Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


*Pegasus-DVD* 12-06-2020 00:41

ciao a tutti

ho comprato un ssd 970 evo plus e non riesco a capire come mai ho le stesse identiche prestazioni del 960evo.

un mio amico con il 970evo plus ha il doppio delle mie prestazioni !
come mai ?

queste sono le mie stats https://media.discordapp.net/attachm...-12_013628.jpg

queste le sue: https://cdn.discordapp.com/attachmen...997830/csk.PNG

megthebest 12-06-2020 05:49

Quote:

Originariamente inviato da *Pegasus-DVD* (Messaggio 46830854)
ciao a tutti



ho comprato un ssd 970 evo plus e non riesco a capire come mai ho le stesse identiche prestazioni del 960evo.



un mio amico con il 970evo plus ha il doppio delle mie prestazioni !

come mai ?



queste sono le mie stats https://media.discordapp.net/attachm...-12_013628.jpg



queste le sue: https://cdn.discordapp.com/attachmen...997830/csk.PNG

Stai confrontando comunque un 240Gb con uno da 1Tb, magari poi non sulla stessa scheda madre.. Il lettura sequenziale siamo vicini, ci sono altre variabili magari...

Inviato dal mio Redmi K30 Pro utilizzando Tapatalk

aled1974 12-06-2020 08:11

Quote:

Originariamente inviato da *Pegasus-DVD* (Messaggio 46830854)
ciao a tutti

ho comprato un ssd 970 evo plus e non riesco a capire come mai ho le stesse identiche prestazioni del 960evo.

un mio amico con il 970evo plus ha il doppio delle mie prestazioni !
come mai ?

queste sono le mie stats https://media.discordapp.net/attachm...-12_013628.jpg

queste le sue: https://cdn.discordapp.com/attachmen...997830/csk.PNG

per quanto riguarda il sequenziale direi che siamo perfettamente in linea



per quanto riguarda gli iops invece no, ma per nessuno dei due

che driver state utilizzando? quello microsoft o quello samsung?


a parte che i test andrebbero fatti su ssd "secondari", non quelli dove contestualmente gira un OS che sta facendo nel mentre altre cose ;)

provate a chiedere anche sul thread ufficiale, qui: https://www.hwupgrade.it/forum/showt...47211&page=116 :mano:

ciao ciao

\_Davide_/ 12-06-2020 09:08

Quote:

Originariamente inviato da *Pegasus-DVD* (Messaggio 46830854)
ciao a tutti

ho comprato un ssd 970 evo plus e non riesco a capire come mai ho le stesse identiche prestazioni del 960evo.

Perchè, evidentemente, il collo di bottiglia è nel resto del sistema e non nell'SSD ;)

P.S. Ho visto dopo che oltretutto stai confrontando un disco da 250 GB con uno da 1TB: le velocità sequenziali in scrittura come ti hanno già detto sono corrette così, mentre per le casuali sicuramente entra in gioco il resto della piattaforma.

Ogni sistema gestisce il tutto a suo modo: per farti un esempio la controller RAID del mio server gestisce male l'MX500 (RAID 0, disco singolo) con il S.O. in quanto fa 560 MB/s in lettura e soli 120 MB/s in scrittura.

La stessa controller nel gestire 4 dischi meccanici in RAID5 fa 580 MB/s in lettura e passa i 600 MB/s in scrittura.

*Pegasus-DVD* 12-06-2020 13:11

rispondo un po' a tutti

c'è cosi tanta differenza tra lo stesso modello 1tb e 250gb? O_O
ho le stesse prestazioni del mio 960Evo che avevo prima allora che senso ha cambiarlo? sono molto triste

il mio casuale non è troppo basso? nella lettura manca addirittura una cifra

la scheda madre non è la stessa ma sono cmq tutte PCIe 4x e tutte le tecnologie uguali
ho provato coi driver samsung o MS ma non cambia niente cmq ora usiamo tutte 2 driver MS


mi sa che faccio il reso e prendo quello da 1tb

frafelix 12-06-2020 14:10

Certo che la differenza tra 256gb e 1tb si vede! La tecnologia degli ssd è fatta così fin dagli albori... La quantità dipende dal controller, comunque in linea di massima più nand hai più vai veloce perchè puoi parallelizzare i dati fino al massimo del controller. Per il resto delle prestazioni bisogna vedere anche i risparmi energetici di win e nel bios

*Pegasus-DVD* 15-06-2020 16:54

ho preso un 970 evo plus da 500giga ma non mi risultano velocità normali

https://media.discordapp.net/attachm...70plus_500.jpg

le prime 2 sono ok ma
perchè in lettura casuale faccio 20.000 con qualsiasi ssd invece di 250.000/480.000 ?

e in casuale scrittura sempre 120.000 invece di 550.000 circa?

dove posso trovare il collo?

al17 15-06-2020 18:48

Quote:

Originariamente inviato da *Pegasus-DVD* (Messaggio 46836359)
ho preso un 970 evo plus da 500giga ma non mi risultano velocità normali

https://media.discordapp.net/attachm...70plus_500.jpg

le prime 2 sono ok ma
perchè in lettura casuale faccio 20.000 con qualsiasi ssd invece di 250.000/480.000 ?

e in casuale scrittura sempre 120.000 invece di 550.000 circa?

dove posso trovare il collo?

Hai messo i driver Samsung?

*Pegasus-DVD* 15-06-2020 18:54

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46836537)
Hai messo i driver Samsung?

ho provato sia samsung che ms ma è uguale.

son questi giusto ? versione 3.3
https://www.samsung.com/semiconducto...ownload/tools/
mi sembra esagerato 1 ventesimo di quello che dovrebbero andare

al17 15-06-2020 19:06

Devi vedere NVMe Driver Installation Guide

Io ho un pm981a, la versione Enterprise del 970 evo plus. All'inizio avevo anch'io dei valori bassi, soprattutto in lettura e scrittura sequenzale, meno nella casuale. Nel mio caso ho risolto con un aggiornamento firmware della scheda madre, cosa temo impossibile nella tuo caso.

Sul disco è installato il so?

*Pegasus-DVD* 15-06-2020 19:10

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46836566)
Devi vedere Magician Software Installation Guide.

Io ho un pm981a, la versione Enterprise del 970 evo plus. All'inizio avevo anch'io dei valori bassi, soprattutto in lettura e scrittura sequenzale, meno nella casuale. Nel mio caso ho risolto con un aggiornamento firmware della scheda madre, cosa temo impossibile nella tuo caso.

Sul disco è installato il so?

io ho appena aggiornato tutto quello che c'è, ora riprovo coi dirver samsung.
si c'è l'os installato ma su un altro pc riesco ad avere più o meno le velocità descritte nelle tabelle
bah

c'entra qualcosa se ho lo SLI o se ho un altro ssd?

al17 15-06-2020 20:33

Ho fatto un Edit mentre quotavi. I driver sono NVMe Driver Installation Guide.

Posso darti un consiglio banale? Dimenticati dei bench ed usa il PC normalmente per qualche giorno. Magari quando lanci i bench Windows o qualche altro programma si sta aggiornando e ti ritrovi dei risultati anomali. Dopo qualche giorno tutti gli aggiornamenti saranno conclusi, rilanci e bench e vedi che succede.

*Pegasus-DVD* 15-06-2020 22:08

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46836678)
Ho fatto un Edit mentre quotavi. I driver sono NVMe Driver Installation Guide.

Posso darti un consiglio banale? Dimenticati dei bench ed usa il PC normalmente per qualche giorno. Magari quando lanci i bench Windows o qualche altro programma si sta aggiornando e ti ritrovi dei risultati anomali. Dopo qualche giorno tutti gli aggiornamenti saranno conclusi, rilanci e bench e vedi che succede.

sono giorni che faccio test xD
ho riprovato coi driver sam, è migliorato di pochissimo ma secondo me c'è qualche bug perchè venti volte piu lento non piò essere.
esistono altri bench più seri?
la mia temperatura è 60 gradi e dice "troppo alta" può rallentarlo di cosi tanto ?

al17 15-06-2020 22:14

Quote:

Originariamente inviato da *Pegasus-DVD* (Messaggio 46836808)
sono giorni che faccio test xD
ho riprovato coi driver sam, è migliorato di pochissimo ma secondo me c'è qualche bug perchè venti volte piu lento non piò essere.
esistono altri bench più seri?
la mia temperatura è 60 gradi e dice "troppo alta" può rallentarlo di cosi tanto ?

60 sono ancora una temperatura accettabile. Come test puoi usare AS SSD e Crystal disk Mark.

*Pegasus-DVD* 15-06-2020 22:50

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46836816)
60 sono ancora una temperatura accettabile. Come test puoi usare AS SSD e Crystal disk Mark.

ho provato i prorammini e i dati sembrano giusti, com'è possibile???

https://cdn.discordapp.com/attachmen...42/unknown.png


https://cdn.discordapp.com/attachmen...92/unknown.png

al17 16-06-2020 01:38

As SSD e CDM godono di miglior fama rispetto ai bench Samsung.

Direi che il tuo SSD funziona perfettamente.

Vodolaz 16-06-2020 17:39

Al momento ho un Crucial MX300 da 512 GB come disco di sistema, ed utilizzo un "vecchio" (ma ancora perfettamente funzionante) Crucial M4 da 128 GB per la partizione delle macchine virtuali. Il problema è che ormai per quell'uso l'M4 mi va stretto, ho una sola VM con Win7 Ultimate ma già così è quasi pieno calcolando i software che ci ho installato dentro ed un margine di sicurezza da tenermi. Sull'MX300 del sistema host invece non ho problemi in quanto ho su Linux ed i dati "grossi" stanno su NAS. Stavo quindi pensando di rimpiazzare l'M4 con un nuovo SSD da almeno 1TB per avere spazio comodo per almeno 3 VM e con la possibilità di tenere almeno uno snapshot di sicurezza per ciascuna. Per quest'uso da "deposito" di VM può andar bene un modello DRAM-less come il BX500 (o scendendo ancora su Sabrent/Sandisk/Adata ecc...) o è sempre meglio puntare su MX500?

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-06-2020 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Vodolaz (Messaggio 46838152)
Al momento ho un Crucial MX300 da 512 GB come disco di sistema, ed utilizzo un "vecchio" (ma ancora perfettamente funzionante) Crucial M4 da 128 GB per la partizione delle macchine virtuali. Il problema è che ormai per quell'uso l'M4 mi va stretto, ho una sola VM con Win7 Ultimate ma già così è quasi pieno calcolando i software che ci ho installato dentro ed un margine di sicurezza da tenermi. Sull'MX300 del sistema host invece non ho problemi in quanto ho su Linux ed i dati "grossi" stanno su NAS. Stavo quindi pensando di rimpiazzare l'M4 con un nuovo SSD da almeno 1TB per avere spazio comodo per almeno 3 VM e con la possibilità di tenere almeno uno snapshot di sicurezza per ciascuna. Per quest'uso da "deposito" di VM può andar bene un modello DRAM-less come il BX500 (o scendendo ancora su Sabrent/Sandisk/Adata ecc...) o è sempre meglio puntare su MX500?

Un BX500 da 1 TB al momento sulle amazzoni lo trovo a 100 euro praticamente. Un MX500 sempre da 1 TB sta a 120. Considerato che gli SSD non si comprano tutti i giorni ma tu ci fai molti anni... io tra i due avrei già deciso :-) Per le virtual machine la velocità è importante, più è meglio è...

*Pegasus-DVD* 16-06-2020 18:01

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46836902)
As SSD e CDM godono di miglior fama rispetto ai bench Samsung.

Direi che il tuo SSD funziona perfettamente.

cmq nei test viene sempre visto come un 250mega invece di 500 ...
forse perchè l'ho clonato ? misteri

Vodolaz 16-06-2020 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46838183)
Un BX500 da 1 TB al momento sulle amazzoni lo trovo a 100 euro praticamente. Un MX500 sempre da 1 TB sta a 120. Considerato che gli SSD non si comprano tutti i giorni ma tu ci fai molti anni...

In effetti la differenza non è drammatica. Altra opzione potrebbe essere declassare l'attuale MX300 da 525GB a sostituto del vecchio M4 per le VM e prendere un nuovo MX500 da 500GB da far diventare il nuovo SSD di sistema, in questo caso me la caverei con 70 euro, ma dovrei accontentarmi dei 525GB per le VM (che sono pur sempre 4 volte tanto gli attuali 128GB) e sbattermi per trasferire il sistema host sul nuovo MX500.

al17 17-06-2020 00:01

Stavo leggendo alcuni forum esteri dove ci sono alcuni utenti che hanno indicato come i sabrent Rocket e i suoi cloni come il p34a80 abbiamo subito una revisione hardware in negativo. Ci sarebbero delle memorie micron in sostituzione delle Toshiba e un phison e12s in sostituzione del phison e12.

Era già emersa la cosa?

Nicodemo Timoteo Taddeo 17-06-2020 09:54

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46838703)
Stavo leggendo alcuni forum esteri dove ci sono alcuni utenti che hanno indicato come i sabrent Rocket e i suoi cloni come il p34a80 abbiamo subito una revisione hardware in negativo. Ci sarebbero delle memorie micron in sostituzione delle Toshiba e un phison e12s in sostituzione del phison e12.

Era già emersa la cosa?

Mi pare che qualcuno ne abbia già parlato. In ogni caso IMHO mantengono ancora un rapporto prezzo/qualità-prestazioni invidiabile.

\_Davide_/ 17-06-2020 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Vodolaz (Messaggio 46838152)
Per quest'uso da "deposito" di VM può andar bene un modello DRAM-less come il BX500 (o scendendo ancora su Sabrent/Sandisk/Adata ecc...) o è sempre meglio puntare su MX500?

MX500 tutta la vita: come avevo riportato qui avevo acquistato dei BX500 da usare in dei server che lavoravano come firewall facendo poche scritture; quando operano "vanno bene" ma se devi clonarli o spostare dei dati ti penti subito del'acquisto, tanto che se invece di 8 ne avessi preso solo uno lo avrei sicuramente mandato indietro pensando fosse difettoso.

CYRANO 17-06-2020 13:58

Che mi dite del WD Red Sa500 ?


Cmsknsjbdjbsljb

@Liupen 17-06-2020 16:40

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 46839618)
Che mi dite del WD Red Sa500 ?
Cmsknsjbdjbsljb

L'SSD WD Red ...NAS (:mc: ) è fondamentalmente un WD Blue 3D / SanDisk Ultra 3D con alcune ottimizzazioni del firmware.
Fascia medio-alta.

*Pegasus-DVD* 17-06-2020 19:34

weeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ho formattato e tutte le velocità sono andate a posto anche con magician ...........

:I

CYRANO 18-06-2020 07:21

Quote:

Originariamente inviato da @Liupen (Messaggio 46839940)
L'SSD WD Red ...NAS (:mc: ) è fondamentalmente un WD Blue 3D / SanDisk Ultra 3D con alcune ottimizzazioni del firmware.
Fascia medio-alta.

Ah ecco grazie :D

ma hanno la cache ddr ?


Ciauajsjsjss

@Liupen 18-06-2020 14:27

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 46840710)
Ah ecco grazie :D

ma hanno la cache ddr ?

Ciauajsjsjss

Si, paro paro al Blue 3D un controller Marvell 88SS1074 (Dual-core, 4-ch, 8-CE/ch) e la cache dram (Nanya is good) che varia in grandezza a seconda del taglio dell'ssd.

https://www.anandtech.com/show/15035...g-ssds-for-nas

"Ma la differenza fondamentale tra le unità client tipiche dotate dello stesso controller e il WD Red SA500 è un firmware speciale ottimizzato per carichi di lavoro più equamente miscelati e progettato per garantire la longevità. Al contrario, gli SSD client sono personalizzati principalmente per letture veloci."
:boh:

giovanni69 18-06-2020 15:10

Ero rimasto che si utilizzasse la 'caching RAM' per velocizzare i NAS :)

CYRANO 18-06-2020 15:22

Quote:

Originariamente inviato da @Liupen (Messaggio 46841507)
Si, paro paro al Blue 3D un controller Marvell 88SS1074 (Dual-core, 4-ch, 8-CE/ch) e la cache dram (Nanya is good) che varia in grandezza a seconda del taglio dell'ssd.

https://www.anandtech.com/show/15035...g-ssds-for-nas

"Ma la differenza fondamentale tra le unità client tipiche dotate dello stesso controller e il WD Red SA500 è un firmware speciale ottimizzato per carichi di lavoro più equamente miscelati e progettato per garantire la longevità. Al contrario, gli SSD client sono personalizzati principalmente per letture veloci."
:boh:

Grazie!


Cdmkmsms

monster.fx 20-06-2020 13:01

Segnalo MX500 da 1TB a 99€ dell'amazzone.

al17 20-06-2020 17:40

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46838703)
Stavo leggendo alcuni forum esteri dove ci sono alcuni utenti che hanno indicato come i sabrent Rocket e i suoi cloni come il p34a80 abbiamo subito una revisione hardware in negativo. Ci sarebbero delle memorie micron in sostituzione delle Toshiba e un phison e12s in sostituzione del phison e12.

Era già emersa la cosa?

Mi autoquoto. Dopo la navigazione su diversi forum tedeschi ed americani, sembra ci siano una miriade di versioni del p34a80.

La migliore è l'originale con Toshiba e e12.
Il primo downgrade è con micron e e12s.
Il secondo downgrade è con micron, e12s e RAM dimezzata sui tagli da 1 TB e 2 tb.
Il terzo downgrade è con unic (memorie cinesi in partner con Intel, ma di qualità non eccelsa), e12s e RAM alle volte dimezzata.

Tra l'originale e il primo downgrade non c'è molta differenza di prestazioni. Sembrerebbe anche che da questa versione sia in single side.

Un utente con la versione del secondo downgrade era invece parecchio scontento per il dimezzamento della velocità di lettura/scrittura dopo pochi GB.

Il terzo downgrade, marchio delle memorie a parte e se con RAM intera, mantiene ancora delle buone prestazioni sotto molti aspetti, in altri (pochi) è invece abbastanza deludente.

Farò da cavia, avendo ordinato da Amazon un disco da 1tb. Personalmente spero di ricevere la versione single side micron con RAM intera o l'originale. Se mi arrivasse quella con memoria dimezzata, farò subito il reso. Sarei incerto su cosa fare se mi ritrovassi le memorie unic, anche se probabilmente, considerato anche il prezzo, penso terrei il prodotto con un po' di delusione.

aled1974 21-06-2020 21:47

per come la vedo io rimarrebbe sullo scaffale, ci manca anche la lotteria sugli ssd :doh: :banned:

mah... mi sembra un po' tirarsi la zappa sui piedi a comportarsi così con i consumatori, che poi cominciano a farsi domande anche sugli altri modelli :mbe:

ciao ciao

al17 22-06-2020 00:18

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46846073)
mah... mi sembra un po' tirarsi la zappa sui piedi a comportarsi così con i consumatori, che poi cominciano a farsi domande anche sugli altri modelli :mbe:

ciao ciao

Infatti lo stesso è stato segnalato anche per i Sabrent con e12 TLC. Forse ci sono meno versioni, ma anche lì ce ne sono almeno due o tre.

giovanni69 22-06-2020 08:25

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46846073)
per come la vedo io rimarrebbe sullo scaffale, ci manca anche la lotteria sugli ssd :doh: :banned:

mah... mi sembra un po' tirarsi la zappa sui piedi a comportarsi così con i consumatori, che poi cominciano a farsi domande anche sugli altri modelli :mbe:

ciao ciao

Concordo 100% .

Nicodemo Timoteo Taddeo 22-06-2020 08:38

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 46846180)
Infatti lo stesso è stato segnalato anche per i Sabrent con e12 TLC. Forse ci sono meno versioni, ma anche lì ce ne sono almeno due o tre.

Per il mio da 512 HwInfo dice questo:

https://i.imgur.com/yBN1bYr.png


C'è modo di poterlo confermare e vedere anche la marca/modello delle NAND senza smantellare la piastra di raffreddamento?

al17 22-06-2020 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46846371)
Per il mio da 512 HwInfo dice questo:

https://i.imgur.com/yBN1bYr.png


C'è modo di poterlo confermare e vedere anche la marca/modello delle NAND senza smantellare la piastra di raffreddamento?

Copio pari pari da reddit (basta cercare p34a80 downgrade su Google)

http://vlo.name:3000/ssdtool/


Nicodemo Timoteo Taddeo 22-06-2020 12:27

Ottimo ed abbondante, grazie :mano:

Curioso che dica OS 6.2 invece che 10. Comunque il programma funziona e mostra quanto richiesto.

Controller PS5012-E12
NAND Micron 96L(B27B) TLC


Codice:

F:\Downloads\phison_nvme_flash_id2>phison_nvme_flash_id2.exe
Phison NVME & SATA SSD flash id (dll) v0.25a by Ochkin Vadim
OS: 6.2 build 9200
 0: (ST1000DM003-1SB102
 1: (Samsung SSD 860 EVO 500GB
 2: (Sabrent
Please select drive number:2
Drive: 2(NVME)
Driver  : W10(2:3)
Model  : Sabrent
Fw      : RKT303.3
Size    : 488386 MB
LBA Size: 512
Read_System_Info_5008 error: -1
Firmware lock supported [02 01] [P004] [0100]
Drive unlocked [02 03]
P/N    : 511-200416187
Bank00: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank01: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank02: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank03: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank04: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank05: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank06: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank07: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Controller    : PS5012-E12
CPU Clk      : 666
Flash CE      : 8
Flash Channel : 8
Interleave    : 1
Flash CE Mask : [++++++++ -------- -------- --------]
FlashR Clk,MT : 666
FlashW Clk,MT : 666
Block per CE  : 1352
Page per Block: 3456
Bit Per Cell  : 3(TLC)
DRAM Size,MB  : 256
DRAM Clock,MHz: 1600
DRAM Type    : DDR3
PMIC Type    : PS6102
PE Cycle Limit: 1000

Defects Early Read Prog Erase
Bank00:  20    0    0    0
Bank01:  17    0    0    0
Bank02:  17    0    0    0
Bank03:  15    0    0    0
Bank04:  17    0    0    0
Bank05:  14    0    0    0
Bank06:  15    0    0    0
Bank07:  21    0    0    0
Total :  136    0    0    0

Press any key to exit or Space to open full text report
Please share reports as text, not a sreenshot!


RoUge.boh 22-06-2020 13:37

Cmq vorrei far notare questa cosa che alcuni SSD con il tempo ed i vari aggiornamento firmware migliorano guardate questo test:

https://www.techpowerup.com/review/k...n-kc2000-1-tb/

al17 22-06-2020 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46846842)
Ottimo ed abbondante, grazie :mano:

Curioso che dica OS 6.2 invece che 10. Comunque il programma funziona e mostra quanto richiesto.

Controller PS5012-E12
NAND Micron 96L(B27B) TLC


Codice:

F:\Downloads\phison_nvme_flash_id2>phison_nvme_flash_id2.exe
Phison NVME & SATA SSD flash id (dll) v0.25a by Ochkin Vadim
OS: 6.2 build 9200
 0: (ST1000DM003-1SB102
 1: (Samsung SSD 860 EVO 500GB
 2: (Sabrent
Please select drive number:2
Drive: 2(NVME)
Driver  : W10(2:3)
Model  : Sabrent
Fw      : RKT303.3
Size    : 488386 MB
LBA Size: 512
Read_System_Info_5008 error: -1
Firmware lock supported [02 01] [P004] [0100]
Drive unlocked [02 03]
P/N    : 511-200416187
Bank00: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank01: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank02: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank03: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank04: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank05: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank06: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Bank07: 0x2c,0xc3,0x8,0x32,0xe6,0x0,0x0,0x0 - Micron 96L(B27B) TLC 512Gb/CE 512Gb/die
Controller    : PS5012-E12
CPU Clk      : 666
Flash CE      : 8
Flash Channel : 8
Interleave    : 1
Flash CE Mask : [++++++++ -------- -------- --------]
FlashR Clk,MT : 666
FlashW Clk,MT : 666
Block per CE  : 1352
Page per Block: 3456
Bit Per Cell  : 3(TLC)
DRAM Size,MB  : 256
DRAM Clock,MHz: 1600
DRAM Type    : DDR3
PMIC Type    : PS6102
PE Cycle Limit: 1000

Defects Early Read Prog Erase
Bank00:  20    0    0    0
Bank01:  17    0    0    0
Bank02:  17    0    0    0
Bank03:  15    0    0    0
Bank04:  17    0    0    0
Bank05:  14    0    0    0
Bank06:  15    0    0    0
Bank07:  21    0    0    0
Total :  136    0    0    0

Press any key to exit or Space to open full text report
Please share reports as text, not a sreenshot!


Quindi e12, micron e RAM dimezzata (giusto? La RAM credo fosse 512mb in origine).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.