Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


-andrea- 11-01-2008 12:54

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20512688)
allora mi sono documentato sul tuniq 120 e devo dire che la base fa cagare ma ha un bel corpo dissipante ecco delle foto

mhhh....mi appena arrivato stamattina....cn qll ke dici mi fai andare in depressione..cosa mi consigli di fare? ankora lo devo montare!

Mazda RX8 11-01-2008 14:20

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20512688)
allora mi sono documentato sul tuniq 120 e devo dire che la base fa cagare ma ha un bel corpo dissipante ecco delle foto

;) ;)

-andrea- 11-01-2008 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20514981)
;) ;)

ke devo fare?

sto impazzendo, sto quasi pensando di cambiare procio, ho cambiato dissi(da mini tipe 90 a tuniq tower 120), pasta(artic silver 3 a 5) , mobo(gigabyte a dfi) e le temp in idle sn alcora sui 45/50......ke posso fare?

worldrc 11-01-2008 15:53

2 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20513099)
mhhh....mi appena arrivato stamattina....cn qll ke dici mi fai andare in depressione..cosa mi consigli di fare? ankora lo devo montare!

be fai una prova con il vecchio dissi se vedi che non trovi difficolta passa con il tuniq 120 ti mostro come dovrebbe piu o meno venire

-andrea- 11-01-2008 16:06

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20517009)
be fai una prova con il vecchio dissi se vedi che non trovi difficolta passa con il tuniq 120 ti mostro come dovrebbe piu o meno venire

ma normale tutto ci ke sta accadendo? o il procio "rotto", tra l'altro nn riesco ad avviate t.a.t. , mi dice error enumerating clock modulation support

-andrea- 11-01-2008 16:07

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20516962)
ke devo fare?

sto impazzendo, sto quasi pensando di cambiare procio, ho cambiato dissi(da mini tipe 90 a tuniq tower 120), pasta(artic silver 3 a 5) , mobo(gigabyte a dfi) e le temp in idle sn alcora sui 45/50......ke posso fare?

poi cn cpz il moltiplicatore oscilla da 6x a 10 x, normale???????

worldrc 11-01-2008 16:12

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20517255)
poi cn cpz il moltiplicatore oscilla da 6x a 10 x, normale???????

tutto normale il moltiplicatore sale e scende perche c' lo speed step..... poi error enumerating clock modulation support normale prova una versione piu aggiornata ti dice solo che c' dun errore di supporto modulazione questo errore dipende molto dalla scheda madre che hai nulla di che non c'entra il procio

-andrea- 11-01-2008 16:26

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20517351)
tutto normale il moltiplicatore sale e scende perche c' lo speed step..... poi error enumerating clock modulation support normale prova una versione piu aggiornata ti dice solo che c' dun errore di supporto modulazione questo errore dipende molto dalla scheda madre che hai nulla di che non c'entra il procio

la mobo quella in firmA:cry:

worldrc 11-01-2008 16:28

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20517607)
la mobo quella in firmA:cry:

non disperare solo una questione di compatibilit niente di danneggiato ....... un'ottima scheda madre molto adatta all'overclock direi quasi un carroarmato

-andrea- 11-01-2008 16:33

na domanda ma x upgradare il bios uso win flash?

worldrc 11-01-2008 16:39

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20517736)
na domanda ma x upgradare il bios uso win flash?

bravo questa una cosa che potresti fare aggiornare il bios non conosco win flash ma credo che se vai nel bios ci dovrebbe essere una sezione dedicata all'aggiornamento del bios con un programma gi installato io nella mia (quella in firma) ho EZflash un programmino gia installato dalla casa (asus) che ti permette di fare l'aggiornamento molto velocemente e devo dire anche abbastanza sicuro

-andrea- 11-01-2008 16:41

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20517845)
bravo questa una cosa che potresti fare aggiornare il bios non conosco win flash ma credo che se vai nel bios ci dovrebbe essere una sezione dedicata all'aggiornamento del bios con un programma gi installato io nella mia (quella in firma) ho EZflash un programmino gia installato dalla casa (asus) che ti permette di fare l'aggiornamento molto velocemente e devo dire anche abbastanza sicuro

potrebbe apportare migliorie alla temperatura?

worldrc 11-01-2008 16:51

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20517883)
potrebbe apportare migliorie alla temperatura?

certo un aggiornamento al bios non puo che fargli bene ma per il resto non lo so ...... cmq ho dato un occhiata al sito della DFI ed consgliato per chi non ha il floppy di usare winflash ma da quanto ho capito aggiorna il bios da windows cosa non molto raccomandata non ho mai sentito nesuuno consigliarla anzi tutto il contrario

cmq controlla nel tuo bios se c' gia un prog installato per aggiornarlo fammi sapere

Prof. Orribilus 11-01-2008 17:01

Un saluto a tutti accompagnato un micro quesito:

Un Pentium D 915 a 64C in idle non normale, vero? :D

worldrc 11-01-2008 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Prof. Orribilus (Messaggio 20518250)
Un saluto a tutti accompagnato un micro quesito:

Un Pentium D 915 a 64C in idle non normale, vero? :D

dipende cosa hai in background........... allora potrebbe essere e dal dissi

vita.v83 11-01-2008 17:24

ciao ragazzi volevo chiedervi una cosa io possiedo la cpu q6600 b3 come dissipatore ho il THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME come ventola ne o montate 2 1arctic cooling af 12025 pwm 1scqthe s-flex sff21f 63,7cfm subito dopo aver montato la 2 ventola la temperatura si manteneva cos

questi sono i dati riportati dal programma Speedfan 4.33
con il sistema a default volevo aggiungere che il processore non cloccato

system prima 41c /42c ora 45c

cpu prima 30c/31c ora 34c/35c

aux 127c con fiammella

hdd 27c

core 0: prima 24c/25c ora 29c/ 30c

core 1: prima 20c/21c ora 24c/25c

core 2: prima 13c/15c ora 18c

core 3: prima 18c/21 ora 22c

vcore 1,30v
+12v 11,40
avcc3.31v


con il sistema a default le temperature sono
core temp 0.95

core #0: prima 38/39 ora 43/44

core #1: prima 34/35 ora 39

core #2: prima 27/28 ora 33

core #3: prima 33/34 ora 36/37

ora non capisco il motivo del aumento improvviso agliutatemi perch sto per uscire pazzo :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Faster_Fox 11-01-2008 17:34

o i sensori sono sbllati (aux, anche se nessuno sa cos' a quella temperatura sarebbe fritto) oppure hai applicato male la pasta

Zermak 11-01-2008 17:35

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20518672)
ciao ragazzi volevo chiedervi una cosa io possiedo la cpu q6600 b3 come dissipatore ho il THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME come ventola ne o montate 2 1arctic cooling af 12025 pwm 1scqthe s-flex sff21f 63,7cfm subito dopo aver montato la 2 ventola la temperatura si manteneva cos
-cut-

E' una domada banale ma hai messo la pasta termica? Se si controlla che non sia eccessiva o poca.
Personalmente avrei montato una sola ventola sul dissi, la Scythe S-Flex :p
Basta ed avanza secondo me :)

-andrea- 11-01-2008 17:37

raga con il tuniq towe 120 dopo quasi 1 ora e 20 minuti di orthos le temperature sono a(266.67 x10):

49-46-43-47

Va bene no? Ora credo ke siano normali, vero?

Zermak 11-01-2008 17:48

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20518925)
raga con il tuniq towe 120 dopo quasi 1 ora e 20 minuti di orthos le temperature sono a(266.67 x10):

49-46-43-47

Va bene no? Ora credo ke siano normali, vero?

Vanno bene :)

vita.v83 11-01-2008 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20518881)
E' una domada banale ma hai messo la pasta termica? Se si controlla che non sia eccessiva o poca.
Personalmente avrei montato una sola ventola sul dissi, la Scythe S-Flex :p
Basta ed avanza secondo me :)

ciao ti ringrazio di avermi risposto perch mi stanno per chiudere al manicomio, si la pasto e stata messa ed stata spalmata con una scheda telefonica la pasta che o messa si chiama Arctic Silver 5 per la ventola inizialmente avevo comprato la Scythe S-Flex per per colpa della mia piastra madre che non posso controllare i giri della fan lo cambiata con arctic cooling af 12025 pwm ora nel mio case ci l'era glaciale per quelle cacchi e temperature persistono, per vedere se o messo la pasta bene cosa mi consigli di fare?

Zermak 11-01-2008 17:57

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20519142)
ciao ti ringrazio di avermi risposto perch mi stanno per chiudere al manicomio, si la pasto e stata messa ed stata spalmata con una scheda telefonica la pasta che o messa si chiama Arctic Silver 5 per la ventola inizialmente avevo comprato la Scythe S-Flex per per colpa della mia piastra madre che non posso controllare i giri della fan lo cambiata con arctic cooling af 12025 pwm ora nel mio case ci l'era glaciale per quelle cacchi e temperature persistono, per vedere se o messo la pasta bene cosa mi consigli di fare?

Se devi smontare il dissipatore controlla che su tutta la sua base rimanga un impronta del core della CPU, in modo omogeneo.
La pasta non deve trasbordare quando il dissipatore andr a forte contatto con la CPU.
La ventola orientala in modo che l'aria sia mossa da avanti (fronte del case) a dietro (retro del case) affinche l'aria calda esca dalla mascherina del retro del case, dove di solito viene anche montata una ventola per, appunto, aiutare il riciclo dell'aria.
La S-Flex cos rumorosa ad alti giri? Io terrei quella sul Thermalright e al limite comprerei un regolatore :)

vita.v83 11-01-2008 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20519273)
Se devi smontare il dissipatore controlla che su tutta la sua base rimanga un impronta del core della CPU, in modo omogeneo.
La pasta non deve trasbordare quando il dissipatore andr a forte contatto con la CPU.
La ventola orientala in modo che l'aria sia mossa da avanti (fronte del case) a dietro (retro del case) affinche l'aria calda esca dalla mascherina del retro del case, dove di solito viene anche montata una ventola per, appunto, aiutare il riciclo dell'aria.
La S-Flex cos rumorosa ad alti giri? Io terrei quella sul Thermalright e al limite comprerei un regolatore :)

guarda le foto che o messo cos vedi come e fatto il mio pc per le ventole sono gi posizionate come ai detto tu da vati ci e una ventola da 120 per raffreddare il disco rigido poi ci sono due ventole da 120 sul dissipatore una da 80 messa di fianco per portare l'aria fresca verso l'interno poi ci era un altra da 80 sempre di fianco per espellere l aria calda e poi una da 80 nel re tro del case per espellere l aria calda poi o messo un ultima ventola da 120 infondo al case per muovere l'aria dentro, forse o esagerato, per la ventola che dici tu S-Flex sinceramente dalla casa costruttrice dichiara le 28.0dba o fatto la prova ad spegnere tutte le ventole e o lasciato solo quella accesa e non si sente tanto dovresti metterti un po vicino al case per sentirla come portata d'aria sembra la migliore, per la pasta termica non mi pare di averla messa troppo, questi sono i miei componenti del pc non riesco a mandare le foto perch mi dice che sono troppo grandi come le posso publicare?

case RECOM POWERSTATION
alimentatore CORSAIR HX520W - MODULARE 520W
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel P35 FSB 1333
THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ventola arctic cooling af 12025 pwm
INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M)
corsair memoria ram xms3 twinx 2 gb kit ddr3 1333 mhz
bfg geforce 8800 gts oc2 pci-e 640mb - 580mhz
hard disk Western digital 750gb s-ata 2 7200 16mb
Masterizzatore DVDRW Pioneer DVR-112D-BK nero bulk
Masterizzatore DVDRW LG

-andrea- 11-01-2008 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20519106)
Vanno bene :)

finalmete! non ne potevo p!

raga ma c.s.s. scalda molto vero?

Prof. Orribilus 11-01-2008 19:12

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20518312)
dipende cosa hai in background........... allora potrebbe essere e dal dissi

Beh, niente che tenga impegnata la cpu per pi di poche unit percentuali di utilizzo.

Considera che ho saputo da poco di essere senza pasta termica... :D

Mazda RX8 11-01-2008 20:42

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20518925)
raga con il tuniq towe 120 dopo quasi 1 ora e 20 minuti di orthos le temperature sono a(266.67 x10):

49-46-43-47

Va bene no? Ora credo ke siano normali, vero?

temp ottime...;)

-andrea- 11-01-2008 23:01

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20522068)
temp ottime...;)

menomale!

ora devo solo migliorare il riciclo d'aria nel case, mi dite come fare?

Zermak 12-01-2008 00:03

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20520083)
guarda le foto che o messo cos vedi come e fatto il mio pc per le ventole sono gi posizionate come ai detto tu da vati ci e una ventola da 120 per raffreddare il disco rigido poi ci sono due ventole da 120 sul dissipatore una da 80 messa di fianco per portare l'aria fresca verso l'interno poi ci era un altra da 80 sempre di fianco per espellere l aria calda e poi una da 80 nel re tro del case per espellere l aria calda poi o messo un ultima ventola da 120 infondo al case per muovere l'aria dentro, forse o esagerato, per la ventola che dici tu S-Flex sinceramente dalla casa costruttrice dichiara le 28.0dba o fatto la prova ad spegnere tutte le ventole e o lasciato solo quella accesa e non si sente tanto dovresti metterti un po vicino al case per sentirla come portata d'aria sembra la migliore, per la pasta termica non mi pare di averla messa troppo, questi sono i miei componenti del pc non riesco a mandare le foto perch mi dice che sono troppo grandi come le posso publicare?

case RECOM POWERSTATION
alimentatore CORSAIR HX520W - MODULARE 520W
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel P35 FSB 1333
THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ventola arctic cooling af 12025 pwm
INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M)
corsair memoria ram xms3 twinx 2 gb kit ddr3 1333 mhz
bfg geforce 8800 gts oc2 pci-e 640mb - 580mhz
hard disk Western digital 750gb s-ata 2 7200 16mb
Masterizzatore DVDRW Pioneer DVR-112D-BK nero bulk
Masterizzatore DVDRW LG

Per le foto prova ad usare il servizio gratuito offerto da imageshack o simili ;)
Le carichi sui loro server ed inserisci qui i rispettivi link :)

vita.v83 12-01-2008 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20524769)
Per le foto prova ad usare il servizio gratuito offerto da imageshack o simili ;)
Le carichi sui loro server ed inserisci qui i rispettivi link :)

ciao queste sono le mie foto non sono riuscito ad inserirle perch mi dice sempre errore non capisco il perch la procedura e stata fatta per bene e o messo anche url per mi dice sempre errore, per il dissipatore ancora non ho verificato la pasta termica, la temperatura al momento si mantiene con core temp 0,95
core #0 45

core #1 42

core #2 35

core #3 39/38

http://img179.imageshack.us/img179/1...gine001yb4.jpg

http://img515.imageshack.us/img515/4...gine003rx8.jpg

http://img502.imageshack.us/img502/3...gine010sy2.jpg

http://img165.imageshack.us/img165/2...gine011od6.jpg

http://img165.imageshack.us/img165/3...gine012qa1.jpg

Zermak 12-01-2008 19:54

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20533192)
ciao queste sono le mie foto non sono riuscito ad inserirle perch mi dice sempre errore non capisco il perch la procedura e stata fatta per bene e o messo anche url per mi dice sempre errore, per il dissipatore ancora non ho verificato la pasta termica, la temperatura al momento si mantiene con core temp 0,95
core #0 45

core #1 42

core #2 35

core #3 39/38

Le due ventole sul dissipatore le hai montante entrambe in modo che il flusso d'aria sia lo stesso e non in contrasto?
Spero che questo schema possa aiutare:
OK:
<-|[dissi]<-|

Sbagliato:
|->[dissi]<-|

insan!ty 13-01-2008 03:29

ciao a tutti,
chiedo un parere a voi visto che ne sapete molto pi di me su discorso temperature.Ieri pomeriggio ho montato un Q6600 GO su una asus P5E, dissipatore originale Intel.. il pc ora acceso da un'oretta ( la sua prima ora di "vita", frequenze di base) nella quale ho letto solo il forum, core temp 0.96 mi segna:
core0=36 +o- 1-2
core1=40 +o- 1-2
core2=36 +o- 1-2
core3=39 +o- 1-2
case antec p-182 senza finestra laterale
visto che io so molto poco sui quadcore e le loro temperature, secondo voi tutto nella norma?
Mi venuto un dubbio guardando l' E6400 di mio cugino che gli sta a 33 in idle, dissipatore originale anche lui e case chiuso.
grazie

insan!ty 13-01-2008 03:30

edit: doppio post

Mazda RX8 13-01-2008 08:15

Quote:

Originariamente inviato da insan!ty (Messaggio 20539842)
ciao a tutti,
chiedo un parere a voi visto che ne sapete molto pi di me su discorso temperature.Ieri pomeriggio ho montato un Q6600 GO su una asus P5E, dissipatore originale Intel.. il pc ora acceso da un'oretta ( la sua prima ora di "vita", frequenze di base) nella quale ho letto solo il forum, core temp 0.96 mi segna:
core0=36 +o- 1-2
core1=40 +o- 1-2
core2=36 +o- 1-2
core3=39 +o- 1-2
case antec p-182 senza finestra laterale
visto che io so molto poco sui quadcore e le loro temperature, secondo voi tutto nella norma?
Mi venuto un dubbio guardando l' E6400 di mio cugino che gli sta a 33 in idle, dissipatore originale anche lui e case chiuso.
grazie

temp nella norma, se chiudi il case dovresti risparmiare un p di gradi...

vita.v83 13-01-2008 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20536882)
Le due ventole sul dissipatore le hai montante entrambe in modo che il flusso d'aria sia lo stesso e non in contrasto?
Spero che questo schema possa aiutare:
OK:
<-|[dissi]<-|

Sbagliato:
|->[dissi]<-|

ciao le ventole sono montate entrambi nello stesso modo che estragono l'aria verso il retro del case, cioe 1 manda l'aria verso il dissipatore e 1 toglie l'aria calda dal dissipatore in questo moto <-|[dissi]<-| ancora devo verificare la pasta appena lo faccio ti dico in quali condizioni era e faccio qualche foto :doh:

insan!ty 13-01-2008 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20540077)
temp nella norma, se chiudi il case dovresti risparmiare un p di gradi...

grazie, prover anche a chiudere il case :)

Zermak 13-01-2008 23:47

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20540822)
ciao le ventole sono montate entrambi nello stesso modo che estragono l'aria verso il retro del case, cioe 1 manda l'aria verso il dissipatore e 1 toglie l'aria calda dal dissipatore in questo moto <-|[dissi]<-| ancora devo verificare la pasta appena lo faccio ti dico in quali condizioni era e faccio qualche foto :doh:

Ok per le foto sulla pasta termica.
Per quanto riguarda il dissipatore, non vale sempre due meglio di uno quindi ti consiglio di provare a tenere solo lo Scythe ;)
Per dove montarlo, "avanti" o "dietro", devi fare un paio di test personalmete cos saprai quale sar la posizione migliore.

-andrea- 16-01-2008 13:14

ragazzi il tuniq tower 120 va bene sul qx9650?

worldrc 16-01-2008 15:58

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20599470)
ragazzi il tuniq tower 120 va bene sul qx9650?

certo che va bene ....... sempre meglio del box tutto meglio del box che ti danno un bundle

perChe non dirmi che vuoi cambiare cpu???????!!!!!!!!!!

Dasvidania

-andrea- 16-01-2008 16:36

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20603276)
certo che va bene ....... sempre meglio del box tutto meglio del box che ti danno un bundle

perChe non dirmi che vuoi cambiare cpu???????!!!!!!!!!!

Dasvidania

mmh forse la cambio :D :D :D :D :D

worldrc 16-01-2008 16:56

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20603997)
mmh forse la cambio :D :D :D :D :D

vuoi che ti strozzi con le mie mani .....perche vuoi buttare via quei soldi quella che hai (signora) cpu non ti va pi a genio...................:( :( :( :O :O :banned:
pensa ad un sistema di raffreddamento a liquido costa di meno e puoi spremere tanti componenti


PS: cerchero di ipnotizzarti............. UUUUUUUUUUUUUUUUUUUU solo quando lo dico io ..............solo quando lo dico io SIM SALA MIN ........


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.