Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Vash_85 22-05-2023 11:05

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 48203341)
speriamo che arrivi in italia

ci sono già foto a riguardo ?

Basta andare sul sito vodafone uk, li viene chiamata "Vodafone Pro II Broadband", ma qui siamo OT, consiglio di creare il thread ufficiale nell'apposita sezione, provo a contattare l'utente atx12 che ha creato tutti gli altri thread della V.S.

Bovirus 22-05-2023 11:31

@Vash_85

Fatto

Vodafone Pro II Broadband

Vash_85 22-05-2023 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48204789)

Grazie

Due note

1) Dovrai cambiare il nome del thread non appena verrà commercializzata in Italia con il nome di "Vodafone Station XXXX"
2)Su ebay se ne trovano già dagli uk con tutto il kit che comprende wifi adapter e unità di backup 4g, se vuoi puoi integrare il thread con le foto presenti su questa inserzione che mostrano anche il retro:
LINK

Saluti

Bovirus 22-05-2023 11:49

@Vash_85

Ovviamente quando verrà distribuita in Italia modificherò il nome del prodotto con quello che verrà usato in Italia.

pdario 22-05-2023 16:39

Abbastanza chiaro, ma tutti quelli del 190 mi hanno sempre detto che potrò far collegare con il modulo SFP da aggiungere alla mia station: è una balla?

patinhojunior 25-05-2023 21:00

nell'offerta a 24,90 attivabile online ci sono altri costi??
non capisco se ci sia questa ready o altri costi

LuKe.Picci 28-05-2023 14:23

Qualche tempo fa ho fatto upgrade gratuito da VDSL ad ftth in area nera su of. Questa tipologia di upgrade prevedeva profilo 1000/200 invece dei 2500/500 di un nuovo contratto allo stesso civico sulla stessa rete. Mi hanno fato VPS con ont esterno.

LuKe.Picci 29-05-2023 20:28

Certo, da VDSL2 100M

No non l'ho richiesto. Semplicemente per smaltire qualche VPS hanno dato quelle visto che la tariffa era limitata sul gigabit.

Potevano darmi ONT in SFP ma suppongo che in quella zona usino OLT non Huawei, quindi mi hanno dato l'ont Nokia nero. Non so se gli SFP Huawei li danno ancora o se nel frattempo si sono attrezzati con SFP di altri marchi.

pdario 01-06-2023 14:32

Aggiornamento sull'odissea per FTTH: ieri ho chiamato di nuovo, sono arrivato ad una tizia che "si occupa di queste pratiche"; è venuto fuori che la prima richiesta (14/4) non è vero che era annullata per una telefonata a me il 28/4 (infatti non mi ha chiamato nessuno in quella data), era "bloccata per qualche errore" non meglio precisato.
La seconda del 15/5 non era neanche arrivata al suo ufficio.

Ha scritto una mail non so a chi e nel pomeriggio la cosa si è mossa: mi ha richiamato un'altra tizia ancora di Vodafone per dirmi che avevano sbloccato quella pratica e che a breve sarò chiamato o mi arriverà un SMS per fissare l'appuntamento; mi è arrivato un SMS che mi dà il numero di pratica di attivazione. Se vado sul sito che dovrebbe servire a vedere l'avanzamento, però, è tutto il giorno che dice "La tua pratica è in lavorazione. Riprova tra circa due ore.".

Così per fare più confusione, mi è anche arrivata una mail che dice che la SIM dati associata alla mia linea di casa "è ora attiva", ma lo è da oltre 4 anni...

Stay tuned!!

pdario 01-06-2023 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Cibachrome (Messaggio 48209191)
Se qualcosa non è del tutto chiaro chiedi pure :) .

Nel tuo caso caso è una balla essendo in area nera su rete TIM. Vodafone non ha scelto la Full Gpon (collegamento passivo) ed ha accettato il fatto che deve usare e pagare il noleggio dell' ONT esterno della TIM. Si tratta di una FTTH Fino ad 1Gb down/300 mbit in up. Però ora Vodafone anche rimanendo in Vula può scegliere, dato che è non più obbligata, di non utilizzare più l' ONT esterno della TIM. Quindi magari prossimamente succederà quello che ti hanno detto al 187.

Quello che ti hanno detto vale per chi è in è in area nera ed è coperto dalla (oppure anche dalla) FTTH Open Fiber. Questo perchè Vodafone aveva scelto il collegamento passivo. La velocità nominale (max) è Fino a 2.5Gb down/500 up ma non sul singolo dispositivo. In questo caso viene fornito un modulo SFP transceiver Gpon, che però non è un ONT, compatibile con l' ONT integrato nella Station (foorse solo per l' ultimo modello). . Viene fornita anche la Station Wifi 6. Se poi il cliente richiede il router libero in quel caso nessuno dei due viene fornito.

Quello che ti hanno detto non vale nemmeno per chi è in area bianca su rete Open Fiber. La velocità nominale è Fino A 1000 down/300 up. In questo caso Vodafone non è su rete passiva e quindi anche in futuro ci sarà l' ONT esterno, di Open Fiber, a meno non ci sarà una delibera Agcom. Se il cliente non richiede il router libero viene fornita anche la Station Wifi 6, che verrà collegata all' ONT esterno.

Ma come faccio a sapere di che colore sono?? :-)

Quello che so è che provando a fare offerte TIM, mi da anche in opzione 2.5Gb o 10Gb.

Comunque, se proprio ONT esterno dovrà essere, vorrà dire che passerà alla chiavetta 4G in caso di mancanza corrente (anche l'altra mattina è andata via per qualche minuto), solo che così avrò un buco di connessione, perché lo switch non è immediato.

La VPS in questi giorni mi sta dando noie inspiegabili con la WiFi Guest, se riesco me la faccio cambiare con la WiFi6

pdario 01-06-2023 22:45

Quote:

Originariamente inviato da Cibachrome (Messaggio 48214606)
Sei in area nera su rete Fibercop al 100%.
2.5Gb e 10Gb sono due tecnologia diverse su rete FTTH PON (passiva). La prima è quella Gpon mentre la seconda è quella XGS-Pon.

Puoi collegare l' ONT esterno all' UPS.

Spero che più in avanti non dovrai più utilizzare l' ONT esterno della TIM.

1) ma TIM mi porterebbe 2.5 o 10Gb?

2) E no, perché non è un UPS che esce con 220V, esce giusto con i 24V della station e con un connettore solo

3) non ho capito: cosa dovrebbe succedere più avanti?

curvanord 14-06-2023 21:26

Ciao, finalmente è arrivata la FTTH sulla mia zona da test fatto sul sito Vodafone. Vorrei sostituire la FTTC che ho attualmente sempre con Vodafone.
Visto che resterei con lo stesso operatore, quindi trattasi di upgrade, c'è qualche prassi particolare per fare richiesta?
Basta chiedere di essere richiamati dal sito oppure via twitter?
Inoltre per l'eventuale passaggio mi servirebbe il modem anche.

Grazie

curvanord 15-06-2023 07:58

Quote:

Originariamente inviato da Cibachrome (Messaggio 48225286)
Ciao :)

Con la FTTH sei su rete Open Fiber oppure TIM - Fibercop? Che profilo ti da disponibile?

Ora invece con la FTTC su quella Make di Vodafone oppure sui in Vula su rete TIM?

In FTTH c'è l' ONT che prende il posto del modem. Poi in più serve anche il router.

Ciao, mi indichi come fare le verifiche che mi hai richiesto? Nel modem attualmente leggo VDSL2 17a con Vodafone.
Su openfiber mi dice che non sono coperto. Su fibermap invece mi riporta disponibile la 1G/200M.

mario5588 15-06-2023 08:39

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 48225414)
Ciao, mi indichi come fare le verifiche che mi hai richiesto? Nel modem attualmente leggo VDSL2 17a con Vodafone.
Su openfiber mi dice che non sono coperto. Su fibermap invece mi riporta disponibile la 1G/200M.

Se sunfibermap ti riporta 1g/200 allora hai ftth ma non con Vodafone, prova Tim o Tiscali e vedi cosa ti danno.
Se hai Ftth non starei a farmi una fttc

curvanord 15-06-2023 09:26

Ecco qui, ho disponibili:

IperFibra 1 Gbit/s FTTH Vula
Fibra - Rame 100 Mbit/s VULA

Distanza Centrale mt. 564
Distanza Cabinet Vula mt. 75

Info tecniche FTTH Vula
Latenza: 15 ms

Quindi se ho capito bene mi appoggio su fibra TIM. Cambia poco o conviene migrare su TIM? Onestamente non vorrei. Io sperano in un upgrade della linea senza particolari costi.. non vorrei sbatti di cambio gestore per il momento.
Il modem attuale che ho è un fritz 7530.

pdario 15-06-2023 09:51

Vi aggiorno sulla mia odissea per passaggio FTTC->FTTH: finalmente, dopo numerose chiamate e richiamate, sono riuscito a fissare l'appuntamento del tecnico per il 5/7 (non male, dato che la mia richiesta è del 14/4, no??).

Ora vedremo come andrà.

Massimo87 15-06-2023 10:52

qualcuno ha info in più sulla SIM che viene data assieme alla linea?
Dovrebbero attivarmi tutto martedì prox (ho già una GPON Poste che poi chiuderò), ma volevo capire se la SIM per backup è "illimitata" oppure no :)

pdario 15-06-2023 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Massimo87 (Messaggio 48225595)
qualcuno ha info in più sulla SIM che viene data assieme alla linea?
Dovrebbero attivarmi tutto martedì prox (ho già una GPON Poste che poi chiuderò), ma volevo capire se la SIM per backup è "illimitata" oppure no :)

No, non è illimitata, non son quanti GB danno adesso, comunque saranno almeno 30 o 50.

Nel caso di problemi con la linea fissa, ti mettono giga al giorno (a me tempo fa 15GB/giorno).

Credo NON sia abilitata al 5G

Massimo87 15-06-2023 11:17

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48225608)
No, non è illimitata, non son quanti GB danno adesso, comunque saranno almeno 30 o 50.

Nel caso di problemi con la linea fissa, ti mettono giga al giorno (a me tempo fa 15GB/giorno).

Credo NON sia abilitata al 5G

ma è usabile anche fuori dalla station? oppure è legata alla chiavetta che ti danno?

pdario 15-06-2023 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Massimo87 (Messaggio 48225627)
ma è usabile anche fuori dalla station? oppure è legata alla chiavetta che ti danno?

Non mi risulta che ci siano vincoli in questo senso; l'unico che so è che la station riconosce solo la chiavetta vodafone e non altre


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.