Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 03-03-2016 20:08

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43440405)
Bello io l'ho appena messo e fa il suo sporco lavoro! ;)

Allora è andata :)

Arrow0309 03-03-2016 21:15

EKWB Releases Brand New P Series Liquid Cooling Kits



illidan2000 04-03-2016 08:58

mmh... visto così, sembra un po' da bimbominkia

Black"SLI"jack 04-03-2016 09:04

Quote:

Originariamente inviato da andrea(vr) (Messaggio 43440509)
ciao ho una pompa DDC 3.2 PWM Elite con 4-Pin Molex- and 4-Pin PWM FAN ma nn riesco a modificare i giri della pompa cioe rimane sempre a quella velocita..ma dove va collegata? :muro:

vediamo di aiutarti.
per prima cosa dove hai collegato la pompa? presumo il molex 4 pin all'alimentatore e il 4pin pwn fan dove?
considera che per poter gestire la velocità della pompa in pwm hai bisogno di un controller (rheobus, mobo, altro) che supporti tale segnale e quindi ne permetta la regolazione.
se connetti il 4 pin pwm fan ad un rheobus come i lamptron che non gestiscono il segnale pwm ti ritrovi con l'impossibilità di gestire la regolazione della pompa/ventole.
se hai una mainboard con fan header pwm, puoi collegare il 4 pin pwm fan ad uno di essi e tramite il software della mainboard regolarne la velocità.

Black"SLI"jack 04-03-2016 09:09

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43441522)
mmh... visto così, sembra un po' da bimbominkia

mah oddio da bimbominkia non direi proprio.
hai una pompa d5 con vaschetta da 140, un rad da 360 con 3 vardar e un supremacy evo e tubo primochill.
quindi una delle migliori pompe in commercio, 3 tra le migliori ventole (se non le migliori per liquid cooling) disponibili sul mercato, uno dei top wb per cpu al momento disponibili e un ottimo tubo.

kit da bb per me sono gli AIO semi espandibili come l'eisberg, che non sono ne carne ne pesce.

TigerTank 04-03-2016 09:24

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43441553)
mah oddio da bimbominkia non direi proprio.
hai una pompa d5 con vaschetta da 140, un rad da 360 con 3 vardar e un supremacy evo e tubo primochill.
quindi una delle migliori pompe in commercio, 3 tra le migliori ventole (se non le migliori per liquid cooling) disponibili sul mercato, uno dei top wb per cpu al momento disponibili e un ottimo tubo.

kit da bb per me sono gli AIO semi espandibili come l'eisberg, che non sono ne carne ne pesce.

Quoto, a me non dispiacciono affatto questi kit, utili per quelli alle prime armi che vogliono partire senza sbattere la testa al muro con la scelta dei singoli pezzi :D
Imho meglio dei predator e di altri AIO pacchiani

Black"SLI"jack 04-03-2016 09:26

visto che siamo in tema ekwb, hanno tirato fuori anche questi FC Terminal

https://www.ekwb.com/news/new-ek-fc-...now-available/

e pure le nuove combo pompa/vaschetta con tubo in vetro:

https://www.ekwb.com/news/popular-ek...glass-variant/

TigerTank 04-03-2016 09:29

Vetro? Per carità...non credo che riuscirei mai a mettere una vaschetta con tubo in vetro :D

marn3us 04-03-2016 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43441553)
mah oddio da bimbominkia non direi proprio.
hai una pompa d5 con vaschetta da 140, un rad da 360 con 3 vardar e un supremacy evo e tubo primochill.
quindi una delle migliori pompe in commercio, 3 tra le migliori ventole (se non le migliori per liquid cooling) disponibili sul mercato, uno dei top wb per cpu al momento disponibili e un ottimo tubo.

kit da bb per me sono gli AIO semi espandibili come l'eisberg, che non sono ne carne ne pesce.

Quoto, questi kit EK (e anche gli omologhi alphacool) sono molto efficaci e utili per un utente alle prime armi che non è sicuro della scelta dei componenti (e non ha un thread come il nostro :D )

RobertoDaG 04-03-2016 11:34




Ciao ragazzi, la cover personalizzata del mio aquaero vi saluta !!!!!

http://imgur.com/0yD6KCu

Goofy Goober 04-03-2016 11:44

domanda per gli esperti e virtuosi.

avendo una sola vaschetta (con diversi in-out), è possibile usarla con due loop diversi, di cui uno pensa solo a raffreddare l'acqua, e l'altro pensa a far girare il liquido nei waterblock?

RobertoDaG 04-03-2016 11:48

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net...25&oe=575B703D


E anche tutto il resto del sistema, ora che ho finito il loop !!! Lavoro fatto con il mio poco tempo e su componenti hardware datate, ma lo amo !!!!!


http://imgur.com/koZwp3Y

Black"SLI"jack 04-03-2016 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43442140)
domanda per gli esperti e virtuosi.

avendo una sola vaschetta (con diversi in-out), è possibile usarla con due loop diversi, di cui uno pensa solo a raffreddare l'acqua, e l'altro pensa a far girare il liquido nei waterblock?

uhm dubito che ti funzioni correttamente il loop.

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43442161)
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net...25&oe=575B703D


E anche tutto il resto del sistema, ora che ho finito il loop !!! Lavoro fatto con il mio poco tempo e su componenti hardware datate, ma lo amo !!!!!


http://imgur.com/koZwp3Y

hai chiesto il condono per la nuova struttura ? :D :asd:
bellina l'immagine per l'aquaero.

stasera se me ne ricordo mostro la schermata di aquasuite modificata ad hoc del mio a6.

Thunder-74 04-03-2016 12:54

Partito ordine per estendere il loop:
Alphacool xt 45 240mm
F4-120ER
Speriamo di togliere qualche grado alle gemelline :)

Goofy Goober 04-03-2016 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43442256)
uhm dubito che ti funzioni correttamente il loop.

in che problemi pratici si potrebbe incorrere?
liquido che non si raffredda abbastanza se i flussi dei due loop non corrispondono?

intendo una volta che i due loop sono correttamente riempiti, con una vaschetta con due IN e due OUT.

edit:

trovato questo topic su overclockers uk https://forums.overclockers.co.uk/sh...php?t=18197842
sembra che si possa fare senza troppi problemi, avendo una vaschetta sufficientemente capiente (penso la mia vada bene).

RobertoDaG 04-03-2016 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43442256)
uhm dubito che ti funzioni correttamente il loop.



hai chiesto il condono per la nuova struttura ? :D :asd:
bellina l'immagine per l'aquaero.

stasera se me ne ricordo mostro la schermata di aquasuite modificata ad hoc del mio a6.

Si, è un bel bestione, lo ammetto !!! Questa è la mia schermata di Aquasuite, avevo appena fatto 10 cicli di IBT per sfizio... Ahahahaha mi piacciono i grafici, li adoro !!!

http://imgur.com/2YZlm2j



Goofy Goober 04-03-2016 13:23




ok direi che usare una sola vaschetta per due loop (a prescindere da cosa ci sia nei due loop) direi che si può fare :D

kiwivda 04-03-2016 13:30

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43441596)
Quoto, a me non dispiacciono affatto questi kit, utili per quelli alle prime armi che vogliono partire senza sbattere la testa al muro con la scelta dei singoli pezzi :D
Imho meglio dei predator e di altri AIO pacchiani



Concordo anche io ho cominciato con un kit ek

andrea(vr) 04-03-2016 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43441536)
vediamo di aiutarti.
per prima cosa dove hai collegato la pompa? presumo il molex 4 pin all'alimentatore e il 4pin pwn fan dove?
considera che per poter gestire la velocità della pompa in pwm hai bisogno di un controller (rheobus, mobo, altro) che supporti tale segnale e quindi ne permetta la regolazione.
se connetti il 4 pin pwm fan ad un rheobus come i lamptron che non gestiscono il segnale pwm ti ritrovi con l'impossibilità di gestire la regolazione della pompa/ventole.
se hai una mainboard con fan header pwm, puoi collegare il 4 pin pwm fan ad uno di essi e tramite il software della mainboard regolarne la velocità.

scusate se vi faccio perdere tempo raga..la pompa che avevo prima(phobva 400 aveva 3cavetti)era collegata al lamptron cf9 e andava benissimo,regolavo sia le ventole che la pompa..mentre questa ha un 4pin molex con 2 fili e un 4-Pin PWM con 2 fili..l'ho collegata al lamptron ma nn varia la velocita

TigerTank 04-03-2016 13:49

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43442615)
Concordo anche io ho cominciato con un kit ek

Io nel 2006 con questo bellissimo kit Ybris con la pompa da acquario che andava messa sommersa in quella "vaschetta" :D
Ventole non ricordo se fossero 2 arctic o 2 noiseblocker a pale blu del primo tipo.



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.