Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 12-02-2016 00:59

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43369811)
Ciao Rubberick!
Beh la parte dati e' "risolta", se hai un po' di voglia da linux puoi connetterti via pppoe direttamente, per costruirti un router Matteo85 consiglia questo, sul quale va installata una versione compilata ad hoc di OpenWRT. Se hai un vecchio PC che consuma molto poco (se no ti sveni) con due schede di rete, sei a posto anche con quello :)

La parte voip per ora per me e' un no-go!

potresti passarmi via pvt dati relativi alla connessione pppoe via ont? grazie mille in tal caso testo subito con una box apposita

Vinsent 12-02-2016 05:20

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43369811)
Ciao Rubberick!
Beh la parte dati e' "risolta", se hai un po' di voglia da linux puoi connetterti via pppoe direttamente, per costruirti un router Matteo85 consiglia questo, sul quale va installata una versione compilata ad hoc di OpenWRT. Se hai un vecchio PC che consuma molto poco (se no ti sveni) con due schede di rete, sei a posto anche con quello :)

La parte voip per ora per me e' un no-go!

Buongiorno a tutti ed un grazie infinite a Matteo85.
Mi associo alla domanda di Rubberick.Ciao Shub,potresti passarmi via pvt dati relativi alla connessione pppoe.Grazie mille...

PsychoWood 12-02-2016 09:43

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 43369861)
Ciao Shub,potresti passarmi via pvt dati relativi alla connessione pppoe.Grazie mille...

+1. :)

Radagast82 12-02-2016 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43369660)
Mah, se vuoi indicarmi qualche test particolare che ti puo' dare degli indizi utili, sono a disposizione!

thx

tipo questo: http://www.microsoft.com/it-it/downl...n.aspx?id=5842
(occhio che è diretto, appena lo apri parte il download)
io con fw la sera no vado oltre i 2MB/s a fronte di uno speedtest da 100 (chiaramente mbit)
se poi tu hai anche una xbox one meglio ancora :D

Shub 12-02-2016 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 43370696)
thx

tipo questo: http://www.microsoft.com/it-it/downl...n.aspx?id=5842
(occhio che è diretto, appena lo apri parte il download)
io con fw la sera no vado oltre i 2MB/s a fronte di uno speedtest da 100 (chiaramente mbit)
se poi tu hai anche una xbox one meglio ancora :D

No, niente xbox, anche se non mi dispiacerebbe :)

Qua uno screenshot del download da quel link:


Radagast82 12-02-2016 13:26

usi un download manager?

Shub 12-02-2016 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 43371239)
usi un download manager?

Si', questo shot invece l'ho preso adesso da chrome:


Radagast82 12-02-2016 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43371314)
Si', questo shot invece l'ho preso adesso da chrome:


grazie. vedo che comunque neanche a te satura la banda... però ti va un più "accettabile", 100mbit più o meno, a fronte dei 300 teorici.

Shub 12-02-2016 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 43371353)
grazie. vedo che comunque neanche a te satura la banda... però ti va un più "accettabile", 100mbit più o meno, a fronte dei 300 teorici.

Con una sola connessione TCP non saturo mai 300 megabit/s di banda, ma non credo sia questione di vodafone o altri, c'e' anche il server di mezzo.

Detto in altre parole, se con un download manager scarico a 35 mega al secondo il tal file, per dritto o per rovescio la banda da la' a qua c'e' tutta.

stibuz95 13-02-2016 12:06

Salve a tutti, sono un neocliente della fibra Vodafone. Ho però un problema, l'upload dal passaggio dalla 30 alla 300 non è cambiato minimamente. Ho chiesto al tecnico via sms quale potesse essere il problema, la sua risposta è stata "controlla il cavo". Cosa dovrei farei? Non dico che voglio assolutamente i 20 mega pieni, ma almeno 8 si (cosi da poter fare 1MB in upload).
Ecco uno speedtest, grazie dei suggerimenti!


Predator85 13-02-2016 12:27

Hai provato solo con 1 dispositivo?

Comunque non esiste al mondo "Non dico che voglio assolutamente i 20 mega pieni, ma almeno 8 si (cosi da poter fare 1MB in upload)" , in FTTH non è nemmeno da pronunciare quella frase.

Mi sembra più che altro un blocco software, o forse una configurazione errata in centrale. Eventualmente prova anche un reset della Vodafone Station.

Se hai possibilità di prova con un altro pc e/o con un altro dispositivo (anche in wifi tanto i 20mbit in upload si raggiungono sempre).

Ma durante il collaudo della linea da parte del tecnico che te la ha installata, quali valori ha misurato (visto che sono obbligati a fare uno speedtest) ? Lo trovi scritto nel foglio che ti la lasciato a conferma della attivazione.

Rubberick 13-02-2016 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 43369861)
Buongiorno a tutti ed un grazie infinite a Matteo85.
Mi associo alla domanda di Rubberick.Ciao Shub,potresti passarmi via pvt dati relativi alla connessione pppoe.Grazie mille...

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 43370358)
+1. :)


ho avuto modo di parlare con matteo85, in poche parole bisogna preparare una linux box collegata all'ont e simulare la vsr con mac address suo, vlan id tale e quale etc etc.. non è una cosa semplice e carina come mettere user e pass..

si può anche fare ma non vorrei che poi ti creano casini quelli di vodafone e ti vengono a dire che fai rammaggi e la trovano come scusa per invalidarti l'abbonamento

inoltre in tutto ciò io volevo usare sia una box mia sia la vsr in parallelo per il voip ma ovviamente dovendo presentarsi ognuna con lo stesso mac address esce fuori un casino e una configurazione probabilmente ancora + complicata difficile da sviluppare e gestire

per questo sono incazzato e speravo che il supporto al pppoe fosse fatto CON la VSR e in modo normale così come c'e' sul modem di telecom italia

porca vacca siamo nel 2016 e fatemi fare una divisione dei trunk di rete ognuna con ip indipendente come fanno fare tutti i vari providers.. -_-'

animalenotturno 13-02-2016 13:42

Quote:

Originariamente inviato da stibuz95 (Messaggio 43373958)
Ecco uno speedtest, grazie dei suggerimenti!


banda ottima ma ping da fttc...come mai? :eek: :eek: :eek: :mbe: :stordita:

adaant 13-02-2016 13:51

Quote:

Originariamente inviato da animalenotturno (Messaggio 43374295)
banda ottima ma ping da fttc...come mai? :eek: :eek: :eek: :mbe: :stordita:

A bologna il ping è leggermente superiore rispetto a milano.

animalenotturno 13-02-2016 13:58

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43374326)
A bologna il ping è leggermente superiore rispetto a milano.

ok grazie del chiarimento, fanno passare tutte le connessioni da milano

Shub 14-02-2016 05:47

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43374092)
si può anche fare ma non vorrei che poi ti creano casini quelli di vodafone e ti vengono a dire che fai rammaggi e la trovano come scusa per invalidarti l'abbonamento

Tutto sta a vedere cosa dice il contratto, ma tutto cio' che non e' illegale e non e' contrattualmente (quindi collegialmente) stabilito di non fare, e' lecito! Io personalmente, tra l'altro, il contratto non l'ho mai visto :confused:

Quote:

inoltre in tutto ciò io volevo usare sia una box mia sia la vsr in parallelo per il voip ma ovviamente dovendo presentarsi ognuna con lo stesso mac address esce fuori un casino e una configurazione probabilmente ancora + complicata difficile da sviluppare e gestire
In teoria e' fattibile, ma e' in effetti un po' bizantino... Del resto usano due vlan diverse e due mac address diversi per la connessione voip e quella dati, quindi non e' impossibile.

Ma perche' senti cosi' forte il bisogno di avere piu' connessioni pppoe? Hai bisogno di piu' indirizzi pubblici?

Shub 14-02-2016 05:51

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43374034)
Hai provato solo con 1 dispositivo?

Mi sembra più che altro un blocco software, o forse una configurazione errata in centrale. Eventualmente prova anche un reset della Vodafone Station.

Si', suona cosi' anche a me, c'e' da risentire il 190! Il cavo cambialo comunque o digli che l'hai fatto, giusto per evitare querelle.

Quote:

Ma durante il collaudo della linea da parte del tecnico che te la ha installata, quali valori ha misurato (visto che sono obbligati a fare uno speedtest) ? Lo trovi scritto nel foglio che ti la lasciato a conferma della attivazione.
Io ero a casa e ha fatto lo speedtest con il mio pc, addirittura, cosi' l'ho visto con i miei occhi.

Shub 14-02-2016 06:20

Edit

Herbie_53 15-02-2016 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43369666)
Grazie! :)
Qui c'e' il problema del voip, servirebbe la password. :(

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43369811)
La parte voip per ora per me e' un no-go!

Ce l'hai uno switch? :stordita:

kazuyamishima 17-02-2016 01:18

Quote:

Originariamente inviato da stibuz95 (Messaggio 43373958)
Salve a tutti, sono un neocliente della fibra Vodafone. Ho però un problema, l'upload dal passaggio dalla 30 alla 300 non è cambiato minimamente. Ho chiesto al tecnico via sms quale potesse essere il problema, la sua risposta è stata "controlla il cavo". Cosa dovrei farei? Non dico che voglio assolutamente i 20 mega pieni, ma almeno 8 si (cosi da poter fare 1MB in upload).
Ecco uno speedtest, grazie dei suggerimenti!


Upload nettamente sotto il.minimo delle schede agcom per la connessione ftth Vodafone.Hai tutti i diritti di incavolarti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.