Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 26-02-2016 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43419458)
Per fortuna l'ho preso da Amazon, anche se non venduto direttamente da loro...
Le due scatole che lo contenevano, non hanno "traumi così evidenti", probabilmente è uscito così dalla fabbrica.. Il rad non presenta acciaccature "secche", è come se avessero utilizzato pressione per serrare la vite a tappo, posta in prossimità dell'ammaccatura...

Però è stato spedito da amazon...cavoli se è quello che vedo da 143€ fattelo cambiare senza se e senza ma ;)

EDIT: O magari è il reso di qualcun'altro, che ha ben pensato di restituirlo dopo averlo "bozzato".

beatl 26-02-2016 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43419458)
Per fortuna l'ho preso da Amazon, anche se non venduto direttamente da loro...
Le due scatole che lo contenevano, non hanno "traumi così evidenti", probabilmente è uscito così dalla fabbrica.. Il rad non presenta acciaccature "secche", è come se avessero utilizzato pressione per serrare la vite a tappo, posta in prossimità dell'ammaccatura...

Non pensarci troppo.. fattelo cambiare e buonanotte al secchio

Thunder-74 26-02-2016 18:25

Altra domandina... Dovendo montare il rad esterno dietro al PC (verticalmente), è un problema che i raccordi si trovino sotto? altrimenti devo modificare il case perché non prevede passaggi ad hoc..

TigerTank 26-02-2016 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43420838)
Altra domandina... Dovendo montare il rad esterno dietro al PC (verticalmente), è un problema che i raccordi si trovino sotto? altrimenti devo modificare il case perché non prevede passaggi ad hoc..

Sarebbe meglio sopra per via di uno spurgo migliore.
Fare i fori nel case è semplice, buchi prima con una punta e poi usi una fresina a tazza ;)
Quando modificai il thermaltake Armor, ne presi al brico una della bosch tipo questa, se non ricordo male da 20mm di diametro.

Thunder-74 26-02-2016 19:32

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43420986)
Sarebbe meglio sopra per via di uno spurgo migliore.
Fare i fori nel case è semplice, buchi prima con una punta e poi usi una fresina a tazza ;)
Quando modificai il thermaltake Armor, ne presi al brico una della bosch tipo questa, se non ricordo male da 20mm di diametro.

Dici per eliminare l'aria? Perché in tal caso potrei cercare di eliminarla tenendolo in altra posizione prima di fissarlo . I tubi sotto mi agevolerebbero parecchio...

Arrow0309 26-02-2016 21:32

Alphacool Announces Eiszapfen Quick-connect Couplings



TigerTank 27-02-2016 00:03

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43421091)
Dici per eliminare l'aria? Perché in tal caso potrei cercare di eliminarla tenendolo in altra posizione prima di fissarlo . I tubi sotto mi agevolerebbero parecchio...

Se metterli in alto creerebbe troppo casino allora piazzalo pure con i raccordi in basso e fai come hai scritto

@Arrow0309: carini ;)

kiwivda 27-02-2016 00:33

Tutto pronto domattina, colazione in pasticceria e poi si comincia.


smanet 27-02-2016 01:53

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 43420893)
Ragazzi, sto per riprendere in mano il liquido dopo moltissimi anni :cool:
Per dirvi come ero ridotto in passato (ero ancora giovincello :D), questo è il sistema che mi ero fatto da solo per provare (modificando un mobile TV)...

Ah, io non farei tanto di diverso se hai posto. Radiatore esterno, se non proprio WS, tutta la vita!

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43421835)
Tutto pronto domattina, colazione in pasticceria e poi si comincia.

Buona roba in tutti i sensi... {tra 15gg salgo a Nus! :D}

Arrow0309 27-02-2016 10:36

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43421835)
Tutto pronto domattina, colazione in pasticceria e poi si comincia.


Bella robetta, complimenti! :cool: ;)
Ma come mai hai preso l'x-flow st30 x il top e non quello regular?
Ti vengono meglio i tubi?
No, perché ho notato su qualche rece di prima come i modelli X-Flow dei HwLabs Nemesis GTS avevano prestazioni "leggermente" inferiori ai GTS normali (ma con del flusso migliore, ovv.)
Certo, non è detto che la regola si applichi anche ai nexxxos st30 solo che non trovo alcuna rece sui alphacool x-flow.
Una cosa è certa, la tua pompa lavorerà di meno ed anche le ventole.
Viva il silenzio cool! :cool:

kiwivda 27-02-2016 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43422263)
Bella robetta, complimenti! :cool: ;)
Ma come mai hai preso l'x-flow st30 x il top e non quello regular?
Ti vengono meglio i tubi?
No, perché ho notato su qualche rece di prima come i modelli X-Flow dei HwLabs Nemesis GTS avevano prestazioni "leggermente" inferiori ai GTS normali (ma con del flusso migliore, ovv.)
Certo, non è detto che la regola si applichi anche ai nexxxos st30 solo che non trovo alcuna rece sui alphacool x-flow.
Una cosa è certa, la tua pompa lavorerà di meno ed anche le ventole.
Viva il silenzio cool! :cool:



Si esatto perché mi vengono meglio i tubi. Il rad sul top raccorda quello anteriore a quello posteriore.

Thunder-74 27-02-2016 15:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43421792)
Se metterli in alto creerebbe troppo casino allora piazzalo pure con i raccordi in basso e fai come hai scritto

@Arrow0309: carini ;)

Ho montato tutto il loop, adesso c'è da sistemare gli hdd e altre cosette... Non è andato tutto liscio... Mi perdeva il bridge Sli e ho dovuto smontare entrambe le schede e relativi wb per pulire tutto... Riprovato a sistemare le guarnizioni sempre del bridge, ma nulla... Ho optato per una connessione classica con raccordi messi in serie... Ora sembra tutto ok... Sarà che è il mio primo impianto, ma devo dire che mi ha placato la scimmia di cambiare Hardware: Pascal può attendere ...

fabietto27 27-02-2016 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43423239)
Ho montato tutto il loop, adesso c'è da sistemare gli hdd e altre cosette... Non è andato tutto liscio... Mi perdeva il bridge Sli e ho dovuto smontare entrambe le schede e relativi wb per pulire tutto... Riprovato a sistemare le guarnizioni sempre del bridge, ma nulla... Ho optato per una connessione classica con raccordi messi in serie... Ora sembra tutto ok... Sarà che è il mio primo impianto, ma devo dire che mi ha placato la scimmia di cambiare Hardware: Pascal può attendere ...

Ecco mi hai placato la scimmia liquida....

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

beatl 27-02-2016 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43423239)
Ho montato tutto il loop, adesso c'è da sistemare gli hdd e altre cosette... Non è andato tutto liscio... Mi perdeva il bridge Sli e ho dovuto smontare entrambe le schede e relativi wb per pulire tutto... Riprovato a sistemare le guarnizioni sempre del bridge, ma nulla... Ho optato per una connessione classica con raccordi messi in serie... Ora sembra tutto ok... Sarà che è il mio primo impianto, ma devo dire che mi ha placato la scimmia di cambiare Hardware: Pascal può attendere ...

Sempre così dopo il primo assemblaggio :D

kiwivda 28-02-2016 02:02

Finito. Ma qualcuno mi spiega cosa vuol dire il led lampeggiante sul connettore aquabus? E come faccio a regolare la velocità della pompa e delle ventole? Mi sa che domani midevo studiare il manuale perché dall'interfaccia fisica del 6 pro non ci capisco una mazza. Sono solo riuscito a capire che il flusso é di 60 l/h.

kiwivda 28-02-2016 02:04

Tra l'altro i radiatori Alphacool sono belli, ma que maledetti tappi avevano un paio di o ring fallati e perdevano, per ora ho tamponato con dei tappi di plastica che erano nei radiatori della ek, ma mi da che devo cercarne di nuovi, che palle!


TigerTank 28-02-2016 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43423239)
Ho montato tutto il loop, adesso c'è da sistemare gli hdd e altre cosette... Non è andato tutto liscio... Mi perdeva il bridge Sli e ho dovuto smontare entrambe le schede e relativi wb per pulire tutto... Riprovato a sistemare le guarnizioni sempre del bridge, ma nulla... Ho optato per una connessione classica con raccordi messi in serie... Ora sembra tutto ok... Sarà che è il mio primo impianto, ma devo dire che mi ha placato la scimmia di cambiare Hardware: Pascal può attendere ...

Quindi bridge difettoso? Spero che te lo cambino.

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43424630)
Tra l'altro i radiatori Alphacool sono belli, ma que maledetti tappi avevano un paio di o ring fallati e perdevano, per ora ho tamponato con dei tappi di plastica che erano nei radiatori della ek, ma mi da che devo cercarne di nuovi, che palle!

Già...sempre meglio fare un minimo di scorta pure di oring.

kiwivda 28-02-2016 10:38

Aiuto, cosa vuol dire il led lampeggiante vicino alla porta aquabus che non uso? Nel senso che ho collegato la pompa una D5 al suo molex da 12v e poi ho messo il cavo aquabus nella porta high, ma la a low lampeggia...:confused:

Inoltre mi da un un flusso di 60l/h ma non è poco al 100%, sarebbe un litro al minuto, ma riempiendo l'impianto ha tirato la bottiglia in circa 20 secondi e la bottiglia è un litro...

Black"SLI"jack 28-02-2016 13:21

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43424629)
Finito. Ma qualcuno mi spiega cosa vuol dire il led lampeggiante sul connettore aquabus? E come faccio a regolare la velocità della pompa e delle ventole? Mi sa che domani midevo studiare il manuale perché dall'interfaccia fisica del 6 pro non ci capisco una mazza. Sono solo riuscito a capire che il flusso é di 60 l/h.

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43424941)
Aiuto, cosa vuol dire il led lampeggiante vicino alla porta aquabus che non uso? Nel senso che ho collegato la pompa una D5 al suo molex da 12v e poi ho messo il cavo aquabus nella porta high, ma la a low lampeggia...:confused:

Inoltre mi da un un flusso di 60l/h ma non è poco al 100%, sarebbe un litro al minuto, ma riempiendo l'impianto ha tirato la bottiglia in circa 20 secondi e la bottiglia è un litro...

per spiegare come si gestiscono i 4 canali ti allego una veloce guida che avevo fatto per un altro utente. i tutto basato sul mio a6pro.

https://onedrive.live.com/redir?resi...int=file%2cpdf

se hai preso la d5 aquacomputer con connessione aquabus, allora la puoi gestire direttamente dalla tab pump che trovi in aquasuite.

per il flusso hai che valore di impulso hai settato? quello "corretto" sarebbe 169, ma se imposti 158 manualmente ottieni una lettura più corretta.

il led rosso sul pcb, è corretto che sia acceso in quanto è il led di attività dell'unità e non della connessione aquabus low.

se vuoi gestire l'aquaero, installa aquasuite e configura l'unità da lì, più semplice e veloce. i menù richiamabili dall'unità posso tornare utili per alcune configurazioni non accessibili da aquasuite, ma in genere non li uso quasi mai, considerando che curve di funzionamento, allarmi, gestione dei sensori software e tutto il resto da aquasuite si fanno in pochi click di mouse, rispetto al navigare nei menù testuali dell'unità. li uso solo per variare la velocità dei controller fan quando ad esempio faccio il riempimento del loop, evitando in questo modo di accendere il pc ed eseguendo in tutta tranquillità il leak test.

kiwivda 28-02-2016 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43425445)
per spiegare come si gestiscono i 4 canali ti allego una veloce guida che avevo fatto per un altro utente. i tutto basato sul mio a6pro.

https://onedrive.live.com/redir?resi...int=file%2cpdf

se hai preso la d5 aquacomputer con connessione aquabus, allora la puoi gestire direttamente dalla tab pump che trovi in aquasuite.

per il flusso hai che valore di impulso hai settato? quello "corretto" sarebbe 169, ma se imposti 158 manualmente ottieni una lettura più corretta.

il led rosso sul pcb, è corretto che sia acceso in quanto è il led di attività dell'unità e non della connessione aquabus low.

se vuoi gestire l'aquaero, installa aquasuite e configura l'unità da lì, più semplice e veloce. i menù richiamabili dall'unità posso tornare utili per alcune configurazioni non accessibili da aquasuite, ma in genere non li uso quasi mai, considerando che curve di funzionamento, allarmi, gestione dei sensori software e tutto il resto da aquasuite si fanno in pochi click di mouse, rispetto al navigare nei menù testuali dell'unità. li uso solo per variare la velocità dei controller fan quando ad esempio faccio il riempimento del loop, evitando in questo modo di accendere il pc ed eseguendo in tutta tranquillità il leak test.

Ecomi! Operativo con la nuova configurazione! Ho messo Aquasuite... ed ho avuto un orgasmo cosmico! Funziona tutto ! :D

Quali sarebbero le funzioni dal display che non ci sono in Aquasuite?

Grazie e portate pazienza, ma sono nel nirvana del liquido! :D :D

Tra l'altro mi incuriosisce la funzione power measurement, come funziona di preciso, perché non combacia con la lettura dalla presa a muro.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.