Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Predator85 30-10-2016 18:45

tolwyn faresti una prova?

Riavvii la VSR n° volte finchè non cambi classe di IP?

Mi pare che ora inizi per 93.*.*.* , prova a fare gli stessi test su un altra classe se riesci.

Lihid Zoil 30-10-2016 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44172185)
tolwyn faresti una prova?

Riavvii la VSR n° volte finchè non cambi classe di IP?

Mi pare che ora inizi per 93.*.*.* , prova a fare gli stessi test su un altra classe se riesci.

se volete cambiare ip io consiglio di riavviare solo l'ont, ci mette molto meno

tolwyn 30-10-2016 18:53

avevo già provato nei giorni scorsi a vedere se cambianto IP e quindi potenziale instradamento, le cose cambiassero, senza esito confortante, comunque appena mi libero in serata riattacco il serverino direttamente all'ont e faccio qualche prova rapida (non mi va di star lì a riavviare la voda o l'ont...anche se il lease degli ip è comunque lunghetto, sui 5/10 minuti quindi comunque devo aspettare tra una prova e l'altra)

supermario 30-10-2016 19:23

a questi livelli l'instradamento fa la differenza

bartsimp 30-10-2016 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 44169053)
Ho finito adesso di parlare con un operatore, mi hanno confermato che i 19€ una tantum è anche per chi ha la 500 mega + telefono e che quindi il passaggio non è ne automatico ne gratuito, credo che se e quando farò il passaggio se ne parlerà dopo che la situazione si sarà stabilizzata.

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44172066)
grazie mi era sfuggita :)

cmq per l'ennesima volta (per altri problemi in fattura) ho risentito il reparto commerciale, e ne ho approfittato per chiedere per l'upgrade: "le consiglio di aspettare la seconda settimana di novembre, tanto sono solo prenotazioni e ci va una settimana, e iniziano a farli a fine novembre, costo 19€ una tantum"

direi che ormai è abbastanza chiaro che dovrebbe essere così: 21 novembre + 19€ una tantum (almeno per i Fibra 500)

Qui possessore della 500MB (upgrade a 19€ della 300 effettuato a Maggio 2016). Riporto la mia esperienza:

Venerdì 28/10 ore 20.00 il call center di Vodafone mi chiama sotto mia richiesta da facebook. Spiego che io volevo informazioni sull'iperfibra visto che pochi mesi fa sono già passato dalla 300 alla 500. L'operatrice mi risponde dicendo che nel mio caso ho diritto all'upgrade gratuito (che comunque sarà effettivo dopo il 20 Nov) facendo solo una registrazione vocale. Purtroppo niente registrazione perché si è spento il cell che era scarico. Ho richiamato sabato segnalando che avrei dovuto fare la registrazione ma non mi hanno richiamato. Domani richiamo e concludo e vi faccio sapere.

Mtty 30-10-2016 19:52

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 44172346)
Qui possessore della 500MB (upgrade a 19€ della 300 effettuato a Maggio 2016). Riporto la mia esperienza:

Venerdì 28/10 ore 20.00 il call center di Vodafone mi chiama sotto mia richiesta da facebook. Spiego che io volevo informazioni sull'iperfibra visto che pochi mesi fa sono già passato dalla 300 alla 500. L'operatrice mi risponde dicendo che nel mio caso ho diritto all'upgrade gratuito (che comunque sarà effettivo dopo il 20 Nov) facendo solo una registrazione vocale. Purtroppo niente registrazione perché si è spento il cell che era scarico. Ho richiamato sabato segnalando che avrei dovuto fare la registrazione ma non mi hanno richiamato. Domani richiamo e concludo e vi faccio sapere.

grazie, facci sapere!

brutalibus 30-10-2016 20:40

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 44172346)
Qui possessore della 500MB (upgrade a 19€ della 300 effettuato a Maggio 2016). Riporto la mia esperienza:

Venerdì 28/10 ore 20.00 il call center di Vodafone mi chiama sotto mia richiesta da facebook. Spiego che io volevo informazioni sull'iperfibra visto che pochi mesi fa sono già passato dalla 300 alla 500. L'operatrice mi risponde dicendo che nel mio caso ho diritto all'upgrade gratuito (che comunque sarà effettivo dopo il 20 Nov) facendo solo una registrazione vocale. Purtroppo niente registrazione perché si è spento il cell che era scarico. Ho richiamato sabato segnalando che avrei dovuto fare la registrazione ma non mi hanno richiamato. Domani richiamo e concludo e vi faccio sapere.

hai superfibra new o family? sei cliente mobile vodafone?

wolf3d2 30-10-2016 20:43

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 44172346)
Qui possessore della 500MB (upgrade a 19€ della 300 effettuato a Maggio 2016). Riporto la mia esperienza:

Venerdì 28/10 ore 20.00 il call center di Vodafone mi chiama sotto mia richiesta da facebook. Spiego che io volevo informazioni sull'iperfibra visto che pochi mesi fa sono già passato dalla 300 alla 500. L'operatrice mi risponde dicendo che nel mio caso ho diritto all'upgrade gratuito (che comunque sarà effettivo dopo il 20 Nov) facendo solo una registrazione vocale. Purtroppo niente registrazione perché si è spento il cell che era scarico. Ho richiamato sabato segnalando che avrei dovuto fare la registrazione ma non mi hanno richiamato. Domani richiamo e concludo e vi faccio sapere.

Scusami, per parlare con chi deve farti la registrazione che numero chiami?
Perché io ho ricontattato il supporto Facebook e dicono che hanno provato a contattarmi venerdì l'altro e di aspettare il ricontatto ma per tutta questa settimana non mi hanno richiamato...

tolwyn 30-10-2016 21:30

ho smanettato un'oretta, intervalli compresi, con la PPP diretta, continuavo a prendere IP di classe 93.*, soltanto una volta di classe 5.* e nessuno di classe 188.* (è una di quelle vodafone, ricordo bene?), quindi riporto le misurazioni svolte con la classe 5.*, che in effetti, contrariamente a quanto ricordavo dalle prove fatte un paio di giorni fa, mostrano una situazione meno antipatica, anche se permangono latenze complessivamente elevate, rispetto a quelle cui avevo fatto caso di quando in quando nei mesi scorsi, e un taglio di banda sostanzioso verso il server telecom (oltre al fatto che i 500 non si vedono proprio più, al contrario di tutti i mesi scorsi, ma vabeh pignoleria)

classe IP 5.*

Codice:

traceroute to speedtestmi1.telecomitalia.it (151.99.72.134), 30 hops max, 60 byte packets
 1  net-5-*-*-*.cust.vodafonedsl.it (5.*.*.*)  2.146 ms  2.302 ms  2.480 ms
 2  * * *
 3  * * *
 4  * * *
 5  83.224.40.154 (83.224.40.154)  23.425 ms  23.421 ms  23.416 ms
 6  83.224.40.142 (83.224.40.142)  19.020 ms  18.876 ms  18.920 ms
 7  * * *
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
11  host134-72-static.99-151-b.business.telecomitalia.it (151.99.72.134)  19.290 ms  19.285 ms  19.483 ms

Codice:

Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (5.*.*.*)...
Hosted by Consorzio TOP-IX (Turin) [295.10 km]: 31.678 ms
Testing download speed........................................
Download: 469.89 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.72 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (5.*.*.*)...
Hosted by IT.Gate S.p.A. (Turin) [295.10 km]: 31.241 ms
Testing download speed........................................
Download: 450.00 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.50 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (5.*.*.*)...
Hosted by BBBell (Turin) [295.10 km]: 33.299 ms
Testing download speed........................................
Download: 448.18 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.70 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (5.*.*.*)...
Hosted by Telecom Italia S.p.A. (Milan) [199.88 km]: 47.542 ms
Testing download speed........................................
Download: 259.48 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.05 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (5.*.*.*)...
Hosted by Vodafone IT (Milan) [199.88 km]: 30.097 ms
Testing download speed........................................
Download: 474.18 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.09 Mbit/s

Postilla: nemmeno a farlo apposta, ho rilanciato un'ultima volta la PPP e mi ha preso un classe 31.*, anche in questo caso decisamente meglio della 93.*, diciamo a metà strada, via

Codice:

traceroute to speedtestmi1.telecomitalia.it (151.99.72.134), 30 hops max, 60 byte packets
 1  net-31-*-*-*.cust.vodafonedsl.it (31.*.*.*)  2.191 ms  2.351 ms  2.530 ms
 2  * * *
 3  * * *
 4  * * *
 5  83.224.40.154 (83.224.40.154)  23.881 ms  23.878 ms  23.874 ms
 6  83.224.40.142 (83.224.40.142)  29.011 ms  28.946 ms  28.941 ms
 7  * * *
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
11  host134-72-static.99-151-b.business.telecomitalia.it (151.99.72.134)  19.430 ms  19.427 ms  19.422 ms
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (31.*.*.*)...
Hosted by Consorzio TOP-IX (Turin) [286.55 km]: 38.135 ms
Testing download speed........................................
Download: 467.39 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.57 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (31.*.*.*)...
Hosted by IT.Gate S.p.A. (Turin) [286.55 km]: 31.757 ms
Testing download speed........................................
Download: 459.78 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.19 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (31.*.*.*)...
Hosted by BBBell (Turin) [286.55 km]: 39.477 ms
Testing download speed........................................
Download: 199.96 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.61 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (31.*.*.*)...
Hosted by Telecom Italia S.p.A. (Milan) [194.01 km]: 42.656 ms
Testing download speed........................................
Download: 163.45 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.57 Mbit/s
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone (31.*.*.*)...
Hosted by Vodafone IT (Milan) [194.01 km]: 34.846 ms
Testing download speed........................................
Download: 424.48 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.77 Mbit/s


Predator85 30-10-2016 22:57

da Bologna in questo momento :



strano che tu non riesca ad arrivarci (IP classe 93)
Dopo riavvio e vado alla caccia di un 5.

tolwyn 30-10-2016 23:02

chissà magari siamo attestati su centrali differenti e boh vai te a sapere le questioni che ci stanno in mezzo...così mi andava, anche come latenze, fino a pochi giorni fa...

tolwyn 30-10-2016 23:21

poco fa ho riattaccato la vsr e mi ha rilasciato un 188.*



non so quale server su milano tu abbia utilizzato...nel mio caso con telecom son sempre le comiche :asd: ed in generale l'andazzo è comunque quello già evidenziato

ATX12V 31-10-2016 07:39

OFFERTA VODAFONE FINO AL 2 NOVEMBRE:

Chi deve passare a Vodafone in FTTH conviene farlo ora online solo fino al 2 Novembre!
E consiglio a tutti di pagare l'attivazione da subito con 169euro invece che a rate a 192euro.


nix87 31-10-2016 08:42

Per chi è di Milano, ho attivato la fibra da Ottobre, va tutto bene tranne che la sera verso 22:30 e le 23 ma a volte anche intorno alle 24 ed oltre per più di 20 minuti arriva a downstream e upstream da 56K...lo stesso problema anche con la VDSL di Telecom in passato...sapete se fanno dei lavori sulla rete a quella ora??
Il problema è quasi quotidiano è sempre verso quelle ore menzionate da me.

ATX12V 31-10-2016 08:46

Quote:

Originariamente inviato da nix87 (Messaggio 44172999)
Per chi è di Milano, ho attivato la fibra da Ottobre, va tutto bene tranne che la sera verso 22:30 e le 23 ma a volte anche intorno alle 24 ed oltre per più di 20 minuti arriva a downstream e upstream da 56K...lo stesso problema anche con la VDSL di Telecom in passato...sapete se fanno dei lavori sulla rete a quella ora??
Il problema è quasi quotidiano è sempre verso quelle ore menzionate da me.

Probabile, magari stanno mettendo a posto per la fibra 1Gbit.
E ovviamente non sarà a tutti così, procederanno una centrale alla volta. Quindi arriverà qualcuno a dirti che a lui è tutto a posto.

nix87 31-10-2016 09:40

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44173016)
Probabile, magari stanno mettendo a posto per la fibra 1Gbit.
E ovviamente non sarà a tutti così, procederanno una centrale alla volta. Quindi arriverà qualcuno a dirti che a lui è tutto a posto.

Possibile quotidianamente?? Anche perché diventa scocciante dato che in quegli orari di solito guardo qualche serie da Netflix o Film.

ATX12V 31-10-2016 09:53

Quote:

Originariamente inviato da nix87 (Messaggio 44173175)
Possibile quotidianamente?? Anche perché diventa scocciante dato che in quegli orari di solito guardo qualche serie da Netflix o Film.

Mah insomma, capisco qualche giorno, ma se to la fa di continuo segnala all'assistenza.

nix87 31-10-2016 10:42

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44173202)
Mah insomma, capisco qualche giorno, ma se to la fa di continuo segnala all'assistenza.

La cosa strana è che lo stesso "disservizio" vi era anche con TIM in VDSL...sono passato a Vodafone per quel problema...e mi ritrovo lo stesso problema...anche chiamando l'assistenza mi dicono che va tutto bene...anche perché non li posso chiamare alle 24...

bartsimp 31-10-2016 10:42

Quote:

Originariamente inviato da brutalibus (Messaggio 44172432)
hai superfibra new o family? sei cliente mobile vodafone?

Superfibra New e NON sono cliente mobile ( ultima bolletta arrivata oggi, 51,XX euro)

bartsimp 31-10-2016 10:45

Quote:

Originariamente inviato da wolf3d2 (Messaggio 44172435)
Scusami, per parlare con chi deve farti la registrazione che numero chiami?
Perché io ho ricontattato il supporto Facebook e dicono che hanno provato a contattarmi venerdì l'altro e di aspettare il ricontatto ma per tutta questa settimana non mi hanno richiamato...

Guarda io ero su facebook con lo smartphone e ho visto la pubblicità dell'iperfibra, ho cliccato e mi è apparsa la finestra dove inserire il numero di cell per essere richiamato. Dopo 1/2 giorni sono stato richiamato, quindi NON ho scritto sulla pagina facebook di Vodafone ;)
Il numero di telefono da cui mi hanno chiamato è stato 3490009999


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.