Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


barbarolo 28-12-2014 13:27

Speed Test OVH
 
Buongiorno a tutti! Da circa una settimana mi hanno attivato la Fibra 300/20 Mbits a Bologna (per una settimana non era possibile agganciarsi alla fibra per un problema di Vodafone in centrale).

Ho notato però che i ping sono piuttosto alti pur trattandosi di fibra, gli speed test verso Milano partono da un minimo di 11ms mentre appena si esce di li il minimo è sui 30... così come su qualunque altro sito.

Qualcuno di Milano collegato a 300 mega potrebbe provare ad effettuare gli speed test presenti alla pagina http://proof.ovh.net/ ? Bastano quelli che si trovano in Francia (sono 2): Ho un server presso OVH e non riesco a superare i 10-12Mbits e con mia grande sopresa neppure dai server di OVH supero questa soglia (pensavo ad un problema legato solo al mio server) con Infostrada riuscivo a gollegarmi al massimo della capacità della mia linea (20 mega) .

Vorrei capire se è Vodafone che non ha banda verso l'estero o si tratta di una problematica limitata a Bologna.

Grazie a chi potrà aiutarmi!

EliGabriRock44 28-12-2014 14:17

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41956043)
Si io lo so che sono wholesale NGA e ull. Ma l utente sopra dice: "non fanno più questi affitti ull" non mi sembra limpido

Li chiamo affitti Ull, potrei chiamarli direttamente ULL che é meglio XD

Comunque aspetterò...

Psyred 28-12-2014 14:19

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41956091)
Qualcuno di Milano collegato a 300 mega potrebbe provare ad effettuare gli speed test presenti alla pagina http://ovh.net/ ? Bastano quelli che si trovano in Francia (sono 2)


Comunque a livello di latenza sono davvero poco precisi quei test:

Last Result:
Download Speed: 17185 kbps (2148.1 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 841 kbps (105.1 KB/sec transfer rate)
Latency: 39 ms
28/12/2014 15:07:10

Codice:

Esecuzione di Ping sbg.proof.ovh.net [5.135.128.81] con 32 byte di dati:
Risposta da 5.135.128.81: byte=32 durata=25ms TTL=53
Risposta da 5.135.128.81: byte=32 durata=25ms TTL=53
Risposta da 5.135.128.81: byte=32 durata=26ms TTL=53
Risposta da 5.135.128.81: byte=32 durata=25ms TTL=53

Statistiche Ping per 5.135.128.81:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 25ms, Massimo =  26ms, Medio =  25ms

(Strasburgo)

Il server di Roubaix mi restituiva addirittura 76 ms poco fa, minimo 46 ms. Da dos invece tutto ok:

Codice:

Esecuzione di Ping rbx.proof.ovh.net [188.165.12.106] con 32 byte di dati:
Risposta da 188.165.12.106: byte=32 durata=33ms TTL=53
Risposta da 188.165.12.106: byte=32 durata=33ms TTL=53
Risposta da 188.165.12.106: byte=32 durata=32ms TTL=53
Risposta da 188.165.12.106: byte=32 durata=33ms TTL=53

Statistiche Ping per 188.165.12.106:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 32ms, Massimo =  33ms, Medio =  32ms

P.S.

specifico che non ho Vodafone ma Infostrada (adsl).


Ma a parte i problemi con OVH altrove la banda c'è?
Sei il primo utente con la 300 Mb a Bologna mi sa :eek:

Kikko90 28-12-2014 14:26

Ecco un test su rete FTTH Vodafone (Fibra300) a Milano

Da SpeedTest.net



Da OVH.com



Un ringraziamento a Dige90

Dige90 28-12-2014 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41956290)
Ecco un test su rete FTTH Vodafone (Fibra300) a Milano

Da SpeedTest.net



Da OVH.com



Un ringraziamento a Dige90

Prego :Prrr:

Psyred 28-12-2014 14:41

Anche tu hai una latenza apparentemente sballata tramite quello speedtest, hai provato ad eseguire il ping da dos?

sbg.proof.ovh.net (Strasburgo)

rbx.proof.ovh.net (Roubaix)

Dige90 28-12-2014 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41956348)
Anche tu hai una latenza apparentemente sballata tramite quello speedtest, hai provato ad eseguire il ping da dos?

sbg.proof.ovh.net (Strasburgo)

rbx.proof.ovh.net (Roubaix)



Psyred 28-12-2014 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Dige90 (Messaggio 41956393)


Ok grazie nessun problema anche per te, è proprio lo speedtest inaffidabile per testare il ping.

gius01 28-12-2014 15:18

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 41956251)
Li chiamo affitti Ull, potrei chiamarli direttamente ULL che é meglio XD

Comunque aspetterò...

ULL è quando l'operatore diverso da Telecom affitta da lei solo l'ultimo miglio (per forza di cose dato che gli armadi ripartilinea e i doppini nelle case sono di proprietà e gestione Telecom), ma in centrale ha le sue apparecchiature. Di ULL vero e proprio in VDSL ci sono Fastweb e Vodafone (quest'ultima SOLO con i suoi armadi e la sua 100 Mega). La fibra "Vodafone" (che poi è di Telecom) 30 Mega si avvicina di più ad un Wholesale, dato che il DSLAM in armadio e la fibra che va in centrale sono di Telecom, ma se non sbaglio, non so se in NGA o in VULA, avviene che in centrale ci sono comunque apparecchiature Vodafone, anche se è fibra affittata da Telecom

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

barbarolo 28-12-2014 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41956262)
Ma a parte i problemi con OVH altrove la banda c'è?
Sei il primo utente con la 300 Mb a Bologna mi sa :eek:

Diciamo che spesso e volentieri la connessione di "addormenta" ad esempio su youtube smette di scaricare i video, oppure se salti manualmente più avanti poi da errore, alcune pagine non finiscono di caricare, ma se si aggiorna funziona normalmente.

In generale a 300mega vado solo negli speedtest verso Milano, già a Bologna scendiamo e non trovo siti con cui scaricare a più di circa 50Mbits. Ad esempio steam sta sui 10MB/s, ma molto ballerini.

Ho addirittura problemi con lo speed test: arriva fino a 280-290, poco prima di terminare smette di scambiare dati (controllo da windows) ma il test continua anche per 1-2 minuti ancora, in cui la velocità scende molto lentamente per poi risalire e quindi concludersi; con l'up invece il test è normale e si conclude subito. Anche in questo caso sembra che la connessione venga "tagliata" prima che sia concluso e lo "incasina" scusate il termine tecnico :D

Comunque sì, i tecnici di Metroweb mi hanno detto che ero il primo di Bologna :P Ora ci dovrebbero essere un altro paio di attivazioni attive.

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41956290)

Un ringraziamento a Dige90

Quote:

Originariamente inviato da Dige90 (Messaggio 41956328)
Prego :Prrr:

Grazie ad entrambi! Effettivamente c'è qualcosa che non va! Io non supero i 10-12Mbits nello speed test da entrambi i server, da Strasburgo (dove ovviamente si trova il mio server, non supero i 7-8Mbits invece), quindi non è un problema di accesso all'estero verso OVH (perché in questo caso anche Dige90 dovrebbe avere problemi) quanto più qualcosa nella tratta interna di Vodafone tra Bologna e Milano. Anche nel tracert alcuni server non mi rispondono ed altri hanno ping molto elevati.

Domani mi dovrebbe chiamare Vodafone e cercherò di spiegare la situazione.

Se magari qualcuno più esperto ha idea di che prove/test dovrei fare per cercare di capire dove risiede il problema ne sarei felice!

Intanto grazie a tutti!

Psyred 28-12-2014 15:34

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41956502)
Anche nel tracert alcuni server non mi rispondono ed altri hanno ping molto elevati.

Dovresti postarne uno, comunque di hop che non rispondono al ping ne ho anche io con Infostrada, e ne avevo anche ai tempi di NGI; in realtà non è un problema, è un po' una caratteristica del routing verso OVH.

luponata 28-12-2014 15:36

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41956502)
Diciamo che spesso e volentieri la connessione di "addormenta" ad esempio su youtube smette di scaricare i video, oppure se salti manualmente più avanti poi da errore, alcune pagine non finiscono di caricare, ma se si aggiorna funziona normalmente.

In generale a 300mega vado solo negli speedtest verso Milano, già a Bologna scendiamo e non trovo siti con cui scaricare a più di circa 50Mbits. Ad esempio steam sta sui 10MB/s, ma molto ballerini.



a me la questione di youtube accadeva con l'adsl di fastweb, adesso no problema

riguardo a steam stamattina ero quasi saturo:




quando aggiorno da battle.net Wow oppure starcraft li non vado oltre i 13 MB/s

barbarolo 28-12-2014 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41956526)
Dovresti postarne uno, comunque di hop che non rispondono al ping ne ho anche io con Infostrada, e ne avevo anche ai tempi di NGI; in realtà non è un problema, è un po' una caratteristica del routing verso OVH.

Con Infostrada mi rispondevano tutti, per questo lo trovavo strano :) comunque ecco:

Il 4 non risponde, ed il 5 ha ping altissimi per essere su fibra:


barbarolo 28-12-2014 15:45

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41956529)
a me la questione di youtube accadeva con l'adsl di fastweb, adesso no problema

riguardo a steam stamattina ero quasi saturo:


quando aggiorno da battle.net Wow oppure starcraft li non vado oltre i 13 MB/s

Mio fratello ha provato a scaricare un Assassins Credd e qualcos'altro ma non andava a quelle velocità! E spesso e volentieri andava a zero per riprendersi poi

ppfanta78 28-12-2014 15:49

c'è anche questo speedtest molto affidabile http://speedof.me
PS da NON usare con explorer

Psyred 28-12-2014 15:55

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41956548)
Con Infostrada mi rispondevano tutti, per questo lo trovavo strano :) comunque ecco:

Il 4 non risponde, ed il 5 ha ping altissimi per essere su fibra:


Codice:

Traccia instradamento verso sbg.proof.ovh.net [5.135.128.81]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    7 ms    7 ms    8 ms  151.6.64.10
  4    8 ms    7 ms    8 ms  151.6.68.28
  5    17 ms    72 ms    13 ms  151.6.0.86
  6    15 ms    14 ms    14 ms  151.6.2.18
  7    *        *        *    Richiesta scaduta.
  8    *        *        *    Richiesta scaduta.
  9    23 ms    *      24 ms  fra-5-6k.fr.eu [91.121.128.35]
 10    27 ms    26 ms    26 ms  sbg-g2-a9.fr.eu [91.121.128.82]
 11    27 ms    26 ms    26 ms  sbg-4b-a9.fr.eu [188.165.9.76]
 12    25 ms    26 ms    25 ms  sbg.proof.ovh.net [5.135.128.81]

Traccia completata.

Ecco il mio con Infostrada, come vedi di hop che non rispondono ne ho anche io.
Il quinto hop dovrebbe essere analogo al quarto degli utenti Vodafone a Milano, pare che sia solo un nodo "lento" a rispondere al ping, probabilmente perchè il traffico icmp ha priorità bassa.
Semmai hai un routing non proprio eccezionale, tanto che Strasburgo lo pingo meglio io con una adsl in fast (dalla Toscana).

luponata 28-12-2014 16:04

Quote:

Originariamente inviato da ppfanta78 (Messaggio 41956567)
c'è anche questo speedtest molto affidabile http://speedof.me
PS da NON usare con explorer

il problema è che questo speedtest affidabile :D mi da 53 mega in download..

google chrome con cavo ethernet

barbarolo 28-12-2014 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41956577)

Ecco il mio con Infostrada, come vedi di hop che non rispondono ne ho anche io.
Il quinto hop dovrebbe essere analogo al quarto degli utenti Vodafone a Milano, pare che sia solo un nodo "lento" a rispondere al ping, probabilmente perchè il traffico icmp ha priorità bassa.
Semmai hai un routing non proprio eccezionale, tanto che Strasburgo lo pingo meglio io con una adsl in fast (dalla Toscana).

Con Infostrada pingavo pure io sui 20 circa, con Vodafone è praticamente raddoppiato- Il ping in se non mi preoccupa troppo, anche se per una fibra non penso proprio che sia normale, ma la mancanza di banda!

Appena riprovato Steam: Need For Speed Hot Pursuit al massimo a 3,6MB/s, ma di media sotto i 3

EliGabriRock44 28-12-2014 16:48

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41956604)
Con Infostrada pingavo pure io sui 20 circa, con Vodafone è praticamente raddoppiato- Il ping in se non mi preoccupa troppo, anche se per una fibra non penso proprio che sia normale, ma la mancanza di banda!

Appena riprovato Steam: Need For Speed Hot Pursuit al massimo a 3,6MB/s, ma di media sotto i 3

Con vodafone uno dei tanti problemi é quasi sicuramente la VS2; basterebbe rimpiazzarla con la VSR e già 10 ms di ping vengono "tolti"!

Per quanto riguarda hot pursuit, 3,6 sono mbit o mbyte?
Spero per te che siano byte XD

Psyred 28-12-2014 17:05

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 41956736)
Con vodafone uno dei tanti problemi é quasi sicuramente la VS2; basterebbe rimpiazzarla con la VSR e già 10 ms di ping vengono "tolti"!

Per quanto riguarda hot pursuit, 3,6 sono mbit o mbyte?
Spero per te che siano byte XD

Non è un problema di VS nel suo caso, la latenza ai primissimi hop è ottima.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.