Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Nicodemo Timoteo Taddeo 11-12-2021 16:41

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47670921)
Q
Se avete consigli, son ben accetti :D



Su una macchina con Windows installare la SSD Dashboard, vedere se lei riesce ad accedere al SSD e tentare un secure erase.

https://kb-it.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/15602

CYRANO 11-12-2021 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47670957)
Su una macchina con Windows installare la SSD Dashboard, vedere se lei riesce ad accedere al SSD e tentare un secure erase.

https://kb-it.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/15602

Niente non lo rileva.
Ho provato anche con Aomei Partition Assistant, lo rilevava come GPT 0kb , ho provato a cancellare la partizione ma il programma crashato ed una volta riavviato non l'ha pi visto...


C,.s.s...

aled1974 11-12-2021 21:00

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47670921)
Se riavvio il notebook si vede che l'hd non stato toccato ( ci sono le varie partizioni ).
Se tento di installare Ubuntu non me lo vede come destinazione.
Se avete consigli, son ben accetti :D

se possibile: estrai l'ssd, mettilo dentro un casebox usb o in un pc desktop e vedi se quindi da un'altra macchina accessibile e funzionante

se no allora mi sa che il disco (controller?) andato

se s allora forse il tuo portatile ad avere problemi

ciao ciao

isomerasi 12-12-2021 03:41

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47671161)
se possibile: estrai l'ssd, mettilo dentro un casebox usb...

avessi letto con attenzione, avresti notato che l' ha gi fatto...

CYRANO 12-12-2021 05:28

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47671161)
se possibile: estrai l'ssd, mettilo dentro un casebox usb o in un pc desktop e vedi se quindi da un'altra macchina accessibile e funzionante

se no allora mi sa che il disco (controller?) andato

se s allora forse il tuo portatile ad avere problemi

ciao ciao

Gi messo in un box ( dove un patriot 120gb viene regolarmente visto ) e collegato al fisso che non lo rileva.
Ossia lo rilevava come Disco Locale, ma senza poterci fare nulla.
La Dashboard Wd non lo rileva ( mentre rileva il Kingston collegato con un altro box) ecc ecc

Cidhsnsnsjsnssnsnsns

aled1974 12-12-2021 08:07

Quote:

Originariamente inviato da isomerasi (Messaggio 47671276)
avessi letto con attenzione, avresti notato che l' ha gi fatto...

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47671289)
Gi messo in un box ( dove un patriot 120gb viene regolarmente visto ) e collegato al fisso che non lo rileva.
Ossia lo rilevava come Disco Locale, ma senza poterci fare nulla.
La Dashboard Wd non lo rileva ( mentre rileva il Kingston collegato con un altro box) ecc ecc

Cidhsnsnsjsnssnsnsns

perdono, mi era sfuggito il test nel box usb, in questi mesi la sera dopo una certa ora sono cos stanco che leggo una riga s e una no... non riesco neanche a stare dietro ai miei amati libri :cry:

allura mi sa che non c' granch da fare.... la dashboard wd recente? visto che parliamo di un disco sandisk (quand'era ancora sandisk, o gi uno di quelli inizialmente rimarchiati???), reperendo la vecchia utility sandisk immagino che non cambi nulla, giusto?

ciao ciao

CYRANO 12-12-2021 09:06

La Dashboard l'ho scaricata dal link di Taddeo, ho comunque appena provato a collegare al fisso un altro box con un Sandisk da 240 ( sempre Plus ) ed stato correttamente rilevato. Anzi mi ha pure aggiornato il firmware :asd:
Quindi mi sa che quello da 500 andato...



Cmllslmsmlsmlslmks

pitx 12-12-2021 12:44

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47671359)
La Dashboard l'ho scaricata dal link di Taddeo, ho comunque appena provato a collegare al fisso un altro box con un Sandisk da 240 ( sempre Plus ) ed stato correttamente rilevato. Anzi mi ha pure aggiornato il firmware :asd:
Quindi mi sa che quello da 500 andato...



Cmllslmsmlsmlslmks

Se in garanzia... potresti provare a fartelo sostituire...

CYRANO 12-12-2021 17:26

Quote:

Originariamente inviato da pitx (Messaggio 47671548)
Se in garanzia... potresti provare a fartelo sostituire...

Ho controllato e l'ho acquistato il 21/09/19 al Mw.
Quindi se ha solo 2 anni di garanzia , questa scaduta ...

edit. visto che ha 3 anni di garanzia e ci sono dentro, ho appena fatto richiesta di rma a sandisk.
Vediamo. Comunque nel notebook ci metto il mx500 , semmai se mi danno un nuovo sandisk lo metto su box come esterno.

Cjxhshsoskdjdhfhffjiddjsm

isomerasi 12-12-2021 21:31

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 47671804)
...visto che ha 3 anni di garanzia e ci sono dentro, ho appena fatto richiesta di rma a sandisk...

basta che non ti finisce come con la mia scheda microsd trascend qualche anno fa...l' avrei dovuta spedire in modo tracciabile non ricordo dove, forse in Inghilterra...alla fine avrei speso lo stesso che non comprala nuova, visto che la 64GB dopo 2 anni costava molto di meno di quanto pagata all' epoca...

CYRANO 13-12-2021 00:26

Quote:

Originariamente inviato da isomerasi (Messaggio 47672008)
basta che non ti finisce come con la mia scheda microsd trascend qualche anno fa...l' avrei dovuta spedire in modo tracciabile non ricordo dove, forse in Inghilterra...alla fine avrei speso lo stesso che non comprala nuova, visto che la 64GB dopo 2 anni costava molto di meno di quanto pagata all' epoca...

Ma infatti, hai assolutamente ragione.
Aspetto l'email di risposta con le istruzioni , se devo spendere soldi non credo andr avanti con la cosa ( diciamo arrivo fino a 20 euro di spesa non oltre )


Ckxnxnxnszmsmz

RobbyBtheOriginal 13-12-2021 22:22

Quote:

Originariamente inviato da The_Saint (Messaggio 47670807)
Io ho un 970 EVO Plus 500GB (preso a giugno 2019) con firmware 2B2QEXM7, non mi rileva nessun aggiornamento.

Confermo quanto detto in precedenza da altri, con il Magician da parecchio che aggiorno da sistema operativo senza problemi... :)

non so mi da la notifica in basso a dx su windows e poi quando lo apro non mi da la possibilit di fare nulla, ecco lo screen

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 07:39

No quello sta capitando a tutti, un messaggio generico di Magician che ti avverte dell'importanza dell'aggiornamento del firmware degli SSD, ma non ti sta dicendo che c' il firmware da aggiornare sul tuo SSD. un errore di Samsung o hanno deciso di implementare una cavolata, ma questo .

erCicci 14-12-2021 08:35

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 47673237)
non so mi da la notifica in basso a dx su windows e poi quando lo apro non mi da la possibilit di fare nulla, ecco lo screen

Io su Magician ho la N vicino ad Update, ma mi dice che la versione del firmware dei miei SSD aggiornata... nonostante la versione del firmware del 970 EVO Plus da 500GB sia pi vecchia di quella del sito.

giovanni69 14-12-2021 10:18

Ma s un modo come un altro per fare telemetria e vedere l'utente, il modello, IP, versione Magician, quanti cercano aggiornamenti, ecc.

RobbyBtheOriginal 14-12-2021 13:41

Si ma il problema che ad ogni avvio mi appare la notifica con scritto di aggiornare e poi non mi aggiorna niente, l'ho risolto togliendo l'avvio automatico all'accensione, per ecco la cosa non funziona molto bene cos..

by Tapaparla ™

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 14:09

Quote:

Originariamente inviato da RobbyBtheOriginal (Messaggio 47673904)
Si ma il problema che ad ogni avvio mi appare la notifica con scritto di aggiornare e poi non mi aggiorna niente, l'ho risolto togliendo l'avvio automatico all'accensione, per ecco la cosa non funziona molto bene cos..

by Tapaparla ™

La prima cosa che faccio dopo aver installato Magician ed aver verificato che funziona toglierlo dall'esecuzione automatica. Per me non ha alcun senso un programma del genere in background, su un personal computer. Non un server, dove al contrario ha motivo di esistere il tenere monitorati gli HD e SSD.

HSH 14-12-2021 17:09

ciao ragazzi, devo installare win 11 a breve su nuova piatatforma Alder Lake.
posso chiedervi un parere suyllostato di questo disco recuperato da poco?
mi sembra messo bene no?
https://ibb.co/xm7fSB0
c' modo di fare check + accurato?

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-12-2021 18:19

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47674293)
ciao ragazzi, devo installare win 11 a breve su nuova piatatforma Alder Lake.
posso chiedervi un parere suyllostato di questo disco recuperato da poco?
mi sembra messo bene no?
https://ibb.co/xm7fSB0
c' modo di fare check + accurato?

Il SSD a postissimo, tranquillo. Quasi ottomila ore di funzionamento ma appena 10 TB di scritture.

Puoi installare Samsung Magician e fare un controllo con lui, ma secondo me tempo sprecato.

RobbyBtheOriginal 14-12-2021 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47673973)
La prima cosa che faccio dopo aver installato Magician ed aver verificato che funziona toglierlo dall'esecuzione automatica. Per me non ha alcun senso un programma del genere in background, su un personal computer. Non un server, dove al contrario ha motivo di esistere il tenere monitorati gli HD e SSD.

Si ma il succo del discorso sono i problemi del presunto aggiornamento del firmware e non il monitoraggio e le altre cose accessorie

by Tapaparla ™


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.