Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 11-08-2022 11:43

Grazie Black allora fanno fede le freccette per il flusso.

Phanteks dice che si possono invertire i D140,mi sarebbe anche più comodo, però non capisco come comportarmi con i fori di in/out,a quel punto andrebbero invertiti gli in/out o sbaglio?

Cioè se faccio entrare acqua fresca dal basso

Black"SLI"jack 11-08-2022 12:00

Se dicono che si possono invertire allora devi invertire pure gli in e gli out.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 11-08-2022 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47909357)
Se dicono che si possono invertire allora devi invertire pure gli in e gli out.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Il manuale dice che si può invertire il D140,però dice anche di rispettare in/out di cpu e gpu...



In alcune build ho visto che hanno invertito in/out tranquillamente

Black"SLI"jack 11-08-2022 14:36

se inverti in/out d140, inverti il senso del flusso.

prendendo l'immagine che hai postato prima, e partendo dal basso:

- D140 OUT diventerà IN, mentre CPU-GPU IN, diventeranno CPU-GPU OUT (la zona rosa)

- La parte alta (blu) invece si trasforma da D140 IN a D140 OUT e da CPU-GPU OUT in CPU-GPU IN.

presumo che il rispettare IN e OUT di cpu e gpu sia riferito ai wb connessi in parallelo alla distro. anche perché non avrebbe altro senso. la distro è alquanto semplice come conformazione, due zone separate e non connesse fra loro.

Wolf91 11-08-2022 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47909477)
se inverti in/out d140, inverti il senso del flusso.

prendendo l'immagine che hai postato prima, e partendo dal basso:

- D140 OUT diventerà IN, mentre CPU-GPU IN, diventeranno CPU-GPU OUT (la zona rosa)

- La parte alta (blu) invece si trasforma da D140 IN a D140 OUT e da CPU-GPU OUT in CPU-GPU IN.

presumo che il rispettare IN e OUT di cpu e gpu sia riferito ai wb connessi in parallelo alla distro. anche perché non avrebbe altro senso. la distro è alquanto semplice come conformazione, due zone separate e non connesse fra loro.

Sisi la Gpu e la Cpu con la distro sono connesse in parallelo

Ok,quindi basta che inverto tutti gli in/out se la porta sotto la uso come in invece che come out

Praticamente la zona rossa diventerà quella blu e viceversa


floyd2 11-08-2022 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47909493)
Sisi la Gpu e la Cpu con la distro sono connesse in parallelo

Ok,quindi basta che inverto tutti gli in/out se la porta sotto la uso come in invece che come out

Praticamente la zona rossa diventerà quella blu e viceversa


Io non sono assolutamente esperto di distro... proprio non riesco a farmele piacere.
Però il manuale non dice di fare quello che hai ipotizzato tu. Fa specifica menzione al fatto che possano essere invertiti in/out della distro...ma dice di rispettare in/out di CPU e GPU. Ora, da ignorante, io una nota in merito me la sarei aspettata (se inverti d140 in/out vanno invertite anche CPU in e out ecc ecc).
Quindi, se leggo il manuale, per me puoi invertire gli ingressi della distro ma il resto deve rimanere così.
Sbaglierò sicuramente, ma questo è quello che interpreto io, leggendo la porzione di manuale che hai postato.

Chiederei direttamente a Phanteks chiarimenti. Probabile che abbiano scritto male...

Wolf91 11-08-2022 15:20

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47909507)
Io non sono assolutamente esperto di distro... proprio non riesco a farmele piacere.
Però il manuale non dice di fare quello che hai ipotizzato tu. Fa specifica menzione al fatto che possano essere invertiti in/out della distro...ma dice di rispettare in/out di CPU e GPU. Ora, da ignorante, io una nota in merito me la sarei aspettata (se inverti d140 in/out vanno invertite anche CPU in e out ecc ecc).
Quindi, se leggo il manuale, per me puoi invertire gli ingressi della distro ma il resto deve rimanere così.
Sbaglierò sicuramente, ma questo è quello che interpreto io, leggendo la porzione di manuale che hai postato.

Chiederei direttamente a Phanteks chiarimenti. Probabile che abbiano scritto male...

L'ho trovata a metà prezzo(60€) su Amazon Warehouse,ho detto vediamo com'è,l'ho aperta ed è nuova con tutti gli accessori intatti,robe da pazzi,è nuova...ha ancora la pellicola su :D ,è la prima volta che prendo da Warehouse

Ok,il tuo discorso leggendo parola per parola può avere un senso

Ma se inverto le entrate e le uscite delle distro,per forza vanno invertiti anche gli ingressi di Cpu e Vga,sono due camere separate,se butto dentro e tutti e due i fori sono ingresso,dove esce l'acqua?

Perchè se metto l'entrata del liquido sotto,non ha senso che il flusso deve andare dalla vga alla distro...è impossibile

A quel punto allora non permetti l'inversione delle due D140

Per sicurezza ho scritto anche a Phanteks,vediamo cosa dice

Wolf91 12-08-2022 11:46

Mi ha risposto Phanteks e mi ha detto che posso inveritre in/out come nella foto sotto,gli ho proprio mandato quell'immagine



Boh comincio a non capirci più nulla,vedendo varie build,ognuno fa come c***o gli pare,gente che usa la porta per il filling com euscita,inverte Gpu con Cpu...è la prima volta che mi trovo in difficoltà ad assemblare il loop...

Skelevra 12-08-2022 14:24

Sono sempre io che vi rompo con i waterblock, questa vga GV-R69XTAORUS M-16GD (6900xt aorus) è compatibile con questo wb giusto?
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...-nickel-acetal


E poi, mi conviene aspettare novembre per le nuove vga oppure no?

Black"SLI"jack 12-08-2022 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47910039)
Mi ha risposto Phanteks e mi ha detto che posso inveritre in/out come nella foto sotto,gli ho proprio mandato quell'immagine



Boh comincio a non capirci più nulla,vedendo varie build,ognuno fa come c***o gli pare,gente che usa la porta per il filling,inverte Gpu con Cpu...è la prima volta che mi trovo in difficoltà ad assemblare il loop...

tralasciando ciò che si può trovare sul web, ma dove ci sono mille mila cavolate, fossi in te rispetterei i fori in base all'immagine, reverse o meno. cioè se c'è scritto cpu ci metti i tubi per il wb cpu, gpu quelli per il wb cpu e i d140 per ingresso/uscita liquido.
ricordati che è si una distro plate, ma a differenza della maggior parte che sono di tipo seriale, questa è di tipo parallelo.

poi tutto dipende da cosa vuoi ottenere a livello visivo. quella distro l'avevo adocchiata più di una volta, ma alla fine sia per dimensioni che per tipologia non l'ho mai comprata.

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 47910176)
Sono sempre io che vi rompo con i waterblock, questa vga GV-R69XTAORUS M-16GD (6900xt aorus) è compatibile con questo wb giusto?
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...-nickel-acetal


E poi, mi conviene aspettare novembre per le nuove vga oppure no?

allora si quel wb è compatibile, visto il codice che hai fornito.
personalmente a questo punto se non hai una necessità impellente, aspetterei le nuove vga (nvidia o amd) e poi deciderei cosa prendere.

Wolf91 12-08-2022 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910203)
tralasciando ciò che si può trovare sul web, ma dove ci sono mille mila cavolate, fossi in te rispetterei i fori in base all'immagine, reverse o meno. cioè se c'è scritto cpu ci metti i tubi per il wb cpu, gpu quelli per il wb cpu e i d140 per ingresso/uscita liquido.
ricordati che è si una distro plate, ma a differenza della maggior parte che sono di tipo seriale, questa è di tipo parallelo.

poi tutto dipende da cosa vuoi ottenere a livello visivo. quella distro l'avevo adocchiata più di una volta, ma alla fine sia per dimensioni che per tipologia non l'ho mai comprata.

Più che altro mi sto rendendo conto,di complicare l'impianto inutilmente oltre a diventare matto con i tubi...troppi radiatori e wb....boh al max la rendo

Ora sono messo così,il problema è nell'area superiore sinistra(troppa roba),avevo deciso di escludere i Vrm della mobo,tanto tra poco cambio piatta,e per un motivo di praticità li lasciavo fuori,ma non ho proprio idea di come collegare il loop in quella zona...il problema è collegare la distro al rad superiore...devo inventarmi qualcosa perchè lo spazio è poco,ma come si dice son tutti buoni a lavorar nel largo :asd: :asd:



L'idea è di fare un giro del genere


Wolf91 12-08-2022 15:03

Sorry,doppio post

Skelevra 12-08-2022 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910203)


allora si quel wb è compatibile, visto il codice che hai fornito.
personalmente a questo punto se non hai una necessità impellente, aspetterei le nuove vga (nvidia o amd) e poi deciderei cosa prendere.

Proprio impellente no ma ho paura che sia il solito paper launch e che fino a marzo dell'anno prossimo non si trovi una scheda della nuova gen e quelle attuali rimangono allo stesso prezzo di ora

Black"SLI"jack 12-08-2022 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47910211)
Più che altro mi sto rendendo conto,di complicare l'impianto inutilmente oltre a diventare matto con i tubi...troppi radiatori e wb....boh al max la rendo

Ora sono messo così,il problema è nell'area superiore sinistra(troppa roba),avevo deciso di escludere i Vrm della mobo,tanto tra poco cambio piatta,e per un motivo di praticità li lasciavo fuori,ma non ho proprio idea di come collegare il loop in quella zona...il problema è collegare la distro al rad superiore...devo inventarmi qualcosa perchè lo spazio è poco,ma come si dice son tutti buoni a lavorar nel largo :asd: :asd:

L'idea è di fare un giro del genere

se vuoi mettere i vrm a liquido e non vuoi ammattire ci sarebbe il bridge ek per la formula:

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...la-d-rgb-plexi

però se cambi piatta a breve non so quanto ti convenga. resterei a questo punto con i vrm ad aria. avendo la maximus xii formula, con i vrm sotto liquido, ti dico subito che quel wb ibrido è un ammazza flusso. troppo restrittivo. mentre i monoblocchi ek da questo punto di vista sono un altro pianeta. infatti sulla crosshair viii hero con il monoblocco non ho restrittività che si noti.

per collegare il rad sul top con la distro, devi andare di raccordi a 90 gradi, non vedo altre soluzioni.

ma per il momento useresti sempre i tubi morbidi?

Black"SLI"jack 12-08-2022 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 47910214)
Proprio impellente no ma ho paura che sia il solito paper launch e che fino a marzo dell'anno prossimo non si trovi una scheda della nuova gen e quelle attuali rimangono allo stesso prezzo di ora

per quanto riguarda la disponibilità, bella domanda...

se hai timore di non trovare le nuove schede, a questo punto andrei a prendere una 3080 12gb o 3080ti e la liquiderei. più o meno sei sul costo della 6900xt, forse pure meno (visto che si trovano le zotac 3080ti da caseking a 1024 euro), ma almeno hai maggiori prestazioni RT e in raster siamo li.

Skelevra 12-08-2022 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910267)
per quanto riguarda la disponibilità, bella domanda...

se hai timore di non trovare le nuove schede, a questo punto andrei a prendere una 3080 12gb o 3080ti e la liquiderei. più o meno sei sul costo della 6900xt, forse pure meno (visto che si trovano le zotac 3080ti da caseking a 1024 euro), ma almeno hai maggiori prestazioni RT e in raster siamo li.

Qualche versione in particolare per le 3080 o hanno piu wb disponibili?

Wolf91 12-08-2022 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910265)
se vuoi mettere i vrm a liquido e non vuoi ammattire ci sarebbe il bridge ek per la formula:

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...la-d-rgb-plexi

però se cambi piatta a breve non so quanto ti convenga. resterei a questo punto con i vrm ad aria. avendo la maximus xii formula, con i vrm sotto liquido, ti dico subito che quel wb ibrido è un ammazza flusso. troppo restrittivo. mentre i monoblocchi ek da questo punto di vista sono un altro pianeta. infatti sulla crosshair viii hero con il monoblocco non ho restrittività che si noti.

per collegare il rad sul top con la distro, devi andare di raccordi a 90 gradi, non vedo altre soluzioni.

ma per il momento useresti sempre i tubi morbidi?

No guarda,appena escono le X670E e i Ryzen 7900X/7950X swappo la piatta e via,non ci spendo più nulla

Eh lo so che i Wb Vrm sono micidiali per il flusso,infatti mi hanno obbligato a mettere 2 pompe,,ma ti parlo di 2 anni fa oramai...

L'uscita verso la mobo ho già risolto con un 90-extender e un altro 90,per l'altra mi devo inventare qualcosa,è più tortuosa quella curva

Si per ora lascio i tubi morbidi,anche perchè come ti ho detto ho in programma di cambiare piatta e successivamente Vga,quindi sarebbe un lavoro sprecato

Black"SLI"jack 12-08-2022 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 47910338)
Qualche versione in particolare per le 3080 o hanno piu wb disponibili?

Dipende da quale 3080 prendi. Diciamo che più o meno l'85% dei modelli ha un wb compatibile, di un brand o di un altro. Oltre ad ek, anche alphacool, bykski, e altri brand hanno rilasciato wb compatibili più o meno con quasi tutti i modelli se vai di 3080 10/12gb o 3080ti con pcb reference hai l'imbarazzo della scelta come wb. Poi ci sono modelli con pcb simil reference ma che richiedono un wb diverso. Le zotac hanno pcb simil reference e quindi sono necessari wb compatibili con esse, ma ad esempio ek li ha rilasciati.

Individua un paio di modelli di 3080 che ti possano andare bene come budget, e poi vedi se trovi il wb relativo, o chiedi qui che ti aiutiamo.

Anche tante custom hanno wb relativi a disposizione. L'importante non spendere una esagerazione per la vga.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 13-08-2022 13:24

Dopo aver sistemato la build del o11 standard con le ek furious, mi ero finalmente deciso a terminare il cubetto con la 3080 12gb. Come non detto. Case abbandonato in quanto avevo grossi problemi con gli spazi per i tubi/raccordi e soprattutto un casino per allinearli il più possibile.

A questo punto mi decido a riutilizzare il metallicgear neo qube che avevo dovuto dismettere dopo che mi era morta la rampage v extreme con il i7-5960x.

Non volendo ricomprare altri rad (anche se mezza idea mi era venuta :asd:, perché ho circa 10 rad di varie dimensioni), mi decido a riutilizzare uno dei due big (1080 e 1260). Ho scelto il primo per il quale avevo realizzato anche lo stand in alluminio, in questo caso riverniciato per abbinarsi al case bianco e cambiati alcuni raccordi e i due splitter home made con due splitty9 di aquacomputer. Quibdi torno a realizzare una build con rad esterno (p/p di arctic p12). Nel case trova alloggiamento anche un aquaero 5 pro completo di display e un quadro.
Dentro il case userò le alpenfohn, tanto non devono andare su rad e le terrò a bassi rpm, solo per smuovere aria.

Qualche foto preliminare, devo finire la piastra posteriore per mettere i ferma cavi e lo splitter led argb e devo anche decide come e dove mettere i due connettori per le fan esterne. Ed ovviamente poi li vernicio di bianco.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 13-08-2022 19:26

Sempre sul pezzo Black 😆


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.