Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


oasis90 13-10-2020 11:39

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 
Ragazzi se volessi sostituire totalmente (quindi sia rete che VoIP) la VPS con un Fritz 7590 è fattibile?

EDIT: premetto che non ho ONT esterno

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

alethebest90 13-10-2020 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 47033786)
il cavo CAT7 senza connettori adeguati anche sulle schede di rete e modem sono sempre CAT6 e CAT5 , non serve solo il cavo per risolvere i problemi ma serve tutto il contesto in CAT7 ;) ;) ;) ;)

ci sono anche i fanatici del cavo schermato, e poi utilizzano prese e connettori normali :D

oasis90 13-10-2020 14:57

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47033788)
Ragazzi se volessi sostituire totalmente (quindi sia rete che VoIP) la VPS con un Fritz 7590 è fattibile?

EDIT: premetto che non ho ONT esterno

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mi autoquoto perchè ho fatto un po' di ricerche ed ho capito che è possibile :D
Ho soltanto un dubbio: cosa devo comprare per utilizzare soltanto il 7590 eliminando totalmente la VPS? Premetto che la mia situazione è quella che presenta un modulo SFP sulla VSR, nessun ONT esterno quindi.
Mi sapete indirizzare su cosa devo comprare? Grazie!

DanyGE81 13-10-2020 15:23

Se chiami vodafone dovrebbero darti loro l'ont.

Dipende contrattualmente come sei messo a livello commerciale

oasis90 13-10-2020 15:41

Ok grazie. Ma eventualmente esiste possibilità di bypassare Vodafone prendendo qualcosa su Amazon? Chiedo da ignorante. Perché il 7590 è tra le offerte del Prime

EDIT. scusate l'ignoranza ma non sono molto ferrato su questo discorso :D
La mia situazione è identica a QUESTA foto che ho trovato sul web . Di questo modulo SFP non me ne faccio nulla se voglio prendere il Fritzbox giusto?
Guardando su Amazon non capisco se mi "basta" prendere una cosa come ad esempio il Tp-Link Mc220L Media Converter oppure no. Mi affido a voi :D

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

DanyGE81 13-10-2020 17:17

In questo caso si, basta il mediaconverter!

oasis90 13-10-2020 17:22

Perfetto, grazie! Allora vado di Fritz + Mediaconverter così mi tolgo definitivamente la VPS :D

oasis90 13-10-2020 19:16

Premettendo che i problemi che avevo avuto tra sabato e domenica sono stati risolti visto che c'erano problemi in tutta Treviso (a quanto mi hanno poi detto).
Vi risulta che Vodafone sia tornata a limitare la banda?
E' da ieri che appena tento di scaricare qualcosa, dopo tot gb la connessione si pianta, led rosso..come succedeva qualche mese fa per capirci :muro: :muro:
Ovviamente una volta riavviata la Station tutto torna normale...poi scarico un po' e taac, di nuovo, ferma :rolleyes:

DanyGE81 13-10-2020 20:54

Non dirmi così, ho appena fatto Vodafone...

kaksa 13-10-2020 20:58

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47034744)
Premettendo che i problemi che avevo avuto tra sabato e domenica sono stati risolti visto che c'erano problemi in tutta Treviso (a quanto mi hanno poi detto).
Vi risulta che Vodafone sia tornata a limitare la banda?
E' da ieri che appena tento di scaricare qualcosa, dopo tot gb la connessione si pianta, led rosso..come succedeva qualche mese fa per capirci :muro: :muro:
Ovviamente una volta riavviata la Station tutto torna normale...poi scarico un po' e taac, di nuovo, ferma :rolleyes:

sei riuscto a capire dopo quanti GB si blocca ? o se possiamo provare a riprodurre il problema anche noi? io sono di Milano

oasis90 13-10-2020 21:23

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47034945)
sei riuscto a capire dopo quanti GB si blocca ? o se possiamo provare a riprodurre il problema anche noi? io sono di Milano

Circa 12/15. Mi è successo provando a scaricare la beta di Call Of Duty: Cold War (45gb) tramite l'applicazione di Blizzard su PC. Ho dovuto riavviare 2 volte il router :rolleyes:
Dopo il riavvio ovviamente piena banda e dopo un po' linea che cade :muro:

kaksa 13-10-2020 21:28

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 47034996)
Circa 12/15. Mi è successo provando a scaricare la beta di Call Of Duty: Cold War (45gb) tramite l'applicazione di Blizzard su PC. Ho dovuto riavviare 2 volte il router :rolleyes:
Dopo il riavvio ovviamente piena banda e dopo un po' linea che cade :muro:

provero anche io a scaricare un file di dimensione analoga

oasis90 13-10-2020 21:58

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47035030)
Qui da MI nessun problema
Penso comunque sia un limite messo sul bras di zona o il router che si incarta
Codice:

http://speedtest.novoserve.com/100GB.bin
--2020-10-13 21:19:27--  http://speedtest.novoserve.com/100GB.bin
Resolving speedtest.novoserve.com (speedtest.novoserve.com)... 185.80.233.178
Connecting to speedtest.novoserve.com (speedtest.novoserve.com)|185.80.233.178|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 107374182400 (100G) [application/octet-stream]
Saving to: ‘/dev/null’

/dev/null      100%[====>] 100.00G  107MB/s    in 15m 47s 
2020-10-13 21:35:15 (108 MB/s) - ‘/dev/null’ saved [107374182400/107374182400]

Nessuna caduta tutto funziona, non uso la station

Eventuale soluzione? Cioè nel senso..Quanto devo rompere al 190? :asd:

albarossa2001 13-10-2020 22:27

aggiornamento della mia situazione:
in pratica facendo uno speed test da chrome, firefox etc mi esce circa 300 mega, invece usando l'app speed test di windows mi esce 930 mega, quindi sembra che vodafone va bene, il cavo di rete va anche bene.
Pero questa enorme differenza fra browser e app speedtest non la capisco.
Invece per quanto riguarda i file da scaricare ho provato su vari server sempre max a 300-400 mega, tenete preente che ho anche un hard disk SSD

oasis90 14-10-2020 15:11

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47036153)
Pazienterei... come per il discorso del ping. Possono veririficarsi 2 scenari possibili:
Anzi può essere che abbiano messo quel limite proprio per tamponare momentaneamente a quel problema.

Esaurita la pazienza -> cambi.
Risolvono

Sul consumer per queste problematiche bisogna purtroppo agire così

Aspetto un po' dai, dopotutto ha sempre funzionato tutto a dovere..

Andreag00 15-10-2020 15:01

Finalmente sono riuscito ad attivare la FTTH! Dopo ben 6 mesi di litigi con Vodafone perché la mia offerta era incompatibile finalmente sono riuscito a fare l'upgrade dalla mia FTTC MAKE che andava a 61/9!

Mi hanno anche consegnato la nuova Station Wi-Fi 6 che come prestazioni e copertura è notevole (il test in firma è fatto in WIFI 5 con canali a 160MHz!!!! Il risultato è identico via cavo).

In WIFI 5 con ampiezza 80MHz si arriva massimo a 550 che comunque non è male. Non ho dispositivi compatibili col WIFI 6 a mia disposizione ma arriva a 900 tranquillamente (l'ha testato un mio amico).

Nota negativa il firmware :muro: :è da spararsi. Come SSID si è costretti a inserire "Vodafone-C" come prefisso e non c'è alcun modo per eliminarlo, se fosse almeno "Vodafone" o "Vodafone-" sarebbe più accettabile, spero lo cambieranno. Quasi tutte le pagine sono tradotte a metà totalmente a caso e ogni tanto si ricaricano random oppure ci mettono un sacco a caricarsi.

Inserendo i DNS manuali la station pretende per forza che venga inserito almeno un DNS IPv6, cosa senza senso visto che Vodafone non lo supporta minimamente.
Pare anche però che ora ai dispositivi venga inviato anche l'indirizzo IPv6 del gateway. Che sia un buon segno? Lo scopriremo vivendo.

Come ping ci siamo, sono a Lecce e pingo 15 su Vodafone Roma e 23 su Vodafone Milano. 25ms sui dns di Google (Milano quindi) e 15 su i dns CF (Roma), risultati in linea con gli speedtest via cli.
Pingando speedtest.tele2.net risulta 39ms, su hetzner 37, non male.

In torrent ho raggiunto i 100MB/s scaricando il primo torrent che mi è passato per le mani, da Hetzner scarico a 50/55MB/s, dallo speedtest di Tele2 arrivo a 60.

Sono molto molto soddisfatto per ora, zero saturazione anche se sul mio splitter ero il dodicesimo addirittura. Speriamo non muoia l'albero :D

kaksa 16-10-2020 13:19

Ho notato un deterioramento delle prestazioni iniziato 3 giorni fa.
Ora da qualsiasi speed test vado al massimo a 200-200.

Qualcuno ha notato lo stesso problema su Milano (Sesto San Giovanni) ?

Edit, collagandomi direttamente alla station vado a 900, se metto in cascata il router vado a 200....ma porcappuuuu

DanyGE81 20-10-2020 17:55

C'è qualcuno che si è fatto attivare la linea di casa FTTH senza modem?

Nell'installazione hanno montato ont e basta? Hanno provato la linea?

Grazie

DanyGE81 20-10-2020 18:48

Cioè tu non paghi il modem ma te lo hanno lasciato ugualmente?
Però tu hanno montato l'ont e la station l'hanno attaccata all'ont?

LuKe.Picci 20-10-2020 23:24

Il ready comprende una serie di cose inutili e la possibilità di avere tra i router disponibili il modello più performante. Ma questo era vero quando ai diversi clienti veniva dato un router diverso. Ora a prescindere dal ready dovrebbero dare il nuovo ont/router a tutti.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.