Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Sandime 06-08-2015 13:46

Edit

L_Rogue 06-08-2015 13:48

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 42739813)
ragazzi sono passato da windows 7 home premium a windows 10 home premium ma i driver della scheda video nvidea gtx 770 non li ho toccati cosa devo fare? disistallo i vecchi vado al sito e li scarico quelli nuovi per 10 o tengo i vecchi che a vedere vanno bene?

Se funzionano, perché cambiarli? :D

Te ne preoccuperai quando dovessero sorgere problemi.

provasasa 06-08-2015 13:53

...

alex oceano 06-08-2015 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42739825)
Se ci sono sei ok, se non ci sono li reinstalli :D

Quote:

Originariamente inviato da L_Rogue (Messaggio 42739841)
Se funzionano, perché cambiarli? :D

Te ne preoccuperai quando dovessero sorgere problemi.

grazie ragazzi , si si ci sono quelli di w7 a 64 per ora vado avanti con questi poi vedremo ganzo questo 10

halduemilauno 06-08-2015 13:59

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 42738342)
infatti sul notebook da lavoro ...non rischio ancora,rimango con 8.Comunque la cosa sicura che abbiamo capito che 10 non digerisce le schede nvidia,infatti anche con i driver della nvidia il mio pc non è che vada alla grande.:cry:


Questo pure l'avevo capito, avevo disinstallato avira, per provarlo un pò, ma ci ho ripensato subito, anche qui troppe incognite.:doh:

Ho Win 10 da due mesi e nessun problema con i driver Nvidia.

halduemilauno 06-08-2015 14:00

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42739713)
Mi direste che antivirus state utilizzando?
Con Avast ho avuto problemi enormi...

O il Defender di serie o Avira o il futuro AVG2016.

Rapidashmarino 06-08-2015 14:02

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 42739297)

ti serve solo se ritorni a 8.1.

visto che non ritornerò a 8.1, posso ripetere l'operazione anche su windows 10 ed estrarre la partizione mettendola sulla usb?

halduemilauno 06-08-2015 14:02

Quote:

Originariamente inviato da sando (Messaggio 42739573)
Winzozz 10 non ne digerisce molte di cose, anche troppe!

In confronto Vista era un gioiellino rispetto a sto cesso.

Assolutamente da evitare

OK una tua personale disinformazione.
Andiamo avanti.

halduemilauno 06-08-2015 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Ale1992 (Messaggio 42739590)
Senza fare tanti giri di quote, ringrazio tutti per le risposte. Alla luce di quanto avete detto ritengo di poter rimanere su 8.1. Piu avanti magari, quando sarà tutto "più compatibile" passerò a 10. Grazie ancora. ;)

Per quel che mi riguarda il non esser ancora passato a Win 10 hai solo perso tempo.

halduemilauno 06-08-2015 14:07

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 42739813)
ragazzi sono passato da windows 7 home premium a windows 10 home premium ma i driver della scheda video nvidea gtx 770 non li ho toccati cosa devo fare? disistallo i vecchi vado al sito e li scarico quelli nuovi per 10 o tengo i vecchi che a vedere vanno bene?

Aspetterei o Win Update.

Leo81 06-08-2015 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Sandime (Messaggio 42739827)
Datato?

m5a97/fx 8320/ram1866/ssd

Logitech K800

con datato intendevo dire quanto vecchi erano i componenti, per capire se win 10 lo avevi installato su una macchina recente o vecchia, tutto qua

Jaab 06-08-2015 14:10

secondo voi, prima o poi, sistemeranno onedrive per w10, rendendolo simile a w8.1? prima riuscivo ad entrare nella cartella, caricare i file che volevo, e potevo scegliere se renderli disponibili solo online; e tutto ciò non mi precludeva affatto la possibilità, comunque, di visualizzare la lista di file su onedrive offline. Ora invece, quando clicco su Onedrive non vedo nulla, a patto di sincronizzare tutto.

:muro:

cronos1990 06-08-2015 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Jaab (Messaggio 42739935)
secondo voi, prima o poi, sistemeranno onedrive per w10, rendendolo simile a w8.1? prima riuscivo ad entrare nella cartella, caricare i file che volevo, e potevo scegliere se renderli disponibili solo online; e tutto ciò non mi precludeva affatto la possibilità, comunque, di visualizzare la lista di file su onedrive offline. Ora invece, quando clicco su Onedrive non vedo nulla, a patto di sincronizzare tutto.

:muro:

Puoi scegliere quali cartelle rendere disponibili offline e quali no (tramite l'icona nella barra delle notifiche). Però si, prima potevi decidere sui singoli files.

Da qualche parte ho letto che hanno dovuto far così per qualche tipo di problematica non meglio specificata, e che in futuro avrebbero sistemato. Ma prendi quest'ultima affermazione con beneficio d'inventario, vado a memoria su qualcosa che ho letto di sfuggita mesi fa (e la mia memoria è quel che è :asd: ).

as2k3 06-08-2015 14:23

Quote:

Originariamente inviato da halduemilauno (Messaggio 42739887)
O il Defender di serie o Avira o il futuro AVG2016.

c'è anche l'ottimo 360 Total security!

che integra tra gli altri i motori antivirus di BitDefender e Avira.

david-1 06-08-2015 14:24

Quote:

Originariamente inviato da K-Line (Messaggio 42739831)
si c'è Microsoft defender

"What Anti-Virus should I install for Windows 10 Technical Preview?

You don't need to install any Anti-Virus program, because you already have one which is Windows Defender. It protects you against Virus, Worm, Trojan, Spyware, Adware and other malicious programs same as what Microsoft Security Essentials is doing in Windows Vista and Windows 7."

http://answers.microsoft.com/en-us/i...3af94e3?auth=1

Ottimo!
Io sono un amante del "tutto in uno" sulla filosofia, spesso sbagliata :fagiano: , che chi meglio dello sviluppatore può proteggerti dai pericoli?

dratta 06-08-2015 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Ale1992 (Messaggio 42738635)
Salve a tutti. :D

Domanda secca: meglio aggiornare o tenere 8.1? Io per ora non problemi con i vari software/giochi. 10 ha la stessa compatibilità? Grazie. ;)

Per me che l'ho già provato è ritornato indietro, meglio aspettare fine anno

K-Line 06-08-2015 14:40

Quote:

Originariamente inviato da K-Line (Messaggio 42739444)
una curiosità

ho Windows 8.1 pro retail installato su pc (ovviamente licenza regolarissima)
se aggiorno a Windows 10 pro nessun problema; ho un mese per poter tornare a Windows 8.1
ma se volessi reinstallare quella copia di Windows 8.1 con il relativo codice fra un anno? funzionerebbe?
e se volessi reinstallare quella copia di Windows 8.1 pro oggi ma su un altro pc potrei usare il suo codice ? oppure una volta aggiornato 8.1 a 10 la licenza di 8.1 diventa quella di 10 e 8.1 non si può più reinstallare utilizzando il suo codice?

sono ancora in dubbio :confused:

dratta 06-08-2015 14:43

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42739643)
impostazioni rete, se non ricordo male, con seven, avevo il nome del SSID del router in basso vicino all'orologio, adesso ho "Rete", è normale? in centro connessione di rete vedo "rete privata". grazie.

No a me c'era il nome Sid sopra la dicitura e sotto accesso a internet. Te lo posso assicurare al 100%

Krusty93 06-08-2015 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Jaab (Messaggio 42739935)
secondo voi, prima o poi, sistemeranno onedrive per w10, rendendolo simile a w8.1? prima riuscivo ad entrare nella cartella, caricare i file che volevo, e potevo scegliere se renderli disponibili solo online; e tutto ciò non mi precludeva affatto la possibilità, comunque, di visualizzare la lista di file su onedrive offline. Ora invece, quando clicco su Onedrive non vedo nulla, a patto di sincronizzare tutto.

:muro:

Hanno già detto che in autunno arriva la nuova versione che riporta i placeholder

TheDave 06-08-2015 14:45

Dopo l'ultimo aggiornamento (probabilmente è un caso) il notebook non si connette più in internet: mi da connessione limitata. .. non so dove sbattere la testa. Ho provato a rimettere i dati del WiFi e a spegnere e riaccendere il router ma niente. Internet va e pure il WiFi (ok su cellulare tablet e altro pc).
Che posso fare?

vincenzomary 06-08-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42740045)
No a me c'era il nome Sid sopra la dicitura e sotto accesso a internet. Te lo posso assicurare al 100%

quindi, cosa devo impostare? è giusto che io abbia "rete privata"? grazie.

dratta 06-08-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da sagacio (Messaggio 42739696)
Giorno,
sto avendo molti problemi nell'ultilizzare il secondo hard disk montato sul notebook (scorpio black da 7200rpm).
Da quando ho aggiornato, ho notato che per aprire un film mkv ci mette un bel po'...fino a 5 minuti per i film da 14gb e passa, un caricamento continuo.
Ovviamente win 10 è installato sull'ssd.
E' un bug risolvibile con una installazione pulita? Premetto che la mia unità D è composta solo da film, musica e foto.
Crystaldisk non mi da errori ed ho anche deframmentato più volte l'unità.

A questo punto se non ti hanno risposto altri, fai installazione pulita

Jaab 06-08-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42739962)
Puoi scegliere quali cartelle rendere disponibili offline e quali no (tramite l'icona nella barra delle notifiche). Però si, prima potevi decidere sui singoli files.

Da qualche parte ho letto che hanno dovuto far così per qualche tipo di problematica non meglio specificata, e che in futuro avrebbero sistemato. Ma prendi quest'ultima affermazione con beneficio d'inventario, vado a memoria su qualcosa che ho letto di sfuggita mesi fa (e la mia memoria è quel che è :asd: ).

non ci resta che sperare. Personalmente, per l'utilizzo che ne facevo, considero onedrive quasi una killer app che, se non sistemano, potrebbe costringermi a ritornare a 8.1 :(

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42740058)
Hanno già detto che in autunno arriva la nuova versione che riporta i placeholder

attendo fiducioso... :)

dratta 06-08-2015 14:47

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42739713)
Mi direste che antivirus state utilizzando?
Con Avast ho avuto problemi enormi...

So che uscito Norton security per Windows 10

dratta 06-08-2015 14:50

Quote:

Originariamente inviato da messaggero57 (Messaggio 42739737)
Appunto: è quanto mi ha scritto un tecnico di Microsoft.

Mah...io mi fiderei poco da chi vende ( o da persone interessati), mi sono sempre documentato su che cosa voglio

messaggero57 06-08-2015 14:51

Quote:

Originariamente inviato da TheDave (Messaggio 42740060)
Dopo l'ultimo aggiornamento (probabilmente è un caso) il notebook non si connette più in internet: mi da connessione limitata. .. non so dove sbattere la testa. Ho provato a rimettere i dati del WiFi e a spegnere e riaccendere il router ma niente. Internet va e pure il WiFi (ok su cellulare tablet e altro pc). Che posso fare?

Non è che anche tu hai qualche antivirus attivo?

vincenzomary 06-08-2015 14:52

dalla prima pagina:
Reimposta il PC Windows 10

A questo punto bisognerà Scegliere un’opzione: nel primo caso, Mantieni i miei file, verranno rimosse le app e le impostazioni, ma saranno mantenuti i file personali; nel secondo caso, Rimuovi tutto, l’installazione sarà a tutti gli effetti “pulita”.

Reimposta il PC Windows 10_2

Nota | Microsoft specifica, nelle domande e risposte presenti sul sito ufficiale, che sarà inoltre possibile creare supporti di installazione personalizzati, come un’unità USB o un DVD, e utilizzarli per aggiornare il proprio dispositivo o eseguire una nuova installazione dopo l’aggiornamento.
Attualmente, come già detto, non abbiamo un riscontro pratico di questa informazione e quindi preferiamo attendere il rilascio ufficiale per testare la procedura sulle nostre macchine, così da poterla condivide con voi.
il mio pc funziona, volendo però fare una installazione pulita, cosa consigliate di fare?

messaggero57 06-08-2015 14:55

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42740077)
Mah...io mi fiderei poco da chi vende ( o da persone interessati), mi sono sempre documentato su che cosa voglio

Il tecnico in questione ha specificato che in ambito home Windows Defender è più che sufficiente, mentre per le aziende ci vuole ben altro naturalmente.
Comunque anch'io aspetto che la situazione si assesti per poi installare un antivirus più performante anche se da quanto leggo sul WEB Windows Defender svolge egregiamente il suo compito. Vedremo.

vincenzomary 06-08-2015 14:57

Quote:

Originariamente inviato da TheDave (Messaggio 42740060)
Dopo l'ultimo aggiornamento (probabilmente è un caso) il notebook non si connette più in internet: mi da connessione limitata. .. non so dove sbattere la testa. Ho provato a rimettere i dati del WiFi e a spegnere e riaccendere il router ma niente. Internet va e pure il WiFi (ok su cellulare tablet e altro pc).
Che posso fare?

io avevo, seppure random, lo stesso problema, ho disattivato il risparmio energetico dai driver della scheda di rete wireless, non so se è un caso adesso si connette sempre.

dratta 06-08-2015 14:58

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42740061)
quindi, cosa devo impostare? è giusto che io abbia "rete privata"? grazie.

Normale se vai alla scheda di rete sotto il nome Sid c'è scritto rete privata

TheDave 06-08-2015 14:58

Quote:

Originariamente inviato da messaggero57 (Messaggio 42740079)
Non è che anche tu hai qualche antivirus attivo?

Bitdefender ma ce l'ho attivo da sempre

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42740095)
Prova a vedere se trovi i driver sul sito del produttore del notebook ed installa quelli.
Purtroppo è un problema conosciuto che si protrae sin da Win 8

Si ma perché dal 29/7 (giorno in cui ho fatto l'update) a ieri ha sempre funzionato correttamente?

vincenzomary 06-08-2015 14:59

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42740105)
Normale se vai alla scheda di rete sotto il nome Sid c'è scritto rete privata

non ho il nome, mi collego via ethernet con un pc però, è questo il problema?

Krusty93 06-08-2015 15:00

Per chi fosse interessato ai file di host per Edge (alleggerimento + adblock), carico il file già pronto, da sostituire all'originale (fatevi un backup).
Dopo averlo sostituito, riavviate.

C:\Windows\System32\drivers\etc

http://1drv.ms/1KSN4md

messaggero57 06-08-2015 15:03

Quote:

Originariamente inviato da TheDave (Messaggio 42740109)
Bitdefender ma ce l'ho attivo da sempre...

Anche io avevo attivo Avast da sempre (tra l'altro la versione a pagamento) e di fatto impediva alle app di interfacciarsi con Microsoft.
Una volta disinstallato funziona tutto alla grande: prova.

messaggero57 06-08-2015 15:07

Info
 
Appena installato un altro aggiornamento (KB2267602).

dratta 06-08-2015 15:08

Vi posto uno screeshort del pc. di mio figlio con Windows 10. Per chi usa Norton l'ultima versione funziona benissimo. Non vi so dire però la versione.
http://i.imgur.com/OF98AYx.jpg?1

TheDave 06-08-2015 15:10

Quote:

Originariamente inviato da messaggero57 (Messaggio 42740125)
Anche io avevo attivo Avast da sempre (tra l'altro la versione a pagamento) e di fatto impediva alle app di interfacciarsi con Microsoft.
Una volta disinstallato funziona tutto alla grande: prova.

Grazieee!!
Non serve disinstallarlo basta disattivarlo!
Ma pensa te.

In particolare è l'opzione del firewall "blocca condivisione connessione a internet" che deve essere disabilitata

FulValBot 06-08-2015 15:18

Quote:

Originariamente inviato da messaggero57 (Messaggio 42740142)
Appena installato un altro aggiornamento (KB2267602).

quello è windows defender

messaggero57 06-08-2015 15:21

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42740171)
quello è windows defender

Ma non era già di default? Forse è un upgrade?

mirkonorroz 06-08-2015 15:21

Puff... alla fine ho dovuto reinstallare, da zero questa volta, windows 10 peche' faceva casino con gli aggiornamenti ed entrava in reset-loop.
Per fortuna sono riuscito a ripristinare il grub2 cosi' adesso, all'accesso, e' tutto come prima.
Questa volta nella procedura di configurazione mi si sono presentate un sacco di cose in piu' che ho prontamente disabilitato.
Tra l'altro alcune cose che avevo disabilitato durante la procedura le ho ritrovate abilitate dopo!!
Alla fine penso di aver dato la colpa a roboscan per nulla, ma sinceramente per adesso rischio a starmene solo con il defender (l'ex mse?) e il firewall.
Il tutto per 'ste benedette DX12 che chissa' quando sfruttero'...
Ho paura che fino a che non compro il sistema nuovo win 10 fara' un po' la fine di 8/8.1: usato pochissimo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.