Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 11-11-2007 21:27

Quote:

Originariamente inviato da bixio73 (Messaggio 19586831)
Ti posso dire che solo la cpu ha queste temperature:l'hd viaggia sui 37 gradi,il chipset della mobo sui 30
Premetto che ho appena formattato,prima usavo un'utility che mi metteva in idle la cpu (vcool) ma che adesso se la installo mi si pianta il pc

le altre temp sono perfette...

aLaaa 11-11-2007 21:34

ho appena preso un e6750, e non conoscendone le temperature volevo sapere se queste potevano essere buone. Da considerare che nel case ho 2 ventole da 120 (2400 rpm) una in aspirazione e una in espulsione:

CPU: da 23 e i 25
CORE 1: dai 10 e i 16
CORE 2: dai 10 a 16

controllate sia dall'utility intel che da bios.

Sono giuste? :boh:

bixio73 11-11-2007 21:39

Quote:

Originariamente inviato da aLaaa (Messaggio 19587050)
Da considerare che nel case ho 2 ventole da 120 (2400 rpm) una in aspirazione e una in espulsione:

Dovrei fare anch'io un cosa del genere nel mio pc...ma che per ho a disposizione l'alloggio per solo una ventola

bixio73 11-11-2007 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19586721)
che configurazione hardware hai???
secondo me le temperature sono alte perch c' aria calda che stagna nel case.

Anche perch ho provato a togliere il pannello laterale del case ma non cambiato niente :(

Mazda RX8 12-11-2007 14:05

Quote:

Originariamente inviato da aLaaa (Messaggio 19587050)
ho appena preso un e6750, e non conoscendone le temperature volevo sapere se queste potevano essere buone. Da considerare che nel case ho 2 ventole da 120 (2400 rpm) una in aspirazione e una in espulsione:

CPU: da 23 e i 25
CORE 1: dai 10 e i 16
CORE 2: dai 10 a 16

controllate sia dall'utility intel che da bios.

Sono giuste? :boh:

sono errate...;) troppo basse, sensore sballato...

bixio73 12-11-2007 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19586649)
metti una ventola da 120mm ke spari aria al dissi...

Dovrei applicare una ventola modificando il pannello laterale ma visto che removibile forse diventa un problema :confused:

cimi88 12-11-2007 22:56

il problema pi a fondo..stacca e riattacca il dissipatore e controlla che la ventola(col case aperto)funzioni sempre...avevo lo stesso problema tuo risolto tramite questi semplici passi

bixio73 13-11-2007 11:58

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19605435)
il problema pi a fondo..stacca e riattacca il dissipatore e controlla che la ventola(col case aperto)funzioni sempre...avevo lo stesso problema tuo risolto tramite questi semplici passi

Ringrazio per il consiglio ma ho gia fatto pure questo :sob: dovrei a questo punto cambiare dissi (e si che monto un cooler master in rame con 2 heat pipe!) ma trovarne uno "dedicato" per un socket 462 sembra ormai difficile...

Mazda RX8 13-11-2007 14:33

Quote:

Originariamente inviato da bixio73 (Messaggio 19610713)
Ringrazio per il consiglio ma ho gia fatto pure questo :sob: dovrei a questo punto cambiare dissi (e si che monto un cooler master in rame con 2 heat pipe!) ma trovarne uno "dedicato" per un socket 462 sembra ormai difficile...

prova, su trovaprezzi li trovi di sicuro...

bixio73 13-11-2007 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19613621)
prova, su trovaprezzi li trovi di sicuro...

Ho guardato,sembra che il migliore sia questo Thermaltake SilentTower Heatpipe solo che:
1 per il montaggio mi toccherebbe smontare tutta la scheda madre in quanto bisogna fissare delle staffe sotto di essa
2 tra costo e spese di spedizione arriverei a pi di 50 euro...ne vale la pena?
3 saresti in grado di consigliarmi eventuali altri?

In caso contrario grazie lo stesso ;)

Mazda RX8 18-11-2007 11:07

guardate ke temp ke ho...:eek: :eek: :eek:


cimi88 18-11-2007 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19691146)
guardate ke temp ke ho...:eek: :eek: :eek:

tolta la GPU sono identiche alle mie...nulla di eccezionale a mio parere

Mazda RX8 18-11-2007 21:22

Quote:

Originariamente inviato da cimi88 (Messaggio 19700861)
tolta la GPU sono identiche alle mie...nulla di eccezionale a mio parere

29 gradi sono pokissimi... e avevo la stufa...;) di solito sta a 25gradi, in full nn supera i 35...:D (33-34)

qsto per d' inverno, in estate va in full a 45...:stordita:

Roberto7627 18-11-2007 21:40

A parita di configurazione case e dissipatore , il P D945 scalda pi di un Q6600 ?

Mafio 19-11-2007 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Roberto7627 (Messaggio 19701184)
A parita di configurazione case e dissipatore , il P D945 scalda pi di un Q6600 ?

il pentium d scalda come un porco.

Mazda RX8 19-11-2007 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Roberto7627 (Messaggio 19701184)
A parita di configurazione case e dissipatore , il P D945 scalda pi di un Q6600 ?

si...;)

worldrc 19-11-2007 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Roberto7627 (Messaggio 19701184)
A parita di configurazione case e dissipatore , il P D945 scalda pi di un Q6600 ?

ma molto di pi una piccola stufetta fatta in casa se vuoi puoi pure farci la pasta......

timothy 21-11-2007 10:34

salve, avevo una piccola curiosit e non volevo aprire un nuovo 3d visto che riguarda la temp del procio.
volevo sapere che differenza c' tra la temp di ogni core che everest visualizza e la temp generale del processore che viene mostrata (sempre su everest)
se gi stato chiesto chiedo scusa :)
grazie

Mazda RX8 21-11-2007 14:39

Quote:

Originariamente inviato da timothy (Messaggio 19740949)
salve, avevo una piccola curiosit e non volevo aprire un nuovo 3d visto che riguarda la temp del procio.
volevo sapere che differenza c' tra la temp di ogni core che everest visualizza e la temp generale del processore che viene mostrata (sempre su everest)
se gi stato chiesto chiedo scusa :)
grazie

quella generale di tutta la base del procio, le altre dei core...

worldrc 21-11-2007 16:02

Quote:

Originariamente inviato da timothy (Messaggio 19740949)
salve, avevo una piccola curiosit e non volevo aprire un nuovo 3d visto che riguarda la temp del procio.
volevo sapere che differenza c' tra la temp di ogni core che everest visualizza e la temp generale del processore che viene mostrata (sempre su everest)
se gi stato chiesto chiedo scusa :)
grazie

quello che vedi con everest una semplice chiarificazione o puntualizzazione come ha gia detto Mazda RX8 quella generale di tutta la base del procio la altre sono dei core e stanno li solo per puntualizzare

super_haze 21-11-2007 16:36

Nuovi strabilianti risultati con lo ZALMAN 9700....e c'era anche chi mi diceva che questo "coso" dava risultati solo al max dei giri causando cos un sacco di rumore!!

E' vero...al mazx si fa sentire...ma cavolo... un mostro :D:D

Scusate tutto questo entusiasmo ma mi si ribaltato il mondo....
riesco a mantenere i @2728 con un vcore di 1.53 e con la ventola al minimo sto a 56 C sotto sforzo...tanto sforzo :D

Boh...non male o no? Prima stavo mooolto peggio...e considerando che una temperatura accetabile...e che sicuramente posso pretendere di pi (in fatto di temp) aumentando i giri di rotazione...sono felice... :D

Voi che dite?

Mafio 21-11-2007 17:08

Quote:

Originariamente inviato da super_haze (Messaggio 19748054)
Nuovi strabilianti risultati con lo ZALMAN 9700....e c'era anche chi mi diceva che questo "coso" dava risultati solo al max dei giri causando cos un sacco di rumore!!

E' vero...al mazx si fa sentire...ma cavolo... un mostro :D:D

Scusate tutto questo entusiasmo ma mi si ribaltato il mondo....
riesco a mantenere i @2728 con un vcore di 1.53 e con la ventola al minimo sto a 56 C sotto sforzo...tanto sforzo :D

Boh...non male o no? Prima stavo mooolto peggio...e considerando che una temperatura accetabile...e che sicuramente posso pretendere di pi (in fatto di temp) aumentando i giri di rotazione...sono felice... :D

Voi che dite?

il fatto del rumore non lo ho mai capito...ok non avere un ventilatore dentro il pc per a me piace sentire il rumore delle ventole e degli hd.

super_haze 21-11-2007 19:34

beh aspetta....anche a me non da fastidio...e mi ci abituo...ma la differenza si sente...tantissimo...e certo mooolto pi piacevole stargli vicino :D

User111 21-11-2007 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19709520)
il pentium d scalda come un porco.

in genere si ma dipende anche da molti altri fattori

timothy 21-11-2007 22:08

grazie Mazda RX8 e worldrc per le risposte
quindi la vera temperatura del processore dovrebbe essere una media dei quattro core (nel mio caso); perch tra quella generale e quelle dei core ho sempre 20 gradi di differenza
per esempio con un q6600 b3 a 3,0GHz sto in idle a circa 35C come temp generale e 55C come core; penso sia abbastanza normale...

edit: in idle sto a 30C come generale e 45-50C come temp dei core

Mazda RX8 22-11-2007 14:28

Quote:

Originariamente inviato da timothy (Messaggio 19753670)
grazie Mazda RX8 e worldrc per le risposte
quindi la vera temperatura del processore dovrebbe essere una media dei quattro core (nel mio caso); perch tra quella generale e quelle dei core ho sempre 20 gradi di differenza
per esempio con un q6600 b3 a 3,0GHz sto in idle a circa 35C come temp generale e 55C come core; penso sia abbastanza normale...

edit: in idle sto a 30C come generale e 45-50C come temp dei core

in full a quanto va?

timothy 22-11-2007 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19762838)
in full a quanto va?

premetto che la cpu raffreddata a liquido. cmq sempre in leggero oc, in full la temp. generale indicata da everest arriva al max a 50-55C (che poi la temp che raggiunge il liquido di raffred) mentre i core raggiungono anche i 70C, quindi ci sono sempre 20 gradi di differenza :mbe:

Mafio 22-11-2007 15:35

Quote:

Originariamente inviato da timothy (Messaggio 19764106)
premetto che la cpu raffreddata a liquido. cmq sempre in leggero oc, in full la temp. generale indicata da everest arriva al max a 50-55C (che poi la temp che raggiunge il liquido di raffred) mentre i core raggiungono anche i 70C, quindi ci sono sempre 20 gradi di differenza :mbe:

sei a liquido e in full hai i core a 70???che programma usi per monitorare le temperature del procio???usa core temp

timothy 22-11-2007 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19764146)
sei a liquido e in full hai i core a 70???che programma usi per monitorare le temperature del procio???usa core temp

core temp mi d gli stessi valori di everest; adesso per esempio sto facendo girare prime95 da un p e everest mi d queste temp:

Scheda madre 40 C
Processore 71 C
Processore 1 / core 1 82 C
Processore 1 / core 2 82 C
Processore 1 / core 3 78 C
Processore 1 / core 4 78 C

in effetti sono alte considerando che a liquido (anche se un sistema non molto performante)

Mafio 22-11-2007 16:30

Quote:

Originariamente inviato da timothy (Messaggio 19764932)
core temp mi d gli stessi valori di everest; adesso per esempio sto facendo girare prime95 da un p e everest mi d queste temp:

Scheda madre 40 C
Processore 71 C
Processore 1 / core 1 82 C
Processore 1 / core 2 82 C
Processore 1 / core 3 78 C
Processore 1 / core 4 78 C

in effetti sono alte considerando che a liquido (anche se un sistema non molto performante)

si ma 80 a 3ghz sono troppi anche con il dissipatore standard...il waterblock lo ha messe bene???controlla

timothy 22-11-2007 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19765110)
si ma 80 a 3ghz sono troppi anche con il dissipatore standard...il waterblock lo ha messe bene???controlla

vero sono troppo alte; provo a controllare se tutto messo bene e vi faccio sapere
grazie intanto :)

worldrc 22-11-2007 17:57

Quote:

Originariamente inviato da super_haze (Messaggio 19748054)
Nuovi strabilianti risultati con lo ZALMAN 9700....e c'era anche chi mi diceva che questo "coso" dava risultati solo al max dei giri causando cos un sacco di rumore!!

E' vero...al mazx si fa sentire...ma cavolo... un mostro :D:D

Scusate tutto questo entusiasmo ma mi si ribaltato il mondo....
riesco a mantenere i @2728 con un vcore di 1.53 e con la ventola al minimo sto a 56 C sotto sforzo...tanto sforzo :D

Boh...non male o no? Prima stavo mooolto peggio...e considerando che una temperatura accetabile...e che sicuramente posso pretendere di pi (in fatto di temp) aumentando i giri di rotazione...sono felice... :D

Voi che dite?

oddio non che sia il massimo se hai notato la mia firma
tu come vcore stai 1.53 io sto a 1.45 ed piu pompato del tuo ma toglimi una curiosit che temperature ambiente hai?

timothy 24-11-2007 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 19765110)
si ma 80 a 3ghz sono troppi anche con il dissipatore standard...il waterblock lo ha messe bene???controlla

adesso sembra migliorata la situazione, c'era qualche problema con il vcore. ora in full sto a 65C di core e 50C di temp generale della cpu (sempre da everest)

Mafio 24-11-2007 12:45

per le temperature usa core temp

NumberOne 29-11-2007 16:23

Premetto che sono 15 anni :sofico: che monto CPU, ne ho passate di tutti i colori, ma questo 4200 X2 manchester 939 step E4 mi lascia perplesso: con core temp, in full con orthos, ho raggiunto in 10 minuti 68! La pasta quella al'argento, poca come al solito, il dissipatore uno zalman 7000b al-cu, il case piccolo, areato per quanto possibile (lo vedete in firma, pc2)... dove sbaglio? :eek:
Grazie

PS: Naturalemnte a tutto a default.

Zermak 29-11-2007 17:32

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 19877935)
Premetto che sono 15 anni :sofico: che monto CPU, ne ho passate di tutti i colori, ma questo 4200 X2 manchester 939 step E4 mi lascia perplesso: con core temp, in full con orthos, ho raggiunto in 10 minuti 68! La pasta quella al'argento, poca come al solito, il dissipatore uno zalman 7000b al-cu, il case piccolo, areato per quanto possibile (lo vedete in firma, pc2)... dove sbaglio? :eek:
Grazie

PS: Naturalemnte a tutto a default.

Il 7000 al-cu per quanto possa esser un buon dissi (anche se ormai anche il Freezer 64 Pro da 20euro credo sia superiore) non credo possa far molto in quel case. Non hai, purtroppo, alcuna ventola in uscita nel retro del case...

worldrc 29-11-2007 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 19879105)
Il 7000 al-cu per quanto possa esser un buon dissi (anche se ormai anche il Freezer 64 Pro da 20euro credo sia superiore) non credo possa far molto in quel case. Non hai, purtroppo, alcuna ventola in uscita nel retro del case...

son d'accordo con Zemark sulla questione del Freezer 64 Pro ........ poi tornando a noi potresti postare il numero di serie del processore perche probabilmente puo far parte di una consegna di processori che sotto heatspread aveva troppa pasta termica cosa capitata anche con i migliori opteron oppure ancora cosa piu possibile il tuo procio fa parte della zona piu esterna del layer e sei stato puramente sfortunato...........

NumberOne 29-11-2007 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 19879105)
Il 7000 al-cu per quanto possa esser un buon dissi (anche se ormai anche il Freezer 64 Pro da 20euro credo sia superiore) non credo possa far molto in quel case. Non hai, purtroppo, alcuna ventola in uscita nel retro del case...

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 19879700)
son d'accordo con Zemark sulla questione del Freezer 64 Pro ........ poi tornando a noi potresti postare il numero di serie del processore perche probabilmente puo far parte di una consegna di processori che sotto heatspread aveva troppa pasta termica cosa capitata anche con i migliori opteron oppure ancora cosa piu possibile il tuo procio fa parte della zona piu esterna del layer e sei stato puramente sfortunato...........

Allora, sotto orthos da 10 minuti, core0 a 61, core1 a 67.... lo zalman lo avevo gi per dissipare un 3200+ oc a 2550Mhz, senza problemi di sorte. La ventola nel retro del case l'unica che ho, da 12cm in estrazione. Semmai non ho quella che fa entrare aria.....
per il numero di serie non so, lo dovrei smontare, cosa che far al pi presto per provare un fatal1ty che olte ad avere 16mm in + sul , 6mm di altezza in+, una ventola da 12cm, anche tutto in rame.... altro non so! Cosa intendi per pasta termica? Intendi quella sotto il "cappuccio" dei core? In tal caso non penso di scappottarlo, l'ho appena comprato nuovo! Altre possibilit?
Grazie

NumberOne 29-11-2007 20:08

Mi sono appena accorto che anche le ram non scherzano affatto riguardo al calore prodotto, sono molto calde al tatto....

davide brigante 29-11-2007 20:17

Anche il mio x2 3800 scalda un po'...praticamente c' un procio in pi nello stesso spazio rispetto al 3200 che avevi prima.Col sistema in firma il procio sale a 55 gradi dopo 20 min do orthos.Se la ventola del freezer 64 pro la tengo al minimo (980rpm) sale fino a 70 gradi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.