Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 09-09-2009 09:47

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 28808519)
Scusate l' ignoranza: cos' lo sleeving?

inguainare i cavi, generalmente per mezzo di quelle retine tubolari che vedi + termostringente o fascette (esteticamente molto meglio la prima) ;)
ops sorry soul ;)

giuseppesole 09-09-2009 10:05

Grazie. ;)

Fraggerman 09-09-2009 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28808585)
l'arte di inguainare i cavi con retine di vario colore..guarda qui c' un'ottima guida:
http://www.vbcportal.eu/index.php?in..._view&iden=490

:eek: figo, gran bel link ;)

TigerTank 09-09-2009 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 28811096)
:eek: figo, gran bel link ;)

eh s, video utilissimi e veramente ben fatti, frutto gratuito della passione di gente che non solo s fare ma anche insegnare ad altri ;)

mircocatta 09-09-2009 13:53

ieri ho ordinato 4 convogliatori...

2x360
2x120

in totale dovrei riuscire a "costruire" 2 480 :asd:

non ditemi che c' un negozio che vende quelli per 480 altrimenti mi sparo alle OO :doh:

altra cosa, secondo voi, ha un effettivo ventaggio montare 2 pompe laing (la laing che monto ha gi di suo 4,7 GPM se non sbaglio) rispetto ad 1?

utilizzando questo top qui:
http://www.ybris-cooling.it/images/pompe/30351-alt.jpg

Matalf 09-09-2009 14:33

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28812699)
ieri ho ordinato 4 convogliatori...

2x360
2x120

in totale dovrei riuscire a "costruire" 2 480 :asd:

non ditemi che c' un negozio che vende quelli per 480 altrimenti mi sparo alle OO :doh:

altra cosa, secondo voi, ha un effettivo ventaggio montare 2 pompe laing (la laing che monto ha gi di suo 4,7 GPM se non sbaglio) rispetto ad 1?

utilizzando questo top qui:
http://www.ybris-cooling.it/images/pompe/30351-alt.jpg

secondo me ha senso solo se fai 2 loop separati :)


P.s: quanti radiatori da 480 vuoi montare :eek:

Fraggerman 09-09-2009 14:35

chiedo un vostro parere:

E6600 3600mhz@1.48v

temp aria: 29C
temp h20: 36.6C
temp CPU full: 65C sotto orthos

WB cpu: acs
sotto liquido ho anche una HD4850 con acs-g
rad: TFC360 con 3 slipstream@12v

mi sembrano altine le temp, non credete? :rolleyes:

mircocatta 09-09-2009 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 28813378)
secondo me ha senso solo se fai 2 loop separati :)


P.s: quanti radiatori da 480 vuoi montare :eek:

no no, io ho un 480 con 8 ventole, in cui voglio montare 2 convogliatori XD

Soulman84 09-09-2009 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 28813417)
chiedo un vostro parere:

E6600 3600mhz@1.48v

temp aria: 29C
temp h20: 36.6C
temp CPU full: 65C sotto orthos

WB cpu: acs
sotto liquido ho anche una HD4850 con acs-g
rad: TFC360 con 3 slipstream@12v

mi sembrano altine le temp, non credete? :rolleyes:

T vga? pu essere che il rad non lavori benissimo..le slip a 12v quanti rpm fanno?

Matalf 09-09-2009 14:45

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28813466)
no no, io ho un 480 con 8 ventole, in cui voglio montare 2 convogliatori XD

scusa, magari mi sbaglio, ma i convogliatori servo per dare spazio alla ventola di pescare aria e quindi non dovrebbero servire sulle ventole in immisione

TigerTank 09-09-2009 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28813470)
T vga? pu essere che il rad non lavori benissimo..le slip a 12v quanti rpm fanno?

le slipstream fanno una vagonata d'aria ma hanno poca pressione statica.

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28812699)
ieri ho ordinato 4 convogliatori...

2x360
2x120

in totale dovrei riuscire a "costruire" 2 480 :asd:

non ditemi che c' un negozio che vende quelli per 480 altrimenti mi sparo alle OO :doh:

altra cosa, secondo voi, ha un effettivo ventaggio montare 2 pompe laing (la laing che monto ha gi di suo 4,7 GPM se non sbaglio) rispetto ad 1?

utilizzando questo top qui:
http://www.ybris-cooling.it/images/pompe/30351-alt.jpg

Imho inutile ed esagerato in entrambi i casi. Se fai un panino di ventole dei convogliatori puoi anche farne a meno.

Fraggerman 09-09-2009 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28813470)
T vga? pu essere che il rad non lavori benissimo..le slip a 12v quanti rpm fanno?

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 28813580)
le slipstream fanno una vagonata d'aria ma hanno poca pressione statica.

esattamente, ovvio non sono il max, per :rolleyes:
cmq 1200 rpm.

stando alla lettura dei sensori, il delta aria-h20 6.5C... un discreto valore

tvga: 33C (in estemo relax quella :asd:)

TigerTank 09-09-2009 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 28813622)
esattamente, ovvio non sono il max, per :rolleyes:
cmq 1200 rpm.

stando alla lettura dei sensori, il delta aria-h20 6.5C... un discreto valore

tvga: 33C (in estemo relax quella :asd:)

io purtroppo non riesco a quantificare non avendo mai avuto quel procio...o forse s ma non ricordo nulla :(

Fraggerman 09-09-2009 14:59

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 28813761)
io purtroppo non riesco a quantificare non avendo mai avuto quel procio :(

:D... beh, ho calcolato i watt... dovrebbero essere 135w di procio.
per usa il foglio di andrea, come si calcolano i watt radiatore?:confused:

Matalf 09-09-2009 15:00

io avevo l'e6600 ma non l'ho mai portato oltre i 2700MHz con Vcore 1,32

ad aria non andava oltre i 45C sotto ortos :asd:

Fraggerman 09-09-2009 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 28813803)
io avevo l'e6600 ma non l'ho mai portato oltre i 2700MHz con Vcore 1,32

male, molto male :asd:

Soulman84 09-09-2009 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 28813781)
:D... beh, ho calcolato i watt... dovrebbero essere 135w di procio.
per usa il foglio di andrea, come si calcolano i watt radiatore?:confused:

usa psu calculator, metti il tuo oc e il voltaggio e ti dice i watt consumati dalla cpu..aggiungi un 100w per la vga, forse anche meno e hai i watt totali...se ti serve aiuto contattami pure su msn;)

Matalf 09-09-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 28813876)
male, molto male :asd:

dillo alla mia Merd0sissim@ ASRock :asd:


cmq ora mi son rifatto :asd:

mircocatta 09-09-2009 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 28813562)
scusa, magari mi sbaglio, ma i convogliatori servo per dare spazio alla ventola di pescare aria e quindi non dovrebbero servire sulle ventole in immisione

teoricamente il convogliatore serve solo per staccare le ventole dal radiatore, e riuscire cos a raffreddare anche la zona del rotore della ventola, in cui non passerebbe aria se le due superfici (radiatore ventola) sono vicine

mircocatta 09-09-2009 17:10

una cosa che non capisco, e qui c'entro anche io, facciamo di tutto, spendendo fior di quattrini, per riuscire anche a limare 1 2 gradi sul nostro impianto, quando basterebbe della CoolLaboratory liquid metal per abbassare la temperatura di oltre 6-7 gradi in full..

c' un motivo del perchp nessuno la usa? :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.