Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


fpezzino1 11-03-2017 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44553466)
perchè sono comode, e spesso vanno meglio del Wi-Fi... anche se vanno molto peggio di un cavo ethernet...

però un cavo ethernet è molto complicato da passare: devi passarlo nelle canaline nel muro, in teoria non con i cavi elettrici, e magari anche se lo passi con i cavi elettrici o antenna, non sai neanche che giro fanno prima di arrivare dal modem al pc...

dovendolo passare nelle canaline serve molto lungo, quindi almeno cat 6, e magari senza i plug così passa meglio... ma quindi bisognerebbe comprare il cavo sciolto in lunghezza al metro, comprare i plug (o se si vuole fare i fighi, le prese RJ45 a muro) e pinza crimpatrice e sapere crimpare...

capisci che la powerline invece la attacchi alla presa e va? :sofico:

Si, capisco... ma io sono per cavo Ethernet a qualunque costo, oppure Wifi.

GiG 12-03-2017 04:40

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44553466)
perchè sono comode, e spesso vanno meglio del Wi-Fi... anche se vanno molto peggio di un cavo ethernet...

però un cavo ethernet è molto complicato da passare: devi passarlo nelle canaline nel muro, in teoria non con i cavi elettrici, e magari anche se lo passi con i cavi elettrici o antenna, non sai neanche che giro fanno prima di arrivare dal modem al pc...

dovendolo passare nelle canaline serve molto lungo, quindi almeno cat 6, e magari senza i plug così passa meglio... ma quindi bisognerebbe comprare il cavo sciolto in lunghezza al metro, comprare i plug (o se si vuole fare i fighi, le prese RJ45 a muro) e pinza crimpatrice e sapere crimpare...

capisci che la powerline invece la attacchi alla presa e va? :sofico:

Dopo essermi sbattuto a lungo tra powerline e ripetitori wifi, ho risolto optando per cavo ethernet piatto Cat 6a (fino a 10GbE fino a 100m), passato nei battiscopa e nei coprifili delle porte. E' veloce, e anche se non vuoi mettere le prese RJ45 a muro, quasi invisibile, e la velocità/qualità della connessione è su un'altro pianeta

Mtty 12-03-2017 11:33

Quote:

Originariamente inviato da GiG (Messaggio 44565110)
Dopo essermi sbattuto a lungo tra powerline e ripetitori wifi, ho risolto optando per cavo ethernet piatto Cat 6a (fino a 10GbE fino a 100m), passato nei battiscopa e nei coprifili delle porte. E' veloce, e anche se non vuoi mettere le prese RJ45 a muro, quasi invisibile, e la velocità/qualità della connessione è su un'altro pianeta

ci credo eh, ma dipende da caso a caso (da me ad esempio non era passabile nè dietro al battiscopa nè nelle canaline nel muro)... poi io ho "risolto" passandolo lo stesso dietro vari mobili con il risultato che non si vede lo stesso... ma ad esempio c'è per chi non è questione di passare da una camera ad un'altra, deve proprio attraversare tutta la casa...

fracama87 12-03-2017 23:22

Quote:

Originariamente inviato da GiG (Messaggio 44565110)
Dopo essermi sbattuto a lungo tra powerline e ripetitori wifi, ho risolto optando per cavo ethernet piatto Cat 6a (fino a 10GbE fino a 100m), passato nei battiscopa e nei coprifili delle porte. E' veloce, e anche se non vuoi mettere le prese RJ45 a muro, quasi invisibile, e la velocità/qualità della connessione è su un'altro pianeta

Ho letto che alcuni cavi ora non hanno più bisogno della crimpatrice...
Me lo ricordo perché ho affrontato lo stesso problema, anche se il mio è a 'vista' buona parte nel corridoio ad altezza battiscopa fissato con i ganci di plastica e i chiodini e poi gira dietro ai mobili...
E la differenza con il wifi è abissale anche perché nel mio palazzo è pieno di segnali wifi... (credo che qui i muri come per i suoni facciano passare anche molto il wifi...)

Inviato dal mio D6503 utilizzando Tapatalk

King_Of_Kings_21 13-03-2017 00:03

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44565752)
ci credo eh, ma dipende da caso a caso (da me ad esempio non era passabile nè dietro al battiscopa nè nelle canaline nel muro)... poi io ho "risolto" passandolo lo stesso dietro vari mobili con il risultato che non si vede lo stesso... ma ad esempio c'è per chi non è questione di passare da una camera ad un'altra, deve proprio attraversare tutta la casa...

Sono dell'idea che se vuoi una connessione internet di livello enterprise (gigabit down) devi adeguare casa.

idoido 14-03-2017 11:59

Quote:

Originariamente inviato da idoido (Messaggio 44508374)
salve a tutti, è da un po' di tempo che non seguo il post quindi scusatemi se posto qualcosa di ovvio.

L'altra sera sono stato contattato da Vodafone che mi ha offerto il passaggio gratuito alla gigabit (attualmente sono a 300mbit), preso consenso tramite registrazione. L'operatrice mi ha detto che entro due giorni dovrei avere la nuova velocità.
voi avete esperienze al riguardo?
che numero dovrei chiamare per avere aggiornamenti sulla pratica?
se in fattura mi ritroverò degli errori a chi devo massacrare di botte? :D

grazie mille a tutti in anticipo

aggiornamento: ieri ho notato dalla mia area clienti che ho il profilo a 1 gigabit, fatto speedtest da iphone e ho 600mbit down/195 up. Considerando che ho tutti i dispositivi in wifi non sono alla ricerca della velocità più alta (sono in affitto e non mi metto a cablare una casa non mia).
Nella prossima bolletta vedrò se mi hanno mantenuto le promozioni attive che avevo.

momoman 15-03-2017 16:52

Quote:

Originariamente inviato da idoido (Messaggio 44572361)
aggiornamento: ieri ho notato dalla mia area clienti che ho il profilo a 1 gigabit, fatto speedtest da iphone e ho 600mbit down/195 up. Considerando che ho tutti i dispositivi in wifi non sono alla ricerca della velocità più alta (sono in affitto e non mi metto a cablare una casa non mia).
Nella prossima bolletta vedrò se mi hanno mantenuto le promozioni attive che avevo.

600 in wifi è molto buono. Complimenti!

cepi92 15-03-2017 17:32

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44548072)
scusate vi descrivo ancora il mio problema:
Ho attivato la fibra quasi 2 settimane fa a Milano e ho dei problemi critici di portata del wifi (a 5 metri non prende più il segnale). Ho già provato a scegliere il canale migliore, splittare le 2 bande ma nulla non ho mai riscontrato miglioramenti.

1) Potreste dirmi in generale quali velocità ottenete in wifi, se bene o male sono stabili e quanto vari lo speed test in relazione alla distanza? Per capirci in wifi 5 GHz attaccato alla station mi dà più o meno 175 MB in down e 180 in up mentre a soli 2 metri dalla station crolla a 70 e 50 fino a non andare del tutto oltre i 5 metri, non è anomalo considerando che il wifi della vecchia adsl telecom a prescindere dalla distanza i dava sempre risulati simili di 12 mega e 0,8 in up?
Strano perchè questi problemi di portata così gravi sembrano affliggere solo me.

Mi hanno cambiato la station ma il problema non si è risolto, il tecnico che ha installato la nuova VSR mi ha detto che è possibile che sia un problema della posizione dello stesso (in effetti è "incastonato" in un grosso mobile che potrebbe far crollare il segnale) e mi ha consigliato di mettere una powerline, io però prima vorrei provare a mettere in cascata alla VSR un router decente (da 50/70€) e al massimo se la situazione non si risolve sostituirlo con powerline o extender.

Ho alcune domande:

1) Per un Router dual-band da mettere a cascata è indispensabile che sia solo router o può andare bene anche un modem/router? In ogni caso il collegamento deve essere Lan-Lan o Lan-Wan? Infine che router mi consigliate per massimo 70€ (ovviamente mi interessa la portata più di tutto)

2) qualora non migliori la situazione nemmeno con il router possono essere messe più di una powerline? e ci sono pure powerline che trasmettono in wifi?

3) Visto i problemi con la portata del wifi della VSR che sostanzialmente non arriva nemmeno nel punto intermedio della casa dove metterei l'extender dite che è meglio una powerlne?

Grazie in antivcipo a tutti

fpezzino1 16-03-2017 14:38

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44577269)
Mi hanno cambiato la station ma il problema non si è risolto, il tecnico che ha installato la nuova VSR mi ha detto che è possibile che sia un problema della posizione dello stesso (in effetti è "incastonato" in un grosso mobile che potrebbe far crollare il segnale) e mi ha consigliato di mettere una powerline, io però prima vorrei provare a mettere in cascata alla VSR un router decente (da 50/70€) e al massimo se la situazione non si risolve sostituirlo con powerline o extender.

Ho alcune domande:

1) Per un Router dual-band da mettere a cascata è indispensabile che sia solo router o può andare bene anche un modem/router? In ogni caso il collegamento deve essere Lan-Lan o Lan-Wan? Infine che router mi consigliate per massimo 70€ (ovviamente mi interessa la portata più di tutto)

2) qualora non migliori la situazione nemmeno con il router possono essere messe più di una powerline? e ci sono pure powerline che trasmettono in wifi?

3) Visto i problemi con la portata del wifi della VSR che sostanzialmente non arriva nemmeno nel punto intermedio della casa dove metterei l'extender dite che è meglio una powerlne?

Grazie in antivcipo a tutti

Ciao.
Scusami, ma pensare di spostare la VSR?? :)
Lo fai subito e a costo ZERO.

cepi92 16-03-2017 15:15

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44580314)
Ciao.
Scusami, ma pensare di spostare la VSR?? :)
Lo fai subito e a costo ZERO.

eh purtroppo non posso, hanno provato a far arrivare la fibra in un'altra presa da quella principale ma la canalina è ostruita e un lavoro "manuale" passando dai battiscopa è molto colpicato

The_max_80 17-03-2017 13:57

ragazzi ma ci sono novità circa il problema vodafone con i server EA, passano le settimane ma il problema resta...

qboy 17-03-2017 20:29

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44580437)
eh purtroppo non posso, hanno provato a far arrivare la fibra in un'altra presa da quella principale ma la canalina è ostruita e un lavoro "manuale" passando dai battiscopa è molto colpicato

vabbe ma mica devi spostare anche l'hag .. solo la vsr

TheBigBos 18-03-2017 06:56

Qualcuno sa dirmi qual è il modo più intelligente di comparare l'offerta fibra di Vodafone con gli altri operatori ? Mi interessano i costi e affidabilità tra TIM e Vodafone, purtroppo il mio edificio a Milano non è raggiunto da Fastweb.

qboy 18-03-2017 10:52

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44585699)
Qualcuno sa dirmi qual è il modo più intelligente di comparare l'offerta fibra di Vodafone con gli altri operatori ? Mi interessano i costi e affidabilità tra TIM e Vodafone, purtroppo il mio edificio a Milano non è raggiunto da Fastweb.

non ce n'è perchè solo vodafone offre la 1gbit, tim lo fa in modo "sperimentale"

TheBigBos 19-03-2017 14:59

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 44586290)
non ce n'è perchè solo vodafone offre la 1gbit, tim lo fa in modo "sperimentale"

Bene, questo semplifica di molto la scelta.

tolwyn 19-03-2017 15:00

per la cronaca, tim dovrebbe uscire con la sua offerta 1 Gb (ma 100 Mb in upstream) verso maggio

Psyred 19-03-2017 15:07

La offre anche Infostrada, anche se inizialmente si viene attivati a 500 Mb. Upgrade gratuito a 1 Gb entro Settembre.

Rubberick 19-03-2017 23:44

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44589286)
per la cronaca, tim dovrebbe uscire con la sua offerta 1 Gb (ma 100 Mb in upstream) verso maggio

a che prezzi sarebbe curioso sapere..

Maxking 20-03-2017 00:07

...con mutuo al seguito.... :D :D

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44590315)
a che prezzi sarebbe curioso sapere..


fano 20-03-2017 08:58

Leggo sto thread come "quelli che aspettano" (con bava alla bocca) però mi chiedo possibile che poi uno ha fibra ottica ed è poi costretto ad usare un router che fa schifo?
Un router che ogni 2 per 3 va riavviato perché si saturano le connessioni? Un router con la WI-FI che dopo 3-4 metri non copre già più? Con pochissime opzioni per gli "smanettoni"?

Perché non permettono - se uno vuole s'intende - di usare il proprio router di "marca"? Si pagheranno anche 2 - 3 € al mese per quei catorci che magari uno si risparmia (sapete com'è io son Genovese quindi ;) )...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.