Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


weaponX 12-08-2021 22:17

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47513167)
apri cmd come amministratore ed esegui uno alla volta:
net stop wuauserv
net stop bits
net stop cryptsvc
net stop msiserver

poi cancella tutto dentro %systemroot%\SoftwareDistribution
cancella o rinomina il file catroot2 dentro %systemroot%\system32

sempre da cmd avvia i servizi con:
net start wuauserv
net start bits
net start cryptsvc
net start msiserver

rinomina CBS.Log dentro %systemroot%\Logs\CBS
se non te lo fa rinominare metti il servizio Windows Modules Installer con avvio manuale e riavvia, quando fatto lo rimetti su automatico

riprova windows update

per "Windows Remedition Service" si trova dentro %ProgramFiles%\rempl puoi vedere se per caso non ci sono altre folder
tipo rempl2 o cose del genere oppure che non si trova in altri percorsi che sono sintomi di infezione virus
poi puoi provare impostazioni-->app, disinstalla "Windows Setup Remediations (x64) (KB4023057)"

Già tentato più volte.
Ho anche seguito questa guida sul sito Microsoft.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...date-resources
che in più riregistra BITS con vari dll.
Windows Setup Remediations non risulta installato.
La cartella rempl c'è sotto "Programmi" e contiene solo una cartella "Logs" con 10 file nominati ServiceRemediation.0xx.etl.

Varg87 13-08-2021 15:24

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 47513513)
credo la differenza sia fondamentalmente ascrivibile a quello che chiamano MBEC,


In verità e per quanto emulato sulla vecchia piattaforma che ne era sprovvista, personalmente non ho mai avuto la sensazione di rinunciare a chissà che in termini di velocità però capisco altri potessero avere una diversa percezione...

Va beh.


Per il TPM e l'attestazione "non supportato", francamente non ne ho idea (cerca su google e vedi, alcuni parlano della necessità di aggiornare il firmware etc insomma, i soliti tentativi che si fanno quando non si sa che pesci prendere).
Fai sapere come finisce (se finisce) perché prima o poi può tornare utile ad altri

Sì ma il test l'ho fatto sullo stesso identico PC dove a livello hardware non è cambiato nulla. Aggiornamenti software e BIOS sì, sempre messo gli ultimi.

Comunque tornando all'isolamento core, su due PC si è attivato senza problemi, sul terzo un paio di driver risultavano incompatibili:



Risolto così:



Al successivo riavvio mi ha lasciato attivarlo.
In gestione dispositivi non riuscivo a trovarli, avevo trovato i file .inf e avevo provato ad eliminarli semplicemente cancellando i file senza successo, immaginavo ma ho provato lo stesso.

Se ci dovessero essere driver incompatibili sconosciuti che non compaiono in gestione dispositivi bisogna usare il comando in cmd o powershell in modalità amministratore:

pnputil /delete-driver *nomedriver.inf* /uninstall

Tra l'altro non ho idea di che driver fossero, probabilmente roba installata automaticamente da Windows (Utilità plug & play Microsoft). :boh:
Ora devo solo capire se qualche dispositivo non funzionerà più o meno o se alcune funzionalità (plug & play appunto) non funzioneranno più.

Se mi gira proverò Windows 11 sull'altro PC con R5 3600 e Xonar STX visto che l'NVMe è facilmente accessibile staccando tutto e collegando il solo SSD di test, così evito rogne.

LL1 13-08-2021 18:56

non si capisce cmq la storia del

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 47513385)
misterioso e terrificante pulsante?

(che rimanda ad un'immagine dove si vede chiaramente che l'attestazione sia etichettata come...
)


Personalmente mi interessa il giusto ma ad altri forse (la storia dei driver incompatibili invece è stata interessante)

no_side_fx 14-08-2021 11:32

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 47513689)
Già tentato più volte.
Ho anche seguito questa guida sul sito Microsoft.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...date-resources
che in più riregistra BITS con vari dll.
Windows Setup Remediations non risulta installato.
La cartella rempl c'è sotto "Programmi" e contiene solo una cartella "Logs" con 10 file nominati ServiceRemediation.0xx.etl.

capisco
se hai installato windows pulito su ssd nuovo è alquanto strano non si risolve
a questo punto hai dei files di sistema danneggiati puoi tentare un ripristino ​con i comandi:
sfc /scannow
e
dism.exe /online /cleanup-image /scanhelath

per ultimo rimuovere qmgr*.dat dentro
"%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Networl\Downloader\
per eliminarlo devi prima spegnere i servizi: "net stop wuauserv”, “net stop cryptSvc”, “net stop bits”, “net stop appidsvc”

probabilmente è qualche software che hai installato che ti ha fatto casino non ho altre spiegazioni

weaponX 14-08-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47514905)
capisco
se hai installato windows pulito su ssd nuovo è alquanto strano non si risolve
a questo punto hai dei files di sistema danneggiati puoi tentare un ripristino ​con i comandi:
sfc /scannow
e
dism.exe /online /cleanup-image /scanhelath

per ultimo rimuovere qmgr*.dat dentro
"%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Networl\Downloader\
per eliminarlo devi prima spegnere i servizi: "net stop wuauserv”, “net stop cryptSvc”, “net stop bits”, “net stop appidsvc”

probabilmente è qualche software che hai installato che ti ha fatto casino non ho altre spiegazioni

Già fatto pure questo.
Prendendo anche come fonte del DISM una ISO nuova scaricata con il programma di Microsoft.
Dopo il check con DISM, SFC mi dice che è tutto a posto.
Mistero.
Mi toccherà fare una reinstallazione mantenendo i dati personali, sperando che non mi cancelli programmi o driver già installati.

tallines 14-08-2021 11:51

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 47514913)
Già fatto pure questo.
Prendendo anche come fonte del DISM una ISO nuova scaricata con il programma di Microsoft.
Dopo il check con DISM, SFC mi dice che è tutto a posto.
Mistero.
Mi toccherà fare una reinstallazione mantenendo i dati personali, sperando che non mi cancelli programmi o driver già installati.

Se mantieni i dati personali, i programmi e i driver rimangono quelli .

DOC-BROWN 15-08-2021 11:07

..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?


nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)

Fatal Frame 15-08-2021 12:14

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47515743)
..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?





nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)

Falli sempre senza patemi

tallines 16-08-2021 13:38

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47515743)
..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?


nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)

Doc....ancora con ste domande ?

.....che pigna che sei ............madòòòò, falli e basta su che non muori ne tu, ne il tuo pc :p

guant4namo 16-08-2021 14:15

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47515743)
..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?


nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)


PDDDDDDD!!! E fallooooo , ancora a nessuno è esploso il pc..
Nel 2021 ancora con ste pippe degli aggiornamenti dai :asd: :asd:

Fatal Frame 16-08-2021 14:23

È il caldo missa... :asd:

tallines 16-08-2021 21:07

Doc hai fatto il vaccino ? :)

nausicaa_ 18-08-2021 18:32

Chiedo scusa, avrei bisogno di una mano.

E' da qualche giorno che mi capitano schermate blu e riavvii su Win 10.

Ho l'ultima release, non ho installato nulla di recente, ho solo fatto gli aggiornamenti proposti dal Win Update.

Oggi me ne ha date tre di seguito, il pc non riusciva più a riavviarsi, a un certo punto, all'ennesimo riavvio ha tentato anche un'analisi e un ripristino.. finito con un'altra schermata blu.
Ora si è riavviato, ma immagino che il problema sia ancora lì..

"indagando" per quel poco che mi sia riuscito di fare documentandomi in rete, sono arrivata solo al codice di errore legato al crash, che è: 0x00000139.

Mi aiutate a mettere una pezza e a risolvere la situazione..?
Ditemi cosa posso fare per fornirvi altre info o cosa potrei tentare per risolverla..

:cry: :)

LL1 18-08-2021 18:54

credo che solo un utente della sezione sia in grado di dirti con certezza cosa sta accadendo sulla tua macchina (si chiama BSOD appunto...ed è un ingegnere informatico o un informatico puro, non ricordo) ma quel bugcheck *potrebbe* essere figlio ANCHE di un'infezione, per cui se riesci fai una bella scansione con alcuni strumenti antimalware (si, il fatto che tu abbia per dire già Windows defender o un qualsiasi altro antivirus ha poca significatività)...


PS: te lo fa anche in modalità provvisoria??

Se si, *potrebbe* essere anche un componente che sta tirando il calzino...

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 47519251)
Ditemi cosa posso fare per fornirvi altre info o cosa potrei tentare per risolverla..

:cry: :)

giusto, per iniziare indica x filo e x segno tanto la configurazione della macchina (compreso eventuali controller dei movimenti tipo quello dell'XBOX se giochi per dire con un qualcosa di diverso dal mouse) quanto la configurazione software (e che versione di 10 è, fino a che patch hai installato etc insomma, più cose si sanno e meglio è altrimenti cosi al buio giusto un mago)...

tallines 18-08-2021 21:16

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 47519251)
Chiedo scusa, avrei bisogno di una mano.

E' da qualche giorno che mi capitano schermate blu e riavvii su Win 10.

Ho l'ultima release, non ho installato nulla di recente, ho solo fatto gli aggiornamenti proposti dal Win Update.

Oggi me ne ha date tre di seguito, il pc non riusciva più a riavviarsi, a un certo punto, all'ennesimo riavvio ha tentato anche un'analisi e un ripristino.. finito con un'altra schermata blu.
Ora si è riavviato, ma immagino che il problema sia ancora lì..

"indagando" per quel poco che mi sia riuscito di fare documentandomi in rete, sono arrivata solo al codice di errore legato al crash, che è: 0x00000139.

Mi aiutate a mettere una pezza e a risolvere la situazione..?
Ditemi cosa posso fare per fornirvi altre info o cosa potrei tentare per risolverla..

:cry: :)

C' è qualcosa di corrotto > https://docs.microsoft.com/en-us/win...-check-failure

Varg87 20-08-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 47514514)
non si capisce cmq la storia del


(che rimanda ad un'immagine dove si vede chiaramente che l'attestazione sia etichettata come...
)


Personalmente mi interessa il giusto ma ad altri forse (la storia dei driver incompatibili invece è stata interessante)

Diciamo che non avevo la minima intenzione di cliccarci sopra, neanche per prova e con immagine del sistema, comunque installandolo sul PC di test con W11 e R5 3600 con TPM già abilitato prima dell'installazione:





Invece i miei sensi di ragno avevano ragione. Si possono ancora installare i driver disabilitando la firma ma non è detto che funzionino come ragionevole pensare dato che non sono aggiornati da anni e sono per W10.
PS La stampante! Ecco cosa mi son dimenticato di provare ma ormai ho ripristinato tutto. :doh:

tallines 21-08-2021 21:05

DOC hai installato l' aggiornamento ?

Seeee aspèèèè..........:stordita:

Tra un 10 anni, forse......:asd:

Fatal Frame 21-08-2021 21:26

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47522245)
DOC hai installato l' aggiornamento ?



Seeee aspèèèè..........:stordita:



Tra un 10 anni, forse......:asd:

Ma quello di settimana scorsa intendi?

UtenteSospeso 22-08-2021 08:47

Ma il PrintNightmare che fine ha fatto ?
Risolto ?

.

tallines 22-08-2021 09:09

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47522260)
Ma quello di settimana scorsa intendi?

Questo >
Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47515743)
..... ho sospeso questo ultimo UPDATE , chi lo ha messo , tutto ok ?


nessuno problema, lo installo ? ciaoooo ;)

Per me ci sta prendendo in giro..........:rolleyes: :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.