Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


NuT 14-10-2015 17:27

Quote:

Originariamente inviato da flai (Messaggio 42958939)

Grazie!

flai 14-10-2015 18:10

Quote:

Originariamente inviato da NuT (Messaggio 42960468)
Grazie!

Figurati..

Lì ti fai un'idea, così decidi anche in base al tuo utilizzo...

HSH 15-10-2015 10:36

sapete se con mx200 danno ancora la licenza di acronis? dovrei comprarne 20-30 :D

Pancho Villa 15-10-2015 10:45

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 42962539)
sapete se con mx200 danno ancora la licenza di acronis? dovrei comprarne 20-30 :D

clonezilla tutta la vita :ave:

mentapiperita74 15-10-2015 11:38

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 42962539)
sapete se con mx200 danno ancora la licenza di acronis? dovrei comprarne 20-30 :D

A me è arrivato vuoto, senza documenti, solo la scatola che lo conteneva. Comprato lo una settimana fa su Amazon.

HSH 15-10-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da mentapiperita74 (Messaggio 42962791)
A me è arrivato vuoto, senza documenti, solo la scatola che lo conteneva. Comprato lo una settimana fa su Amazon.

azz strano perchè almeno sugli MX100 c'era e sapevo dovevano metterlo anche sui mx200 ! strano... qualcun altro può confermare?

@Clonezilla non l'ho mai usato ma preferisco rimanere su tool con licenza aziendalmente

killeragosta90 15-10-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 42963022)
azz strano perchè almeno sugli MX100 c'era e sapevo dovevano metterlo anche sui mx200 ! strano... qualcun altro può confermare?

No. Io l'ho ordinato due settimane fa su Omegashop e mi è arrivato incluso con la key per il software! (la versione da 250Gb, MX200) Forse l'utente non l'ha vista! E' nascosta sotto la plastica che sostiene l'SSD, bisogna cavarla manualmente, c'è un foglietto che rischia di non essere visto!

Se vuoi ti faccio anche una foto.

HSH 15-10-2015 14:52

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 42963549)
No. Io l'ho ordinato due settimane fa su Omegashop e mi è arrivato incluso con la key per il software! (la versione da 250Gb, MX200) Forse l'utente non l'ha vista! E' nascosta sotto la plastica che sostiene l'SSD, bisogna cavarla manualmente, c'è un foglietto che rischia di non essere visto!
Se vuoi ti faccio anche una foto.

si ho capito, esattamente come gli mx100 che ho preso tempo fa. Bene faccio l'ordine, grazie

killeragosta90 15-10-2015 15:57

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 42963580)
si ho capito, esattamente come gli mx100 che ho preso tempo fa. Bene faccio l'ordine, grazie

Facci sapere! Spero non abbiano subito una recentissima revisione e con conseguente rimozione della key...anche se dubito!

max60 15-10-2015 18:15

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 42960429)
non ricordo, erano gli 840evo quelli affetti dal bug prestazionale vero?
hanno poi risolto in modo definitivo? se non sbaglio c'era un fix che di fatto faceva un trim, o qualcosa di simile

Si, il mio 840 Evo acquistato verso Novembre 2014 era buggato.
A Maggio di quest'anno ecco il test disastroso delle performance con HDTune dopo pochi mesi di utilizzo:


Dopo aver visto questo grafico scandaloso, ho installato l'ultimo FW e la situazione è subito stata sistemata.
Fra l'altro sembra anche una soluzione duratura, questo è il grafico di poco fa:

antonyb 15-10-2015 19:46

Speriamo che dura :D

Syk 16-10-2015 08:32

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 42964304)
.

max60 sei su SATA II ;)

il mio 840evo l'ho riciclato nel notebook dei miei proprio perchè ha SATA II, dopo il bug non gli ho mai messo l'ultimo firmware e ha un bench sovrapponibile al tuo.

frder 16-10-2015 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 42965627)
max60 sei su SATA II ;)

il mio 840evo l'ho riciclato nel notebook dei miei proprio perchè ha SATA II, dopo il bug non gli ho mai messo l'ultimo firmware e ha un bench sovrapponibile al tuo.

Se l'SSD è buggato il bug verrà fuori anche col sata II, è solo questione di tempo.......

francesco

magic carpet 16-10-2015 10:51

Ma a livello di prestazioni cambia qualcosa se monto un'unità M.2 nel connettore dedicato oppure in uno slot PCI-Express 8x con un adattatore tipo questo?
http://www.amazon.it/dp/B00MYCQP38/r...I3HQBLEDW4B3PK

max60 16-10-2015 10:58

Quoto Francesco.
Il bug credo abbia non c'entri nulla con il tipo di connessione Sata.
Infatti anche nel primo screenshot che ho allegato sopra ero in sata2 e come si vede nella prima metà del disco avevo cali di prestazioni considerevoli.
Subito dopo aver visto quello scempio ho installato magician, ho aggiornato il fw, gli ho fatto fare il suo processo di ottimizzazione e poi ho disinstallato magician.
Questo è successo a maggio e da allora il grafico delle prestazioni è quello del secondo screen.
E il pc è sempre lo stesso con mobo solo sata2 (purtroppo...)

magic carpet 16-10-2015 12:04

Grazie Growan. Chiedevo perché nella recensione su Amazon l'utente afferma che le prestazioni variano a seconda dello slot pci-x utilizzato (4x o 8x) e a me sembrava strano... 😊

mentapiperita74 16-10-2015 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Vampire666 (Messaggio 42940257)
Ti ringrazio! Sei molto gentile!

Ti ho risposto nel thread del L650

pakal77 16-10-2015 15:23

Buongiorno vado tranquillo con un 850evo da 500GB? Ero indeciso tra un 850pro da 250 e appunto levo ma visto il costo e la differenza minima nell'uso giornaliero sto optando per l'evo



mtguido 18-10-2015 12:42

Buonasera, ho deciso che a breve passerò a windows 10.



Attualmente ho 2 dischi sata da 3,5. Uno dati da 1 tb e uno da 500 gb per windows.



Ho pensato che nella formattazione potrei passare ad un disco solido per aumentare le prestazioni. Vorrei però un vostro parere a riguardo e un consiglio su cosa acquistare senza spendere troppo.



Diciamo che credo che per il solo sistema operativo 250 gb dovrebbero bastarmi...anche se il mio disco windows attuale ha 300 gb occupati..



GRAZIE

vinchent_PSP 18-10-2015 20:07

Quote:

Originariamente inviato da mtguido (Messaggio 42971061)
Buonasera, ho deciso che a breve passerò a windows 10.



Attualmente ho 2 dischi sata da 3,5. Uno dati da 1 tb e uno da 500 gb per windows.



Ho pensato che nella formattazione potrei passare ad un disco solido per aumentare le prestazioni. Vorrei però un vostro parere a riguardo e un consiglio su cosa acquistare senza spendere troppo.



Diciamo che credo che per il solo sistema operativo 250 gb dovrebbero bastarmi...anche se il mio disco windows attuale ha 300 gb occupati..



GRAZIE

Fai benissimo.
Oggi il taglio da 250gb è quello più conveniente.
Ti consiglio di risparmiare il più possibile, ogni anno il prezzo degli ssd cala drasticamente, ma senza rinunciare alla qualità.
Vai di Crucial bx100 250GB, prezzo minore di 90€.
CIao!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.