Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


oasis90 13-10-2022 16:49

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit]
 
Down totale in zona Treviso.
Per caso qualcuno della zona riscontra problemi?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mirko-91 15-10-2022 12:33

Quote:

Originariamente inviato da SysAdmNET (Messaggio 47969450)
Sarebbe interessante saperlo... :D

Buongiorno, l'operatore del 190 settimana scorsa mi ha confermato che aggancio quasi 2GB, unica pecca che riscontro è il ping altino anche verso server vicini a me intorno ai 19-20ms, ma a quanto so è un pecca di Vodafone, riscontrata anche da voi?

al momento ho fatto test solo con wifi da schede di rete dual band, con speedtest sui 200Mb lato download e altrettanto lato upload, devo fare ulteriori test in LAN su pc piu potente giusto?

SysAdmNET 15-10-2022 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Mirko-91 (Messaggio 47974198)
Buongiorno, l'operatore del 190 settimana scorsa mi ha confermato che aggancio quasi 2GB, unica pecca che riscontro è il ping altino anche verso server vicini a me intorno ai 19-20ms, ma a quanto so è un pecca di Vodafone, riscontrata anche da voi?

al momento ho fatto test solo con wifi da schede di rete dual band, con speedtest sui 200Mb lato download e altrettanto lato upload, devo fare ulteriori test in LAN su pc piu potente giusto?

ciao buongiorno !! io il ping ce l' ho a 13 ma ne visti piu bassi anche di 8 qui...
si guarda se vuoi goderti e tagliar la testa al toro vai di conessione via cavo..
se propio vuoi tenere ed usare il wifi prenditi su amazon una scheda wifi usb
ac oppure ax 210 interna o esterna dovesti togliere quei paletti che ti tengono inchiodato ai 200 mbps in up/down... :D
se invece opterai per il cavo cerca su amazon un addattatore aka scheda di rete da usb a rj45 che con questa basta ce la colleghi ad una porta usb del tuo pc e poi ci colleghi a quest'ultima un cavo di provenienza modem (vodafone station 6 ) e sei apposto :D
il cavo secondo me e' piu affidabile anche per i trasfers in LAN...
ultimamente ho preso una scheda interna wifi 6b e non ci e' stato verso
di farla riconocerla al pc con win 10 latest build :fiufiu: che obrobio :asd: e io che speravo e ci contavo che con una ax 210 superavo gli 800 Mbps in down... cosa che faccio con il cavo rj45 cat 6 :)
comq vai di cavo :O

speed_speed 15-10-2022 18:18

Ragazzi volevo sapere se sulla vodafone station 6 wifi esiste il servizio UPnP/PMP ?

SysAdmNET 15-10-2022 18:28

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 47974521)
Ragazzi volevo sapere se sulla vodafone station 6 wifi esiste il servizio UPnP/PMP ?

UPnP lo puoi attivare e disattivare come vuoi...:O buona serata

Mirko-91 16-10-2022 11:00

Quote:

Originariamente inviato da SysAdmNET (Messaggio 47974217)
ciao buongiorno !! io il ping ce l' ho a 13 ma ne visti piu bassi anche di 8 qui...

si guarda se vuoi goderti e tagliar la testa al toro vai di conessione via cavo..

se propio vuoi tenere ed usare il wifi prenditi su amazon una scheda wifi usb

ac oppure ax 210 interna o esterna dovesti togliere quei paletti che ti tengono inchiodato ai 200 mbps in up/down... :D

se invece opterai per il cavo cerca su amazon un addattatore aka scheda di rete da usb a rj45 che con questa basta ce la colleghi ad una porta usb del tuo pc e poi ci colleghi a quest'ultima un cavo di provenienza modem (vodafone station 6 ) e sei apposto :D

il cavo secondo me e' piu affidabile anche per i trasfers in LAN...

ultimamente ho preso una scheda interna wifi 6b e non ci e' stato verso

di farla riconocerla al pc con win 10 latest build :fiufiu: che obrobio :asd: e io che speravo e ci contavo che con una ax 210 superavo gli 800 Mbps in down... cosa che faccio con il cavo rj45 cat 6 :)

comq vai di cavo :O

Attualmente ho tutto in wifi PS4 e pc fisso che uso sporadicamente, però ho la scatoletta elettrica con foro comunicante potrei passare un cavo LAN da 10mt da li che arriva in salotto dove ho la station e usare magari uno switch con la PS4 o PS5 appena la cambio. Solo che il ping misurato ad es a casa di amico su TIM FTTH è assai più basso meno di 10ms, facendo speedtest dal mio solito smartphone.. un utente su telegram mi diceva di chiedere di far disattivare il WiFi Optmizer perché fa casini, vero?

Inviato dal mio COL-L29 utilizzando Tapatalk

SysAdmNET 28-10-2022 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Mirko-91 (Messaggio 47974967)
Attualmente ho tutto in wifi PS4 e pc fisso che uso sporadicamente, però ho la scatoletta elettrica con foro comunicante potrei passare un cavo LAN da 10mt da li che arriva in salotto dove ho la station e usare magari uno switch con la PS4 o PS5 appena la cambio. Solo che il ping misurato ad es a casa di amico su TIM FTTH è assai più basso meno di 10ms, facendo speedtest dal mio solito smartphone.. un utente su telegram mi diceva di chiedere di far disattivare il WiFi Optmizer perché fa casini, vero?

Inviato dal mio COL-L29 utilizzando Tapatalk

ciao !! buongiorno :O scusa la mia lunga assenza :D
si il WiFi Optmizer lo fai disattivare dal 190 :)
credo esistono altri canali di comunicazioni come whatsup e twiter :fiufiu:

Loldel 28-10-2022 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Mirko-91 (Messaggio 47974967)
Attualmente ho tutto in wifi PS4 e pc fisso che uso sporadicamente, però ho la scatoletta elettrica con foro comunicante potrei passare un cavo LAN da 10mt da li che arriva in salotto dove ho la station e usare magari uno switch con la PS4 o PS5 appena la cambio. Solo che il ping misurato ad es a casa di amico su TIM FTTH è assai più basso meno di 10ms, facendo speedtest dal mio solito smartphone.. un utente su telegram mi diceva di chiedere di far disattivare il WiFi Optmizer perché fa casini, vero?

Inviato dal mio COL-L29 utilizzando Tapatalk

Devi considerare che se testi su server tim son test Fallaci.
I test per confronto Ping vanno fatti su server sempre e solo a Milano e Roma, perché sono i due punti principali in cui reti diverse si interconnettono tra di loro in Italia.

Un buon confronto che puoi fare è usare i server di Fastweb Milano e Roma sia sull’una che sull’altra linea.

SysAdmNET 28-10-2022 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 47990506)
Devi considerare che se testi su server tim son test Fallaci.
I test per confronto Ping vanno fatti su server sempre e solo a Milano e Roma, perché sono i due punti principali in cui reti diverse si interconnettono tra di loro in Italia.

Un buon confronto che puoi fare è usare i server di Fastweb Milano e Roma sia sull’una che sull’altra linea.

Ciao !! che ne pensi dei server di Aruba ? mi sembrano molto gettonati negli speed test :asd:

SysAdmNET 01-11-2022 14:22

e' molto vivvo questo 3d :O ammaza aho :D

Dave83 01-11-2022 20:59

Scusate ma quale sarebbe il valore di potenza ricevuta GPON minimo che si dovrebbe avere e per il quale i tecnici OF posso uscire?
In questi giorni ho riscontrato molte disconnessioni e ho trovato il valore tra i -29 e -30. Risistemando cavo e router sono riuscito a guadagnare 1-2 dBm, ma ricordo che l'anno scorso quando mi avevano sistemato questa cosa era ben migliore.

LuKe.Picci 01-11-2022 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47995213)
Scusate ma quale sarebbe il valore di potenza ricevuta GPON minimo che si dovrebbe avere e per il quale i tecnici OF posso uscire?

In questi giorni ho riscontrato molte disconnessioni e ho trovato il valore tra i -29 e -30. Risistemando cavo e router sono riuscito a guadagnare 1-2 dBm, ma ricordo che l'anno scorso quando mi avevano sistemato questa cosa era ben migliore.

Questi che hai detto. La prossima volta che riscontri disconnessioni non toccare i cavi e chiama l'assistenza.

Robertus 03-11-2022 15:09

ho il profilo 2,5 gbit

uso un fritx box 7490 con ont.

ma ho l'upload a 250mbits

cosa dovrei fare per averlo a 500mbits?

sul fritzbox ho messo upload a 600mbits ma non cambia nulla, lo speed test è sempre a 250mbits

LuKe.Picci 03-11-2022 20:02

Con la Vodafone station a quanto ti va l'upload ?

Robertus 04-11-2022 10:08

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47997596)
Con la Vodafone station a quanto ti va l'upload ?

sinceramente non ho provato.

devo smontare tutto per provare. è necessario farla questa prova?

LuKe.Picci 05-11-2022 15:49

E certo

Robertus 15-11-2022 17:39

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 48000225)
E certo

niente da fare non cambia nulla

non è che avendo il modem libero e quindi mi hanno messo l'ont, il profilo non si aggiorna?

se è cosi, non ho cosa fare?

LuKe.Picci 15-11-2022 18:59

Se non sei in wifi è strano perché non esiste un profilo da 250, poteva essere 200 o 500 ma 250 mai visto

Cibachrome 15-11-2022 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 48011377)
niente da fare non cambia nulla

non è che avendo il modem libero e quindi mi hanno messo l'ont, il profilo non si aggiorna?

Come mai con la Vodafone Station senza usare l' ONT esterno hai lo stesso problema? :)

Loldel 15-11-2022 20:19

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 48011486)
Se non sei in wifi è strano perché non esiste un profilo da 250, poteva essere 200 o 500 ma 250 mai visto

Se usa il PC in firma….. lasciate ogni speranza o voi che entrate. Spero vivamente di no

lesotutte77 15-11-2022 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48011566)
Se usa il PC in firma….. lasciate ogni speranza o voi che entrate. Spero vivamente di no

io con un q6600 e 4 giga di ram ho questo


>Chrys< 15-11-2022 21:23

raga da un paio di giorni circa, noto un calo della banda, prima era 940mb pieni, ora invece 880 qualcuno ha lo stesso problema?:(

amd-novello 16-11-2022 13:24

non sembra un calo. valore normale. ogni server fa a sé.

>Chrys< 17-11-2022 08:55

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48012263)
non sembra un calo. valore normale. ogni server fa a sé.

ho testato su diversi server speedtest.net, inoltre anche su steam prima avevo banda piena ora é inferiore. Un mio amico invece stessi server banda piena.

amd-novello 17-11-2022 15:17

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48013202)
ho testato su diversi server speedtest.net, inoltre anche su steam prima avevo banda piena ora é inferiore. Un mio amico invece stessi server banda piena.

normale

>Chrys< 19-11-2022 12:47

:(
Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48013916)
normale

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

amd-novello 19-11-2022 12:58

:(

picazzo 19-11-2022 16:23

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48016100)
:(

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

se sei in area nera, dipende da Vodafone

miazza 21-11-2022 08:05

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48016100)
:(

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

Dipende dalla quantità di utenti associati al tuo HUB.
Quando ero uno dei pochi vedevo sempre 970 - 980.
Dopo il Lock-Down sono passato a velocità tra i 570 e i 650.

Di fatto personalmente non me ne accorgo nemmeno ma non è un problema della rete ... più che altro è una diversa allocazione delle bande per dare un servizio a più utenti.

Se passi a Illiad a Milano non ti garantiscono il 2,5 Gbit perchè è troppo affollata ...

Cibachrome 21-11-2022 11:04

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48016100)
:(

scusami, ma come fa ad essere normale? Prima facevo 940 ora 880. La velocitá massima della fibra 1gb su ethernet é circa 940, che fino a pochi giorni fa avevo, sicuramente avranno combinato qualcosa. :(

In realtà a livello contrattuale è Fino A 1gbit.

Con la FTTH da quello che ho capito finora: o va, o non va, oppure si ha una velocità inferiore ad 1 mbit (no gbit).

Axcart9 21-11-2022 11:14

Ma se dovessi passare a vodafone ci sono vincoli di durata o posso disdire quando voglio?

>Chrys< 23-11-2022 11:36

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48017720)
Dipende dalla quantità di utenti associati al tuo HUB.
Quando ero uno dei pochi vedevo sempre 970 - 980.
Dopo il Lock-Down sono passato a velocità tra i 570 e i 650.

Di fatto personalmente non me ne accorgo nemmeno ma non è un problema della rete ... più che altro è una diversa allocazione delle bande per dare un servizio a più utenti.

Se passi a Illiad a Milano non ti garantiscono il 2,5 Gbit perchè è troppo affollata ...

Quindi in pratica, man mano che cresce l'utenza collegata diminuisce la velocità (Spero di non dover tornare alla velocità della vdsl :D ). Non riuscire ad erogare 1gb è veramente penoso, soprattutto vista la commercializzazione del profilo 2,5gb....

miazza 23-11-2022 11:42

Quote:

Originariamente inviato da >Chrys< (Messaggio 48020631)
Quindi in pratica, man mano che cresce l'utenza collegata diminuisce la velocità (Spero di non dover tornare alla velocità della vdsl :D ). Non riuscire ad erogare 1gb è veramente penoso, soprattutto vista la commercializzazione del profilo 2,5gb....

E' così ma non dipende dagli operatori che usano la fibra di altri....
Se l'infrastruttura non cresce loro non possono che abbassare la banda agli utenti.

La stessa cosa sta succedendo con la ricarica delle auto elettriche dove il fornitore non riesce a portare i GigaW necessari in tutte le zone dove sarebbe richiesto ....

amd-novello 23-11-2022 14:19

sì infatti. col rame diminuiva la velocità solo dalle persone collegate. anche se nessuno scaricava niente.

pippo_1968 02-12-2022 09:07

Black out 2 12 2022
 
Ciao ,

a Novara questa mattina 2 12 2022 intorno all'1,30 fino a poco fa la FTTH non era funzionante. Mi sarebbe potuto segnalare il guasto,ma il 190 riapre la mattina e fa orario d'ufficio...
Prima volta in anni che salta tutto, a qualcun' altro è accaduta la stessa problematica ?
ciao

DanyGE81 02-12-2022 21:14

A Genova nessun problema

SKELINEBLU 04-12-2022 13:00

Ciao,
Vodafone recentemente ha cambiato le condizioni contrattuali (vedete sotto).
Secondo voi, in caso di recesso anticipato (per esempio dopo 12 mesi), devo pagare 23 € di cessazione linea + 5 € x 12 mesi di attivazione residua?
Oppure devo pagare i 23 € di cessazione + 27,9 x 12 mesi?

Grazie

"
27,90€/mese
Compreso il costo di attivazione di
5€ al mese per 24 mesi

Durata minima contrattuale
L’offerta prevede un costo di attivazione di 5€ al mese per 24 mesi compreso nell'offerta. In caso di recesso prima dei 24 mesi, continui a pagare le rate residue con la stessa cadenza e lo stesso metodo di pagamento precedentemente scelto, a meno che tu richieda di pagarle in un'unica soluzione.

Dismissione linea
È previsto un costo di disattivazione della linea di 15€ in caso di passaggio ad altro operatore o di 23€ per cessazione della linea fissa.
"

amd-novello 05-12-2022 10:53

Quote:

Originariamente inviato da SKELINEBLU (Messaggio 48032975)
devo pagare 23 € di cessazione linea + 5 € x 12 mesi di attivazione residua?

questo

Rubberick 25-12-2022 23:18

Ciao,

sono nella condizione di dover cambiare casa milano su milano con vodafone, la nuova casa è servita sempre con openfiber, gpon etc.. non cambia nulla come tecnologia. Ho un'offerta vecchia vodafone e in teoria dovrei pagare 25e fissi, tutto sommato mi trovo bene.

c'e' modo di fare uno spostamento ? potrei portare io la vodafone station e l'ont huaweii e collegarlo al box già montato di metrobit.

è fattibile fare una richiesta del genere o rischio casini? per casini intendo cose del tipo, "si certo ti facciamo cambiare posto, ti mandiamo il tecnico" e poi mi trovo con chissà quale nuova spesa di uscita tecnico / un'abbonamento nuovo da zero con prezzo sballato a 35-40€ e costi di attivazione / una vodafone station nuova imposta ? qualcuno ha mai eseguito questa procedura?

In alternativa può convenire mandarli a quel paese e passare a iliad?

Il mio unico timore con iliad è che non so se ha problemi con porte, ip pubblico e altro, mi serve la rete per lavorare, pieno accesso a ftp, protocolli vari, p2p e quant'altro.

amd-novello 26-12-2022 10:15

Chiedi di fare il trasloco linea

Inviato dal mio YAL-L21 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.