01:16

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060610)
E' stata dura ma ci sono riuscito.... Ottima CPU, peccato per la temp!!

ecco i 4.6

4.600 - 1.175v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - 86 93 94 88 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 - H100 - Whisky64

4.7 domaini....

aggiunto.. .esagerato.. con 13Gb testati ci credo che fatica!

Whisky64 25-01-2015 01:23

4.7 con 13gb di ram Ŕ proibitivo... arriva a 100 gradi!! quanta ne devo settare?

megthebest 25-01-2015 01:23

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060639)
4.7 con 13gb di ram Ŕ proibitivo... arriva a 100 gradi!! quanta ne devo settare?

6gb;)

Whisky64 25-01-2015 01:24

ora provo...

Whisky64 25-01-2015 01:40

i 4.7 avx2 non sono fattibili con 1.215v arrivo a 100 gradi!! anche con 6gb.

mi tocca scoperchiare :D


poi andr˛ a 5ghz :)

Whisky64 25-01-2015 01:52

nel frattempo sto lavorando per i 5.1 :cool:

Whisky64 25-01-2015 02:28

ecco il 5.1 :D

5098.81 MHz - 1.522v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

non capisco perchŔ continua a segnare 99.98 come Bus.

Ŕ stato stabile solo per il validate :)

BarboneNet 25-01-2015 02:53

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060695)
ecco il 5.1 :D

5098.81 MHz - 1.522v - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

non capisco perchŔ continua a segnare 99.98 come Bus.

Ŕ stato stabile solo per il validate :)

imposta 100.1

Whisky64 25-01-2015 03:02

in locale il valore Ŕ corretto, viene visualizzato 100... quando faccio il validate lo abbassa.

Whisky64 25-01-2015 03:04

ho provato a fare il validate a 5.2 ma con pi¨ di 1.5v ricevo un errore strano... cpu overvoltage error... avete idea di come toglierlo?

Whisky64 25-01-2015 03:20

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 42060707)
imposta 100.1


Grazie Barbone!!!

aggiornamento..

5.0
5004.2 MHz - 1.35 - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

5.1
5104.2 MHz - 1.522 - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

Gundam1973 25-01-2015 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42060724)
Grazie Barbone!!!

aggiornamento..

5.0
5004.2 MHz - 1.35 - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

5.1
5104.2 MHz - 1.522 - L426C837 - Asus Maximus VII Impact - G.Skill TridentX 2400MHz 2x8Gb - H100 - Whisky64

1.522?? non credi di stare salendo un po troppo di vcore?

Mazda RX8 25-01-2015 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42061573)
1.522?? non credi di stare salendo un po troppo di vcore?

vabŔ credo abbia fatto solo per test, dato che come ha anche detto lui non era per niente stabile!

Gundam1973 25-01-2015 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42061784)
vabŔ credo abbia fatto solo per test, dato che come ha anche detto lui non era per niente stabile!

lo spero x lui.....cmq se gli fa i 5ghz a 1.35 e per prendere i 5100 devi arrivare a 1.522 mi sa che hai trovato il limite della tua cpu 100 mhz fa....! ;)
:D :D ;) ;)

Whisky64 25-01-2015 14:02

si si era solo per il validate, ora lo tengo a 1.26v

Whisky64 25-01-2015 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42061848)
lo spero x lui.....cmq se gli fa i 5ghz a 1.35 e per prendere i 5100 devi arrivare a 1.522 mi sa che hai trovato il limite della tua cpu 100 mhz fa....! ;)
:D :D ;) ;)

a 1.35v non Ŕ stabile, probabilmente ci vogliono 1.4v per i 5ghz

Mazda RX8 26-01-2015 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Whisky64 (Messaggio 42061862)
si si era solo per il validate, ora lo tengo a 1.26v

Ciao, ti posso chiedere a quanto hai messo il ratio e il voltaggio della cpu cache a 4.6GHz di cpu?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.