Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Pikitano 06-10-2014 13:33

Se MetroBit non tergiversa entro fine mese sarò cablato e farò Vodafone (se attiva velocemente il servizio, e sperando nei 300mega....).
Volevo chiedervi che differenze ci sono fra schede di rete PCI/PCI-Express Gigabit da 8€ o da 20-e-più perchè un computer di casa non ha la scheda gigabit e mi stavo portando avanti :sofico:

cris 71 06-10-2014 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41615128)
Volevo chiedervi che differenze ci sono fra schede di rete PCI/PCI-Express Gigabit da 8€ o da 20-e-più perchè un computer di casa non ha la scheda gigabit e mi stavo portando avanti :sofico:

Ci vuole la gigabit nel pc per passare alla fibra? :mbe:

luponata 06-10-2014 15:47

Quote:

Originariamente inviato da cris 71 (Messaggio 41615792)
Ci vuole la gigabit nel pc per passare alla fibra? :mbe:

per usare a pieno la 300 mbit si, siccome la fast ethernet (100mb) tira a massimo 12.5 MB/s, dove la 300 arriva a 37.5 MB/s

ATX12V 06-10-2014 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41615128)
Se MetroBit non tergiversa entro fine mese sarò cablato e farò Vodafone (se attiva velocemente il servizio, e sperando nei 300mega....).
Volevo chiedervi che differenze ci sono fra schede di rete PCI/PCI-Express Gigabit da 8€ o da 20-e-più perchè un computer di casa non ha la scheda gigabit e mi stavo portando avanti :sofico:

Su quella fascia di prezzo non credo ci siano differenze sostanziali. Dovresti poi specificare marca e modello.
Generalmente non è mai consigliato andare proprio al risparmio, considerando che dovrà durare anni, a meno che non hai intenzione di cambiare il pc tra non molto.
Cerca di prenderne una di un produttore che ti garantisca driver recenti per ogni OS. Tanto per le prestazioni qualunque ti garantirà almeno 300Mbit di banda.

cris 71 06-10-2014 17:41

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41615815)
per usare a pieno la 300 mbit si, siccome la fast ethernet (100mb) tira a massimo 12.5 MB/s, dove la 300 arriva a 37.5 MB/s

Acc, quindi bisogna pure mettere mano al pc...

Ho chiamato la Telecom e da me non è possibile neanche la 30/3 quindi posso solo passare a Vodafone che mi garantisce la 300.

Telstar 06-10-2014 22:15

Il tecnico viene da me sabato mattina, sono stati decisamente più veloci dei commerciali di vodafone ad evadere la mia richiesta :)

Controllo intanto che la mia sk di rete sia gigabit :D

FutureMad 06-10-2014 23:20

Scusa Telstar, ma chi hai contattato per richiedere l'upgrade? A me il 190 continua a dire che mi ricontatterà, ma ovviamente devo chiamare sempre io e non sanno mai niente :(

EDIT: scusa, leggo solo ora che eri in ADSL con Vodafone prima :)

Pikitano 07-10-2014 11:30

Super Fibra Family a 37€ per sempre solo online, entro domani alle 22.00 :mc:

http://www.vodafone.it/portal/Privat...Telefono/fibra

luponata 07-10-2014 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41619125)
Super Fibra Family a 37€ per sempre solo online, entro domani alle 22.00 :mc:

http://www.vodafone.it/portal/Privat...Telefono/fibra

diamine, che sfiga

FutureMad 07-10-2014 11:55

Attenzione che nelle condizioni c'è scritto questo:

Quote:

Contributo mensile:
- Super Fibra: 29€ per 6 mesi poi 36€
- Super Fibra Family: 37€ anziché 44€

Dopo 6 mesi il contributo mensile dei piani Super Fibra e Super Fibra Family (con velocità fi no a 300/100/30 Mega) passerà rispettivamente a 36 e 44 euro al mese.

Potrai mantenere il contributo mensile a 29 o 37 euro al mese (a seconda del piano scelto) richiedendo la rimodulazione della velocità di navigazione a 20 Mega a partire dal quinto mese dall’attivazione su vodafone.it, sezione dedicata alla Fibra.

Telstar 07-10-2014 12:05

Non ho ancora ricevuto il contratto. Mi sembra assurdo, ma se così fosse, pagherò di più. Col cazzo che scendo a 20 mega.

FutureMad 07-10-2014 12:14

Proposero anche a me telefonicamente la riduzione della velocità a 20 mega pur di mantenere i 37/mese dopo i primi 6 mesi. Però non ho ancora ricevuto il contratto e non so se questo è specificato nelle condizioni.

Ovviamente non ci penso neanche, spendevo 45€/mese con Fastweb per avere 3 mega, ora ne spenderò 47 per averne 100/300 e le chiamate illimitate anche sui cellulari. Direi che non ci si può lamentare.

Resta il fatto che la pubblicità è ai limiti della truffa :asd:

Telstar 07-10-2014 12:24

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41619341)
Ovviamente non ci penso neanche, spendevo 45€/mese con Fastweb...

Io per 6 mega.

8tto 07-10-2014 16:27

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41619341)
Proposero anche a me telefonicamente la riduzione della velocità a 20 mega pur di mantenere i 37/mese dopo i primi 6 mesi. Però non ho ancora ricevuto il contratto e non so se questo è specificato nelle condizioni.

Ovviamente non ci penso neanche, spendevo 45€/mese con Fastweb per avere 3 mega, ora ne spenderò 47 per averne 100/300 e le chiamate illimitate anche sui cellulari. Direi che non ci si può lamentare.

Resta il fatto che la pubblicità è ai limiti della truffa :asd:

La cosa che mi secca di più è che non si riesce mai a capire bene la questione dell'upload. Che è quello che a me interessa di più, sinceramente 20 mega basterebbero... specialmente se i 20 mega in upload rimanessero anche con il "downgrade" 300->20. Una 20/20 a 37 euro al mese è una buona offerta. Poi al solito ci sono i 3 euro di attivazione e i 2 euro per la "nuova linea" che sono un'altra bella presa in giro, visto che la linea è nuova per definizione...

Pikitano 07-10-2014 16:38

I 3€/mese per 36mesi possono essere anche pagati in unica formula all'inizio versando 99€.
I 2€/mese per 36mesi per nuova linea invece sono davvero ridicoli :muro:

ATX12V 07-10-2014 16:46

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 41620556)
Poi al solito ci sono i 3 euro di attivazione e i 2 euro per la "nuova linea" che sono un'altra bella presa in giro, visto che la linea è nuova per definizione...

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41620617)
I 3€/mese per 36mesi possono essere anche pagati in unica formula all'inizio versando 99€.
I 2€/mese per 36mesi per nuova linea invece sono davvero ridicoli :muro:

Io questi famigerati 2eurox36mesi per nuova linea non li ho pagati. Soltanto 99euro all'inizio e basta.
Probabilmente è per chi NON ha una linea telefonica in casa ed è una clausola per l'attivazione dell'ADSL. Hanno fatto casino sul sito della Vodafone.
Chiamate pure il 190, si pagano solo 3euro x 36mesi (o 99euro in un unica soluzione) e basta.

Telstar 07-10-2014 16:59

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41620654)
Io questi famigerati 2eurox36mesi per nuova linea non li ho pagati. Soltanto 99euro all'inizio e basta.

Sono in alternativa ai 99 infatti (che io NON ho pagato).

ATX12V 07-10-2014 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41620710)
Sono in alternativa ai 99 infatti (che io NON ho pagato).

hai capito male:

I 3euro/mese per 36mesi possono essere anche pagati in unica formula all'inizio versando 99euro = PAGATI
I 2euro/mese per 36mesi per nuova linea = NON PAGATI

Telstar 07-10-2014 17:09

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41620719)
I 2euro/mese per 36mesi per nuova linea = NON PAGATI

ah, questi mi sembrano una cavolata :D

Pikitano 07-10-2014 17:12

I 2€/mese sono per attivazione nuova linea, per chi non ha già una qualsiasi linea attiva (tipo un nuovo appartamento, un nuovo inquilino, ecc)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.