Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 10-04-2017 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44652189)
errore un paio di balle, o me la attivano a 1gbit così come da offerta che era presente sul sito e che mi è stata ribadita al telefono, o anche qui faccio recesso

edit: al mio collega, che ha fatto diversi mesi fa la iperfibra (non family) è partita a 300 e dopo un paio di mesi è stata portata a 1000
non so se vale la pena chiamare il 190, non oso immaginare che mi diranno

Fammi sapere! a me invece sul contratto e per telefono durante la registrazione mi è stato detto 300Mega.
Fatto sta che sul sito è scritto 1Gbit.

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44652223)
Si, era già stato detto perché i nuovissimi utenti in FTTC stanno ricevendo quella.
Aspetto di sapere se é 35b compatibile :D

Ottimo, ok! :)
Ma non credo in quanto poi è un casino per loro cambiare tutte le VSR non Sercomm. E' molto più probabile che facciano uscire una nuova Vodafone Station.

Quote:

Originariamente inviato da murovero (Messaggio 44652274)
Simpatico vedere che chi, come me, ha il piano a 19 è dovuto passare al piano 25 per non pagare i 50 centesimi e viceversa chi ha il piano 25 deve passare al 19. Ma lasciare tutto come era no?? :doh:

Parlarne nel thread linkato da Vince85 no è? siamo in OT

TheBigBos 10-04-2017 15:42

Ho sottoscritto oggi un nuovo contratto con Vodafone. L'offerta annulla il contributo di attivazione da €4 per 48 rate. E sconta di €5 il canone mensile.

Ho preso quella con chiamate illimitate, fa la differenza.

Vince85 10-04-2017 16:37

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44652863)
Ho preso quella con chiamate illimitate, fa la differenza.

per chi usa ancora il vetusto telefono fisso sicuro!

ATX12V 10-04-2017 17:31

Ho smontato la VSR Sercomm per capirne le differenze, chi è interessato qua il link alla discussione:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5496

EliGabriRock44 10-04-2017 17:46

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653269)
Ho smontato la VSR Sercomm per capirne le differenze, chi è interessato qua il link alla discussione:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5496

Ottimo, non cambia nulla oltre alla dissipazione 😂

ATX12V 10-04-2017 17:48

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653313)
Ottimo, non cambia nulla oltre alla dissipazione 😂

E già tanto che cambi qualcosa :p
Quanto meno non peggiora in qualità!
Se solo non avesse un firmware problematico sarebbe un ottimo router anche se ormai la concorrenza è andata oltre!

EliGabriRock44 10-04-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653323)
E già tanto che cambi qualcosa :p
Quanto meno non peggiora in qualità!
Se solo non avesse un firmware problematico sarebbe un ottimo router anche se ormai la concorrenza è andata oltre!

Devono lanciare il Vodafone Smart Router!!!L'Huawei HN8245Q, per la FTTH - Privati ovviamente...

ATX12V 10-04-2017 17:58

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653339)
Devono lanciare il Vodafone Smart Router!!!L'Huawei HN8245Q, per la FTTH - Privati ovviamente...

Eh il problema sono sempre le porte 10Gbit, non le ha nessuno per ora. Ma il prossimo futuro è sicuramente quello. :)

EliGabriRock44 10-04-2017 18:12

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653355)
Eh il problema sono sempre le porte 10Gbit, non le ha nessuno per ora. Ma il prossimo futuro è sicuramente quello. :)

Perché problema? Troppo difficile fornire un modem che già esiste da mesi ormai (quasi un anno ad Aprile) che copra anche il futuro? Secondo me sono solo pigri.
A me sinceramente non fregherebbe nulla di avere la 10Gbps, ma almeno avere un possibile modem più decente si.

In Portogallo lo vendono tranquillamente ai privati e qua no...MAH

ATX12V 10-04-2017 18:16

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653392)
Perché problema? Troppo difficile fornire un modem che già esiste da mesi ormai (quasi un anno ad Aprile) che copra anche il futuro? Secondo me sono solo pigri.
A me sinceramente non fregherebbe nulla di avere la 10Gbps, ma almeno avere un possibile modem più decente si.

In Portogallo lo vendono tranquillamente ai privati e qua no...MAH

Perché solitamente la cambiano solo se c'è una nuova tecnologia trasmissiva e sarà il prossimo step della 2Gbit.
Il modem più decente ci sarebbe se solo il firmware della VSR fosse programmato correttamente e gli aggiornamenti non uscissero ogni 5 mesi, non c'è bisogno di cambiare l'hardware per ora, è ancora valido.

cepi92 10-04-2017 21:26

Ciao a tutti, sono passato alla fibra a 1 Gb un mese e mezzo fa e ho avuto una marea di problemi perchè la presa principale di casa mia si trova incassata in un mobile e la VSR in quel punto non riusciva a trasmettere oltre i 3 metri e purtroppo non c'era nemmeno modi di spostare almeno la VSR in un'altra presa elettrica vicina.

Bene dopo la premessa voglio segnalare che all'istallazione Vodafone garantisce di arrivare alla prima presa di casa e non alle altre, il tecnico metroweb che verrà ad istallarvi la linea pertanto non è incentivato ad arrivare ad altre prese (ci aveva provato senza successo per la canalina ostruita). Se per caso riscontrate il medesimo problema chiamate vodafone e sappiate che potrete aprire una seganalzione gratuita per spostare la VSR in un'altra presa e anche per arrivare proprio con la fibra in altre prese.

Ora ho la VSR nel punto perfetto e va tutto benone (anche se ammetto che ha comunque una copertura minore rispetto a un vecchio modem telecom ADSL), spero che il post possa essere d'aiuto a qualcuno.

ciao a tutti

Dave83 10-04-2017 21:40

Oggi mi è arrivata la bolletta, e mi sono ritrovato il profilo plus attivato su entrambe le linee, ma addebitato soltanto su una, nonostante avessi richiesto subito la disattivazione per entrambe ai tempi.
La cosa buffa è che fino a pochi giorni fa sul 190, nel mio profilo mobile mi diceva che avevo il vantaggio fisso+mobile a 20€, adesso è diventato 21,49€.
Naturalmente li ho subito contattati, hanno verificato e notato che è stato un problema loro, e metteranno tutto a posto.

Fate attenzione comunque nelle prossime bollette.

Mtty 10-04-2017 22:01

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44653965)
Ciao a tutti, sono passato alla fibra a 1 Gb un mese e mezzo fa e ho avuto una marea di problemi perchè la presa principale di casa mia si trova incassata in un mobile e la VSR in quel punto non riusciva a trasmettere oltre i 3 metri e purtroppo non c'era nemmeno modi di spostare almeno la VSR in un'altra presa elettrica vicina.

Bene dopo la premessa voglio segnalare che all'istallazione Vodafone garantisce di arrivare alla prima presa di casa e non alle altre, il tecnico metroweb che verrà ad istallarvi la linea pertanto non è incentivato ad arrivare ad altre prese (ci aveva provato senza successo per la canalina ostruita). Se per caso riscontrate il medesimo problema chiamate vodafone e sappiate che potrete aprire una seganalzione gratuita per spostare la VSR in un'altra presa e anche per arrivare proprio con la fibra in altre prese.

Ora ho la VSR nel punto perfetto e va tutto benone (anche se ammetto che ha comunque una copertura minore rispetto a un vecchio modem telecom ADSL), spero che il post possa essere d'aiuto a qualcuno.

ciao a tutti

ottima informazione!

Lisa Gerrard 11-04-2017 01:43

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44652060)
Allora mi hanno attivato a 300Mega anche sul sito c'era scritto 1Gbit... e anche ORA sul sito riporta 1Gbit per la IperFibra!
Quindi occhio che è un errore del sito, la IperFibra è 300Mega.
Il contratto e registrazione vocale invece viene specificato 300Mega.

non ho capito bene, ora vai a 300 invece che a 1000? hai provato a fare una segnalazione?

fpezzino1 11-04-2017 08:27

MEGA NEWS !! - FW ASUS RT-AC68U per FTTH VODAFONE
 
Ciao ragazzi,
sono venuto a conoscenza di un nuovo FW modificato da John (che modda i Firmware Merlin) e che fa funzionare l'ASUS RT-AC68U al posto della VSR !!

Il messaggio originale di John con relativo link:
"You can get the build used for testing from here.
When you select PPPoE as the WAN type, there will be a 'Host Unique ID' field available to fill in."
>
> RT-AC68U_380.65_2b-g2f3f0959a.zip
> ===> LINK <===


Chi si offre volontario per testarlo? (Un utente italiano di altro forum l'ha già testato con successo!!)
Io purtroppo non posso, in quanto il mio ASUS è in Sicilia. :cry:
Se qualcuno di voi potrà testarlo con esito positivo, ne comprerò uno per Torino.

Ringrazio tutti e aspetto info in merito al test.
Salutoni! :D

Rubberick 11-04-2017 09:17

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44654597)
Ciao ragazzi,
sono venuto a conoscenza di un nuovo FW modificato da John (che modda i Firmware Merlin) e che fa funzionare l'ASUS RT-AC68U al posto della VSR !!

Il messaggio originale di John con relativo link:
"You can get the build used for testing from here.
When you select PPPoE as the WAN type, there will be a 'Host Unique ID' field available to fill in."
>
> RT-AC68U_380.65_2b-g2f3f0959a.zip
> ===> LINK <===


Chi si offre volontario per testarlo? (Un utente italiano di altro forum l'ha già testato con successo!!)
Io purtroppo non posso, in quanto il mio ASUS è in Sicilia. :cry:
Se qualcuno di voi potrà testarlo con esito positivo, ne comprerò uno per Torino.

Ringrazio tutti e aspetto info in merito al test.
Salutoni! :D

ma il problema è che perdi la fonia e io la uso :\

qui si parla tanto di cambiare modem ci può stare, in alternativa a me va bene un device che consuma nulla in modo da metterci in cascata ciò che voglio..

fpezzino1 11-04-2017 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44654784)
ma il problema è che perdi la fonia e io la uso :\

qui si parla tanto di cambiare modem ci può stare, in alternativa a me va bene un device che consuma nulla in modo da metterci in cascata ciò che voglio..

Eh, lo so.
Di contro, a me della fonia non interessa (personalmente) e il router, d'altra parte, non supporta il VoIP.
Se hai voglia/tempo di fare una prova..fai sapere con test di velocità Wifi/LAN?

Grazie a prescindere.
Ciao. ;)

Vince85 11-04-2017 12:21

Ma i firmware Merlin non sono pieni di bug e instabili? mi pare di aver letto di utenti che se ne lamentano...
C'è il rischio di passare dalla padella alla brace, già il firmware della VSR ne ha di bug!
Secondo me si fa prima a mettere in cascata alla VSR un proprio router in DMZ e via.. e non si perde manco il VOIP.

fpezzino1 11-04-2017 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44655492)
Ma i firmware Merlin non sono pieni di bug e instabili? mi pare di aver letto di utenti che se ne lamentano...
C'è il rischio di passare dalla padella alla brace, già il firmware della VSR ne ha di bug!
Secondo me si fa prima a mettere in cascata alla VSR un proprio router in DMZ e via.. e non si perde manco il VOIP.

I firmware Merlin/John instabili e pieni di bug??? Dici sul serio?? :mbe: :doh:
Ma parli per sentito dire o perchè li hai provati sulla tua pelle?? :mbe:
Sono ottimi i loro firmware, te lo dice chi li ha usati e continua ad usare (io)!
Per il resto hai mancato totalmente lo spirito ed il senso del mio post originario:
sostituire la VSR con l'ASUS RT-AC68U.

Per il resto puoi mettere in cascata ogni cosa,
ma se funziona male la VSR allora funzionerà male tutto quello che gli colleghi in cascata. ;)

Vince85 11-04-2017 16:35

Prenditi una camomilla, l'ho pure scritto "mi pare di utenti che se ne lamentano".
Per la cronaca in DMZ alla VSR ha sempre funzionato tutto bene visto che la bypassa completamente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.