Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Probabile Cpu difettosa 10850k (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2942590)


shocker94 17-06-2021 18:53

Probabile Cpu difettosa 10850k
 
Buonasera. Da un po' ho iniziato ad avere problemi con il PC. Inizialmente avevo una z490 strix e con un 10850k e ram patriot viper 4400. Da un giorno all'altro, ha iniziato a non partite sempre. Così l'ho cambiata con una z590 apex, che funziona senza problemi, tranne per il fatto, che con le ram sopra i 4200mhz, il training dei timing, non sempre era perfetto. Ho testato più volte le ram, alcune volte c'erano errori, altre no.
Ora, dopo qualche giorno, sembra che sia quasi arrivata la sua ora. Il PC è veloce, ma molte cose non vanno. Non installa armoury crate, i giochi ci mettono troppo a partire e poi crashano poco dopo in gioco. Ho reinstallato Windows, ma stesso problema. Ho fatto un clear CMOS e nulla. Presumo che la CPU stia morendo. È già successo a qualcuno di voi?

Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk

[K]iT[o] 17-06-2021 19:50

Non sapendo nulla del tuo pc, ci proverei prima un altro alimentatore.

shocker94 21-06-2021 10:10

Quote:

Originariamente inviato da [K]iT[o] (Messaggio 47449753)
Non sapendo nulla del tuo pc, ci proverei prima un altro alimentatore.

Ho risolto togliendo le prolunghe e facendo una formattazione completa(avevo provato solo quella in place).
Ora ho un dubbio, riguardante un evento sul visualizzatore eventi di Windows. Su ogni gioco mi spunta RADAR_PRELEAK64. I giochi girano senza problemi e non crashano. Potrebbe essere dovuto all'overclock delle ram? Le ho testate con tm5 per 2 ore con la configurazione anta e non ci sono stati errori.

Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk

zannare 25-06-2021 14:05

per ram così pompate non è detto che funzionino con i settaggi xmp, dipende molto anche dalla qualità del controller di memoria integrato nella cpu

oltretutto sono ram che scaldano parecchio e con un pessimo dissipatore quindi bisogna avere un case molto ben areato specialmente se si ha il raffreddamento a liquido della cpu

sul mio 10700k ho anche io le viper steel 4400 cl19 da + di un anno ma con profilo xmp il pc non effettua nemmeno il boot, mentre a 4133 è perfettamente stabile a cl 16-16-16 :D, ma ho cmq dovuto "appoggiare" una ventola da 120mm sulla scheda grafica che punti direttamente sulle ram o specialmente d'estate qualche raro Bsod appariva


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.