Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 27-03-2017 00:08

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44611290)
Come ti sei comportato con l' assistenza ? Fanno storie ? Cosa potrei segnalare di preciso ?
Ciao
Peter

in realtà ne avevo due... la ADB quando ho messo Vodafone FTTC, e poi quando sono venuti a mettere la FTTH mi hanno lasciato un'altra VSR ed era Huawei... usavo la ADB per non riconfigurare tutto, e poi alcuni dicevano che la ADB fosse migliore come WiFi... ho provato a cambiarla e in effetti ho risolto il problema..

pepstain 27-03-2017 10:08

Nel riepilogo dell'offerta è riportato quanto segue:

"Regole per l’uso consapevole del servizio ADSL e Fibra Vodafone
Vodafone salvaguarda la qualità del servizio dati a vantaggio dei clienti per consentire a tutti di connettersi a internet con la migliore
esperienza possibile. La qualità del servizio potrebbe essere ridotta dall'utilizzo anomalo effettuato da un ristretto numero di clienti che
utilizzano applicazioni che permettono lo scambio di file di grandi dimensioni (es. peer to peer e file sharing). Per questo motivo, al fine di
garantire un alto livello di servizio alla grande maggioranza dei clienti, Vodafone si riserva la facoltà di applicare misure temporanee sulla
limitazione della velocità di connessione."

Poiché Fastweb non mi ha mai limitato la banda, volevo sapere se Vodafone al contrario lo fa.

Saluti

EliGabriRock44 27-03-2017 10:09

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44611955)
Nel riepilogo dell'offerta è riportato quanto segue:
"Regole per l’uso consapevole del servizio ADSL e Fibra Vodafone
Vodafone salvaguarda la qualità del servizio dati a vantaggio dei clienti per consentire a tutti di connettersi a internet con la migliore
esperienza possibile. La qualità del servizio potrebbe essere ridotta dall'utilizzo anomalo effettuato da un ristretto numero di clienti che
utilizzano applicazioni che permettono lo scambio di file di grandi dimensioni (es. peer to peer e file sharing). Per questo motivo, al fine di
garantire un alto livello di servizio alla grande maggioranza dei clienti, Vodafone si riserva la facoltà di applicare misure temporanee sulla
limitazione della velocità di connessione."

Poiché Fastweb non mi ha mai limitato la banda, volevo sapere se Vodafone al contrario lo fa.

Saluti

Al momento lo sta facendo in FTTC da alcune settimane PARE perché ci siano dei problemi. In FTTH non lo ha mai fatto, almeno, non che io sappia.

pepstain 27-03-2017 11:00

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44611961)
Al momento lo sta facendo in FTTC da alcune settimane PARE perché ci siano dei problemi. In FTTH non lo ha mai fatto, almeno, non che io sappia.

Non vorrei che con il crescere dei clienti, anche con la FTTH, comincino a limitare la banda.
Comunque ho un'altro problema, avendo già una linea fissa, ho chiesto la portabilità del nmero; per fortuna che non ho confermato i dati quando non ho visto il mio telefono fisso riportato da nessuna parte. Malgrado le mie diverse chiamate all'assistenza, non riesco ad avere una conferma della effettiva portabilità del mio numero. A quanto pare chi non ha un numero Telecom, ci sono parecchi problemi.
Forse era meglio non cambiare operatore.:(

EliGabriRock44 27-03-2017 11:24

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44612201)
Non vorrei che con il crescere dei clienti, anche con la FTTH, comincino a limitare la banda.
Comunque ho un'altro problema, avendo già una linea fissa, ho chiesto la portabilità del nmero; per fortuna che non ho confermato i dati quando non ho visto il mio telefono fisso riportato da nessuna parte. Malgrado le mie diverse chiamate all'assistenza, non riesco ad avere una conferma della effettiva portabilità del mio numero. A quanto pare chi non ha un numero Telecom, ci sono parecchi problemi.
Forse era meglio non cambiare operatore.:(

Dovrebbero darti inizialmente un numero diverso dal tuo, poi ti passerebbero al tuo.

pepstain 27-03-2017 11:52

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44612313)
Dovrebbero darti inizialmente un numero diverso dal tuo, poi ti passerebbero al tuo.

Questo è quanto sarebbe dovuto succedere, ma sembra che non sia così nel mio caso. Pratica sospesa in attesa di verificare la effettiva possibilità della migrazione del numero.

soyuz5 27-03-2017 12:43

Da ieri sembra andare bene senza piu' problemi. Spero di non parlare troppo presto.
Per chi interessa ho fatto qualche foto durante l' installazione
http://imgur.com/gallery/TobmS :stordita: :sofico: :stordita:
Ciao

alezano 27-03-2017 12:49

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44612643)
Da ieri sembra andare bene senza piu' problemi. Spero di non parlare troppo presto.
Per chi interessa ho fatto qualche foto durante l' installazione
http://imgur.com/gallery/TobmS :stordita: :sofico: :stordita:
Ciao

Che bel lavoro :eek:

Ma sei tramite OF??

Mtty 27-03-2017 16:09

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44612643)
Da ieri sembra andare bene senza piu' problemi. Spero di non parlare troppo presto.
Per chi interessa ho fatto qualche foto durante l' installazione
http://imgur.com/gallery/TobmS :stordita: :sofico: :stordita:
Ciao

:eek:

cmq Enel Open Fiber ha una infrastruttura completamente diversa da quella che mette Metroweb... chissà che differenze ci saranno a livello pratico per il futuro

soyuz5 27-03-2017 16:41

Quote:

Originariamente inviato da alezano (Messaggio 44612675)
Che bel lavoro :eek:

Ma sei tramite OF??

Le foto non riguardano ne openfiber ne metroweb. Le ho trovate in un post su un newsgroup. Qui a torino sta cablando metroweb.
Ciao
Peter

Mtty 27-03-2017 17:12

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44613619)
Le foto non riguardano ne openfiber ne mettere. Le ho trovate in un post su un newsgroup. Qui a torino sta cablando metroweb
Ciao
Peter

aaah ok... no comunque sì, EOF sta usando quel metodo, Metroweb invece no... giusto oggi tornando a casa stavano piazzando una muffola in un tombino... (Torino anche io)

kazuyamishima 28-03-2017 20:22

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44612201)
Non vorrei che con il crescere dei clienti, anche con la FTTH, comincino a limitare la banda.
Comunque ho un'altro problema, avendo già una linea fissa, ho chiesto la portabilità del nmero; per fortuna che non ho confermato i dati quando non ho visto il mio telefono fisso riportato da nessuna parte. Malgrado le mie diverse chiamate all'assistenza, non riesco ad avere una conferma della effettiva portabilità del mio numero. A quanto pare chi non ha un numero Telecom, ci sono parecchi problemi.
Forse era meglio non cambiare operatore.:(

In fatto c'è un numero di ont massimi pari a 64 per ogni ramo pon se non erro.Ci sono a mio parere ampi margini.

luponata 29-03-2017 14:10

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44611955)
Nel riepilogo dell'offerta è riportato quanto segue:

"Regole per l’uso consapevole del servizio ADSL e Fibra Vodafone
Vodafone salvaguarda la qualità del servizio dati a vantaggio dei clienti per consentire a tutti di connettersi a internet con la migliore
esperienza possibile. La qualità del servizio potrebbe essere ridotta dall'utilizzo anomalo effettuato da un ristretto numero di clienti che
utilizzano applicazioni che permettono lo scambio di file di grandi dimensioni
(es. peer to peer e file sharing). Per questo motivo, al fine di
garantire un alto livello di servizio alla grande maggioranza dei clienti, Vodafone si riserva la facoltà di applicare misure temporanee sulla
limitazione della velocità di connessione."

Poiché Fastweb non mi ha mai limitato la banda, volevo sapere se Vodafone al contrario lo fa.

Saluti

c'è solo un problema, P2P, streaming, repliche di macchine virtuali da svariati GB, non si possono configurare come uso anomalo di una connessione a internet..

hostare sulla propria linea un webserver con contenuti pedopornografici potrebbe esserlo

pago per una linea da 935~ MBps e li uso quando e quanto voglio

inoltre P2P non è solo scambio di contenuti pirata.. è come vietare i pacchi postali perché potrebbero essere usati per inviare droga :muro:

marcofrax 29-03-2017 16:00

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 44619873)
c'è solo un problema, P2P, streaming, repliche di macchine virtuali da svariati GB, non si possono configurare come uso anomalo di una connessione a internet..

hostare sulla propria linea un webserver con contenuti pedopornografici potrebbe esserlo

pago per una linea da 935~ MBps e li uso quando e quanto voglio

inoltre P2P non è solo scambio di contenuti pirata.. è come vietare i pacchi postali perché potrebbero essere usati per inviare droga :muro:

Oltre alla molteplicità di device collegati dato che da un pezzo si è passata l'epoca del solo pc connesso, accompagnato dal portatile al massimo, giungendo già ora, tra televisioni, decoder, console, Nas e hd di rete, allarmi e, ovviamente, smartphone ad un numero decisamente superiore. Contando l'avvento del'IOT, della domotica, dei dispositivi per il monitoraggio della salute e quant'altro ci si rende conto che presto 30 mb/s potrebbero non bastare.
E non è che si parla di futuro estremo o chissà quanto remoto, simili dispositivi esistono già.

Mtty 29-03-2017 18:31

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 44619873)
c'è solo un problema, P2P, streaming, repliche di macchine virtuali da svariati GB, non si possono configurare come uso anomalo di una connessione a internet..

hostare sulla propria linea un webserver con contenuti pedopornografici potrebbe esserlo

pago per una linea da 935~ MBps e li uso quando e quanto voglio

inoltre P2P non è solo scambio di contenuti pirata.. è come vietare i pacchi postali perché potrebbero essere usati per inviare droga :muro:

NO tu paghi per una linea FINO 935Mbps...

siamo su linee consumer, che a differenza di linee aziendali, sono per il best effort (pur con un minimo garantito)

le linee con banda garantita e assicurata 24h su 24 ti assicuro che hanno ben altri prezzi, e per velocità infinitamente più basse...

supermario 30-03-2017 08:28

Nuova fattura sballata di Vodafone. Non solo non mi hanno restituito i 40€ indebitamente accollati la volta scorsa, ma me ne hanno fatti pagare altri 6€ oltre al solito.

Sui social sembrano solo degli ottimi supercazzolatori bravi in comunicazione, vediamo se non li blocco l'addebito e li mando a stendere, gli ho già regalato una fattura bimestrale praticamente.

pepstain 30-03-2017 10:00

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 44619873)
c'è solo un problema, P2P, streaming, repliche di macchine virtuali da svariati GB, non si possono configurare come uso anomalo di una connessione a internet..

hostare sulla propria linea un webserver con contenuti pedopornografici potrebbe esserlo

pago per una linea da 935~ MBps e li uso quando e quanto voglio

inoltre P2P non è solo scambio di contenuti pirata.. è come vietare i pacchi postali perché potrebbero essere usati per inviare droga :muro:

Non intendevo chiedere se potrebbero limitare la banda perché stai scaricando materiale pirata o pedopornografico. Volevo capire semplicemente se in caso di traffico elevato, per evitare rallentamenti, riducono la banda agli utenti con connessioni veloci.
Poiché con Fastweb non mi è mai successo, mentre ho sentito che è successo con altri operatori, semplicemente chiedevo a chi Vodafone fibra lo ha da un po' di tempo.
La ragione principale del mio passaggio ad una connessione così veloce, risiede nella possibilità di fare streaming video (Netflix principalmente). A casa siamo in 4 e spesso succede che mentre in salotto io e mia moglie guardiamo un film, i miei figli nelle loro stanze si guardano la loro serie preferita. Una connessione sopra i 100 Mbit dovrebbe garantire una connessione stabile e un'ottima qualità.

pepstain 30-03-2017 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44620722)
NO tu paghi per una linea FINO 935Mbps...

siamo su linee consumer, che a differenza di linee aziendali, sono per il best effort (pur con un minimo garantito)

le linee con banda garantita e assicurata 24h su 24 ti assicuro che hanno ben altri prezzi, e per velocità infinitamente più basse...

Confermo, la mia azienda per una linea 40 Mbit sincrona (Colt fibra) paga 1600 euro al mese.

Vince85 30-03-2017 12:52

Costi tornati folli sul sito... per la 1 Gigabit 37euro + 4euro di contributo di attivazione.
Cala a 30euro solo se si ha un mobile Vodafone e lo si tiene a vita.

pepstain 30-03-2017 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44622816)
Costi tornati folli sul sito... per la 1 Gigabit 37euro + 4euro di contributo di attivazione.
Cala a 30euro solo se si ha un mobile Vodafone e lo si tiene a vita.

Strano, io vedo ancora l'offerta a 25 euro +4 per l'attivazione. E' comparso il conto alla rovescia, ma era presente anche nei giorni scorsi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.