Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e supporto per principianti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [GUIDA] K10Stat (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2129219)


Spitfire84 15-10-2013 06:53

Quote:

Originariamente inviato da FluidoRosa (Messaggio 40113614)
up

Ciao, è impossibile darti una risposta certa al 100%, perché ogni cpu fa storia a sè; puoi solo provare.

Valnir 10-12-2013 18:24

ho bisogno di un aiutino, perche ho installato win 8.1 e non mi ricordo perfettamente i valori che avevo messo prima secondo voi questi possono andare? :confused:


CPU VOLTAGGIO CPU UP DOWN
p0 3900 1,385 60 20
p1 2800 1,300 60 20
p2 1600 1,200 60 20
p3 800 1,000 60 20

UP ms 200 down ms 1000

roccia1234 14-12-2013 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Valnir (Messaggio 40410232)
ho bisogno di un aiutino, perche ho installato win 8.1 e non mi ricordo perfettamente i valori che avevo messo prima secondo voi questi possono andare? :confused:


CPU VOLTAGGIO CPU UP DOWN
p0 3900 1,385 60 20
p1 2800 1,300 60 20
p2 1600 1,200 60 20
p3 800 1,000 60 20

UP ms 200 down ms 1000

Ad occhio e croce potrebbero andare... nel senso che sono plausibili e non hai sparato cose a caso ;) .
Unico dubbio (serio), ti regge 3,9ghz a 1,385 volt? Se si, allora vai tranquillo.

Poi, volendo se vuoi ottimizzare un po' (seguono considerazioni prettamente personali, te le lescio come spunto ;) ):

imho a 800 mhz puoi scendere tranquillamente sotto 1 volt. Io con un x3 720 (rev c2) tengo tranquillamente 0,85 volt a 800mhz.

Anche gli altri voltaggi potrebbero scendere, ma fai prima dei test e scendi sempre a piccoli step.

Sicneramente, poi, metterei 5000 ms a "down" (o comunque un valore più elevato), in modo da evitare che la cpu faccia su e giù con la frequenza con applicativi che variano la richiesta di prestazioni (giochi ad esempio) durante l'uso (ma questa è una mia idea, magari te preferisci diversamente).

Come valore "up" ho messo 70% (o 80%, non ricordo), in modo che la cpu salga di frequenza solo quando veramente necessario... ma quano serve, lo deve fare velocemente, quindi il tempo di up l'ho ridotto a 100ms (o anche meno, non ricordo di preciso, ma basta provare ;) ).

Down al 20% va bene... puoi ridurlo se vedi che la cpu scende quando non dovrebbe (ma con 5000ms di down non dovrebbe accadere).

Valnir 14-12-2013 17:22

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 40429397)
Ad occhio e croce potrebbero andare... nel senso che sono plausibili e non hai sparato cose a caso ;) .
Unico dubbio (serio), ti regge 3,9ghz a 1,385 volt? Se si, allora vai tranquillo.

Poi, volendo se vuoi ottimizzare un po' (seguono considerazioni prettamente personali, te le lescio come spunto ;) ):

imho a 800 mhz puoi scendere tranquillamente sotto 1 volt. Io con un x3 720 (rev c2) tengo tranquillamente 0,85 volt a 800mhz.

Anche gli altri voltaggi potrebbero scendere, ma fai prima dei test e scendi sempre a piccoli step.

Sicneramente, poi, metterei 5000 ms a "down" (o comunque un valore più elevato), in modo da evitare che la cpu faccia su e giù con la frequenza con applicativi che variano la richiesta di prestazioni (giochi ad esempio) durante l'uso (ma questa è una mia idea, magari te preferisci diversamente).

Come valore "up" ho messo 70% (o 80%, non ricordo), in modo che la cpu salga di frequenza solo quando veramente necessario... ma quano serve, lo deve fare velocemente, quindi il tempo di up l'ho ridotto a 100ms (o anche meno, non ricordo di preciso, ma basta provare ;) ).

Down al 20% va bene... puoi ridurlo se vedi che la cpu scende quando non dovrebbe (ma con 5000ms di down non dovrebbe accadere).

grazie per la risposta esaustiva ;)

si la cpu a 3,9 regge con quel voltaggio, purtroppo per i 4000 non basta nemmeno 1,4, dovrei dare di più ma la temp ne risentirebbe.

per gli altri valori direi che mi hai dato un buono spunto, provo a "copiarti" i settaggi e vedo come va ;)

roccia1234 14-12-2013 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Valnir (Messaggio 40429640)
grazie per la risposta esaustiva ;)

prego, figurati ;)

Quote:

si la cpu a 3,9 regge con quel voltaggio, purtroppo per i 4000 non basta nemmeno 1,4, dovrei dare di più ma la temp ne risentirebbe.
Beato te... io con 1,4v non posso andare oltre 3,4 ghz :cry: .
Solo per un breve benchmark a 3,6 ghz ho dovuto dare 1,55v :doh: .

Quote:

per gli altri valori direi che mi hai dato un buono spunto, provo a "copiarti" i settaggi e vedo come va ;)
Tieni conto però che ogni cpu fa storia a sé... per non parlare del sistema nel complesso, esigenze, usi... quel che per me è ottimo, per te e/o il tuo sistema potrebbe essere inutilizzabile.
Non ti resta che provare :)

Vash_85 27-03-2014 11:59

E possibile farlo partire completamente nascosto, ovvero senza che compaia anche nella systray?

chiccone_99 05-04-2014 08:23

1 Allegato(i)
ciao a tutti
qualcuno mi aiuta a definire i settaggio ottimale per la cpu amd e-350?
attualmente li ho cosi' impostati
grazieeee
andrea

gnpb 05-04-2014 09:47

Secondo me puoi scendere di voltaggio a 800MHz, con la mia in firma sto a 0.8v, io scenderei finché non si blocca (sarà nei dintorni di questo valore), risalirei un po' e farei una passatina con OCCT ad esempio, bloccando il pstate voluto controllando se è stabile.

jam71 02-06-2014 22:32

Salve,uso questo programma col mio phenom 2 x 4 965 ormai da anni con windows 7,adesso siccome sono costretto a formattare vorrei passare a 8.1,volevo chiedere se vale la guida in prima pagina o per windows 8.1 serve sapere o fare qualche altra cosa grazie:)

tecno789 03-06-2014 16:51

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 41162268)
Salve,uso questo programma col mio phenom 2 x 4 965 ormai da anni con windows 7,adesso siccome sono costretto a formattare vorrei passare a 8.1,volevo chiedere se vale la guida in prima pagina o per windows 8.1 serve sapere o fare qualche altra cosa grazie:)


dovrebbe funzionare tranquillamente

Jabberwock 03-06-2014 17:12

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 41162268)
Salve,uso questo programma col mio phenom 2 x 4 965 ormai da anni con windows 7,adesso siccome sono costretto a formattare vorrei passare a 8.1,volevo chiedere se vale la guida in prima pagina o per windows 8.1 serve sapere o fare qualche altra cosa grazie:)

Va bene... l'unico intoppo e' che si perdono le informazioni sulla frequenza del processore nel nuovo task manager, se si fa gestire la cosa a K10Stat!

jam71 14-06-2014 14:48

Non riesco piu' a far funzionare a dovere k10stat,il profilo non me lo carica e ho continue schermate blu,non mi ricordo piu' i settaggi che avevo fatto e pensare che andava bene da anni ormai solo che il sistema mi si era piantato e ho perso tutto anche tutte le impostazioni.Secondo me il problema potrebbe essere il l'impostazione del cpu nb che ho da bios a 2600 con volt di 1,2750. Il processore (phenom 2 x 4 965) a 4,0 GHz con vcore 1,4750,ram g.skill ripjaws 1600 oc .Non mi ricordo piu' come avevo fatto eppure funzionava a meraviglia,adesso col caldo non posso far rimanere il procio a 4 GHz in idle,nel caso potrei attivare il cool e quiet? in realta' non l'ho mai usato e neanche quello mi funziona:doh: azz ni son rinco...:stordita:

Edit. Ho rimesso anche seven ma nulla non va.

gnpb 14-06-2014 16:07

Il cool e quiet va abilitato da BIOS, poi in win devi mettere un profilo che non sia prestazioni massime. Se anche il c&q non funziona e il sistema si era già piantato potrebbe esserci un problema hardware. Quando lo installi k10 ha già la configurazione base per il tuo procio, se non tocchi nulla deve funzionare.... se non ci sono altri problemi.

jam71 14-06-2014 22:47

Quote:

Originariamente inviato da gnpb (Messaggio 41205694)
Il cool e quiet va abilitato da BIOS, poi in win devi mettere un profilo che non sia prestazioni massime. Se anche il c&q non funziona e il sistema si era già piantato potrebbe esserci un problema hardware. Quando lo installi k10 ha già la configurazione base per il tuo procio, se non tocchi nulla deve funzionare.... se non ci sono altri problemi.

I problemi hardware li escludo,ho anche fatto un test per le ram con memtest per 6 ore e non ha rilevato problemi,senza k10stat non ho blu screen,il cool e quiet mi sa che con l'overclock non funziona oppure oltre alla relativa voce da bios (e anche c1e) devo abilitare qualche altra cosa.
P.S ho la crosshair formula III

DonPontillo 27-07-2014 16:00

c'è qualcuno che mi posta i suoi P-state stabili di un x6 1100t ???

magari anche un 1090....

mi riferisco all'UNDERclock....

il P1 mi sa che lo imposto con le frequenze stock.....e quindi Vcore stock...

però gli altri state mi piacerebbe averli abbastanza bassi.....voi quali avete RS???

gnpb 27-07-2014 17:00

Questa è la mia col 1090, il B0 è anch'esso RS ma sale troppo di temperatura col mio dissi e quindi non lo uso mai, è lì solo come promemoria :D

DonPontillo 27-07-2014 17:19

Quote:

Originariamente inviato da gnpb (Messaggio 41352317)
Questa è la mia col 1090, il B0 è anch'esso RS ma sale troppo di temperatura col mio dissi e quindi non lo uso mai, è lì solo come promemoria :D

grazie mille ;)
quelle sono frequenze effettive? si setta a 800 Mhz quando inutilizzato?

gnpb 27-07-2014 17:30

Si certo.

DonPontillo 10-09-2014 12:55

esiste una riga di comando per l'exe...per far partire il k10 in un certo pstate? (anzichè di stare nello stato di unlock)

gnpb 10-09-2014 14:25

Guarda in 1° pagina, memorizzi un profilo col pstate che desideri e lanci quello

DonPontillo 11-09-2014 10:23

Quote:

Originariamente inviato da gnpb (Messaggio 41501165)
Guarda in 1° pagina, memorizzi un profilo col pstate che desideri e lanci quello

giusto! non ci avevo pensato....tutti i pstate identici :D

gnpb 11-09-2014 10:47

anche, oppure memorizzi un profilo col pstate che desideri e fai partire k10 con la riga di comando in prima pagina solo che col profilo che scegli tu

DonPontillo 11-09-2014 12:12

Quote:

Originariamente inviato da gnpb (Messaggio 41504490)
anche, oppure memorizzi un profilo col pstate che desideri e fai partire k10 con la riga di comando in prima pagina solo che col profilo che scegli tu

si ho fatto così...ho modificato il profilo 1 per avere tutti i pstate uguali.....

e infatti parte il profilo 1...che è sempre a manetta :)

poi a mano lo metto in energy save....a seconda di che utilizzo faccio

sdfsdfdfsdfsdfdfsfd 08-11-2014 22:56

Complimenti ottima guida! ;)

Scalk3 28-08-2015 04:57

All'interno dell'eseguibile c'è un parametro " -LoadPstate". Perché non è documentato?

Vash_85 22-03-2017 20:41

Sto notando che su win 10 il lock dei p-state non funziona, qualcuno è riuscito a rimediare?

jam71 10-06-2017 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 44600558)
Sto notando che su win 10 il lock dei p-state non funziona, qualcuno è riuscito a rimediare?

Non hanno piu' aggiornato e anche con 8.1 non funziona bene:rolleyes:

Frenky-90 19-08-2017 10:24

ciao a tutto.
Il mio pc con phenom 955 BE e configurato con k10stat si comporta in maniera anomala.
Accendo il PC e da monitor k10stat guardo che le frequenze scalano come devono. Il pc per i primi 5 minuti si mantiene tra gli 800 e 1800mhz.
Dopo 5 minuti sale a 3600mhz e li vi resta per sempre:rolleyes:
Cosa posso fare per non far stare sempre la cpu a manetta?
grazie.

Spitfire84 21-08-2017 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Frenky-90 (Messaggio 44956973)
ciao a tutto.
Il mio pc con phenom 955 BE e configurato con k10stat si comporta in maniera anomala.
Accendo il PC e da monitor k10stat guardo che le frequenze scalano come devono. Il pc per i primi 5 minuti si mantiene tra gli 800 e 1800mhz.
Dopo 5 minuti sale a 3600mhz e li vi resta per sempre:rolleyes:
Cosa posso fare per non far stare sempre la cpu a manetta?
grazie.

Se stai usando Windows 10 potrebbe essere quello a crearti il problema in quanto k10stat non mi risulta sia mai stato aggiornato per essere compatibile con gli ultimi Windows. Se chiudi e riapri k10stat poi inizia a funzionare regolarmente? Potresti provare a cancellare k10stat e poi a reinstallato e riconfigurarlo.

In realtà però i sintomi che descrivi fanno più pensare a un qualche processo che si avvia in background e ti manda la CPU alla massima frequenza.
Quando la frequenza va al massimo, sale anche il carico dal task manager di Windows? Prova a controllare se tra i processi ce n'è uno che occupa la CPU anche se non stai facendo niente. In tal caso potresti provare a fare una scansione con l'antivirus o con Anti Malware Bytes o in modo più drastico, formattare e reinstallare Windows.

Fharenheit 21-01-2018 21:11

basta seguire la guida di capitan creazy all'inizio del topic con l'accortezza di mettere al posto di

e "Configura per Windows Vista o Windows Server 2008".

e "Configura per Windows10."

in questo modo il programma funzionerà senza problemi.

Max_R 16-04-2021 08:36

Qualcuno ha testato su APU AMD C50? :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.