Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Mr. Reznor 13-08-2013 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39830047)
1. Sul bios devi impostare la modalità controller su AHCI, non su IDE, solo così puoi sfruttare al massimo l'SSD
http://www.tomshw.it/guides/hardware...mages/ahci.gif

Ok, questo mi è chiaro.
Ma rispetto al discorso che faceva Pess:
Quote:

Originariamente inviato da Pess
si, devi verificarlo da BIOS ma stai attento: se era settato su IDE e stai migrando i dati allora revisione fare prima un cambiamento ad una chiave di registro, altrimenti Windows non partirà

Non ho capito cosa devo fare se fosse impostato su "IDE" nel momento in cui volessi cambiarlo
Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39830047)
2. Serve appunto a fargli vedere che c'è un SSD e fare tutto ciò che ritiene opportuno, compreso lo schedulare i trim (non ho Win8 e parlo per quello che ho letto)

Quindi i passaggi da fare, in ordine cronologico sarebbero:
1) andare nel BIOS e settare "AHCI", salva ed esci (PS: visto che per ora non faccio un'installazione pulita, posso lasciare "Secure boot"= enabled?)
2) collegare l'SSD al notebook e accenderlo (io lo metterei in un box esterno, nel quale poi metterò l'attuale HDD interno);
3) lanciare la WEI.
4) Sistemare il discorso "Ibernazione" per la "Garbage collection"; (PS: non c'è nessuna controindicazione a disattivare l'ibernazione, in favore della "Garbage Collection" )
5) Avviare il software in dotazione "Data migration", per clonare l'attuale HDD interno sull'SSD.

Giusto così?? Grazie :)

Pess 13-08-2013 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor (Messaggio 39830114)
Non ho capito cosa devo fare se fosse impostato su "IDE" nel momento in cui volessi cambiarlo

Leggi qui...

Tennic 13-08-2013 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor (Messaggio 39830114)
Ok, questo mi è chiaro.
Ma rispetto al discorso che faceva Pess:
Non ho capito cosa devo fare se fosse impostato su "IDE" nel momento in cui volessi cambiarlo

Quindi i passaggi da fare, in ordine cronologico sarebbero:
1) andare nel BIOS e settare "AHCI", salva ed esci (PS: visto che per ora non faccio un'installazione pulita, posso lasciare "Secure boot"= enabled?)
2) collegare l'SSD al notebook e accenderlo (io lo metterei in un box esterno, nel quale poi metterò l'attuale HDD interno);
3) lanciare la WEI.
4) Sistemare il discorso "Ibernazione" per la "Garbage collection"; (PS: non c'è nessuna controindicazione a disattivare l'ibernazione, in favore della "Garbage Collection" )
5) Avviare il software in dotazione "Data migration", per clonare l'attuale HDD interno sull'SSD.

Giusto così?? Grazie :)

Se provieni da un vecchio computer (IDE) e fai la migrazione, windows è settato su IDE (di concerto col bios), pertanto se cambi il bios su ahci, windows non parte più (BSOD) :rolleyes: Ed è quindi necessaria la procedura indicata da Pess :)
Ma ormai da anni, tutti gli HD vanno in modalità AHCI, quindi il bios e windows sono in tale modalità... La modalità IDE è stata citata solo perchè è una ipotesi e va trattata, ma da 4 forse anche 5 anni sicuri tutti i computer sono AHCI 100%, pertanto migrando su SSD non devi modificare niente da nessuna parte :)
Prima di iniziare la migrazione guarda nel bios... Se sei su AHCI non toccare niente... Altrimenti, segui le indicazioni di Pess per trasformare il computer da IDE a AHCI ;)

Per il Secure Boot, non avendo Win8 non ho il secure boot e non so risponderti, passo la palla :rolleyes:

Mr. Reznor 13-08-2013 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 39830281)
Leggi qui...

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39830314)
Se provieni da un vecchio computer (IDE) e fai la migrazione, windows è settato su IDE (di concerto col bios), pertanto se cambi il bios su ahci, windows non parte più (BSOD) :rolleyes: Ed è quindi necessaria la procedura indicata da Pess :)
Ma ormai da anni, tutti gli HD vanno in modalità AHCI, quindi il bios e windows sono in tale modalità...

Capito, grazie ad entrambi :)

Per quanto riguarda i passaggi da fare in ordine cronologico (per non sbagliare nulla)...
Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor
Quindi i passaggi da fare, in ordine cronologico sarebbero:
1) andare nel BIOS e settare "AHCI", salva ed esci (PS: visto che per ora non faccio un'installazione pulita, posso lasciare "Secure boot"= enabled?)
2) collegare l'SSD al notebook e accenderlo (io lo metterei in un box esterno, nel quale poi metterò l'attuale HDD interno);
3) lanciare la WEI.
4) Sistemare il discorso "Ibernazione" per la "Garbage collection"; (PS: non c'è nessuna controindicazione a disattivare l'ibernazione, in favore della "Garbage Collection" )
5) Avviare il software in dotazione "Data migration", per clonare l'attuale HDD interno sull'SSD.

E' giusto così oppure no?

Riguardo all' AHCI, è corretto così?...
Spoiler:


s12a 13-08-2013 12:17

Continuo a non trovare sensata l'idea di disabilitare l'ibernazione per "aiutare lal garbage collection" :confused: In che modo dovrebbe aiutarla?

L'unico motivo sensato per disabilitarla è guadagnare spazio, ma a meno di avere decine di GB di ram, su un drive da 250 GB direi che si può fare anche a meno di disabilitarla.

Personalmente la trovo utile per mantenere la sessione di lavoro senza dover andare a riaprire tutti i programmi, specie in caso di spegnimento forzato (interruzioni corrente, ecc).

Pess 13-08-2013 12:34

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 39830404)
Continuo a non trovare sensata l'idea di disabilitare l'ibernazione per "aiutare lal garbage collection" :confused: In che modo dovrebbe aiutarla?

L'unico motivo sensato per disabilitarla è guadagnare spazio, ma a meno di avere decine di GB di ram, su un drive da 250 GB direi che si può fare anche a meno di disabilitarla.

Personalmente la trovo utile per mantenere la sessione di lavoro senza dover andare a riaprire tutti i programmi, specie in caso di spegnimento forzato (interruzioni corrente, ecc).

E' la sospensione che può dare fastidio al garbage collector, non l'ibernazione (che occupa spazio ed è per questo che consiglio di disabilitarla...

Pess 13-08-2013 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor (Messaggio 39830387)
Capito, grazie ad entrambi :)

Per quanto riguarda i passaggi da fare in ordine cronologico (per non sbagliare nulla)...

E' giusto così oppure no?

Riguardo all' AHCI, è corretto così?...
Spoiler:


Abilita manualmente l'AHCI per stare sicuro, e questa cosa la devi fare DOPO aver installato l'SSD nel notebook...
;)

Tennic 13-08-2013 12:37

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 39830404)
Continuo a non trovare sensata l'idea di disabilitare l'ibernazione per "aiutare lal garbage collection" :confused: In che modo dovrebbe aiutarla?

L'unico motivo sensato per disabilitarla è guadagnare spazio, ma a meno di avere decine di GB di ram, su un drive da 250 GB direi che si può fare anche a meno di disabilitarla.

Personalmente la trovo utile per mantenere la sessione di lavoro senza dover andare a riaprire tutti i programmi, specie in caso di spegnimento forzato (interruzioni corrente, ecc).

Io l'ho disabilitata perchè con 16GB di ram, su 128GB di ssd, iniziavano a farsi sentire, per di più uso notebook da 15 anni e l'ho usata solo una volta per sfizio, per le mie personali esigenze è inutile :rolleyes:
Tuttavia non l'avevo mai disabilitata perchè non mi creava fastidi, sino ad ora, quando utilizzare 16GB su 128 inizia ad essere fuori luogo :D

Scusa, ma in caso di spegnimento forzato, cosa concludi? Perdi comunque tutto, dato che sei tu che mandi il computer in ibernazione, e solo in quel momento salva il contenuto della ram... Se manca la corrente, lui mica si auto-iberna un istante prima :D
Se però intendi che comunque avevi un ups, ed in quel tempo di autonomia lo mandi in ibernazione per riprendere da dove avevi lasciato appena torna la corrente, allora ti do ragione :)
Io, in casi simili, salvo tutto e chiudo Winzozz, e poi riapro i documenti a mano :D

Mr. Reznor 13-08-2013 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 39830479)
E' la sospensione che può dare fastidio al garbage collector, non l'ibernazione (che occupa spazio ed è per questo che consiglio di disabilitarla...

Ma su w8, "sospensione e ibernazione" sono la stessa cosa o no?? :confused:

Potreste guardare quell'ordine cronologico e dirmi se va bene per favore???

Per l'AHCI ho postato uno screenshot...è settato su "AUTO", va bene??

PS: in merito al chipset, PC Wizard dice:

Informazioni Generali :

Chipset: Intel Ivy brudge

NorthBridge : Intel Ivy Bridge
SouthBridge : Intel HM76

Tennic 13-08-2013 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor (Messaggio 39830495)
Ma su w8, "sospensione e ibernazione" sono la stessa cosa o no?? :confused:

Scusami, ma l'ho scritto poco fa :rolleyes:

Sospensione = Stand-By, e pare (uso il forse) che possa creare problemi all'SSD
Ibernazione = Salva tutto (foto del sistema) e spegne (fisicamente) il computer, quindi nessun problema... Pertanto occupa su memoria uno spazio pari alla ram installata, dato che deve metterla su disco... Disabilitarla, ti fa risparmiare solo quello spazio, nessun altro vantaggio :) Come dice s2a, se hai spazio che avanza, puoi farne a meno :)
Ma se hai 16Gb di ram e 64GB di HD, allora è un must disabilitarla :D

Pess 13-08-2013 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor (Messaggio 39830495)
Ma su w8, "sospensione e ibernazione" sono la stessa cosa o no?? :confused:

Potreste guardare quell'ordine cronologico e dirmi se va bene per favore???

Per l'AHCI ho postato uno screenshot...è settato su "AUTO", va bene??

1) ti ho risposto un post su...
2) Come ti è già stato spiegato sono due cose diverse: la sospensione mette il PC in "stand by" tenendo alimentata la RAM e spegnendo tutto il resto (il PC consuma batteria quindi, anche se molto poca)... L'Ibernazione salva il contenuto della RAM sul disco fisso o ssd che sia e spegne completamente il PC... Quando lo avvierai ritornerai esattamente al punto in cui lo avevi lasciato... L'ibernazione di default occupa sul disco rigido una quantità di spazio pari alla RAM installata nel sistema...
;)

s12a 13-08-2013 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39830494)
Scusa, ma in caso di spegnimento forzato, cosa concludi? Perdi comunque tutto, dato che sei tu che mandi il computer in ibernazione, e solo in quel momento salva il contenuto della ram... Se manca la corrente, lui mica si auto-iberna un istante prima :D
Se però intendi che comunque avevi un ups, ed in quel tempo di autonomia lo mandi in ibernazione per riprendere da dove avevi lasciato appena torna la corrente, allora ti do ragione :)
Io, in casi simili, salvo tutto e chiudo Winzozz, e poi riapro i documenti a mano :D

Sì, intendevo ovviamente con un ups.
Se si hanno diversi programmi aperti distribuiti nel desktop su più monitor, doverli riaprire e magari anche riconfigurare dopo aver spento il pc è una seccatura, anche se si aprono al volo perché l'SSD è veloce.

Mr. Reznor 13-08-2013 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39830519)
Scusami, ma l'ho scritto poco fa :rolleyes:
Sospensione = Stand-By, e pare (uso il forse) che possa creare problemi all'SSD

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 39830523)
1) ti ho risposto un post su...
2) Come ti è già stato spiegato sono due cose diverse: la sospensione mette il PC in "stand by" tenendo alimentata la RAM e spegnendo tutto il resto (il PC consuma batteria quindi, anche se molto poca)...
;)

1) Ok, perfetto....è la "sospensione" che vorrei disabilitare (per ridurre i rischi di dar fastidio al "Garbage collection"), NON l'ibernazione"

EDIT: ma per disattivare la "sospensione" benedetta, basta fare così??



2) Dal BIOS, l'AHCI è settato su "AUTO" e dice: "quando l'o.s. è Windows Vista/7/8 l'AHCI è attivo, quando invece l'o.s. è XP viene disabilitato automaticamente"
** Posso lasciarlo su "AUTO" quindi, no??

3) guardando in "dispositivi", ho trovato Controller IDE ATA/ATAPI, dove dice che il mio chipset è "Intel 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller" (si riferisce a questo nel 3° post???), quindi devo aggiornare i driver RST : posso aggiornare direttamente all'ultimo o devo passarmeli tutti?

4) Potreste cortesemente dirmi se questa scaletta in ordine cronologico vada bene o no? :D

Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor
Quindi i passaggi da fare, in ordine cronologico sarebbero:
1) andare nel BIOS e settare "AHCI", salva ed esci (PS: visto che per ora non faccio un'installazione pulita, posso lasciare "Secure boot"= enabled?)
2) collegare l'SSD al notebook e accenderlo (io lo metterei in un box esterno, nel quale poi metterò l'attuale HDD interno);
3) lanciare la WEI.
4) Disattivare la "sospensione" per la "Garbage collection";
5) Avviare il software in dotazione "Data migration", per clonare l'attuale HDD interno sull'SSD.


Jena73 14-08-2013 07:49

Respect per voi tutti con l'avatar di star trek amici :) :cincin: :cincin:

in merito al taglio dell'SSD confermo che con 240 si sta belli larghi senza cercare alchimie strane per ottimizzare... quando avevo il solo 160 stavo più o meno comodo... un 128 lo vedo strettino :)

alphacentauri87 14-08-2013 10:25

Sembra che gli EVO iniziano a farsi vedere anche in italia :)

su Amaz** si trova a 179 € spedizione gratuita.. ma da alcuni siti che non conosco.. (ma hanno feedback oltre il 95 % )

invece direttamente da amaz** lo vende a 189 € in prenotazione ancora

c'è da fidarsi degli altri siti? oppure conviene aspettare ormai ferragosto e vedere come procede.. :fagiano:

jampy1970 14-08-2013 15:43

Nuovo della sezione SSD

Ho letto e riletto i vs tread.

Fantastici...................

Ho appena scoperto che il mio vecchio portatile HP 6710b è un SATA II 3GB, pensavo fosse un vetusto SATA I in quanto monta un seagate con tale interfaccia.

Ho appena abilitato anche il "sata mode native" o "ahci" che dir si voglia sia sul bios che su windows 7

A questo punto il Samsung 840 lite mi sta aspettando in amazonia nella versione a 256 gb...............

Ho solo un cruccio: le memorie TLC del Samsung!?!

Ho visto che la Sandisk propone a pari prezzo (intorno ai 150€) la versione extreme dei loro ssd con memorie MLC a quanto pare più durature.

Il mio utilizzo del portatile è pressochè legato al solo internet, fra le altre cose lo storage lo faccio su un NAS Qnap, quindi forse il Samsung farà bene il suo dovere per un decennio e più...............

:D

Pess 14-08-2013 16:11

Quote:

Originariamente inviato da jampy1970 (Messaggio 39834618)
Nuovo della sezione SSD

Ho letto e riletto i vs tread.

Fantastici...................

Ho appena scoperto che il mio vecchio portatile HP 6710b è un SATA II 3GB, pensavo fosse un vetusto SATA I in quanto monta un seagate con tale interfaccia.

Ho appena abilitato anche il "sata mode native" o "ahci" che dir si voglia sia sul bios che su windows 7

A questo punto il Samsung 840 lite mi sta aspettando in amazonia nella versione a 256 gb...............

Ho solo un cruccio: le memorie TLC del Samsung!?!

Ho visto che la Sandisk propone a pari prezzo (intorno ai 150€) la versione extreme dei loro ssd con memorie MLC a quanto pare più durature.

Il mio utilizzo del portatile è pressochè legato al solo internet, fra le altre cose lo storage lo faccio su un NAS Qnap, quindi forse il Samsung farà bene il suo dovere per un decennio e più...............

:D

Visto l'utilizzo che ne fai vai di Samsung tranquillamente... ;)

KevinL 15-08-2013 07:28

Ciao, ho letto la 1° e le ultime pagine del thread, ma non ho trovato molti pareri relativi al Crucial M500.
Vedo che costa più meno uguale all'M4 ma è più recente, pensavo di prenderlo in versione 120gb.

Qualcuno che lo ha mi sa dare un parere?

illidan2000 15-08-2013 10:23

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 39836151)
Ciao, ho letto la 1° e le ultime pagine del thread, ma non ho trovato molti pareri relativi al Crucial M500.
Vedo che costa più meno uguale all'M4 ma è più recente, pensavo di prenderlo in versione 120gb.

Qualcuno che lo ha mi sa dare un parere?

non è un modello che va per la maggiore, tipo il samsung, per questo non ci sono tanti commenti.

Inviato dal mio GT-N7000 usando Tapatalk

Lorenzoz 15-08-2013 10:56

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 39836151)
Ciao, ho letto la 1° e le ultime pagine del thread, ma non ho trovato molti pareri relativi al Crucial M500.
Vedo che costa più meno uguale all'M4 ma è più recente, pensavo di prenderlo in versione 120gb.

Qualcuno che lo ha mi sa dare un parere?

Il modello da 120gb non è velocissimo rispetto al Samsung.. comunque paragonabile ad altri con quel taglio..
Ha il vantaggio dei condensatori per lo spegnimento improvviso però..

Scelta difficile..sono anche i miei candidati.. :)

KevinL 15-08-2013 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 39836668)
Il modello da 120gb non è velocissimo rispetto al Samsung.. comunque paragonabile ad altri con quel taglio..
Ha il vantaggio dei condensatori per lo spegnimento improvviso però..

Scelta difficile..sono anche i miei candidati.. :)

Se anche non è dei più veloci non credo sia un gran problema, onestamente non so in quali situazioni reali davvero si benefici della maggior velocità di SSD rispetto ad un altro, a meno che non si parli di differenze davvero consistenti.
Più che altro è importante che non sia un SSD con particolari problemi.
La caratteristica dei condensatori invece è molto interessante visto che lo userò per il sistema operativo ed ho alcuni software di editing video e plug in vari che sono rognosi da reinstallare, quindi maggior stabilità è fondamentate!

Mr. Reznor 15-08-2013 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 39830493)
Abilita manualmente l'AHCI per stare sicuro, e questa cosa la devi fare DOPO aver installato l'SSD nel notebook...
;)

Dal BIOS, l'AHCI è settato su "AUTO" e nella descrizione a destra, dice: "quando l'o.s. è Windows Vista/7/8 l'AHCI è attivo, quando invece l'o.s. è XP viene disabilitato automaticamente"

** Posso lasciarlo su "AUTO" quindi, no??

PS: leggendo le recensioni degli acquirenti su Amazon, mi è venuto un dubbio: avendo io un Seagate SATA II (vorrei capire il connettore del notebook che SATA è??), ed essendo l'SSD un SATA III vedrei comunque i miglioramenti di cui mi avete parlato, o sarebbe gravemente rallentato???

Grazie :cincin:

mmoderni 15-08-2013 15:08

iscritto

CosasNostras 15-08-2013 16:07

ragazzi confermate che 100 euri per l'840 evo(120gb) è nella norma e che quindi corro a comprarlo ?:)

oppure resto sul 840 base(sempre 120 gb) a 80euri....risparmiando così 20 euri.
oppure il pro a 140 euri ?

s12a 15-08-2013 16:39

L'840 Evo ha il sovrapprezzo novità al momento, rimanderei l'acquisto fra 1-2 mesi.
In ogni caso, pur sapendo dell'uscita dell'Evo io recentemente ho preso per un notebook un 840 liscio 120GB, già con quello il pc vola rispetto all'hard disk di serie e ad 80 euro mi sembrava un buon prezzo.

CosasNostras 15-08-2013 17:11

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 39837512)
L'840 Evo ha il sovrapprezzo novità al momento, rimanderei l'acquisto fra 1-2 mesi.
In ogni caso, pur sapendo dell'uscita dell'Evo io recentemente ho preso per un notebook un 840 liscio 120GB, già con quello il pc vola rispetto all'hard disk di serie e ad 80 euro mi sembrava un buon prezzo.

però lo vorrei ora ora:D e credo che prenderò proprio l'Evo per 100 euro(120gb):)

illidan2000 15-08-2013 20:30

Quote:

Originariamente inviato da CosasNostras (Messaggio 39837574)
però lo vorrei ora ora:D e credo che prenderò proprio l'Evo per 100 euro(120gb):)

io prenderei l'evo. Va praticamente come il pro

Inviato dal mio GT-N7000 usando Tapatalk

alphacentauri87 15-08-2013 21:22

Sarà stato il vino... In circolo a ferragosto :sofico:
Ma non ho resistito alla scimmia.. :fagiano:

Ho preso 840 evo da 250 GB :oink: a 178 €




Vi faccio sapere come va e se arriva :stordita:

:sperem:

CosasNostras 15-08-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 39838045)
io prenderei l'evo. Va praticamente come il pro

Inviato dal mio GT-N7000 usando Tapatalk

infatti ordinato a 106 euri:) ....spero arrivi presto.....direi non male come prezzo per avere 120gb

Mr. Reznor 15-08-2013 23:21

Quote:

Originariamente inviato da alphacentauri87 (Messaggio 39838168)
Sarà stato il vino... In circolo a ferragosto :sofico:
Ma non ho resistito alla scimmia.. :fagiano:

Ho preso 840 evo da 250 GB :oink: a 178 €




Vi faccio sapere come va e se arriva :stordita:

:sperem:

Ma c'è tutta questa differenza/vantaggio rispetto all'840 liscio?
Sarebbe la via di mezzo tra il liscio ed il Pro?

Mi riferisco sempre ad uno user medio, che non usa il pc in modo davvero intensivo o professionale!

Inviato dal mio Galaxy SIII LTE Edit. con Tapatalk 2

lucky85 16-08-2013 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Mr. Reznor (Messaggio 39838399)
Ma c'è tutta questa differenza/vantaggio rispetto all'840 liscio?
Sarebbe la via di mezzo tra il liscio ed il Pro?

Mi riferisco sempre ad uno user medio, che non usa il pc in modo davvero intensivo o professionale!

Inviato dal mio Galaxy SIII LTE Edit. con Tapatalk 2

secondo me il modello liscio per uso casalingo è perfetto, non si vede la differenza col modello evo o pro (a meno di avere un occhio che si accorge di millesimi di secondo) :D

Tennic 16-08-2013 10:08

Quote:

Originariamente inviato da lucky85 (Messaggio 39838927)
secondo me il modello liscio per uso casalingo è perfetto, non si vede la differenza col modello evo o pro (a meno di avere un occhio che si accorge di millesimi di secondo) :D

Scherzi??? Il forum è pieno di utenti che valutano i millesimi di secondo, e che si rendono conto se il programma parte in 0.5s o in 0.45s... Ovviamente, la differenza è lampante solo dopo che vedono numeretti diversi nei benchmark, che per molti sono il pane quotidiano :D
Un po come dire che il vino è buono solo dopo aver visto prezzo ed etichetta :D

Quoto, il modello liscio è perfetto sia per prezzo che per vita, nonostante tutti quelli che pochi mesi fa dicevano che con le TLC sarebbe durato pochi mesi si sono volatilizzati come neve al sole :D

killeragosta90 16-08-2013 12:04

Quote:

Originariamente inviato da CosasNostras (Messaggio 39838227)
infatti ordinato a 106 euri:) ....spero arrivi presto.....direi non male come prezzo per avere 120gb

Lo si trovava a 84 euro il 120gb EVO, mentre 144 euro il 250gb sempre EVO...e parlo di negozi italiani...

Mr. Reznor 16-08-2013 12:06

Quote:

Originariamente inviato da lucky85 (Messaggio 39838927)
secondo me il modello liscio per uso casalingo è perfetto, non si vede la differenza col modello evo o pro (a meno di avere un occhio che si accorge di millesimi di secondo) :D

Perfetto, grazie :)

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39838955)
Scherzi??? Il forum è pieno di utenti che valutano i millesimi di secondo, e che si rendono conto se il programma parte in 0.5s o in 0.45s... Ovviamente, la differenza è lampante solo dopo che vedono numeretti diversi nei benchmark, che per molti sono il pane quotidiano :D
Un po come dire che il vino è buono solo dopo aver visto prezzo ed etichetta :D

Ehhh vabbè dai :D
Per quel che mi riguarda ho guardato il benchmark la 1a volta che mi sono approcciato all'argomento perchè non conoscevo "assolutamente niente"...poi dopo aver dato una bella letta agli op e soprattutto grazie a chi come voi traduce quei numerini in esperienza pratica quotidiana son riuscito a capirci qualcosina in più, pur ignorando i benchmark e le comparison charts. :read:
Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39838955)
Quoto, il modello liscio è perfetto sia per prezzo che per vita, nonostante tutti quelli che pochi mesi fa dicevano che con le TLC sarebbe durato pochi mesi si sono volatilizzati come neve al sole :D

Grazie Tennic :)

jined 16-08-2013 12:56

Quote:

Originariamente inviato da lucky85 (Messaggio 39838927)
secondo me il modello liscio per uso casalingo è perfetto, non si vede la differenza col modello evo o pro (a meno di avere un occhio che si accorge di millesimi di secondo) :D

La differenza nelle scritture, tra l'840 basic e l'840 pro e l'EVO, non è cosi' millesimale. Ma parliamo del doppio. (su controller SATA600 pero'...)

CosasNostras 17-08-2013 07:47

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 39839457)
Lo si trovava a 84 euro il 120gb EVO, mentre 144 euro il 250gb sempre EVO...e parlo di negozi italiani...

e allora ho fatto una caz..ta:D

ancora che non ci dici il negozio !? cosa aspetti !!!!!!!!!!:D

zagor977 17-08-2013 08:15

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 39838955)
Scherzi??? Il forum è pieno di utenti che valutano i millesimi di secondo, e che si rendono conto se il programma parte in 0.5s o in 0.45s... Ovviamente, la differenza è lampante solo dopo che vedono numeretti diversi nei benchmark, che per molti sono il pane quotidiano :D
Un po come dire che il vino è buono solo dopo aver visto prezzo ed etichetta :D

Quoto, il modello liscio è perfetto sia per prezzo che per vita, nonostante tutti quelli che pochi mesi fa dicevano che con le TLC sarebbe durato pochi mesi si sono volatilizzati come neve al sole :D

non posso far altro che quotare.
oltretutto è anche difficile far ragionare chi si fissa sui benchmark

Ed_Bunker 17-08-2013 09:18

Dopo aver atteso invano un calo dei prezzi sui tagli da 250 gb e/o sui modelli pro... oggi vado a prendere un samsung 840 liscio da 120 gb.
E festa finita.

Syk 17-08-2013 09:31

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 39839457)
Lo si trovava a 84 euro il 120gb EVO, mentre 144 euro il 250gb sempre EVO...e parlo di negozi italiani...

dove?
con trovaprezzi non lo trovo

KevinL 17-08-2013 11:59

Ciao, ho appena ordinato dalle amazzoni l'840 liscio da 120gb a 79€ spedito, credo un buon prezzo.
Avendo attualmente sul pc 2 hdd in raid, sono proprio costretto ad impostare le sata su AHCI perdendo per forza di cose il RAID oppure l'Ssd può comunque funzionare anche con le porte impostate su RAID?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.