Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


kazuyamishima 03-04-2015 15:44

Con la ftth vodafone riuscite ad inviare fax? C'è qualcuno che ha linee business vodafone con ftth? Grazie

Shub 03-04-2015 16:03

Certo che 17 ms pingando google... un ping piu' basso di questo a me personalmente non servirebbe: gioco con profitto online con 70 ms di ping verso i server in europa (non ho mai controllato dove) con l'ADSL, ed e' l'unica attività "ping critical" :) che faccio... se avessi 17 ma anche 40 ms sarebbe un salto in avanti pazzesco.

fracasti 03-04-2015 16:47

È possibile che ho confermato i dati al 190 e ricevuto il numero di pratica il 20 marzo ed ad oggi non ho ancora ricevuto la telefonata dei tecnici per installazione della fibra??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rubberick 03-04-2015 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42332526)
Certo che 17 ms pingando google... un ping piu' basso di questo a me personalmente non servirebbe: gioco con profitto online con 70 ms di ping verso i server in europa (non ho mai controllato dove) con l'ADSL, ed e' l'unica attività "ping critical" :) che faccio... se avessi 17 ma anche 40 ms sarebbe un salto in avanti pazzesco.

si ma appunto peraltro il ping con la fibra scende per via della tecnologia ma sotto questo non è che si può fare... è fisica.. la lentezza è data da tutti gli apparati in giro.. di meglio è difficile fare.. andrebbe rivista la struttura di internet e tagliare molti hop per andare ancora meglio :\

Rubberick 03-04-2015 17:31

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42332425)
Con la ftth vodafone riuscite ad inviare fax? C'è qualcuno che ha linee business vodafone con ftth? Grazie

ancora non ho provato ma cmq ftth o fttc dipende dalla vsr non dalla rete

moebiuss 03-04-2015 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42332237)
si ma ping a quale speedtest ? quale server?

ping.. il ping è il tempo di ritorno in ms dalla macchina che vai a pingare.. se pinghi in germania è una cosa, se pinghi in italia è n'altra

il server vodafone milano pingherà un 2-3 ms max agli utenti con fibra milano e una 15ina ai bolognesi per ora

poi attenzione a pingare servers come gli http delle grandi ditte che usano tutte cdn e dns anycast reindirizzandoti a macchine diverse ogni volta a seconda della vicinanza geografica ( i risultati possono pertanto non essere sempre uguali )

pS: che versione della VSR hai?

Più o meno tutti gli speed test, compreso quello Vodafone Milano (sono di Bologna). La mia non è polemica, volevo solo confrontarmi con altre fibre, perché vedo sempre speedtest con 5ms negli screenshot, forse sono tutti quelli di Milano allora... Per quello proponevo un confronto di ping verso Google.it,ovviamente non è un indicatore assoluto,ben venga un altro riferimento.
Come versione di Vs ho la 11.61

Shub 03-04-2015 20:30

Per i videogiocatori: se riuscite a postare i ping verso i server, potrebbe essere interessante.

Magari se riesco posto qualche IP di qualche gioco che uso... cosi' vediamo qualche situazione di "vita reale" e le differenza tra Milano, Bologna e cosi' via.

Io aspetto a giorni la fattura Tiscali e poi faccio richiesta a Vodafone, la fibra c'e' già, sia in cantina che piano per piano... spero sia una cosa veloce, poi potro' contribuire con dati piu' concreti e saro' "dei vostri". :)

alfmic 03-04-2015 21:22

Fax su fibra
 
Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42332425)
Con la ftth vodafone riuscite ad inviare fax? C'è qualcuno che ha linee business vodafone con ftth? Grazie

Io non ho problemi.
Ho contratto consumer ed uso fax tradizionale.

barbarolo 03-04-2015 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42332882)
si ma appunto peraltro il ping con la fibra scende per via della tecnologia ma sotto questo non è che si può fare... è fisica.. la lentezza è data da tutti gli apparati in giro.. di meglio è difficile fare.. andrebbe rivista la struttura di internet e tagliare molti hop per andare ancora meglio :\

Un momento... 17ms verso Google è lo stesso valore che ottenevo con l'adsl Infostrada settata in fast... in fibra dovrebbe ovviamente dare valori molto più bassi, ma abbiamo ormai appurato che Vodafone non brilla di certo per quanto riguarda il ping o il routing.
Tra l'altro vorrei che mi spiegassero seriamente perché a Bologna abbiamo quasi 10ms in più rispetto a Milano, la risposta che ho avuto dai tecnici è stata "Bologna è più lontana" (non scherzo!) :doh:

Dave83 04-04-2015 00:41

Io verso Google.it pingo 3

Rubberick 04-04-2015 00:57

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42333973)
Io verso Google.it pingo 3

anche io ma penso sia la stessa cosa di pingare il mix dato che hanno sicuro una macchina la come anycast

barbarolo prova a fare un tracert verso il mix e vediamo quanti hop fai

Quote:

C:\Users\user>tracert mix-it.net

Tracing route to mix-it.net [217.29.77.53]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
3 3 ms 3 ms 2 ms net-2-32-40-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.40.1]
4 * * * Request timed out.
5 142 ms 119 ms 109 ms 83.224.40.122
6 4 ms 3 ms 3 ms 83.224.40.237
7 13 ms 11 ms 12 ms 85.205.14.101
8 3 ms 3 ms 3 ms mix-1.mix-it.net [217.29.66.1]
9 * * * Request timed out.
10 3 ms 3 ms 2 ms videolo.mix-it.net [217.29.77.53]

Trace complete.

valerio7 04-04-2015 16:17

Ragazzi onestamente non ce la faccio a leggere tutte e 160 le pagine per motivi di tempo.
Abito a Milano e dal sito Vodafone mi dice che la mia abitazione è coperta dalla loro 300mega.
Com'è questo servizio? Me lo consigliate oppure ci sono ancora grossi problemi?
Io utilizzo la connessione principalmente per gaming, streaming e download.
Grazie.

Dave83 04-04-2015 16:54

La VSR ha qualche problema, forse a gestire troppe connessioni, quindi quando ad esempio scarichi con il torrent c'è il rischio che la VSR crashi.
Questo al momento si può risolvere solo mettendo un altro router in cascata per gestire il tutto.
Per il gaming nessun problema, considera che mediamente in Italia pinga peggio di Fastweb, all'estero meglio.
Per lo streaming non credo ci siano problemi.

Rubberick 04-04-2015 19:18

Quote:

Originariamente inviato da valerio7 (Messaggio 42335762)
Ragazzi onestamente non ce la faccio a leggere tutte e 160 le pagine per motivi di tempo.
Abito a Milano e dal sito Vodafone mi dice che la mia abitazione è coperta dalla loro 300mega.
Com'è questo servizio? Me lo consigliate oppure ci sono ancora grossi problemi?
Io utilizzo la connessione principalmente per gaming, streaming e download.
Grazie.

usando un banalissimo 1043nd in cascata viaggio bene e senza problemi

ottima rete

ff2003 04-04-2015 20:07

quindi per non aver problemi bisogna utilizzare tre dispositivi..:sofico: ..penso proprio che A2A ringrazi sentitamente vodafone:D

Rubberick 04-04-2015 21:54

Quote:

Originariamente inviato da ff2003 (Messaggio 42336357)
quindi per non aver problemi bisogna utilizzare tre dispositivi..:sofico: ..penso proprio che A2A ringrazi sentitamente vodafone:D

si vabbè ma capirai quanto consumano va...

se prendi il massimo dichiarato comunque so pochi watt

Galder 05-04-2015 09:17

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42335865)
La VSR ha qualche problema, forse a gestire troppe connessioni, quindi quando ad esempio scarichi con il torrent c'è il rischio che la VSR crashi.
Questo al momento si può risolvere solo mettendo un altro router in cascata per gestire il tutto.
Per il gaming nessun problema, considera che mediamente in Italia pinga peggio di Fastweb, all'estero meglio.
Per lo streaming non credo ci siano problemi.

perdonate la curiosità....ma quante connessioni avete impostato sul torrent, affinché crashi? io con fw fibra ce l'ho a 200/100 perché con più connessioni l'hag va alla velocità di 4 mbyte/sec (32 mbit)

amd-novello 05-04-2015 09:49

Meno di 100

Rubberick 05-04-2015 09:52

2000 o 4000

ma ribadisco uso un router separato

ma anche quando avevo telecom fibra fttcab e ftth non mi sono mai preoccupato di usare i loro device per far tutto si sa che fanno pietà..

provano ad affibbiarci tutto dal wireless ai print e media servers.. a me basta che facciano una sola cosa.. ppoe o nat alla peggio con dmz e poi via di router serio moddabile

quando un domani si potrà usare voip direttamente e collegare il proprio router direttamente all'ont abbiamo svoltato

la fibra è giovane, prima era lo stesso con l'adsl.. ora ci sono modem adsl e vdsl.. tocca aspettare un pò ancora

in portogallo non usano la vsr.. chissà che parametri ci sono per il voip e se si possono prendere da la

Galder 05-04-2015 10:34

Anche io Ho un router in cascata.... Ma non cambia molto...concordo sul fatto di dare al cliente l opportunità di scegliersi il router (ad esempio io ho un gag di vecchia generazione) così da sfruttare appieno i 100/300/500 mbit


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.