Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


inseedious 30-03-2013 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Francesco.mi (Messaggio 39268831)
bhe guarda, è vero che il ping mi interessa relativamente, tuttavia la fibra vodafone non la trovo così performante sotto questo aspetto. Con fastweb effettivamente è molto meglio. Manderò una segnalazione, non sia mai che mi ritorni voglia di tornare nella comunity dei gamers (bei tempi quelli d quando giocavo a quake 3:D )

Dando un'occhiata al traceroute, sembra che 1-2 ms di latenza si generino già nella tratta pc-router. Sei connesso col wi-fi per caso?
Comunque, io penso che la fibra sia fibra, su distanze brevi come milano-milano dovrebbe darti 0 ms, per questo ti ho segnalato che potrebbe trattarsi di qualche disturbo o della vodafone station... perchè penso che anche una fibra gestita male dovrebbe darti un ping quasi nullo sui server limitrofi. Cmq, ripeto, ottima connessione, spero di averla entro fine anno anch'io...

Psyred 30-03-2013 16:37

Codice:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.50.1
2 1 ms <1 ms <1 ms 10.88.50.66
3 1 ms <1 ms <1 ms 10.251.166.1
4 1 ms 1 ms 1 ms 10.251.162.22
5 * 1 ms 1 ms 10.251.163.1
6 1 ms 1 ms 1 ms 10.247.125.97
7 1 ms 1 ms 1 ms 10.251.167.194
8 1 ms 1 ms 1 ms 10.1.160.29
9 1 ms 1 ms 1 ms 10.1.128.17
10 1 ms 1 ms 1 ms 10.254.1.1
11 2 ms 1 ms 1 ms 10.254.11.201
12 14 ms 2 ms 2 ms 10.254.12.6
13 2 ms 2 ms 2 ms 89.97.200.66
14 2 ms 2 ms 2 ms 89.97.200.233
15 2 ms 2 ms 2 ms 89.97.200.69
16 2 ms 2 ms 2 ms ge0-0-0.roma3.rom.seabone.net [195.22.192.73]
17 77 ms 112 ms 147 ms te4-1.franco15.fra.seabone.net [89.221.34.121]
18 46 ms 46 ms 46 ms uu-702-net.franco15.fra.seabone.net [195.22.211.62]
19 35 ms 35 ms 35 ms ge-0-3-0.XT2.FFT1.ALTER.NET [146.188.6.105]
20 45 ms 45 ms 45 ms so-3-0-0.CR1.DTM1.ALTER.NET [149.227.31.230]
21 46 ms 44 ms 44 ms POS1-0.GW8.DTM1.ALTER.NET [149.227.16.194]
22 46 ms 45 ms 45 ms EA-Mythic.Dortmund.de.ALTER.NET [139.4.234.26]
23 45 ms 45 ms 45 ms 213.71.25.65

traceroute di un utente in fibra Fastweb di Roma. Anche lui si fa Roma-Roma in 2 ms. Zero ms a livello server mi sembrano decisamente improbabili...

inseedious 30-03-2013 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 39269787)
Codice:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.50.1
2 1 ms <1 ms <1 ms 10.88.50.66
3 1 ms <1 ms <1 ms 10.251.166.1
4 1 ms 1 ms 1 ms 10.251.162.22
5 * 1 ms 1 ms 10.251.163.1
6 1 ms 1 ms 1 ms 10.247.125.97
7 1 ms 1 ms 1 ms 10.251.167.194
8 1 ms 1 ms 1 ms 10.1.160.29
9 1 ms 1 ms 1 ms 10.1.128.17
10 1 ms 1 ms 1 ms 10.254.1.1
11 2 ms 1 ms 1 ms 10.254.11.201
12 14 ms 2 ms 2 ms 10.254.12.6
13 2 ms 2 ms 2 ms 89.97.200.66
14 2 ms 2 ms 2 ms 89.97.200.233
15 2 ms 2 ms 2 ms 89.97.200.69
16 2 ms 2 ms 2 ms ge0-0-0.roma3.rom.seabone.net [195.22.192.73]
17 77 ms 112 ms 147 ms te4-1.franco15.fra.seabone.net [89.221.34.121]
18 46 ms 46 ms 46 ms uu-702-net.franco15.fra.seabone.net [195.22.211.62]
19 35 ms 35 ms 35 ms ge-0-3-0.XT2.FFT1.ALTER.NET [146.188.6.105]
20 45 ms 45 ms 45 ms so-3-0-0.CR1.DTM1.ALTER.NET [149.227.31.230]
21 46 ms 44 ms 44 ms POS1-0.GW8.DTM1.ALTER.NET [149.227.16.194]
22 46 ms 45 ms 45 ms EA-Mythic.Dortmund.de.ALTER.NET [139.4.234.26]
23 45 ms 45 ms 45 ms 213.71.25.65

traceroute di un utente in fibra Fastweb di Roma. Anche lui si fa Roma-Roma in 2 ms. Zero ms a livello server di destinazione mi sembrano decisamente improbabili...

Sono decisamente diversi rispetto ai dati riportati da francesco. Non penso che 0ms pingando da Milano verso un server milanese siano un'utopia (ovviamente 0ms sono arrotondati), come dimostra il test che lo stesso Francesco ha postato riguardo la sua linea Fastweb in ufficio. Ripeto, la linea è eccellente, però un po' di curiosità riguardo quel ping rimane, secondo me è dovuto alla station+convertitore di segnale della vodafone.

Psyred 30-03-2013 16:48

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 39269807)
Sono decisamente diversi rispetto ai dati riportati da francesco. Non penso che 0ms pingando da Milano verso un server milanese siano un'utopia (ovviamente 0ms sono arrotondati), come dimostra il test che lo stesso Francesco ha postato riguardo la sua linea Fastweb in ufficio. Ripeto, la linea è eccellente, però un po' di curiosità riguardo quel ping rimane, secondo me è dovuto alla station+convertitore di segnale della vodafone.

Ha 1-2 ms in più e magari una latenza un po' più instabile, probabilmente dovute al fatto che si collega in wi-fi; quanto a speedtest non è un modo affidabile per testare la latenza, pensa che a me sul pc collegato in powerline rileva 7 ms in meno (quando invece ne ho +4 da dos). Se vuoi ti posso postare anche uno speedtest di un utente con la 100 Mb di Fastweb a Milano che pinga identico a lui (5 ms).

EDIT

Eccolo: http://www.speedtest.net/result/2457534592.png

iMaux 30-03-2013 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 39269824)
Ha 1-2 ms in più e magari una latenza un po' più instabile, probabilmente dovute al fatto che si collega in wi-fi; quanto a speedtest non è un modo affidabile per testare la latenza, pensa che a me sul pc collegato in powerline rileva 7 ms in meno (quando invece ne ho +4 da dos). Se vuoi ti posso postare anche uno speedtest di un utente con la 100 Mb di Fastweb a Milano che pinga identico a lui (5 ms).

EDIT

Eccolo: http://www.speedtest.net/result/2457534592.png

Come mai "solo" 69mb/s di download?

Psyred 30-03-2013 17:23

Quote:

Originariamente inviato da iMaux (Messaggio 39269922)
Come mai "solo" 69mb/s di download?

Ah non lo so, è di un utente che si lamentava di non riuscire a superare i 75 Mb... :what:

pierodj 31-03-2013 11:55

guardate che 0ms di ping non esistono neanche con fastweb eh :D

Francesco.mi 01-04-2013 21:14

A chi possa interessare, confermo che non è possibile bypassare la vodafone station. Ho provato con un router ethernet che avevo in soffitta e non funziona.

johnny_bravo 01-04-2013 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Francesco.mi (Messaggio 39276886)
A chi possa interessare, confermo che non è possibile bypassare la vodafone station. Ho provato con un router ethernet che avevo in soffitta e non funziona.

Beh se la bypassi con la fonia cosa fai??
Quando avranno una VS che abbia entrata in fibra il media converter sparirà, e rimarrà solo la vs senza la quale non si potrà navigare.
Sarà sicuramente come con l'hag di fastweb.

Francesco.mi 01-04-2013 22:56

Sono perfettamente d'accordo, la mia voleva essere solo una prova alquanto pleonastica :mc: . Tra l'altro la VS non è poi così malvagia come settings...

Manu90XD 30-04-2013 20:06

Volevo una info da chi ha questa offerta della vodafone.
Per caso c'è un rincaro dal secondo anno di contratto? restano fissi 45 euro? M ha appena contattato la vodafone con questa stessa offerta e sto sballando completamente perciò prima di dire si volevo delucidazioni

Grazie Mille

luponata 30-04-2013 22:44

Quote:

Originariamente inviato da johnny_bravo (Messaggio 39276969)
Beh se la bypassi con la fonia cosa fai??
Quando avranno una VS che abbia entrata in fibra il media converter sparirà, e rimarrà solo la vs senza la quale non si potrà navigare.
Sarà sicuramente come con l'hag di fastweb.

aspettate, ma se con fastweb ho la fibra e l'abbonamento JOY, quindi senza telefono.. posso bypassare l'hag? no? mi sembra diverso rispetto all'abbonamento con il telefono!!

sampeiz 01-05-2013 00:46

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 39403403)
Volevo una info da chi ha questa offerta della vodafone.
Per caso c'è un rincaro dal secondo anno di contratto? restano fissi 45 euro? M ha appena contattato la vodafone con questa stessa offerta e sto sballando completamente perciò prima di dire si volevo delucidazioni

Grazie Mille


fissi
tienici aggiornati se sottoscriverai l'abbonamento... screenshot, test, fasi tecniche dell'attivazione a casa tua...

e se ti va aggiungi (forse meglio nell'altra discussione: ftth metroweb) la tua situazione... zona, quando ti ha cablato metrobit e poi quando hanno fatto l'allacciamento finale del palazzo... qualsiasi info utile arricchisce la discussione
grazie ;)

Manu90XD 01-05-2013 01:42

Nel mio palazzo siamo già Fastweb fibra quindi il catalyst metro web c'è già ma mi hanno detto che se accetto ne metteranno uno a parte (magari più nuovo di quel catorcio)

Inviato dal mio MB860 con Tapatalk 2

luponata 01-05-2013 02:01

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 39404485)
Nel mio palazzo siamo già Fastweb fibra quindi il catalyst metro web c'è già ma mi hanno detto che se accetto ne metteranno uno a parte (magari più nuovo di quel catorcio)

Inviato dal mio MB860 con Tapatalk 2

cosa aspetti, chiama !!! adesso!!! si alle 2:01!

Manu90XD 01-05-2013 07:59

Meglio non essere precipitosi quando si cambia contratto chiamerò Fastweb e chiederò una controfferta

Inviato dal mio MB860 con Tapatalk 2

Francesco.mi 10-05-2013 21:34

per gli interessati.
Qquesto è quello che ho trovato stasera mentre visitavo le segrete del mio palazzo...c'è pure un'"affare" di telecom!






luponata 10-05-2013 21:55

Il palazzo è a buon punto

FutureMad 12-05-2013 14:10

Segnalo che ieri per curiosità sono passato al centro Vodafone di corso Vercelli e mi hanno detto che il mio palazzo dovrebbe essere cablato "a breve", ovvero secondo il personale del negozio entro un mese. Se avete modo di passare o telefonare vi fanno il controllo sul terminale, quindi sono abbastanza informati sui lavori.

Manu90XD 12-05-2013 14:13

Ragazzi come vi avevo raccontato vodafon mi ha fatto la proposta di passaggio operatore e io ho chiesto una controfferta a Fastweb che non mi ha cagato di striscio secondo voi sa si non avere possibilità alternative o c'è altro in ballo?

Inviato dal mio MB860 con Tapatalk 2


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.