Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Giustaf 06-08-2015 11:59

Raga ho win 10 pro 64bit e la 980ti (ultimissimi drivers certificati)...ieri sera per puro caso ho fatto girare il tool che permette di verificare gli aggiornamenti e di nasconderli...indovinate?
C'erano i drivers Nvidia! :eek: Non mi chiedete che versione perchè non si poteva vedere.

Però li ho subito nascosti, fatto partire windowsupdate ha aggiornato tutto meno quello! :)

egounix 06-08-2015 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42739459)
Raga ho win 10 pro 64bit e la 980ti (ultimissimi drivers certificati)...ieri sera per puro caso ho fatto girare il tool che permette di verificare gli aggiornamenti e di nasconderli...indovinate?
C'erano i drivers Nvidia! :eek: Non mi chiedete che versione perchè non si poteva vedere.

Però li ho subito nascosti, fatto partire windowsupdate ha aggiornato tutto meno quello! :)

Bho a me winupdate non ha rotto, li installò la prima volta e poi con ddu da provvisoria li ho rimossi. Invece non riuscivo ad installare gli ufficiali, e wu non rompeva per rimettere i suoi, ma per mettere gli ufficiali m'è toccato usare un .reg di terze parti per prendere possesso di una cartella in system32... Mistero...

angelo968 06-08-2015 12:03

Scusate, io non ho mai quasi fatto nessun aggiornamento di Windows, ora mi chiede di aggiornare il software e sono quasi i Gb di dati che dovrei scaricarmi e tutto poi per avere windows 10. Ma è proprio necessario aggiornare windows 7 fino all'ultimo aggiornamento disponibile (compresi i facoltativi) per poter poi avere l'aggiornamento di windows 10?

nikki--boohh 06-08-2015 12:04

Domandina.. a voi l'app posta e calendario funziona? a me si chiude automaticamente 5 secondi dopo averla aperta..qualcuno ha una vaga idea di come disinstallarla? ho cercato in giro e provato alcuni metodi con Powershell ma ho risolto solo con l'app xbox live ( anche quella non andava) ma con posta e calendario no..

FulValBot 06-08-2015 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42739459)
Raga ho win 10 pro 64bit e la 980ti (ultimissimi drivers certificati)...ieri sera per puro caso ho fatto girare il tool che permette di verificare gli aggiornamenti e di nasconderli...indovinate?
C'erano i drivers Nvidia! :eek: Non mi chiedete che versione perchè non si poteva vedere.

Però li ho subito nascosti, fatto partire windowsupdate ha aggiornato tutto meno quello! :)

appunto, bisogna fare attenzione o li mette da solo...

e aggiungo che ha fatto nuovamente sto scherzo proprio ora anche a me, nonostante avessi già fatto sto procedimento qualche giorno fa... è come se dopo qualche giorno lo resettasse...

edit: scrivo windows update e continua a caricare all'infinito senza trovarmelo :mbe: è impazzito??

edit2: risolto riavviando windows... ne ho cmq approfittato per disattivare la versione premium di malwarebytes, voglio vedere se così migliora qualcosa...

Rodig 06-08-2015 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Bivvoz (Messaggio 42739419)
E della schifezza del visualizzatore di foto vogliamo parlarne? :muro:

Però edge mi piace assai :D

Il visualizzatore è orribile, per fortuna si può tornare facilmente a quello di Win7.
Per quanto riguarda Edge, almeno io non trovo una sola buona ragione per usarlo....

Krusty93 06-08-2015 12:14

Modificando i file di host, è possibile integrare adblock in Edge (non copre il 100% di ads ma molti) e aumentare la velocità riducendo il consumo di ram notevolmente

pennac10 06-08-2015 12:15

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42738465)
Vorrei capire bene la situazione perché c'è qualcosa che non mi quadra:wtf: :

A) Hai scritto che il dvd masterizzato non ti parte all'avvio (e che quindi ti si avvia l'hdd con W10);
B) adesso scrivi che hai il disco formattato (ma se è formattato allora l'installazione è partita...);
C) poi scrivi che "sto usando W10 ma è quello che non dovevo usare" quindi è probabile che hai formattato un secondo disco presente nel sistema oppure una seconda partizione e che quindi W10 è sempre presente e attivo?

Fammi sapere...

chiaro ho scritto un po' a pezzi e quindi sommando non è comprensibile : quindi...il disco autopartente in realtà non è partito e guardando in rete ho trovato che facendo riavvia il sistema sarebbe partito...ho fatto così ed è partito...poi secondo me ha fatto almeno due volte le stesse identiche cose ...alla fine ora la situazione è che sicuramente mi ha cancellato tutto e che sicuramente ora sto usando W10 ...prima di cominciare a reimpostare tutto volevo capire se è il W10 che viene dal mio dvd (quindi bene) o quello automatico di cui parlavi ieri (quindi male ma non ho capito perché che differenza ci sia tra i due W10)....è un po' confusionario lo so....poi c'è stato ulteriore casino sul product Key ma quello casomai dopo se no è troppo :D

Varg87 06-08-2015 12:18

Ieri sera ho provato ad aggiornare gli altri 2 pc. Sono partito dal dvd di installazione di 8.1 e, dopo averlo installato, mi ha proposto su entrambi di aggiornare direttamente a 10 prima di arrivare al desktop.
Su un pc tutto bene, dopo l'installazione ho reinizializzato e funziona.
L'altro (l'htpc in firma) si è piantato in un loop infinito dopo aver reinizializzato.
Ora mi esce sempre un BSOD riportante "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE".
Mi sa che proverò ad installare 10 direttamente visto che l'upgrade l'ho già fatto quindi col seriale dovrei essere a posto.

PS Finalmente la rete interna FUNZIONA veramente. Con 8.1 eran bestemmie ogni volta perchè, nonostante abbia impostato la condivisione senza richiesta di password, a volte me la chiedeva e non potevo accedere, non essendoci credenziali per l'autenticazione.
Tra l'altro ogni volta non riuscivo ad accedere immediatamente ai file di un altro pc ma dovevo aspettare diversi secondi, i primi tentativi andavano sempre a vuoto (con messaggio "unità non disponibile" o una roba del genere.

Ora con 10 vedo i file degli altri pc senza alcun problema. Finalmente.

sando 06-08-2015 12:38

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 42738342)
infatti sul notebook da lavoro ...non rischio ancora,rimango con 8.Comunque la cosa sicura che abbiamo capito che 10 non digerisce le schede nvidia,infatti anche con i driver della nvidia il mio pc non è che vada alla grande.:cry:
Questo pure l'avevo capito, avevo disinstallato avira, per provarlo un pò, ma ci ho ripensato subito, anche qui troppe incognite.:doh:

Winzozz 10 non ne digerisce molte di cose, anche troppe!

In confronto Vista era un gioiellino rispetto a sto cesso.

Assolutamente da evitare

cica88 06-08-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42739459)
Raga ho win 10 pro 64bit e la 980ti (ultimissimi drivers certificati)...ieri sera per puro caso ho fatto girare il tool che permette di verificare gli aggiornamenti e di nasconderli...indovinate?
C'erano i drivers Nvidia! :eek: Non mi chiedete che versione perchè non si poteva vedere.

Però li ho subito nascosti, fatto partire windowsupdate ha aggiornato tutto meno quello! :)

Come si chiama il tool? Potrebbe tornarmi utile.
Grazie

Ale1992 06-08-2015 12:44

Senza fare tanti giri di quote, ringrazio tutti per le risposte. Alla luce di quanto avete detto ritengo di poter rimanere su 8.1. Piu avanti magari, quando sarà tutto "più compatibile" passerò a 10. Grazie ancora. ;)

Edgar83 06-08-2015 12:45

Quote:

Originariamente inviato da sando (Messaggio 42739573)
Winzozz 10 non ne digerisce molte di cose, anche troppe!

In confronto Vista era un gioiellino rispetto a sto cesso.

Assolutamente da evitare

UAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAAHHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHHAH :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Nones 06-08-2015 12:46

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42739476)
appunto, bisogna fare attenzione o li mette da solo...

e aggiungo che ha fatto nuovamente sto scherzo proprio ora anche a me, nonostante avessi già fatto sto procedimento qualche giorno fa... è come se dopo qualche giorno lo resettasse...

edit: scrivo windows update e continua a caricare all'infinito senza trovarmelo :mbe: è impazzito??

edit2: risolto riavvnaod windows... ne ho cmq approfittato per disattivare la versione premium di malwarebytes, voglio vedere se così migliora qualcosa...

Idem!
Avevo nascosto i driver della stampante canon e oggi per curiosità ho ricontrollato, sono apparsi dinuovo oltre ai driver nvidia che avevo aggiornato l'altro giorno.
Anche se nella cronologia degli update non compaiono come "Installazione non riuscita", suppongo quindi che windows anche se li ha trovati come update non ha tentato di installarli.
Cmq questa faccenda degli aggiornamenti fin ora è l'unica cosa che mi ha deluso.

vincenzomary 06-08-2015 12:48

installato windows 10, per il momento tutto ok. ho già cancellato la cartella windows.old, da pulizia disco. il pc è veloce, non ho alcun problema... speriamo. se volessi fare un ripristino, ho qualche vantaggio in più? grazie.

sireno' 06-08-2015 12:49

Quote:

Originariamente inviato da sando (Messaggio 42739573)
Winzozz 10 non ne digerisce molte di cose, anche troppe!

In confronto Vista era un gioiellino rispetto a sto cesso.

Assolutamente da evitare

Adesso quel mattone di vista era un gioellino, w7 rimarrà per sempre una perla perchè ha il tasto start.

PickeRoll 06-08-2015 12:51

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42739448)
spero sia andata realmente così, però su programmi e funzionalità potrebbe essere ancora presente... andava prima fatta qualunque operazione da lì e solo dopo con DDU

Sigh lagga ancora.
Adesso nel device manager è spuntata la scheda video, prima non veniva vista.

Ho cercato di pulire il pulibile e di disattivare il disattivabile, sembra proprio non digerire i driver.

Me lo tengo per un mese e poi torno indietro all'8.1 :zzz:

provasasa 06-08-2015 12:53

...

FulValBot 06-08-2015 12:53

controlla l'hdd con crystaldiskinfo

vincenzomary 06-08-2015 12:57

impostazioni rete, se non ricordo male, con seven, avevo il nome del SSID del router in basso vicino all'orologio, adesso ho "Rete", è normale? in centro connessione di rete vedo "rete privata". grazie.

PickeRoll 06-08-2015 12:57

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42739630)
controlla l'hdd con crystaldiskinfo

Devo guardare qualche parametro in particolare ?

Segna stato "buono" e non mi sembra ci siano errori.

FulValBot 06-08-2015 13:00

no dovrebbe bastare, a sto punto spero si degnino di sistemare sti driver perché nel loro forum di lamentele ce ne sono anche troppe...

Uriziel 06-08-2015 13:00

sto provando ad aggiornare e mi dice : impossibile aggiornare la partizione di sistema riservata.


PERCHE? che significa....ho solo un ssd samsung.

sagacio 06-08-2015 13:12

problema secondo hard disk
 
Giorno,
sto avendo molti problemi nell'ultilizzare il secondo hard disk montato sul notebook (scorpio black da 7200rpm).
Da quando ho aggiornato, ho notato che per aprire un film mkv ci mette un bel po'...fino a 5 minuti per i film da 14gb e passa, un caricamento continuo.
Ovviamente win 10 è installato sull'ssd.
E' un bug risolvibile con una installazione pulita? Premetto che la mia unità D è composta solo da film, musica e foto.
Crystaldisk non mi da errori ed ho anche deframmentato più volte l'unità.

Drunke 06-08-2015 13:17

Quote:

Originariamente inviato da provasasa (Messaggio 42739629)
Potete fare gentilmente una prova settando la vostra connessione come Connessione a consumo per vedere se gli aggiornamenti li scarica in automatico o li parcheggia? Per vedere come si comporta. A breve lo intallerò anche io e mi aiuterebbe molto saperlo in quanto uso internet key

Come si fa a settarla a consumo?

magic carpet 06-08-2015 13:17

Mi direste che antivirus state utilizzando?
Con Avast ho avuto problemi enormi...

silva.na 06-08-2015 13:19

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42739713)
Mi direste che antivirus state utilizzando?
Con Avast ho avuto problemi enormi...

ma è proprio necessario installare antivirus? oramai non è incorporato nel SO?

messaggero57 06-08-2015 13:22

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42739713)
Mi direste che antivirus state utilizzando?
Con Avast ho avuto problemi enormi...

Forse ti ho risposto prima, comunque io ho disinstallato completamente Avast perché non mi permetteva di interfacciarmi con le app di Windows.
In un altro forum un tecnico di Microsoft mi diceva che in ambito home è più che sufficiente Windows Defender.
Qualche pagina prima c'è un elenco di antivirus compatibili con W10 ma la momento non mi fido troppo.

messaggero57 06-08-2015 13:24

Quote:

Originariamente inviato da silva.na (Messaggio 42739719)
ma è proprio necessario installare antivirus? oramai non è incorporato nel SO?

Appunto: è quanto mi ha scritto un tecnico di Microsoft.

Sandime 06-08-2015 13:27

Win 7 > Win 10

Installazione 1: dopo aver scaricato, installato e aggiornato, non posso contiinuare perchè alle impostazioni (scelta del layout tastiera) non mi vengono riconosciute le periferiche di input (tastiera/mouse). Anzi, mi disattiva proprio l'alimentazione delle stesse (usb).

Installazione 2: metto tastiera/mouse ps2. Alla suddetta schermata, le periferiche sono alimentate ma non funzionano lo stesso.

Installazione 3
: lascio le periferiche ps2, aggiorno il bios della scheda madre (che risulta essere win 10 ready) ma non cambia un emerito piffero.

Adesso mi sono stufato di questo giochino :O . Se qualcuno ha qualche dritta per bypassare il problema, altrimenti rimango a win 7 e amen.

skryabin 06-08-2015 13:27

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42739713)
Mi direste che antivirus state utilizzando?
Con Avast ho avuto problemi enormi...

Quote:

Originariamente inviato da silva.na (Messaggio 42739719)
ma è proprio necessario installare antivirus? oramai non è incorporato nel SO?

al momento ci sono un sacco di antivirus certificati win 10 però vanno e non vanno, certe cose non funzionano lo stesso soprattutto con antivirus modulari (più sono "complicati" più ci possono essere problemi)

Consiglio di restare col defender di windows, condito da più sale in zucca e in caso di insicurezza uppare file sospetti a virustotal.

Altrimenti se non ci si fida del defender di windows per adesso è meglio un antivirus "free" semplice senza troppi orpelli, magari qualcosa di basilare che controlla soltanto i file e non tutto quanto (senza cioè moduli extra come web, posta, adware/spyware...)
molti usano avira free per esempio, per questo non hanno problemi.
Per ora io mi faccio bastare defender in attesa di poter usare la mia licenza KIS 2016, è si certificato ma è anche inutile metterlo adesso avendo più della metà dei moduli ancora non funzionanti.

halduemilauno 06-08-2015 13:37

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42739288)
Basta aprire un ponte di Einstein-Rosen, viaggiare nel passato e farsi un'immagine del vecchio sistema, con l'accortezza di non disfare il tessuto spazio-temporale disabilitando per errore l'aggiornamento a W10 e distruggendo questo universo :asd:

Esatto.
;)

magic carpet 06-08-2015 13:37

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 42739750)
al momento ci sono un sacco di antivirus certificati win 10 però vanno e non vanno, certe cose non funzionano lo stesso soprattutto con antivirus modulari (più sono "complicati" più ci possono essere problemi)

Consiglio di restare col defender di windows, condito da più sale in zucca e in caso di insicurezza uppare file sospetti a virustotal.

Altrimenti se non ci si fida del defender di windows per adesso è meglio un antivirus "free" semplice senza troppi orpelli, magari qualcosa di basilare che controlla soltanto i file e non tutto quanto (senza cioè moduli extra come web, posta, adware/spyware...)
molti usano avira free per esempio, per questo non hanno problemi.
Per ora io mi faccio bastare defender in attesa di poter usare la mia licenza KIS 2016, è si certificato ma è anche inutile metterlo adesso avendo più della metà dei moduli ancora non funzionanti.

Ok grazie skryabin, il mio dubbio era solo sulla navigazione di eventuali pagine web infette.
Restare con Defender e attendere Kaspersky mi sembra un'ottima soluzione per ora :)

Leo81 06-08-2015 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Sandime (Messaggio 42739748)
Win 7 > Win 10

Installazione 1: dopo aver scaricato, installato e aggiornato, non posso contiinuare perchè alle impostazioni (scelta del layout tastiera) non mi vengono riconosciute le periferiche di input (tastiera/mouse). Anzi, mi disattiva proprio l'alimentazione delle stesse (usb).

Installazione 2: metto tastiera/mouse ps2. Alla suddetta schermata, le periferiche sono alimentate ma non funzionano lo stesso.

Installazione 3
: lascio le periferiche ps2, aggiorno il bios della scheda madre (che risulta essere win 10 ready) ma non cambia un emerito piffero.

Adesso mi sono stufato di questo giochino :O . Se qualcuno ha qualche dritta per bypassare il problema, altrimenti rimango a win 7 e amen.

...scusa la domanda, ma quanto datato è l hardware del tuo pc?

ranma over 06-08-2015 13:38

Ma di driver intel neanche l'ombra sul loro sito?
Bisogna affidarsi a quelli che mette win10?

Krusty93 06-08-2015 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Sandime (Messaggio 42739748)
Win 7 > Win 10

Installazione 1: dopo aver scaricato, installato e aggiornato, non posso contiinuare perchè alle impostazioni (scelta del layout tastiera) non mi vengono riconosciute le periferiche di input (tastiera/mouse). Anzi, mi disattiva proprio l'alimentazione delle stesse (usb).

Installazione 2: metto tastiera/mouse ps2. Alla suddetta schermata, le periferiche sono alimentate ma non funzionano lo stesso.

Installazione 3
: lascio le periferiche ps2, aggiorno il bios della scheda madre (che risulta essere win 10 ready) ma non cambia un emerito piffero.

Adesso mi sono stufato di questo giochino :O . Se qualcuno ha qualche dritta per bypassare il problema, altrimenti rimango a win 7 e amen.

Un amico medesimo problema. Ha installato da iso formattando (classic way) e ha funzionato tutto.
Tra l'altro in modalità provvisoria le periferiche funzionavano

alex oceano 06-08-2015 13:41

ragazzi sono passato da windows 7 home premium a windows 10 home premium ma i driver della scheda video nvidea gtx 770 non li ho toccati cosa devo fare? disistallo i vecchi vado al sito e li scarico quelli nuovi per 10 o tengo i vecchi che a vedere vanno bene?

Krusty93 06-08-2015 13:43

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 42739813)
ragazzi sono passato da windows 7 home premium a windows 10 home premium ma i driver della scheda video nvidea gtx 770 non li ho toccati cosa devo fare? disistallo i vecchi vado al sito e li scarico quelli nuovi per 10 o tengo i vecchi che a vedere vanno bene?

Se ci sono sei ok, se non ci sono li reinstalli :D

Sandime 06-08-2015 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 42739801)
...scusa la domanda, ma quanto datato è l hardware del tuo pc?

Datato?

m5a97/fx 8320/ram1866/ssd

Logitech K800

K-Line 06-08-2015 13:45

Quote:

Originariamente inviato da silva.na (Messaggio 42739719)
ma è proprio necessario installare antivirus? oramai non è incorporato nel SO?

si c'è Microsoft defender

"What Anti-Virus should I install for Windows 10 Technical Preview?

You don't need to install any Anti-Virus program, because you already have one which is Windows Defender. It protects you against Virus, Worm, Trojan, Spyware, Adware and other malicious programs same as what Microsoft Security Essentials is doing in Windows Vista and Windows 7."

http://answers.microsoft.com/en-us/i...3af94e3?auth=1


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.