Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 02-11-2018 13:53

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45856964)
Sarà che avrò un modello vecchio ma io il foro sotto non lo vedo XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

semmai hai un modelli nuovo. io ho quello vecchio ed ha il foro sul fondo

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 45857217)
Ragazzi secondo voi passare da un waterblock Phobya Uc2LT ad un monoblock Ek ci guadagnerei sul lato cpu in quanto a temperature e resistenza di flusso oppure son solo soldi buttati?
Il pc è in firma.
Lato vrm so già che non incorrerei più in thermal throttling.
Grazie

sinceramente direi che dovresti avere un bel salto in generale. tra l'uc2lt e un supremacy evo in genere ci sono diversi gradi di differenza. se inoltre prendi un monoblocco ti elimini anche il problema vrm.

in genere preferisco i due wb separati (cpu + vrm) rispetto al monoblocco, anche perché in caso di rivendita della mobo dai via solo il wb vrm e ti tieni il wb cpu per altra configurazione.

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45857036)
ieri con la scusa della pausa infrasettimanale ne ho approfittato per rifare una nuova build nero/verde al mio piccoletto

a differenza della prima build dove ho usato tubi acrilici, per questa ho voluto provare i tubi in petg e ne sono rimasto estasiato, molto più semplici da gestire e ti permettono di "riprendere" curve magari un pelo corte o storte, inoltre anche il taglio risulta molto piu confortevole dove gli acrilici tendevano a spaccare quando eri quasi alla fine col seghetto, questi in petg si tagliano come il burro

altra considerazione molto positiva va ai liquidi mayhems, dopo aver fatto 2 anni con un pastel red e passato poi ad un blood red, si sono rivelati entrambi ottimi, non hanno macchiato wubbi ne radiatori (contate che li ho puliti facendoci circolare semplice acqua bollente da rubinetto e poi sciacquati con ricircolo di distillata e sono venuti LINDI)

oltre ai tubi in petg in questa nuova build ho voluto provare i nuovi liquidi ek cryo solid, non posso esprimere un giudizio sulla macchiabilità dello stesso al momento (chiaramente :stordita: ) però ad impatto visivo ne sono rimasto davvero soddisfatto, valutate voi:

]

complimenti molto semplice ma al contempo d'effetto.

riguardo ai tubi, io sono di parere opposto. preferisco gli acrilici ai pegt. in quanto mi sono sempre trovato meglio nel recuperare una curva sbaglia.

mattxx88 02-11-2018 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45857244)
complimenti molto semplice ma al contempo d'effetto.

riguardo ai tubi, io sono di parere opposto. preferisco gli acrilici ai pegt. in quanto mi sono sempre trovato meglio nel recuperare una curva sbaglia.

Grazie!
Bah, io ho più difficolta a gestire gli acrilici, hanno anche un'azione di indurimento più rapida, si irrigidiscono prima rispetto ai petg, se li scaldi troppo poi fanno le bolle anche, molto più delicati insomma.

methis89 02-11-2018 14:46

Addirittura nuovo? Sia su ybris che aquatuning le foto mostrano quel foro sotto che io non ho... E comunque con i 2 litri di oggi siamo a quota 6 di aceto e ancora ha un minimo di verdino che esce... Inizio a dar i numeri con sto radiatore, visto anche che avendo solo 2 fori è un casino da svuotare, mi tocca soffiarci dentro e non sempre esce tutto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

mattxx88 02-11-2018 14:48

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45857387)
Addirittura nuovo? Sia su ybris che aquatuning le foto mostrano quel foro sotto che io non ho... E comunque con i 2 litri di oggi siamo a quota 6 di aceto e ancora ha un minimo di verdino che esce... Inizio a dar i numeri con sto radiatore, visto anche che avendo solo 2 fori è un casino da svuotare, mi tocca soffiarci dentro e non sempre esce tutto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

io gli attacco da ambo i fori 2 tubi morbidi e faccio girare acqua bollente dal rubinetto, vengono perfetti
poi li riempi 2 volte con distillata e tornano nuovi prova, se anche ti restasse un cucchiaio di distillata dentro non crea assolutamente problemi al loop
è da anni che faccio così e ho i rad perfetti

methis89 02-11-2018 14:59

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45857391)
io gli attacco da ambo i fori 2 tubi morbidi e faccio girare acqua bollente dal rubinetto, vengono perfetti
poi li riempi 2 volte con distillata e tornano nuovi prova, se anche ti restasse un cucchiaio di distillata dentro non crea assolutamente problemi al loop
è da anni che faccio così e ho i rad perfetti

si ma finche l'aceto esce verdognolo vuol dire che c'è ancora ossido all'interno da rimuovere e l'acqua bollente non credo faccia meglio dell'aceto

Black"SLI"jack 02-11-2018 15:52

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45857387)
Addirittura nuovo? Sia su ybris che aquatuning le foto mostrano quel foro sotto che io non ho... E comunque con i 2 litri di oggi siamo a quota 6 di aceto e ancora ha un minimo di verdino che esce... Inizio a dar i numeri con sto radiatore, visto anche che avendo solo 2 fori è un casino da svuotare, mi tocca soffiarci dentro e non sempre esce tutto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

direi di si, modello nuovo, il mio ha almeno 5/6 anni e ha il foro sul fondo. può anche darsi che ci siano versioni prodotte da due fabbriche diverse che differenziano per qualcosa, oppure si sono scordati di farti il buco sotto :asd:

leoben 02-11-2018 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45857569)
direi di si, modello nuovo, il mio ha almeno 5/6 anni e ha il foro sul fondo. può anche darsi che ci siano versioni prodotte da due fabbriche diverse che differenziano per qualcosa, oppure si sono scordati di farti il buco sotto :asd:

Il mio ha il foro sotto e l'ho preso il mese scorso... Magari era da aquatuning da un bel po'... :D

davide155 02-11-2018 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45857244)



sinceramente direi che dovresti avere un bel salto in generale. tra l'uc2lt e un supremacy evo in genere ci sono diversi gradi di differenza. se inoltre prendi un monoblocco ti elimini anche il problema vrm.

in genere preferisco i due wb separati (cpu + vrm) rispetto al monoblocco, anche perché in caso di rivendita della mobo dai via solo il wb vrm e ti tieni il wb cpu per altra configurazione.

Grazie Black....però cercando sul web non vedo mosfet block per la asus prime-a x299 :mc:
Ho trovato solo questi: http://shop.watercool.de/epages/Wate...Products/11561
Che però sono per la Rampage 4. Non so se la disposizione dei mosfet sulle mobo x299 sia per tutte uguali indiscriminatamente.....

Black"SLI"jack 02-11-2018 16:46

si purtroppo i wb singoli per vrm iniziano a scarseggiare in favore dei monoblock, che in mancanza dell'altra soluzione sono meglio di nulla.

davide155 02-11-2018 16:57

Allora mi sa che entro natale mi faccio un bel monoblock EK :)
Come temperature però il Phobya UC2 LT non era malaccio nei test......peccato che ha una resistenza di un muro di cemento che per sfruttarlo a pieno ci vuole una pompa da 3mila litri l'ora :sofico:

methis89 02-11-2018 22:51

Ancora alle prese con il nuovo loop e cosa scopro? Un or del monoblock è rotto, ecco perché settimana scorsa ho allagato la crosshair extreme durante il leak test... E per fortuna la pompa non girava bene sennò avrei fatto ancora peggio...
Ordinata vaschetta e pompa nuove su ybris (ho trovato in offerta la eisbeker, se così si chiama, per d5 a meno di 40 euro è ci ho aggiunto una vpp655) oggi rimonto il tutto è vedo che perde ancora, allora smonto il monoblock ma una vite si è spanata (e già li santi che scendono, dopotutto son Veneto figuriamoci) e poi noto l or della zona vrm rotto... Sembra proprio che sto loop non s ha da fare eh... Secondo voi dove potrei andare a cercare per vedere se trovo un or da sostituire?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Amorph 02-11-2018 23:34

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45858443)
Ancora alle prese con il nuovo loop e cosa scopro? Un or del monoblock è rotto, ecco perché settimana scorsa ho allagato la crosshair extreme durante il leak test... E per fortuna la pompa non girava bene sennò avrei fatto ancora peggio...
Ordinata vaschetta e pompa nuove su ybris (ho trovato in offerta la eisbeker, se così si chiama, per d5 a meno di 40 euro è ci ho aggiunto una vpp655) oggi rimonto il tutto è vedo che perde ancora, allora smonto il monoblock ma una vite si è spanata (e già li santi che scendono, dopotutto son Veneto figuriamoci) e poi noto l or della zona vrm rotto... Sembra proprio che sto loop non s ha da fare eh... Secondo voi dove potrei andare a cercare per vedere se trovo un or da sostituire?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

di solito nei briko si trovano gli or

methis89 02-11-2018 23:59

Speriamo grazie

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

leoben 04-11-2018 11:26

Possibile che dopo aver aggiunto la vga e il phobya extreme 1080 al mio loop, adesso la pompa sia diventata più rumorosa?
La portata è rimasta sempre la stessa, intorno ai 220-240 lt/h, ma sento le vibrazioni un po' ovunque. Lungo tutti i tubi, nei wb e nelle lamiere del case...
Pensavo di ottenere un pc super silenzioso e invece quel che ho guadagnato con le 4 AP181 e la vga liquidata l'ho perso con la pompa... :mbe:

EDIT: Vista ora la nuova D5 NEXT di Aquacomputer, quasi quasi. Così tolgo pure il flussimetro!

Black"SLI"jack 04-11-2018 11:49

per le vibrazioni sei sicuro che non derivi dal fatto di avere il rad sul posteriore e quindi sia più che altro rumori relativi alla risonanza delle vibrazioni stesse che prima non avevi in quanto il posteriore era sgombro da qualsiasi peso?

i Px di Thermaltake su certi aspetti sono cmq un po' deludenti. le lamiere non sono il massimo. tra l'altro averli pure abbastanza vuoti tendono a fare da cassa di risonanza.

leoben 04-11-2018 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45860549)
per le vibrazioni sei sicuro che non derivi dal fatto di avere il rad sul posteriore e quindi sia più che altro rumori relativi alla risonanza delle vibrazioni stesse che prima non avevi in quanto il posteriore era sgombro da qualsiasi peso?

No, le vibrazioni le avverto chiaramente nei tubi sulla pompa e si distribuiscono fino alla vga e alla cpu.
Sul rad dietro (e relativi tubi) zero vibrazioni

leoben 04-11-2018 12:00

Una domanda, se io prendo una pompa Aquacomputer D5 PWM, riesco a montarla sul mio Reservoir EK-Xres (che monta anch'esso una D5)? In modo da sfruttare gli attacchi del top e non dover rifare i tubi che vanno sulla pompa?
Almeno riesco a usarla come si deve con l'aquasuite.

Black"SLI"jack 04-11-2018 12:00

che pompa hai che non ricordo?
usi il supporto dato con il case giusto?

leoben 04-11-2018 12:10

Ho una EK-XRES 100 Revo D5 PWM, col suo supporto:




Smontata dal supporto sarebbe fatta così:



Come dimensioni sembrerebbe uguale a quella di Aquacomputer...

methis89 04-11-2018 12:33

Ma sinceramente non capisco perché cambiare una d5 funzionante con un'altra uguale ma di marca differente?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.