Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 22-09-2020 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 46992352)
perché non può essere nuova?

Di solito trovi in giro quelle che la gente si ritrova in casa dopo aver cambiato operatore. Possono anche essere nuove ma è più difficile. Ad esempio di quelli fastweb ad esempio ora in giro ce ne sono pochissimi.

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46992842)
Secondo me bisogna studiarsela un attimo prima di prenderne una e provare

Verissimo. Bisogna vedere se la pagina di configurazione della password PON è accessibile a chiunque o solo agli installatori, e bisogna vedere se lato OLT sono intercambiabili con gli ONT huawei che hanno dato sin'ora. Se poi viene fuori che sono moddabili chiaramente la musica cambia. Speriamo.

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 46993037)
ho visto la vps a 29€. se uno non vuole il wifi 6, potrebbe optare per questa?

Si quella puoi prenderla anche subito, ma ormai ha anche lei un'età, se aspetti qualche mese vai direttamente sulla nuova in wifi6, che è molto meglio.

Vash_85 22-09-2020 18:56

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 46993008)
Adesso un po' in sordina ma Vodafone ha dovute abbassare i pantaloni e stare alle leggi in vigore , puoi usare altri router di altre marche e Vodafone è costretta a rilasciarti i parametri di configurazione.

Ti ringrazio, ma sono a conoscenza dell'obbligo che hanno gli Operatori a permette l'utilizzo di un router non proprietario
Ero intenzionato ad acquistarne una usata più che altro perché mi interessava il supporto al wifi6 che adesso si trova solo su router abbastanza costosi

klept 28-09-2020 13:49

Ciao a tutti, ho appena sottoscritto anche io un nuovo abbonamento alla FTTH.
Avendo Vodafone come operatore mobile, mi hanno proposto 16,90€ al mese per sempre.
C'è un ma, data l'offerta vantaggiosa il modem devo per forza prenderlo perchè è incluso in questa promozione (ho spiegato che esiste il modem libero ma l'operatrice del 180, parlando anche col responsabile, ha affermato che si è vero c'è il modem libero ma anche se lo restituissi dovrei comunque pagarlo perchè è nel pacchetto).

Alla fine ho desistito, mi ha assicurato che avrò la nuova vodafone station wifi 6, e portando su bolletta la ricaricabile che ho sullo smartphone mi daranno i 50gb mensili aggiuntivi sul mio numero.
Tutto registrato via telefono.

Mi chiedevo se qualcuno qui dentro l'avesse già ricevuta e notava qualche problema, se avevate foto, perchè in rete si trova poco e nulla

Dave83 28-09-2020 14:26

Ne dubito, l'hanno presentata solo una settimana fa, tu saresti potuto essere uno dei primi.
Comunque male che fanno offerte ad hoc solo se compri la loro station, anche se, a quella cifra, era un ottimo affare.

klept 28-09-2020 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47004917)
Ne dubito, l'hanno presentata solo una settimana fa, tu saresti potuto essere uno dei primi.
Comunque male che fanno offerte ad hoc solo se compri la loro station, anche se, a quella cifra, era un ottimo affare.

Beh meglio così che mi danno la nuova, se può essere utile allora appena l'avrò posterò un po' di foto.

Si peccato, mi scoccia un po' essere "forzato" a tenere il loro router dato che con 150€ ne portavo a casa uno nuovo, ma va beh almeno così l'assistenza ce l'ho sicuro immediata essendo un loro dispositivo.

lesotutte77 28-09-2020 17:32

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47005021)
Beh meglio così che mi danno la nuova, se può essere utile allora appena l'avrò posterò un po' di foto.

Si peccato, mi scoccia un po' essere "forzato" a tenere il loro router dato che con 150€ ne portavo a casa uno nuovo, ma va beh almeno così l'assistenza ce l'ho sicuro immediata essendo un loro dispositivo.

quindi pagherai 16.90 +6 euro di ready?

klept 28-09-2020 19:21

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47005356)
quindi pagherai 16.90 +6 euro di ready?

Si esattamente

Storm75 30-09-2020 10:44

passaggio da ADSL a FTTH
 
Ciao a tutti. Premetto che ho una ADSL (che mi va a 4mega:muro: ) con vodafone e ad inizio settembre mi è arrivata una mail da loro proponendomi di passare gratis alla FTTH con 2 mesi già pagati, complinando un form on line.

https://imgur.com/x9axpzN

Qualcun'altro ha fatto questa richiesta on line? Spero che effettivamente non dovrò pagare niente di più anche se mi sostituiscono il modem. Io ho la Revolution, mentre dalla richiesta mi sembra che mi daranno la Power Station.

La richiesta comunque l'ho fatta a metà settembre e ieri ho ricevuto una prima chiamata da vodafone dove mi annunciava che a breve sarei stato contattato dal tecnico.

Ora spero che il tecnico mi faccia arrivare il cavo fino al soggiorno dove ho attualmente il modem anche se la prima presa è in cucina:doh:

Altro dubbio, il cavo in fibra può passare tranquillamente dentro i corrugati dove ci sono i fili della TV terrestre/SAT e anche dentro quelli con la corrente, giusto??
E' possibile anche farlo passare per un breve tratto nello stesso corrugato dove passa il tubo del gas?:D Lo chiedo perchè se fosse possibile questo, potrei far fare un giro minore al filo.

Altra cosa, nelle scatolette di derivazione quanto può essere piegata la fibra?
Grazie mille

LuKe.Picci 30-09-2020 12:03

Può passare ovunque, va piegata il meno possibile, direi almeno un paio di centimetri di raggio.

Non è detto che te la portino da dove arriva la linea telefonica, ti suggerisco di verificare il possibile percorso e di predisporre la sonda attraverso il giro che vuoi fargli fare tu.

saxo_vts 30-09-2020 22:21

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 
Domanda qualcuno sa se la vodafone station va restituita Dopo cessazione ? Ero cliente dal 2015

Alla fine sono passato ad un altro operatore troppo cara vodafone, almeno per i vecchi clienti xd sono passato ad un altra con upload maggiore e non fanno pagare 5 euro in più per la velocità fibra

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dave83 30-09-2020 22:30

Se non ricordo male, se superi i 2 anni di contratto (24 rate) non sei tenuto a restituirla. Però ti consiglio ti dare un'occhiata sul sito Vodafone, non vorrei fosse cambiato qualcosa nel frattempo.

MoXxY90 30-09-2020 22:35

Ragazzi un info ho la ftth con la station grigia . Dovrebbe essere la power station. Volevo sapere è possibile cambiare modem ? Perché per passare quella muovo andrei a pagare a rate mensilmente e preferisco se si può pagare e comprarne uno per conto mio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

LuKe.Picci 30-09-2020 23:41

Si puoi cambiarlo con uno tuo. Se la fibra ti va nell'ont sfp laterale della power station allora ti serve un nuovo router con quella porta sfp o un media converter esterno da collegare al router. Se invece la fibra ti va in un ont esterno allora al nuovo router collegherai direttamente quest'ultimo.

Predator85 01-10-2020 09:23

Qualcuno da Bologna, da oggi nota un "raddoppio" del Ping verso Milano?
Di norma ci arrivo in 8-9ms, oggi 18-20, apparentemente anche con meno banda del solito verso tutti i server speedtest localizzati a Milano.

MoXxY90 01-10-2020 09:41

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47010207)
Si puoi cambiarlo con uno tuo. Se la fibra ti va nell'ont sfp laterale della power station allora ti serve un nuovo router con quella porta sfp o un media converter esterno da collegare al router. Se invece la fibra ti va in un ont esterno allora al nuovo router collegherai direttamente quest'ultimo.


Grazie. Io ho ont esterno . Che tipo di router mi consigli? Mi serve un buon Wi-Fi e possibilità di avere accesso per modificare tutte le varie porte e collegare hdd da condividere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

LuKe.Picci 01-10-2020 10:22

Questo non è un thread per consigli su router. Quindi per restare in tema di consiglio quello fornito da Vodafone.

Vinsent 01-10-2020 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 47010580)
Qualcuno da Bologna, da oggi nota un "raddoppio" del Ping verso Milano?
Di norma ci arrivo in 8-9ms, oggi 18-20, apparentemente anche con meno banda del solito verso tutti i server speedtest localizzati a Milano.

Confermo da Imola

MoXxY90 01-10-2020 12:29

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47010791)
Questo non è un thread per consigli su router. Quindi per restare in tema di consiglio quello fornito da Vodafone.

ok giusto. ho scritto qui per capire solo se era possibile cambiare la station. comunque io sono gia un anno con loro. per adesso 0 problemi. connessione sempre presente solo una volta che mi hanno chiamato loro dicendomi che nella mia zona c'era stato un taglio fibre per dei lavori e che per 12h tutta la zona sarebbe stata scoperta. ho un offerta di 16 euri al mese modem compreso. diciamo che ho fatto il difficile l anno scorso e avrei minacciato di cambiare i miei abbonamenti mobile e poi mi hanno questa offerta che non ho potuto rifiutare. ma anche se avessi pagato 24 al mese non avrei cambiato. connessione perfetta sia in up che in down. unica cosa che vorrei migliorare è il ping ma non penso si possa fare qualcosa

striber 02-10-2020 19:26

Chi ha aderito mesi fa alla ftth, con prima fattura totalmente stornata, ha avuto problemi?


Attivato a maggio ftth, con prima fattura totalmente gratuita.

La prima fattura me l'hanno fatta pagare, dicendo che l'errore l'avrebbero sistemato sulla successiva. Ne arrivano altre due con impostato pieno. E non risulta a sistema nessuna promo.

Dopo varie chiamate per far controllare la registrazione del contratto, oggi dopo mesi di segnalazioni, mi dicono che la richiesta la devo fare io tramite raccomandata/pec/mail.
Leggendo su internet, chi l'ha fatta ha aspetto mesi e non lha ricevuta ancora.


Qualcuno con la stessa esperienza?

Sonotrentadue 03-10-2020 07:57

Ho un abbonamento ftth da un anno e mi è arrivata una e-mail da Vodafone che mi offre infinity per un anno gratuitamente. A qualcuno è arrivata la stessa email? Sapete se c'è qualche fregatura nascosta? Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.