Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Tony1485 05-11-2016 22:47

Magician & AHCI
 
Ragazzi, ho installato un Samsung 840 EVO sul mio nuovo ROG e Magician non riconosce la modalità AHCI (vedi questo post). Idee su come si possa risolvere il problema?

carlese 06-11-2016 00:06

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 44190177)
Ragazzi, ho installato un Samsung 840 EVO sul mio nuovo ROG e Magician non riconosce la modalità AHCI (vedi questo post). Idee su come si possa risolvere il problema?

La colpa è di magician che non è aggiornato per windows anniversary update.. Stai tranquillo, il tuo SSD funziona a dovere, te lo dico da possessore di Samsung 850 EVO, magician l'ho proprio tolto tanto non serve a niente se non aggiornare il firmware (che ormai non esce più per il mio SSD)..

x9drive9in 06-11-2016 06:45

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 44190165)
salve ragazzi, per favore datemi un'idea da dove partire perchè questo problema mi sta facendo "impazzire"; in pratica, come avevo scritto su un altro topic, a volte, specialmente la sera, se lascio il pc in idle per qualche ora, torno e lo trovo completamente "freezato", e devo per forza riavviarlo con il tasto di accensione. Prima di tutto avevo accusato i nuovi driver video nvidia visto che era l'unica cosa che avevo fatto di recente, ma non è quello perchè stasera lo ha rifatto con vecchi driver che non avevano mai fatto una piega; vi elenco le cose che ho già fatto sperando di capire con voi dove posso andare a parare, perchè senza messaggi di errore o bsod è difficile sapere come muoversi:

Capita sia con Bitdefender free, che con Windows Defender
Ho provato a togliere la deframmentazione automatica ma non è servito
Lo stato degli hard disk è buono, sia per l'ssd che per il meccanico, l'ssd monta l'ultimo firmware
Ho cambiato 3 driver video
Ho pulito la cache dei download di steam visto che lo faceva mentre scaricavo, ma stasera non stavo scaricando nulla quindi non è quello
Ho effettuato la pulizia del disco (ssd e meccanico)
Ho disabilitato lo sleep, sospensioni varie, sia del pc, del monitor e delle periferiche
Le temperature sono ottimali per ogni componente hardware
sfc /scannow non rileva errori

Cosa ho fatto stasera (e quindi va testato):
Aggiornato il bios della scheda madre
Riportato le app di Windows Store al salvataggio di default, e cioè sul disco del sistema operativo (può essere questo? poco prima dei crash avevo destinato le app al disco meccanico senza OS)
Mi manca solo un memtest che farò al più presto

La mia configurazione:
Windows 10 Pro 64 bit
Asus H110I Plus
Corsair Vengeance LPX 8gb 2133 mhz
I5 6500
GTX 950 Echelon
SSD Samsung 750 evo da 120gb e WD Caviar Blue da 1tb
EVGA Supernova G2 550w

Spero possiate aiutarmi. Grazie!

Ho lo stesso problema, nel registro eventi mi vengono segnalati diversi errori del Kernel-Power e alcuni dell'Asus Power4Gear (ho un portatile). Nel mio caso il problema penso dipenda dal fatto che appena formattato il PC con 10 ho installato i driver e i tools di Windows 8.1 e questi abbiano creato problemi con gli ultimi aggiornamenti di Windows 10.
A breve comunque dovrò formattare

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

fabietto27 06-11-2016 08:57

Buongiorno ragazzi
Volevo chiedervi se mi sono perso qualcosa riguardo la possibilità di bloccare l'update dei drivers su win 10 Anniversary.
Ho un compaq presario Cq 56
Per farlo funzionare correttamente ho sempre dovuto usare il suo drivers video originale Hp di Win 7 installandolo da gestione periferiche aggiorna driver ecc...
Ieri già che ho montato un ssd di recupero al posto dell'hd meccanico ho formattato,come al solito sono andato in impostazioni di sistema avanzate-hardware-impostazioni di installazione dispositivo e spuntato il no,poi ho usato anche il Wushowhide che mi da i drivers di win 10 come nascosti e......magia,quando lancio il win update anche se non si vedono fra gli aggiornamenti disponibili scarica e installa i drivers video lo stesso,cosi come al solito la vga da i numeri.
Qualcuno ha una idea?Premetto che installo a mano il driver di win 7 rigorosamente offline e appena messo online attivo il Wushowhide.
Grazie a chi ha suggerimenti.

Unax 06-11-2016 08:58

sapete come si elimina i frequenti dalle icone poste nella barra delle applicazioni?

ho l'icona di firefox che mostra i siti facendovi sopra col tasto destro

TheZioFede 06-11-2016 09:52

impostazioni->personalizzazione->start

cambia l'ultimo interruttore in basso

Tony1485 06-11-2016 09:55

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 44190257)
La colpa è di magician che non è aggiornato per windows anniversary update.. Stai tranquillo, il tuo SSD funziona a dovere, te lo dico da possessore di Samsung 850 EVO, magician l'ho proprio tolto tanto non serve a niente se non aggiornare il firmware (che ormai non esce più per il mio SSD)..

Mbah, speriamo sia così. Il fatto è che lo stesso disco, quando era sul vecchio notebook con Win10 AU installato sopra (adesso invece è come disco di storage secondario, non c'è instalato Windows sopra), il Magician lo rilevava collegato in SATA, anche se li era in SATA2 e quindi con prestazioni ridotte. Mbah... veramente strano :confused:

Malek86 06-11-2016 11:38

Come se già il Defender non fosse abbastanza, ultimamente anche il servizio di feedback (Windows Telemetry o qualcosa del genere) ultimamente parte spesso. Siccome non me ne importa assolutamente nulla di mandare i feedback alla MS, non c'è neesun modo di ridurre la sua onnipresenza? Immagino che non si possa disattivare del tutto, ma mi basterebbe non sentirlo ogni volta che installo un gioco.

Averell 06-11-2016 12:52

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 44190165)
[...] Riportato le app di Windows Store...sul disco del sistema operativo (può essere questo? poco prima dei crash avevo destinato le app al disco meccanico senza OS)...

E' un valido tentativo anche quello.

Mi dici per curiosità come sei arrivato a 10? (partendo da un'installazione pulita, 7,...? ; a proposito: stai parlando di 10 AU?)

E per i driver (in particolare della componentistica legata alla scheda madre quindi chipset,...) come ti sei mosso?
Hai lasciato l'onere a WU o...?

ELIMINA per sicurezza (visto che sei in una fase di accertamento) qualsiasi software di sicurezza che lavori in real time e stacca fisicamente le periferiche non essenziali al funzionamento del PC...e fai sapere chiaramente gli sviluppi

x_Master_x 06-11-2016 13:00

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44190525)
Buongiorno ragazzi
Volevo chiedervi se mi sono perso qualcosa riguardo la possibilità di bloccare l'update dei drivers su win 10 Anniversary. Grazie a chi ha suggerimenti.

In prima pagina c'é il link:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=9419

NeverKnowsBest 06-11-2016 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44191310)
E' un valido tentativo anche quello.

Mi dici per curiosità come sei arrivato a 10? (partendo da un'installazione pulita, 7,...? ; a proposito: stai parlando di 10 AU?)

E per i driver (in particolare della componentistica legata alla scheda madre quindi chipset,...) come ti sei mosso?
Hai lasciato l'onere a WU o...?

ELIMINA per sicurezza (visto che sei in una fase di accertamento) qualsiasi software di sicurezza che lavori in real time e stacca fisicamente le periferiche non essenziali al funzionamento del PC...e fai sapere chiaramente gli sviluppi

Sono arrivato a dieci da 8.1, però ho poi formattato e reinstallato il sistema ex-novo. Invece per ciò che riguarda l'AU ho aggiornato la versione base di 10, quindi AU non è un'installazione pulita; per ciò che riguarda i driver installo personalmente quelli della scheda video (anche l'audio hdmi) e quelli della chiavetta wifi usb netgear.
Per ora sto provando a tenere anche il profilo energetico base, e cioè quello bilanciato, dove prima eliminavo sia lo spegnimento del monitor, sia la sospensione del pc, ora invece lascio di default e vedo che cosa succede. Aggiornerò appena avrò novità, grazie comunque :)

fabietto27 06-11-2016 17:45

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 44191328)

Ecco ...questo me lo ero perso.Grazie infinite.Ha funzionato perfettamente.

tallines 06-11-2016 18:57

Microsoft Edge non decolla........ >

Internet Explorer e Microsoft Edge perdono 40 milioni di utenti: Google e Mozilla festeggiano

Nonostante gli sforzi di Microsoft nel promuovere Windows 10 ed il suo browser Edge, la presenza della compagnia nel regno dei browser web è in costante declino. Il tutto a vantaggio di Chrome e Firefox


La Microsoft con i browser.....non ci sa fare :)

Bidduzzo 07-11-2016 05:37

Quote:

Originariamente inviato da Bidduzzo (Messaggio 44187498)
Ciao, in questi giorni sto riscontrando un errore strano nella barra start.
Praticamente non posso spostare le icone altrimenti si blocca la barra e per sistemare devo cercare il programma che cercavo di muovere e rimuoverlo dalla barra start.
Al momento di riaggiungerlo però non va comunque.
Qualcuno ha idea di come io possa risolvere? sto sclerando in internet ma le soluzioni power shell ecc non funzionano.
Grazie

up

daffy 07-11-2016 05:47

possibile che non siamo padroni di decider esattamente quando installare e soprattutto scaricare gli aggiornamenti per windows10?

sono andato nelle impostazioni di update e posso impostare quando installare solo una fascia oraria abbastanza ridotta di utilizzo mentre invece dargli via libera solo dalle 2 alle 5 del mattino.

Inoltre li scarica sempre quando gli pare e mi satura completamente la banda rendendo internet quasi inutilizzabile....

max60 07-11-2016 06:49

Volendo provare a installare 10 su un piccolo netbook Acer 1410, con processore Celeron da 1,3 ghz e 3 gb di ram, quale potrebbe essere la versione più leggera?
Avevo sentito che enterprise ltsb dovrebbe essere piuttosto "snella" rispetto a home e pro.
È così?
E meglio 32 o 64 bit?

fabiosk 07-11-2016 07:50

Quote:

Originariamente inviato da daffy (Messaggio 44192888)
possibile che non siamo padroni di decider esattamente quando installare e soprattutto scaricare gli aggiornamenti per windows10?

sono andato nelle impostazioni di update e posso impostare quando installare solo una fascia oraria abbastanza ridotta di utilizzo mentre invece dargli via libera solo dalle 2 alle 5 del mattino.

Inoltre li scarica sempre quando gli pare e mi satura completamente la banda rendendo internet quasi inutilizzabile....

Se ti colleghi via wifi puoi spuntare la voce che stai utilizzando una connessione a consumo, così non scarica gli aggiornamenti e devono essere fatti manualmente e quando dici tu :)

Nikov 07-11-2016 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Bidduzzo (Messaggio 44187498)
Ciao, in questi giorni sto riscontrando un errore strano nella barra start.
Praticamente non posso spostare le icone altrimenti si blocca la barra e per sistemare devo cercare il programma che cercavo di muovere e rimuoverlo dalla barra start.
Al momento di riaggiungerlo però non va comunque.
Qualcuno ha idea di come io possa risolvere? sto sclerando in internet ma le soluzioni power shell ecc non funzionano.
Grazie

molto probabilmente si tratta di un bug dei driver della scheda video, prova ad aggiornarli all'ultima versione

amd-novello 07-11-2016 08:45

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 44192926)
Volendo provare a installare 10 su un piccolo netbook Acer 1410, con processore Celeron da 1,3 ghz e 3 gb di ram, quale potrebbe essere la versione più leggera?
Avevo sentito che enterprise ltsb dovrebbe essere piuttosto "snella" rispetto a home e pro.
È così?
E meglio 32 o 64 bit?

io metterei la 32bit anche normale

Bidduzzo 08-11-2016 04:59

Quote:

Originariamente inviato da Nikov (Messaggio 44193162)
molto probabilmente si tratta di un bug dei driver della scheda video, prova ad aggiornarli all'ultima versione

Ti stimo :D
Avevo i penultimi ed effettivamente aggiornando a questi usciti poco dopo (forse proprio per correggere qualche bug) ho risolto!
grazie :)

FulValBot 08-11-2016 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Bidduzzo (Messaggio 44187498)
Ciao, in questi giorni sto riscontrando un errore strano nella barra start.
Praticamente non posso spostare le icone altrimenti si blocca la barra e per sistemare devo cercare il programma che cercavo di muovere e rimuoverlo dalla barra start.
Al momento di riaggiungerlo però non va comunque.
Qualcuno ha idea di come io possa risolvere? sto sclerando in internet ma le soluzioni power shell ecc non funzionano.
Grazie

bug di alcuni driver video, torna ai 368.81 o usa gli ultimi che sono esenti dal bug in questione (ma ne hanno diersi altri gravi...)

Styb 08-11-2016 18:09

Disponibile l'aggiornamento cumulativo per Windows 10 Version 1607 (KB3200970).

FulValBot 08-11-2016 18:45

spero vada a buon fine... il file explorer ne ha fatta una delle sue poco prima di cominciare il riavvio...

Averell 08-11-2016 19:12

finito di installare adesso (circa 620MB senza Office), build 447.


La cosa curiosa è che da un paio di mesi a questa parte, appena si da l'ok al riavvio necessario per l'installazione delle patch, il PC sembra 'congelarsi' per qualche minuto (buono...) sulla schermata blu che informa di non spegnere la macchina dato che è in corso la preparazione (per l'applicazione degli aggiornamenti).

Fino a TH2, invece, questa fase durava un'inezia e partiva subito il conteggio da 0→30% (per poi riavviare)...



Ad ogni modo tutto ok

yeppala 08-11-2016 19:24

Anche questa volta ho dovuto usare il trucchetto di attivare la Modalità aereo per qualche secondo per sbloccare il download fermo al 52% :ciapet:, almeno sul PC fisso, mentre sul Notebook è andato tutto OK

Build 14393.447
This update includes quality improvements and security updates.
Key changes include:
  • Improved the reliability of multimedia audio, Remote Desktop, and Internet Explorer 11.
  • Addressed issue that prevents users from connecting to a virtual private network (VPN).
  • Addressed issue with a scheduled task that doesn’t run in Task Scheduler after reenabling.
  • Addressed issue to update the Access Point Name (APN) database.
  • Addressed issue with Japanese characters that are missing when converted by the Input Method Editor.
  • Addressed issue with the system tray showing no Wi-Fi connection even when Wi-Fi is present.
  • Addressed issue with Windows devices that disconnect from the Internet prematurely before users can complete their paid Wi-Fi purchase.
  • Addressed issue to update the new Belarusian ruble symbol to Br and the new ISO 4217 code to BYN.
  • Addressed additional issues with multimedia, Windows kernel, packaging release management, authentication, Microsoft Edge, Internet Explorer 11, Remote Desktop, Active Directory, wireless networking, Windows shell, graphics, enterprise security, and Microsoft HoloLens.
  • Security updates to Boot Manager, Windows operating system, kernel-mode drivers, Microsoft Edge, Internet Explorer 11, Microsoft Virtual Hard Drive, Common Log File System driver, Microsoft Video Control, Common Log File System driver, Windows authentication methods, Windows File Manager, and the Microsoft Graphics Component.

Averell 08-11-2016 19:27

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 44199251)
Anche questa volta ho dovuto usare il trucchetto di attivare la Modalità Aereo per qualche secondo per sbloccarlo :ciapet:

si però questa volta mi dici di preciso dove rimane (meglio se anche con una foto) visto che giurerei infatti di non avere questa opzione (e cmq sono duro!)

yeppala 08-11-2016 19:49

Clicka sull'icona del Wi-Fi oppure su quella del Centro Notifiche -> Modalità aereo

Averell 08-11-2016 19:56

non ce l'ho (di sicuro almeno nel centro notifiche)...

Per quanto riguarda il Wi-Fi, l'ho trovato solo da 'ricerca' (collegato a tale MS Wi-Fi di cui mi chiede peraltro la configurazione)...

Ma sei su un tablet/portatile?


Ad ogni modo come già ho avuto modo di dirti tempo fà, soluzione elegante (dunque spettacolare)[IMHO]

Styb 08-11-2016 20:05

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44199098)
spero vada a buon fine... il file explorer ne ha fatta una delle sue poco prima di cominciare il riavvio...

Scherzetto di explorer anche a me... questo Win10 non è adatto ai deboli di cuore! :D

TheZioFede 08-11-2016 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44199192)
finito di installare adesso (circa 620MB senza Office), build 447.


La cosa curiosa è che da un paio di mesi a questa parte, appena si da l'ok al riavvio necessario per l'installazione delle patch, il PC sembra 'congelarsi' per qualche minuto (buono...) sulla schermata blu che informa di non spegnere la macchina dato che è in corso la preparazione (per l'applicazione degli aggiornamenti).

Fino a TH2, invece, questa fase durava un'inezia e partiva subito il conteggio da 0→30% (per poi riavviare)...



Ad ogni modo tutto ok

si ci ha messo tanto a riavviarsi, a parte quello a me è andato liscio come al solito

PeK 08-11-2016 20:34

che dire?


Averell 08-11-2016 20:39

Quote:

Originariamente inviato da PeK (Messaggio 44199546)
che dire?


dovrebbe essere un bug (presente ormai da settembre stando almeno a quello che risulta su TenForums)...

FulValBot 08-11-2016 20:40

è evidente che i bug che creano poi vogliono che rimangano...

Averell 08-11-2016 20:46

Quote:

Originariamente inviato da PeK (Messaggio 44199546)
...

la spiegazione dovrebbe risiedere qui, http://www.tenforums.com/windows-10-...tml#post839395

Quote:

"It's not a real 3.99TB, it's an illusion caused by hard links..."

amd-novello 08-11-2016 21:18

sembrano dei caciottari a volte :D

Krusty93 08-11-2016 21:20

Quote:

Originariamente inviato da PeK (Messaggio 44199546)
che dire?


Ad alcuni non succede, ma ad altri si: a me e ad un collega ci ha cancellato i file in System32 e reso il pc non bootabile con conseguente format

Quando si verifica questo bug, consiglio di non far partire la pulizia.

Lui con W7 e io con W10

NB entrambi l'abbiamo fatta partire come admin, magari è stato quello.

Stiamo pensando di stampare uno screen della pulizia disco e appenderlo al muro insieme alle altre cagate :asd:

TheZioFede 08-11-2016 21:29

ma piuttosto... siete così alle strette con lo spazio che ogni volta dovete fare la pulizia quando installate gli aggiornamenti :asd: ?

Lothianis 08-11-2016 21:33

Da un paio di uptate ho notato che alcune volte l'animazione di apertura del Win+TAB va a scatti.. è una cavolata però volevo capire se potrebbe essere sintomo di qualcos'altro..

Averell 08-11-2016 21:36

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 44199683)
Ad alcuni non succede, ma ad altri si: a me e ad un collega ci ha cancellato i file in System32 e reso il pc non bootabile con conseguente format

Quando si verifica questo bug, consiglio di non far partire la pulizia.

Lui con W7 e io con W10

NB entrambi l'abbiamo fatta partire come admin, magari è stato quello.

Stiamo pensando di stampare uno screen della pulizia disco e appenderlo al muro insieme alle altre cagate :asd:

a parte il fatto che esistono i backup (non tanto per risparmiare il tempo di un format che su una macchina recente è realmente modesto quanto per reinstallare tutto da capo eccetto giusto la cartella degli MP3 e/o DivX :D ), ellapeppa!, addirittura cancellare file in System32 :eek: (ma ci credo, per carità)...

Sull'Admin:
che sappia io, o lo fai in quel modo o certi 'residui' vengono semplice bypassati per cui dimmi te come si dovrebbe fare x rimuoverli...






Sta a vede' appena riavvio, eh! :D


Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 44199712)
ma piuttosto... siete così alle strette con lo spazio che ogni volta dovete fare la pulizia quando installate gli aggiornamenti :asd: ?

nel mio caso è più abitudine e/o un discorso psicologico che non altro...

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44199562)
è evidente che i bug che creano poi vogliono che rimangano...

mi auguro francamente sia giusto un discorso di priorità...

TheZioFede 08-11-2016 21:46

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44199731)
nel mio caso è più abitudine e/o un discorso psicologico che non altro...

si avevo immaginato, è una di quelle abitudini portate avanti dai tempi di xp difficili da cambiare :D

al giorno d'oggi io la uso solo per cancellare la famosa windows.old, ma anche quella ora si cancella da solo dopo 10 giorni


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.