Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


moebiuss 22-04-2021 17:43

io avevo lasciato attivo DNS sicuro e non ho avuto problemi da ieri, ora provo a re-impostare i dns manuali e vediamo.

Dave83 22-04-2021 18:25

Ma tu i problemi li hai avuto sia con quelli cloudfare che con quelli Google?

moebiuss 23-04-2021 09:31

a dire il vero quelli di google non li ho mai configurati sulla vodafone station, utilizzavo cloudflare come primario e opendns come secondario.
Ho provato a riabilitare la configurazione manuale (sempre con cloudflare+opendns) ma stamattina stesso problema.
Ora provo a sostituire cloudflare con google e vediamo se ri-capita.
La cosa strana è che quando si verifica il problema, provando manualmente a configurare sul pc un qualsiasi server DNS (anche quello di google) continua a non risolvere alcun dominio, sembra che la station si impalli e smetta di risolvere i dns in generale.
Forse è il DNS di cloudflare che per qualche motivo fa impallare la vodafone station, tu non hai più avuto problemi usando quello di google?

godzail 23-04-2021 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47373568)
In questi giorni riscontro random problemi di linea, praticamente non navigo ma la station non segnala nulla con le spie.
Generalmente con un riavvio del router risolvo.
Sono l'unico che riscontra questi problemi? Sono a Milano

Inviato dal mio SM-G998B utilizzando Tapatalk

Se sei in wifi potresti avere il mio stesso problema:
- con l'ultimo aggiornamento del firmware hanno bloccato la possibilità di settare i canali e decide in autonomia il router.

Peccato che nel mio caso mi ha degradato il segnale di 10-15 dBm e navigo a singhiozzo.
Canale fisso sul 52 che nel mio caso è un disastro (ci sono altri N router sullo stesso canale)...

Con ultimo riavvio di prova mi è andato sul 36 ed è anche peggio... segnale ancora più basso.

moebiuss 23-04-2021 14:34

non so Dave83, ma a me il problema si presentava anche via ethernet ed è legato ai DNS.
Per il tuo problema della Wifi, chiama il 190 e chiedi che ti venga disabilitato il "wifi doctor", te lo fanno da remoto e dopo dovresti tornare a poter modificare le impostazioni delle reti wifi, incluso il canale.

Dave83 23-04-2021 14:35

No, da quando ho impostato i DNS Google, sia ieri che oggi non ho più avuto problemi.

@godzail: sono connesso via cavo ethernet.

DanyGE81 23-04-2021 21:30

Ho ont dato da Vodafone e Fritz 7590 che funzionano senza problemi per internet invece per la parte VoIP a volte cade la linea mentre telefono oppure se mi chiamano, anche questo random, parte una segreteria telefonica che non dice nemmeno il mio numero...a qualcuno è successo? Suggerimenti?

Grazie!

mvmv 24-04-2021 11:49

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47377898)
Ho ont dato da Vodafone e Fritz 7590 che funzionano senza problemi per internet invece per la parte VoIP a volte cade la linea mentre telefono oppure se mi chiamano, anche questo random, parte una segreteria telefonica che non dice nemmeno il mio numero...a qualcuno è successo? Suggerimenti?

Grazie!

Io ho il 7530 e con Vodafone la caduta delle chiamate "random" ce l'ho da sempre (da quando ho tolto di mezzo la VS). Il problema della segreteria/numero non raggiungibile invece mi capita molto molto raramente, me se cerchi un po' in giro in rete vedrai che sono in tanti ad avere questi problemini di VOIP con Vodafone+Fritz

DanyGE81 24-04-2021 16:09

Grazie mvmv

moebiuss 26-04-2021 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47377317)
No, da quando ho impostato i DNS Google, sia ieri che oggi non ho più avuto problemi.

@godzail: sono connesso via cavo ethernet.

update, da quando ho tolto 1.1.1.1 e sto usando solo OpenDNS il problema non si è più ri-presentato.

ATX12V 26-04-2021 20:20

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47381329)
update, da quando ho tolto 1.1.1.1 e sto usando solo OpenDNS il problema non si è più ri-presentato.

Il problema ai DNS di Cloudflare è terminato giorni fa. Si può utilizzarli senza alcun problema.

moebiuss 26-04-2021 21:24

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47381416)
Il problema ai DNS di Cloudflare è terminato giorni fa. Si può utilizzarli senza alcun problema.

ah quindi era un problema "noto", hai per caso qualche riferimento? sono curioso perchè era davvero strano e singhiozzante come problematica
grazie!

ATX12V 26-04-2021 21:38

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47381483)
ah quindi era un problema "noto", hai per caso qualche riferimento? sono curioso perchè era davvero strano e singhiozzante come problematica
grazie!

Si è stato un problema di Vodafone nel nord Italia con i dns di Cloudflare, non so di preciso le dinamiche, così mi è stato detto su un gruppo Telegram, niente di ufficiale.

Best1991 02-05-2021 19:56

Migrazione a Vodafone
 
Buonasera ragazzi ieri ho effettuato una migrazione a vodafone da tim dal sito web di vodafone
ho confermato tutto l'unica cosa che non sono riuscito a confermare è il numero di migrazione che il sistema mi dava sempre codice di migrazione non valido
Il mio numero di migrazione da Tim è TCP numero di telefono C
Come posso fare per risolvere questo problema?
Grazie mille a chi mi risponderà

Vash_85 04-05-2021 12:59

Salve a tutti

Prima di ora di pranzo mi ha contattato VF, oppure qualcuno che pretendeva di farne le veci, informandomi che a breve avrebbero attivato il profilo 2500/300 e che quindi avrei dovuto abbandonare l'accoppiata ont+VSR in favore della mirabolante VS6 :sofico: con tanto di piano quadriennale di pagamento e nuovo contratto :asd:
Pagando io intorno ai 22€ al mese per ftth+telefonate illimitate grazie ad vecchio piano FTTH del 2015 più volte rimodulato in passato e per cui ogni volta ho fatto casino ottenendo uno sconto in bolletta ho riferito al gentile telefonista che non volevo niente e di non chiamare più.

Al di la di tutto, a qualcuno risulta che VF voglia offrire lo stesso profilo di FW a breve?

ATX12V 04-05-2021 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47392232)
Al di la di tutto, a qualcuno risulta che VF voglia offrire lo stesso profilo di FW a breve?

Finché non esce scritto sul sito ufficiale di Vodafone qualsiasi voce è infondata, tanto più le telefonate da call center sconosciuti che cercano di fregare soldi in tutti i modi. Sanno che ora tutti vogliono i 2.5 Gbps farlocchi sulla scia di Fastweb e se ne approfittano.

No_cap 04-05-2021 15:49

Ciao Ragazzi come vi trovate ?
Sento pareri discordanti di chi si trova benissimo e chi malissimo.
Mi sa che non è più la Vodafone di una volta.

Tipo un amico ieri sera scaricava in ftth una iso dal GARR a 680 Kbps, problema poi scomparso stamattina che è ritornato a banda piena.

CKY 04-05-2021 16:26

Io benissimo rock solid. Mai un drop della linea e scarico un botto di roba. Vodafone su OpenFiber è una delle migliori.

klept 04-05-2021 17:40

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47392613)
Io benissimo rock solid. Mai un drop della linea e scarico un botto di roba. Vodafone su OpenFiber è una delle migliori.

Confermo pure io, mai un problema linea stabilissima

albyfra78 04-05-2021 22:04

Scheda SIM Abbinata a Vodafone wifi 6
 
Ciao a tutti, volevo chiedervi una mano a capire il funzionamento delle soglie della scheda SIM che mi hanno dato insieme alla Vodafone wifi 6.

INTERNET UNLIMITED FTTH da 27,90 (chiamate a consumo)

Ho chiesto lumi al 190 (2 operatori diversi) e mi hanno detto che ho a disposizione GRATUITAMENTE 30 Giga al mese senza costi di rinnovo offerte.

La linea FTTH è attiva da circa una settimana ho riscontrato quanto segue:

Se uso l'applicazione MyVodafone vedo che tutti i giorni il contatore mi segna a disposizione 15 Gb valido fino al giorno dopo.
Quindi oggi che è 4, mi segna 15 giga disponibili fino al 5 Maggio, domani mi segnerà 15 Giga disponibili fino al 6 maggio.
Se uso i dati queste soglie si resettano giornalmente.
Il numero indicato in myvodafone risulta essere un numero mobile.

(quindi qui pare avere 15 giga al giorno e non 30 Mensili)

Se invece inserisco la Sim in un routerino (saponetta) e vado su contatori.vodafone.it ivedo le seguenti soglie (che non scendono mai in quando erode dal basket dei 15 giga giornalieri, che qui non mi fa vedere)

5 Giga disponibili fino al (giorno dopo) e si rinnova tutti i giorni
1 Giga disponibile fino al 29/05 (al momento non posso sapere se si rinnoverà)
30 Giga disponibili fini al 31/05


Ecco a me sembra un po' troppa roba!!!! Da Vodafone poi??!!

Dal sito (fai da te) invece il numero che mi ha aggiunto per la SIM dati corriponde ad un numero fisso

Insomma c'è molta confusione!!! Inoltre se provo a capire quali promozioni ho attive sia sul numero fisso che sulla scheda dati o non vedo nulla o recupero messaggi di errore...

Poichè la prima fattura l'avro tra due mesi, non vorrei avere sorprese.
Non c'è praticamente nessuna documentazione su questa sim e quanto mi ha detto il 190 è in discordanza con l'esperieza d'uso.

Voi cosa ne pensate? qualcuno ha fatto qualche attivazione recente??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.