Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 08-07-2016 08:52

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43843745)
Che quel software sia disponibile da tanto è risaputo.
ma parla di NUOVA versione se non sbaglio.

E speedtest è un test per utonti, che indica SOLO che il protocollo http sulla porta 80 va. Comunque ho provato anche ftp e non pare bloccato più di tanto. E' tutto il resto che ha problemi (le VPN Ipsec no.... ergo impossibile leggere i protocolli usati DENTRO il tunnel)

A PROPOSITO !!!

STAMATTINA ORE 07.50 DI NUOVO TUTTO BLOCCATO !!

E chi, come me, la usa anche per lavoro lo prende in saccoccia, maledetti.

ORE 9.50, al solito scaricato Kubuntu in circa un minuto, con velocità di picco verso l'80% a circa 400 megabit... quindi qua NESSUN BLOCCO

zbear 08-07-2016 09:04

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43844001)
ORE 9.50, al solito scaricato Kubuntu in circa un minuto, con velocità di picco verso l'80% a circa 400 megabit... quindi qua NESSUN BLOCCO

Scaricato come? Via http o altro?

Mtty 08-07-2016 09:06

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43844029)
Scaricato come? Via http o altro?

:mbe:

Torrent? nessuna VPN

è da giorni che parliamo e facciamo test su Torrent, non è che ora me ne uscivo a dire che ho testato l'HTTP e non c'è il cap sull'HTTP eh... :stordita:

Rubberick 08-07-2016 09:18

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 43843806)
Blocco oltretutto inspiegabile.

non ho capito hanno bloccato il protocollo newsgroup? io non li uso mai.. ma.. ? a che pro?

cmq fatto adesso test torrent iso debian, 34.6 MB/s

se volete vi posto il torrent specifico di debian cosi' fate qualche test anche voi con la 500, io ho da contratto la 300 come max

edit: non riesco a caricare qui il file .torrent ma provate con questo magnet:

Codice:

magnet:?xt=urn:btih:b790875844acaa8c1d67a2d85ccdd248bb2f9397&dn=debian-8.4.0-amd64-DVD-1.iso&tr=http%3a%2f%2fbttracker.debian.org%3a6969%2fannounce
da quello che vedo non ci sono sorgenti http, magari ci sono dei servers che danno tipo ognuno un 5 MB/s con un client minimale.. e penso sia un ottimo modo per vedere se si riesce a sfruttare la banda tramite protocollo torrent

Psyred 08-07-2016 10:01

Chissà se hanno appioppato i filtri anche a Vincenzo, il pensionato perugino... Urge una nuova intervista :asd:

Shub 08-07-2016 10:38

Ragazzi manteniamo toni urbani. Io sconsiglio test con le distribuzioni di linux, sembrano andare forte ma contemporaneamente altri torrent più prosaici sono cappati a 100 k al secondo.

Non so esattamente come si possa discriminarle, ma l'ho visto con i miei occhi. Forse il tracker.

Shub 08-07-2016 10:41

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43843790)
Ti manca una parte di "E chi, come me, la usa ANCHE per lavoro lo prende in saccoccia, maledetti." .
E comunque chi lavora con l'assistenza sa bene come sul circuito del mulo spesso e volentieri si trova software e driver introvabili con altri sistemi.
E torrent serve, spesso e volentieri, a scaricare iso dei software.
E a me la rottura peggiore è il blocco dei newsgroup.

C'è un programma per accedere ai newsgroup binari e scaricare software. Forse è per questo.

Rubberick 08-07-2016 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43844360)
Ragazzi manteniamo toni urbani. Io sconsiglio test con le distribuzioni di linux, sembrano andare forte ma contemporaneamente altri torrent più prosaici sono cappati a 100 k al secondo.

Non so esattamente come si possa discriminarle, ma l'ho visto con i miei occhi. Forse il tracker.

il tracker non fa fede perchè tu non scarichi da esso ma dagli ip,

cmq credo allora dovremo usare altri generi di torrentini per test magari passati in privato veh.. :stordita:

Rubberick 08-07-2016 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43844369)
C'è un programma per accedere ai newsgroup binari e scaricare software. Forse è per questo.

si ma è na cosa da nerd che dubito uno va a pensar di bloccare.. se cappi, cappi i protocolli più importanti..

poi agli operatori frega l'aspetto della banda principalmente..

alcuni se potessero capperebbero anche tutto il traffico legale pur di fare oversellling

zbear 08-07-2016 12:11

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 43844321)
.......

da consulente ITC (io ci lavoro per davvero con la connessione, e non ci riparo il computer della zia Clotilde per installarle Office pirata) ti posso dire che ti stai rendendo ridicolo :Prrr:

Tranquillo, so' benissimo che quelli che puliscono i filtri dei datacenter dicono di lavorare nell'ITC ;)

E lo dimostri abbondantemente con la baggianata del 2006 ....

E, guarda caso, ho un sacco di amici nella gdf che usano Emule, CHE E' PERFETTAMENTE LEGALE.

Solifuge 08-07-2016 12:42

Qualcuno di quelli che ha rilevato il filtro P2P ha per caso questo firmware ?

5.4.8.1.160.12.56.1.40

Sto cercando di capire se ci sia una corellazione tra ultimo firmware e filtri implementati.

Rubberick 08-07-2016 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43844802)
Qualcuno di quelli che ha rilevato il filtro P2P ha per caso questo firmware ?

5.4.8.1.160.12.56.1.40

Sto cercando di capire se ci sia una corellazione tra ultimo firmware e filtri implementati.

mi sembra di capire che siamo tutti con quello ;)

Foschi 08-07-2016 14:01

quindi, in conclusione, abbiamo davvero un blocco p2p?

zbear 08-07-2016 15:24

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 43844768)
Non voglio alimentare un off topic inutile e fastidioso , ho molto da fare: un sacco di filtri da pulire. :D comunque salutami tuo cuggino finanziere che usa Emule nel 2016 "per lavoro" :)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


volentieri, farà compagnia al lavoratore dell'ITC mentre pulisce l'iFone del capo con la lingua ;)

zbear 08-07-2016 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43844802)
Qualcuno di quelli che ha rilevato il filtro P2P ha per caso questo firmware ?

5.4.8.1.160.12.56.1.40

Sto cercando di capire se ci sia una corellazione tra ultimo firmware e filtri implementati.

Abbiamo tutti quello, ma il blocco a me si è presentato che avevo ancora il finale .35 la settimana scorsa. Non credo ci sia correlazione ..... non avrebbe senso, anche perchè sto usando la VSR in dmz su un W8970 con routing di tutte le porte coinvolte e non cambia nulla.
Come detto, per altro, le VPN ipsec funzionano alla perfezione.

PS: al momento ancora tutto bloccato.....

Shub 08-07-2016 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43845032)
quindi, in conclusione, abbiamo davvero un blocco p2p?

Assolutamente si'.

Shub 08-07-2016 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43844497)
si ma è na cosa da nerd che dubito uno va a pensar di bloccare.. se cappi, cappi i protocolli più importanti..

poi agli operatori frega l'aspetto della banda principalmente..

Io ho provato UseNext anni fa e, saro' nerd, ma funzionava benone! :)

Poi probabilmente mi sbaglio, e' un po' "di nicchia" in effetti.

Hallogallo! 08-07-2016 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43841414)
non è che le vpn a pagamento abbiano tutto sto traffico eh.. rasentano qualche mbit si e no certo non arrivano a 300 o 500

oltre a dover pagare un altro servizio a parte per una rete che già paghi.. mi sembra una presa per il culo a quel punto se permetti disdico e vado alla concorrenza

Vi confermo che (come era lecito aspettarsi) tramite VPN le velocità in up/dw e il ping peggiorano.
Ho una FTTH, da Milano, con speedtest senza VPN ho sempre 505 in Download 19.3 in Upload e 2 msec di ping.
Con la VPN (expressvpn, con server di Milano, protocollo OpenVpn) scendo a 67 Mbps in download, 15.7 in upload e salgo a 13msec di ping.
Se scelgo un server esotico, curiosamente (ma forse sbaglio qualcosa io, lascio la selezione del server migliore in base al ping) il download e l'up rimangono sempre su quei valori (67 - 15.7) sale invece drammaticamente il ping fino anche a 100msec.
Saluti.

Rubberick 08-07-2016 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43845377)
Io ho provato UseNext anni fa e, saro' nerd, ma funzionava benone! :)

Poi probabilmente mi sbaglio, e' un po' "di nicchia" in effetti.

si ma appunto sarà quanto lo 0.00001% del traffico? se va bene.. non ti metti a rallentare la rete per infilare quel filtro specifico imho

CaveCanem 08-07-2016 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43844820)
mi sembra di capire che siamo tutti con quello ;)

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43845318)
Abbiamo tutti quello, ma il blocco a me si è presentato che avevo ancora il finale .35 la settimana scorsa.

scusate la domanda scema un po offtopic: essendo un progressivo superiore il fw 5.4.8.1.160.12.67.1.35 non è più recente del 5.4.8.1.160.12.56.1.40???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.