Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 08-12-2014 09:16

mi accodo alla richiesta, l'ip di vodafone è pubblico o privato?

gius01 08-12-2014 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41880507)
mi accodo alla richiesta, l'ip di vodafone è pubblico o privato?

Pubblico, quasi tutti gli operatori italiani assegnano IP pubblici (eccetto Fastweb, solo dietro richiesta del cliente)..

Inviato dal mio Ascend G510 utilizzando Tapatalk

Rubberick 08-12-2014 11:58

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 41880566)
Pubblico, quasi tutti gli operatori italiani assegnano IP pubblici (eccetto Fastweb, solo dietro richiesta del cliente)..

Inviato dal mio Ascend G510 utilizzando Tapatalk

ah, meno male... pubblico e dinamico come al solito

perchè ci son siti che ti bloccano l'ip come ben saprete e jdownloader resetta la conn e cambia ip.. si può fare no?

luponata 08-12-2014 17:13

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 41878230)
Si Monza Città..

è dinamico..ma non condiviso come con Fastweb..se non si ha ip pubblico....giusto ???

fastweb non usa più le MAN,

l'ip di vodafone è pubblico dinamico...

gli indirizzi privati sono:

da 10.0.0.1 a 10.255.255.254

da 172.16.0.0 a 172.31.255.255

da 192.168.0.0 a 192.168.255.255

Rubberick 08-12-2014 17:17

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41882215)
fastweb non usa più le MAN

ciao luponata... come ti stai trovando?

hai provato a fare upload prolungati? noti qualche calo o disconnessione?

anche se ci vai giù di brutto per un sacco di ore ?

vedo che sei un IT admin e puoi capire bene le mie esigenze... mi farebbe comodo usare quell'upload per syncare qualche centinaio di GB sui miei server in remoto

energy1959 08-12-2014 17:30

http://www.speedtest.net/my-result/3969343109

luponata 08-12-2014 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41882224)
ciao luponata... come ti stai trovando?

hai provato a fare upload prolungati? noti qualche calo o disconnessione?

anche se ci vai giù di brutto per un sacco di ore ?

vedo che sei un IT admin e puoi capire bene le mie esigenze... mi farebbe comodo usare quell'upload per syncare qualche centinaio di GB sui miei server in remoto

con l'upload non ho ancora fatto veri test.. con torrent ho fatto in 5 giorni 700GB di UP, (con calma)..

su mega avevo caricato 700MB, e avevo visto dei rallentamenti.. secondo me imputabili al sistema di caricamento..

adesso provo con 25 GB sempre su Mega.co.nz, dopo proverò con l'FTP su un host

disconnessioni non ancora

luponata 08-12-2014 21:52

Guardando dentro il setup, non sembra esserci un modo per disattivare una delle 2 bande WIFI..

peccato

Rubberick 09-12-2014 01:02

però.. non male :D

alfmic 09-12-2014 08:08

Attivazione Gratis
 
Buongiorno a tutti.
Segnalo, a chi fosse interessato, che oggi e domani è online l'offerta che prevede costo di attivazione gratis (oltre a 29 euro al mese per i primi 6 mesi).

Incrociamo le dita: abbandono fastweb dopo tanti anni per passare a questa offerta Vodafone.

amd-novello 09-12-2014 19:34

ecco infatti io vorrei passare da adsl fw a fibra 100 con quell'offerta. dalla verifica copertura mi da questo

http://i57.tinypic.com/3582oat.jpg

ma il numero di telefono voce rimane giusto? il telefono lo devo collegare alla vodafone station?

ho + prese telefoniche come adesso o tutto alla vs e il resto wifi?

grazie

albanation 09-12-2014 19:41

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41882215)
fastweb non usa più le MAN,

l'ip di vodafone è pubblico dinamico...

gli indirizzi privati sono:

da 10.0.0.1 a 10.255.255.254

da 172.16.0.0 a 172.31.255.255

da 192.168.0.0 a 192.168.255.255

MAN o meno..se non si richiede nulla..Fastweb assegna ancora un ip pubblico condiviso..
quello che vorrei capire io è se con Vodafone ho il mio ip pubblico non condiviso..
statico o dinamico che sia poco importa..
e ancora non sono riuscito a capirlo.. :D

luponata 09-12-2014 19:46

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 41887111)
MAN o meno..se non si richiede nulla..Fastweb assegna ancora un ip pubblico condiviso..

quello che vorrei capire io è se con Vodafone ho il mio ip pubblico non condiviso..

statico o dinamico che sia poco importa..

e ancora non sono riuscito a capirlo.. :D


Se non ci sono piu le man, significa che fastweb fornisce un Ip privato statico NAT 1:1

Magari adesso danno il NAT444, bho
Avevo anch'io fastweb

Con le man l'ip era condiviso


Comunque l'abbiamo scritto molte volte..

Vodafone= ip pubblico dinamico non condiviso

albanation 09-12-2014 20:35

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41887138)
Vodafone= ip pubblico dinamico non condiviso




amd-novello 09-12-2014 20:38

scusate ma con la ffth il telefono classico voce si può mantenere? io ho un cordless normale

o ci vuole per forza lo smartphone con l'app?

Telstar 09-12-2014 20:44

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887387)
scusate ma con la ffth il telefono classico voce si può mantenere? io ho un cordless normale

o ci vuole per forza lo smartphone con l'app?

Certo che sì. E' VOIOP come l'ADSL. E i problemi coi cordless sono superati da secoli.

amd-novello 09-12-2014 20:52

ok la sto facendo! spero vada bene!

edit

oltre alla vs danno questo scatolotto? https://www.youtube.com/watch?v=Tz6gP7E2V2g
non si possono attaccare altri router vero? ce n'è bisogno?

Kikko90 09-12-2014 21:47

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887452)
ok la sto facendo! spero vada bene!

edit

oltre alla vs danno questo scatolotto? https://www.youtube.com/watch?v=Tz6gP7E2V2g
non si possono attaccare altri router vero? ce n'è bisogno?

Quel router VDSL aggiuntivo era prima necessario per le connessioni Fibra FTTC perché le VStation 1 e VStation 2 erano solo dei rispettivi e semplici router ADSL e ADSL2+, mentre adesso con la Vodafone Station Revolution non occorre più perché quest'ultimo è a tutti gli effetti un router sia ADSL2+ che VDSL (due componenti in uno), e quindi quest'ultima (VSR) va direttamente collegata alla presa a muro!

amd-novello 09-12-2014 21:48

ah ok grazie

ma al muro di casa il tecnico mi fa arrivare la fibra e si deve convertire o viene il doppino?

Kikko90 09-12-2014 22:10

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887654)
ah ok grazie

ma al muro di casa il tecnico mi fa arrivare la fibra e si deve convertire o viene il doppino?

Quello della fibra diretta è FTTH (Fibra 300 Mega), e al momento sono raggiunte solo Milano e Bologna, mentre nel tuo caso che sei di Novara, hai la FTTC proprietaria di Vodafone (Fibra 100 Mega), il che significa che dal DSLAM (l'armadietto nano per intenderci) a te, l'ultimo miglio è in rame, quindi doppino telefonico!

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887387)
scusate ma con la ffth il telefono classico voce si può mantenere? io ho un cordless normale

o ci vuole per forza lo smartphone con l'app?

FTTC :)
Quello dello smartphone con APP è un servizio aggiuntivo, puoi usare tutti i cordless che vuoi e, tramite un HUB RJ11 oppure il ribaltamento prese, puoi collegare anche più telefoni o direttamente alla Station oppure alle altre prese di casa!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.