Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


dogma55 19-09-2013 01:08

dalla strada senza niente di mezzo :)
loro usano fibra spenta a differenza di fastweb.

confermo l'adattatore dalla presa a muro con bretella ottica, per poi andare su cavo ethernet fino alla vs2, che per la cronaca ha il wifi N a 5 Ghz, solo che non lo posso usare, dato che al massimo posso arrivare a N 2.4 Ghz.
con il 5 Ghz forse prenderei tutta la banda.... uff.
la fregatura è che non è dual band: o usi una frequenza o l'altra: non tutte e due contemporaneamente.
tanto valeva allora farlo in AC, che bastava ed avanzava anche in caso di upgrade di banda.

cmq la cosa strana è che non riesco a superare i 50 anche con la powerline collegata all'altro pc.
quella a 100 ci dovrebbe arrivare :(

Psyred 19-09-2013 10:40

Qualche speed test? Tracert verso maya.ngi.it?

dogma55 22-09-2013 01:02

ragazzi, prima di tracert e affini ho un bel problema:
la vs2 non si connette alla ps3 :(

dopo una prima volta, settando tutto in manuale, in cui si è agganciata, non ne ha più voluto sapere

ho riprovato più volte in manuale.
l'ip statico l'ho settato giusto
l'ho messa in dmz.
i dns sono giusti.
ma niente, proprio la ps3 non riesce a collegarsi a internet.
per chi ce l'ha, quando fa il test, l'ip lo trova, ma alla voce collegamento a internet mi da sempre test fallito, e ovviamente si blocca.
quindi non è manco un problema di porte.

ho provato anche in wifi, oppure lasciando fare tutto in automatico ed il risultato è il medesimo.

il bello è che la vodafone station 2 viene rillevata dalla ps3 in quanto compare come server multimediale, e la vodafone station 2 rilleva la ps3 dato che quando la accendo viene fuori dispositivo ethernet collegato (lo fa con tutti i device quando li si connette).

ho anche provato a fare un reset della vs2 ma niente, tutto uguale.
per il resto funziona tutto perfettamente.

però per me non è un problema da poco.
non può essere un problema della ps3 dato che utilizzando l'adsl di alice (meno male che non l'ho ancora disdetta) funziona perfettamente.

io sospetto 2 cose:

1)che sia stato l'aggiornamento della vs2 a causare sta cosa.
(hanno aggiornato il firmware da centrale, o almeno dovrebbero dato che è apparso sul display della vs2).

2)è quella cavolo di rete sicura che mi blocca la ps3 prima che esca sulla rete.
mi ero già informato per toglierla ma al momento a detta loro non si può.
inoltre mi hanno spiegato che è un antivirus kaspersky installato sulla rete che controlla tutto il traffico.


voi avete qualche idea ?

wolverine 23-09-2013 18:52

Una volta che uno fa un contratto Fibra Vodafone che succede? ti arriva il modem a casa colleghi il tutto e via o deve passare necessariamente un tecnico? grazie. :)

P.S. Non vivo in un palazzo, ma in una casa singola.

dogma55 24-09-2013 17:14

prima viene metrobit a portarti la fibra in casa.
poi arriva il tecnico vodafone che ti porta il router

sampeiz 01-11-2013 23:00

posto qui il sito che potete utilizzare per la verifica della copertura...

http://gea.dsl.vodafone.it/m/consumer

già conosciuto e segnalato da altri utenti sul forum, ma credo che non sia stato scritto in questa discussione...

altra cosa... da notare che hanno peggiorato l'offerta... bah... :muro:
la connessione in mobilità inclusa nell'offerta fibra 100 passa da 3gb a 1gb aL mese, andando ad allinearsi alle altre offerte vodafone...

luponata 05-11-2013 15:33

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 40208895)
posto qui il sito che potete utilizzare per la verifica della copertura...

http://gea.dsl.vodafone.it/m/consumer

già conosciuto e segnalato da altri utenti sul forum, ma credo che non sia stato scritto in questa discussione...

altra cosa... da notare che hanno peggiorato l'offerta... bah... :muro:
la connessione in mobilità inclusa nell'offerta fibra 100 passa da 3gb a 1gb aL mese, andando ad allinearsi alle altre offerte vodafone...

ho fatto il testo dove ho abitato prima, in entrambe le vie c'è la copertura metroweb completata da anni, con i relativi armadi metroweb ma sul sito gea non mi da la copertura, neanche "in previsione"

Iux 19-11-2013 11:44

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 40226368)
ho fatto il testo dove ho abitato prima, in entrambe le vie c'è la copertura metroweb completata da anni, con i relativi armadi metroweb ma sul sito gea non mi da la copertura, neanche "in previsione"

Anche da me dove hanno finalmente ultimato i lavori, non risulta nemmeno prevista..

inseedious 09-12-2013 12:11

Finalmente da qualche giorno risulto coperto dalla FTTH Vodafone, usando il link precedentemente postato in questo thread.
Qualcuno che l'ha attivata saprebbe dirmi in linea di massima quanto tempo ci vuole per l'attivazione dal momento in cui sottoscrivo il contratto? Perchè la dovrò attivare a inizio febbraio, non appena finisco degli esami, e vorrei chiamare un po' prima, in modo che una volta libero non dovrò aspettare inutilmente.

P.S.: In questo caso posso attivare la procedura di migrazione da Tiscali (mio attuale gestore) a Vodafone, tentando di evitare i costi di migrazione facendo riferimento al decreto Bersani, oppure devo avviare la disdetta in quanto si passa da tecnologia ADSL a FTTH?

Iux 09-12-2013 20:48

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 40401758)
Finalmente da qualche giorno risulto coperto dalla FTTH Vodafone

Ciao, per caso sapresti dirmi in che zona abiti? A quando risale l'installazione nel tuo condominio?

inseedious 09-12-2013 20:54

Zona bocconi (centrale Lodovica), i lavori di metrobit sono stati fatti a marzo/aprile

Iux 09-12-2013 20:56

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 40404951)
Zona bocconi (centrale Lodovica), i lavori di metrobit sono stati fatti a marzo/aprile

Grazie mille! Speriamo si diano una mossa anche nelle altre zone..

sampeiz 10-12-2013 10:01

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 40401758)
Finalmente da qualche giorno risulto coperto dalla FTTH Vodafone, usando il link precedentemente postato in questo thread.
Qualcuno che l'ha attivata saprebbe dirmi in linea di massima quanto tempo ci vuole per l'attivazione dal momento in cui sottoscrivo il contratto? Perchè la dovrò attivare a inizio febbraio, non appena finisco degli esami, e vorrei chiamare un po' prima, in modo che una volta libero non dovrò aspettare inutilmente.

P.S.: In questo caso posso attivare la procedura di migrazione da Tiscali (mio attuale gestore) a Vodafone, tentando di evitare i costi di migrazione facendo riferimento al decreto Bersani, oppure devo avviare la disdetta in quanto si passa da tecnologia ADSL a FTTH?

ottimo :cincin:
prova magari a mandare 2 pm ai 2 utenti che hanno scritto qui...
io non credo ci voglia più di tanto, nella pratica dovrebbe uscire prima un tecnico metrobit/metroweb per portarti la fibra in casa dal tuo piano e poi un tecnico vodafone...

per l'altra questione, se ho capito bene, considera che se vuoi un numero nuovo (quindi disdetta tiscali senza migrazione) vodafone ti chiede altri 72 euro diluiti... :muro:
io quindi ti consiglio sicuramente di fare la migrazione da tiscali mantenendo il numero... per i costi di migrazione, la questione mi pare che sia che devono essere "costi giustificati"...

Enigmisth 21-03-2014 11:13

Ciao Ragazzi. Mi sono letto un pò il post, sono stato reindirizzato qui da altri utenti.

La faccio breve... bestemmio dietro una linea ADSL fastweb 6mb da anni. Ho scoperto ora casualmente che sono raggiunto da fibra Vodafone e Infostrada tramite Metroweb.

Apparte le condizioni economiche, che mi pare differiscano di circa 5 euro tra i due operatori, per il resto cosa scegliere? Vodafone o Infostrada? Ci sono differenze tecniche, di servizio, di assistenza clienti ecc?

Poi.. se non ho capito male Vodafone è 100/20 mentre infostrada 100/10 è corretto? a cosa mi servono quei 10 di differenza in upload?

ps: Oltre il lato home, uso il pc anche per collegarmi a lavoro tramite una VPDN. La mia azienda è all'interno di una mpls. Con fastweb adsl mi ci collego dopo che gli ho smadonnato dietro per un pò :D

HDV 21-03-2014 12:25

ciao raga,
io sono in cassa integrazione da un anno si puo' chiedere la rimodulazione delle tariffe a fastweb ?
io con la fibra 10 internet e fonia illimitati spendo 40 euro al mese se chiedo l'upgrade alla fibra 100 dovrei spendere 45
un po' troppo per le mie tasche...
qualcuno di voi con la fibra 100 spende di meno rispetto ai 45 euro previsti ??
ciao fatemi sapere
hdv

ATX12V 07-06-2014 18:34

ciao a tutti!
Sto cercando di leggere tutta la discussione, ho appena attivato Fibra e Telefono Start 100 Mega di Vodafone! ho in cantina la fibra e abitando al quinto piano mi chiedevo da dove faranno passare la fibra fino al mio appartamento! ho nelle canaline del telefono, il mio palazzo è però dei anni '60 e non vorrei trovino intoppi di qualche tipo che impediscano il passaggio del cavo! sapete dirmi come hanno fatto dai voi, se sono passati da altre parti o hanno trovato problemi? :)
Infine dalla data di ordinazione all'effettiva attivazione quanto tempo può passare mediamente?
Ringrazio tutti per chi mi vuole aiutare!

sampeiz 07-06-2014 20:04

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41181477)
ciao a tutti!
Sto cercando di leggere tutta la discussione, ho appena attivato Fibra e Telefono Start 100 Mega di Vodafone! ho in cantina la fibra e abitando al quinto piano mi chiedevo da dove faranno passare la fibra fino al mio appartamento! ho nelle canaline del telefono, il mio palazzo è però dei anni '60 e non vorrei trovino intoppi di qualche tipo che impediscano il passaggio del cavo! sapete dirmi come hanno fatto dai voi, se sono passati da altre parti o hanno trovato problemi? :)
Infine dalla data di ordinazione all'effettiva attivazione quanto tempo può passare mediamente?
Ringrazio tutti per chi mi vuole aiutare!

pur non avendola ti posso dire quello che sappiamo, poi chi vorrà potrà sicuramente essere più preciso e condividere la sua esperienza diretta... anche se non sono poi in tanti i fortunati che possono testimoniare la ftth di vodafone

comunque nel caso non ti rispondessero altri, almeno ti scrivo quelle poche info che col tempo abbiamo condiviso...

in cantina avrai sicuramente lo scatolotto metroweb e l'armadio metrobit che ha 2 corrugati, uno di questi sale fino all'ultimo piano... se dal piano terra in sù non lo vedi, vuol dire che hanno fatto passare tutto in un apposito spazio dedicato (spazio con dentro ad esempio anche i vari cavi telefonici)

poi quando un cliente si abbona alla fibra metrobit, l'operatore in questione (nel tuo caso vodafone) richiede a metrobit il rimanente tratto dalla "scatola di derivazione" del tuo piano (riguardante quella tratta verticale dell'armadio metrobit che sale dalla cantina) fino alla prima presa telefonica dell'appartamento
anche in questo caso se nell'atrio del tuo piano non vedi nulla (canaline esterne o altro) dovrebbero utilizzare quelle murate utilizzate ad esempio per i cavi telefonici...
in teoria non dovresti avere problemi per via delle piccole dimensioni del cavo


se ti va, poi dacci altre info (di quale zona di milano sei) e, quando sarai collegato, postaci qualche test/info che reputi degni di nota o anche semplicemente la tua esperienze ed opinione
grazie ;)

ATX12V 07-06-2014 21:14

grazie sampeiz! sei stato molto gentile a rispondermi! :)
io abito abbastanza vicino al Vodafone Store di via Lorenteggio 62. Il mio palazzo è stato raggiunto dalla fibra Metroweb per Vodafone oltrte un'anno fa ma solo ora mi decido al cambio e a lasciare Telecom ADSL2+ 20Mbit. Inoltre il mio palazzo ha molte utenze di fibra Fastweb da un sacco di anni. In cantina a perdita d'occhio ho un sacco di corrugati che salgono con le fibre in praticamente quasi tutti gli appartamenti, tra Metrobit e Fastweb. (stranamente non sono coperto da Telecom)
Posto qualche foto per farvi capire:

questo è l'ingresso cantina, a destra in grigio scuro è un armadietto Telecom, al centro due scatolotti Fastweb e infine a sinistra altri due di Metrobit con a lato uno particolare credo di giunzione fibre.




qui in particolare:






qui siamo sempre in cantina all'altezza del mio appartamento, probabilmente il cavo di fibra sarà fatto passare da qui, o almeno credo!




notare la fibra lasciata a penzoloni dall'ultima installazione :doh: fatta a cazzo di cane con il tecnico che non ha chiuso la cassetta di derivazione. Queste cose sinceramente mi fanno andare in bestia! :mad: sono per i lavori fatti bene PRIMA in modo da evitare problemi DOPO.
Comunque vi terrò informati appena il tecnico uscirà e vi darò altre informazioni. Non vedo l'ora di testare la linea! :) Grazie ancora!

sampeiz 08-06-2014 11:51

se c'è pure la vecchia ftth di fastweb starei ancora più tranquillo :)
in questo caso, quando un nuovo cliente si abbona, il tecnico deve proprio fare il collegamento dalla cantina

invece con metrobit dovrebbe essere tutto più semplice, è tutto già predisposto fino ai singoli piani del tuo palazzo... in questo caso il "grosso" resta il collegamento da qui fino alla tua prima presa telefonica

allora aspettiamo i tuoi aggiornamenti nei prossimi giorni ;)

ATX12V 08-06-2014 12:10

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 41182932)
se c'è pure la vecchia ftth di fastweb starei ancora più tranquillo :)
in questo caso, quando un nuovo cliente si abbona, il tecnico deve proprio fare il collegamento dalla cantina

invece con metrobit dovrebbe essere tutto più semplice, è tutto già predisposto fino ai singoli piani del tuo palazzo... in questo caso il "grosso" resta il collegamento da qui fino alla tua prima presa telefonica

allora aspettiamo i tuoi aggiornamenti nei prossimi giorni ;)

ciao sampeiz!
in realtà nel mio palazzo non sono sicuro al 100% che Metrobit abbia tirato su un corrugato a tutti i piani.. credo sia più plausibile che il tecnico userà il corrugato esistente dove passano i doppini telefonici! è una mia ipotesi di cui vi darò conferma non appena arriverà il tecnico! ;) sicuramente, visto i tempi, ci vorrà almeno una settimana!

colgo l'occasione per parlavi della Vodafone Station 2 che viene spedita a casa! raccogliendo informazioni sul web sono venuto a conoscenza che è davvero un'ottimo modem/router che non ha nulla da invidiare a quelli attualmente in commercio! il produttore e il modello sono Sercom SHG1500.
in particolare:

- CPU dual core 400MHz Broadcom BCM6361 (stesso modello usato nei Netgear di alto livello!!)
- 64 MiB Flash
- 128Mib RAM
- firmware aggiornabile
- WiFi N 2,4GHz - 5GHz con 2 antenne interne
- USB 2.0 per hard disk e stampanti
- 1 LAN 1Gb WAN (per fibra ottica)
- 3 LAN 100Mbit

impostazioni davvero complete:

Sharing a USB printer
Setting up user permissions
Device connection history
MAC address filtering
URL filtering
VPN
Access Control
Parental control
Vodafone Media Manager
DLNA
Firewall
Port forwarding

manuale in pdf consultabile a questo link:

http://help.vodafone.co.nz/ci/fattac...ser-manual.pdf

dati tecnici qui:

http://wiki.openwrt.org/toh/sercom/shg1500

foto della Vodafone Station 2 smontata qui:

https://www.flickr.com/photos/rway/s...th/7195110344/



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.