Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 23-03-2017 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 44601847)
Parliamo di 10 GB/s in sperimentazione e ha anche l'ont integrato

Anche quello nero é da 10Gbit! Dovrebbe...

skyscreaper 23-03-2017 11:05

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44601842)
Il grandissimo short1995, che ringrazio, ci ha fatto notare nel thread OpenFiber che ci sarebbe anche un altro router a fianco di quello nero:


Minuto 4:51 https://www.youtube.com/watch?v=3eup...ature=youtu.be

Quello bianco secondo me è per Docsis. Notare il cavone arancione collegato e anche quello giallo scollegato.

marcofrax 23-03-2017 11:07

cazzo sempre co ste 5 porte eth.
Ma datemene 8 o, almeno, datemi la possibilità di scegliere (pagando per carità, tra le due opzioni)

Forse chiedo troppo.

:D

EliGabriRock44 23-03-2017 11:13

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44601983)
Quello bianco secondo me è per Docsis. Notare il cavone arancione collegato e anche quello giallo scollegato.

Ovvero? Scusa ma non ho capito :/

Quote:

Originariamente inviato da marcofrax (Messaggio 44601990)
cazzo sempre co ste 5 porte eth.
Ma datemene 8 o, almeno, datemi la possibilità di scegliere (pagando per carità, tra le due opzioni)

Forse chiedo troppo.

:D

Eh non so, secondo me minimo 6, potrebbe essere quasi perfetto.

Short1995 23-03-2017 11:22

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44601983)
Quello bianco secondo me è per Docsis. Notare il cavone arancione collegato e anche quello giallo scollegato.

Anche secondo me....

skyscreaper 23-03-2017 11:24

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44602011)
Ovvero? Scusa ma non ho capito :/

Qui: https://www.geek.com/wp-content/uplo...le-625x350.jpg

e Qui: https://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS

In italia non si usa (Ci hanno provato col progetto socrate)... all'estero si

EliGabriRock44 23-03-2017 11:28

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44602054)
Qui: https://www.geek.com/wp-content/uplo...le-625x350.jpg

e Qui: https://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS

In italia non si usa (Ci hanno provato col progetto socrate)... all'estero si

Allora ancora non capisco, visto che pure il modem nero ha il cavo per il coassiale...io pensavo intendessi che quello bianco é fatto solamente per la tv.

skyscreaper 23-03-2017 11:32

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44602073)
Allora ancora non capisco, visto che pure il modem nero ha il cavo per il coassiale...io pensavo intendessi che quello bianco é fatto solamente per la tv.

Sul modem nero io vedo il cavetto giallo (fibra) e gli altri sono tutti ethernet, a parte il nero che è alimentazione.

Sul modem bianco vedo nero l'alimentazione, l'arancione coassiale per il docsis e gli altri ethernet

EliGabriRock44 23-03-2017 11:35

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44602087)
Sul modem nero io vedo il cavetto giallo (fibra) e gli altri sono tutti ethernet, a parte il nero che è alimentazione.

Sul modem bianco vedo nero l'alimentazione, l'arancione coassiale per il docsis e gli altri ethernet

Però anche quello nero ce lo dovrebbe avere:

skyscreaper 23-03-2017 11:37

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44602098)
Però anche quello nero ce lo dovrebbe avere:

E' evidentissimo che da questa immagine che hai postato tu, questo modem, è un concept. Tant'è che nello screenshot del video si notano chiaramente la mancanza della sporgenza del connettore docsis e anche la porta USB. Manca anche il terzo tastino sulla parte superiore. Mancano anche le due porte POTS. Quindi tutto voip.

Short1995 23-03-2017 11:40

Comunque potrebbe anche essere quello nero l'attuale Gigabit e quello bianco un prototipo per la 10 GB/S tutti e due con il DOCSIS

Short1995 23-03-2017 11:44

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44602109)
E' evidentissimo che da questa immagine che hai postato tu, questo modem, è un concept. Tant'è che nello screenshot del video si notano chiaramente la mancanza della sporgenza del connettore docsis e anche la porta USB. Manca anche il terzo tastino sulla parte superiore. Mancano anche le due porte POTS. Quindi tutto voip.

Sisi sicuramente sarà un prototipo

EliGabriRock44 23-03-2017 11:46

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44602109)
E' evidentissimo che da questa immagine che hai postato tu, questo modem, è un concept. Tant'è che nello screenshot del video si notano chiaramente la mancanza della sporgenza del connettore docsis e anche la porta USB. Manca anche il terzo tastino sulla parte superiore. Mancano anche le due porte POTS. Quindi tutto voip.

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 44602135)
Sisi sicuramente sarà un prototipo

Probabilmente si...

Short1995 23-03-2017 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 44602135)
Sisi sicuramente sarà un prototipo

Sbaglio o qualcuno disse che questo router sarà presto commercializzato in Italia ovviamente senza il DOCSIS?

Dalle recensioni sembra ottimo

fano 23-03-2017 11:59

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44602054)
Qui: https://www.geek.com/wp-content/uplo...le-625x350.jpg

e Qui: https://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS

In italia non si usa (Ci hanno provato col progetto socrate)... all'estero si

I tempi di Socrate erano immaturi per me potrebbero riprovarci oggi con la CATV / DOCSIS potrebbe essere un'alternativa a Tivusat (ciò un altro modo per sostituire il DTT) con in più il vantaggio di poter avere la giusta versione di RAI3 per la tua regione e le TV locali!

Visto che di frequenze la CATV ne ha quasi il doppio del DTT potresti anche proporre un bouquet "Mini Sky" :D

Short1995 23-03-2017 12:04

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 44602184)
I tempi di Socrate erano immaturi per me potrebbero riprovarci oggi con la CATV / DOCSIS potrebbe essere un'alternativa a Tivusat (ciò un altro modo per sostituire il DTT) con in più il vantaggio di poter avere la giusta versione di RAI3 per la tua regione e le TV locali!

Visto che di frequenze la CATV ne ha quasi il doppio del DTT potresti anche proporre un bouquet "Mini Sky" :D


Non sono molto afferrato su questo ambito, ma magari!!! Ad occhio e croce risolverebbe molti inconvenienti... un po' come stanno facendo Tim e Sky.

EliGabriRock44 23-03-2017 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 44602155)
Sbaglio o qualcuno disse che questo router sarà presto commercializzato in Italia ovviamente senza il DOCSIS?

Dalle recensioni sembra ottimo

Ma come ho già detto in Italia c'è già, solo per quanto riguarda le aziende.
Per i privati IO non ho ancora sentito alcuna notizia...

marcofrax 23-03-2017 12:36

Io spero semplicemente che, qualora davvero si riuscisse a cablare tutto il paese in ftth, la tv via antenna cesai di esistere.

Short1995 23-03-2017 12:40

Quote:

Originariamente inviato da marcofrax (Messaggio 44602312)
Io spero semplicemente che, qualora davvero si riuscisse a cablare tutto il paese in ftth, la tv via antenna cesai di esistere.

Secondo me è fattibilissimo man mano che passano le generazioni. Nel giro di una 20ina di anni.... (purtroppo)

Il problema è che per ora non si è sentito ancora nulla e alcune città per sperimentare la soluzione già ci sono.

fano 23-03-2017 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 44602197)
Non sono molto afferrato su questo ambito, ma magari!!! Ad occhio e croce risolverebbe molti inconvenienti... un po' come stanno facendo Tim e Sky.

Quella di TIM e Sky è IPTV che ha molti svantaggi rispetto al CATV (che sia fatto su Fibra Ottica o su doppino poco importante):
  1. Puoi usare solo decoder proprietari, tutti i TV prodotti dal 1980 in poi supportano la CATV (anche quelli importati in Italia)... inoltre volendo si possono usare anche le frequenze del DTT così anche i decoder ADB "scaberci" che furono dati col contributo di 80 € continueranno a funzionare
  2. Per quanto possano fare QoS la IPTV usa la stessa banda del normale internet se inizi ad avere 3 TV collegate in cui vedi programmi in 4K, mentre emule scarica a velocità mai visto accompagnato da bittorrent e JDownloader la TV primo poi ti si blocca... la Fibra va anche a un 1 Giga, ma mica è "infinita"

Comunque sostituire il DTT "la TV gratuita" con la CATV la vedo dura e in fondo NON desiderabile dovresti pagare oltre al canone TV anche altri 30 € al mese e magari se un vecchio un po' rinco che vuole vedere magari solo RAI1? E nei posti sperduti in cui la Fibra mai arriverà (la FTTC / FTTS ovviamente "bloccano" la CATV) resti senza la TV?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.