Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1796070)


MircoT 05-10-2009 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Militico79 (Messaggio 29154289)
Ci mette tanto sia nella schermata bianca, che in quella blu...lentissimo

sa tanto di disco "fritto".
controlla la console, ma soprattutto backuppa i dati al più presto.


ciauzzz!

Lwyrn 05-10-2009 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Militico79 (Messaggio 29154289)
Ci mette tanto sia nella schermata bianca, che in quella blu...lentissimo

A questo punto o è un problema di hardware ( potrebbe essere anche l'hard disk, hai snow leopard ? ) o è un problema di Kext.
Potresti fare una prova ? Spegni l'iMac. Quando si è spento, riaccendilo, però subito premi sulla tastiera Mela+V... dovrebbe uscirti, al posto della mela, una schermata nera con delle scritte che si susseguono. l'iMac si avvierà normalmente, solamente con questo al posto del loghetto.
Mentre scorrono le scritte, segnati ( o se ci riesci fotografa ) il punto dove rimane fermo per piu tempo o meglio, in norma le stringhe scorrono abbastanza velocemente, però se vedi che ce un punto di stallo dove per parecchio tempo non viene fuori piu nulla, segna :D

Militico79 05-10-2009 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 29154386)
A questo punto o è un problema di hardware ( potrebbe essere anche l'hard disk, hai snow leopard ? ) o è un problema di Kext.
Potresti fare una prova ? Spegni l'iMac. Quando si è spento, riaccendilo, però subito premi sulla tastiera Mela+V... dovrebbe uscirti, al posto della mela, una schermata nera con delle scritte che si susseguono. l'iMac si avvierà normalmente, solamente con questo al posto del loghetto.
Mentre scorrono le scritte, segnati ( o se ci riesci fotografa ) il punto dove rimane fermo per piu tempo o meglio, in norma le stringhe scorrono abbastanza velocemente, però se vedi che ce un punto di stallo dove per parecchio tempo non viene fuori piu nulla, segna :D

ho appena fatto la prov che mi hai detto...
allora si ferma maggiormente su due stringhe...
la prima è quella che segue subito l'airport...dice piu' o meno...
sound assertion "0=entry" failed....ecc
la seconda riepilogava il mio mac
imac di Renato...kern....
con monitora attività,ho visto che c'è un processo che si chiama kern,che occupa 1,,67Ghz,utente root...
non ci capisco +nulla...
dimenticavo,non ho snow leopard

Lwyrn 05-10-2009 15:21

La mia ipotesi è che ci possa essere un kext che all'avvio si mette in queue ma ci mette un sacco a caricarsi... e potrebbe essere il problema del fatto che ogni tanto osx si blocchi. Però potrebbe benissimo essere l'hd... ma se fosse l'hd sarebbe abbastanza piu lento e dubito riusciresti ad usare l'os una volta caricato.
Prova ad usare SmartReporter per controllare se l'HD da qualche errore

Militico79 05-10-2009 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 29157227)
La mia ipotesi è che ci possa essere un kext che all'avvio si mette in queue ma ci mette un sacco a caricarsi... e potrebbe essere il problema del fatto che ogni tanto osx si blocchi. Però potrebbe benissimo essere l'hd... ma se fosse l'hd sarebbe abbastanza piu lento e dubito riusciresti ad usare l'os una volta caricato.
Prova ad usare SmartReporter per controllare se l'HD da qualche errore

grazie a tutti per l'aiuto...
devo dire che una volta pronto,poi è lento anche nell'uso e facilmente siblocca durante l'uso...
è un prog questo smartreporter?
ho provato a ripristinare tutto inserendo il cd con il macos,i riavvia,ci rimette i 5 mn x caricare tutto ma poi mi carica la scrivania normalmente...
boh!

Lwyrn 05-10-2009 16:01

si, http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/23232

MircoT 05-10-2009 16:04

hai provato a guardare nella console se ci sono errori strani?
la console è nella cartella utility.
sulla sinistra seleziona il system.log e controlla se ci sono messaggi ricorrenti riguardanti il disco.


hai installato programmi particolari prima che cominciasse il problema?



ciauyzzzz!

ciriccio 05-10-2009 16:57

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 29154344)
che c'entra apple?
un disco fisso è uguale per apple come per ibm o hp.
e si può rompere anche dopo un'ora dall'accensione.


ciauzzzz!

No no io non sono per nulla d'accordo... e giustifico alla grande in questi casi quelli che poi vengono additati di provocare solo flame.
Sebbene sia un apple user (mbp, in futuro iphone e a breve probabile imac) ho davvero una pessima opinione della apple sotto questo punto di vista.
La qualità di prodotti costosissimi sta anno dopo anno sempre più scadendo (basta paragonare tra loro i vecchi powerbook con i macbook pro o di ora o di prima degli unibody visto che gli unibody non li conosco).
E parlo di qualità proprio di costruzione e non di hw che ovviamente è superiore.
In un prodotto come l'imac, l'hd non deve rompersi perchè dovrebbe essere qualcosa di aziendale superfigo altro che chiacchiere.
Tu hai ragione nel tuo discorso perchè gli hd sono di tipo non eccelso ma qui c'è l'errore secondo me... non dovrebbero essere hd "normali" ma di altissima qualità già come standard.
Lo user non dovrebbe nemmeno scegliere la qualità ma solo la capacità imho.
Se proprio dobbiamo essere puntigliosi, concedo la scelta tra solid e normali ma i normali, ripeto, dovrebbero avere una vita prevista quasi "infinita".
imho


Quando sento queste cose mi viene tanto di dar ragione a quel tipo che è stato sospeso perchè in pratica prendeva per il culo quelli che si comprando l'iphone pagando un botto un telefono "vecchio" (sebbene dotato di tante qualità).

Militico79 05-10-2009 16:58

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 29157837)
hai provato a guardare nella console se ci sono errori strani?
la console è nella cartella utility.
sulla sinistra seleziona il system.log e controlla se ci sono messaggi ricorrenti riguardanti il disco.


hai installato programmi particolari prima che cominciasse il problema?



ciauyzzzz!

nn mi sembra di aver installato prog particolari,appena posso faccio questa prova...
in ogni caso esiste un num di assstenza clienti?

gianly1985 05-10-2009 18:30

Io proverei anche un reset nvram, non si sa mai...

Riavvia e tieni premuto CMD+Option+P+R prima dello "sbraang" finchè non si riavvia di nuovo...

MircoT 05-10-2009 18:30

Quote:

Originariamente inviato da ciriccio (Messaggio 29158651)
No no io non sono per nulla d'accordo... e giustifico alla grande in questi casi quelli che poi vengono additati di provocare solo flame.
Sebbene sia un apple user (mbp, in futuro iphone e a breve probabile imac) ho davvero una pessima opinione della apple sotto questo punto di vista.
La qualità di prodotti costosissimi sta anno dopo anno sempre più scadendo (basta paragonare tra loro i vecchi powerbook con i macbook pro o di ora o di prima degli unibody visto che gli unibody non li conosco).
E parlo di qualità proprio di costruzione e non di hw che ovviamente è superiore.
In un prodotto come l'imac, l'hd non deve rompersi perchè dovrebbe essere qualcosa di aziendale superfigo altro che chiacchiere.
Tu hai ragione nel tuo discorso perchè gli hd sono di tipo non eccelso ma qui c'è l'errore secondo me... non dovrebbero essere hd "normali" ma di altissima qualità già come standard.
Lo user non dovrebbe nemmeno scegliere la qualità ma solo la capacità imho.
Se proprio dobbiamo essere puntigliosi, concedo la scelta tra solid e normali ma i normali, ripeto, dovrebbero avere una vita prevista quasi "infinita".
imho


Quando sento queste cose mi viene tanto di dar ragione a quel tipo che è stato sospeso perchè in pratica prendeva per il culo quelli che si comprando l'iphone pagando un botto un telefono "vecchio" (sebbene dotato di tante qualità).

non riesco a capire se sei ironico o meno... mi sa di no..

io mi riferivo al solo hard disk.
gli hard disk che monta apple sono nè più nè meno quelli che puoi comprare dal tuo rivenditore preferito. e sostanzialmente di 3 marche: WD, Seagate e Hitachi.
e, a parte gli hd dei server, neanche hp o ibm usano hard disk raid edition o similari. per questo secondo me, da questo punto di vista, apple è uguale a hp o ibm o dell.

se poi vuoi paragonare la qualità delle schede madri o dell'assemblaggio, allora è un altro discorso in quanto sono specifici del progetto apple.
e qui non posso dir molto in quanto sono passato a apple da un anno e mezzo circa. quindi non so come fosse la qualità ai tempi del powerpc.
se si fosse bruciata la scheda madre, allora potrei essere d'accordo con te. da apple, con quello che pago, mi aspetto che i componenti progettati "in casa" siano più longevi "del normale".
ma sui componenti "standard", come l'hard disk non credo si possa far molto. per altro ho dei pc che girano da 4 o 5 anni con lo stesso hd "normale" senza problemi. ma mi è anche capitato di montare un raid edition (che costa il doppio di quelli "normali") morti dopo poche ore di lavoro.

casomai si potrà dire che apple fa lavorare i componenti, hd compreso, a temperature spesso un po' ai limiti perchè spinge molto sulla miniaturizzazione dei computer e la silenziosità delle ventole.
questo può contribuire all'accorciamento della vita media dei componenti.
resta il fatto che, ovviamente, se l'imac è in garanzia e il disco è "cotto", gli verrà riparato senza spese.


ciauzzzz! :)

MircoT 05-10-2009 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Militico79 (Messaggio 29158658)
nn mi sembra di aver installato prog particolari,appena posso faccio questa prova...
in ogni caso esiste un num di assstenza clienti?

il numero di assistenza apple è il 199 120 800
tieni il numero di serie a portata di mano.

ciauzzz!

ciriccio 05-10-2009 20:27

No no non sono ironico... lo so che gli hd sono gli stessi di altre situazioni... ed in questo hai ragione a dire che "è normale" che si rompa (raramente, è ovvio).
Il discorso è che secondo me è sbagliato che vengano montati hd "normali"... tutto qua.
Per esempio per un server del cavolo che ho in casa, almeno per l'hd, ho puntato su questo (o questo non ricordo perchè ne comprai più di uno per altre cose) e penso che per un imac si dovrebbe avere qualcosa del genere.
Non so cosa sia dentro un imac ma scommetto che la qualità sia sicuramente peggiore.
Dovrebbe essere qualcosa sopra il resto, qualcosa che prende per il culo i pc, qualcosa che oltre ad essere un mondo a parte è anche bello da guardare etc.
A me sembra che rimanga il bello da guardare ma come qualità/prezzo in passato la situazione fosse migliore.
Secondo me dovrebbero decidersi... o aprono sul serio le porte al basso costo-bassa qualità o rimangono fuori dalla portata di molti ma con i controc... in tutto.
Non si può solo avere qualcosa di bello (stabile, veloce etc ok) ma che poi proprio fisicamente corra gli stessi rischi di altre macchine.
imho

VICIUS 05-10-2009 21:20

Quote:

Originariamente inviato da ciriccio (Messaggio 29161610)
No no non sono ironico... lo so che gli hd sono gli stessi di altre situazioni... ed in questo hai ragione a dire che "è normale" che si rompa (raramente, è ovvio).
Il discorso è che secondo me è sbagliato che vengano montati hd "normali"... tutto qua.
Per esempio per un server del cavolo che ho in casa, almeno per l'hd, ho puntato su questo (o questo non ricordo perchè ne comprai più di uno per altre cose) e penso che per un imac si dovrebbe avere qualcosa del genere.
Non so cosa sia dentro un imac ma scommetto che la qualità sia sicuramente peggiore.

L'imac è pensato per un uso casalingo. Non ha senso metterci dei dischi pensati per un'altro tipo di ambiente. Il prezzo finale non farebbe altro che lievitare inutilmente senza portare reali vantaggi all'utente finale.

I dischi che montano ora sono quanto di meglio ci sia con un mtbf di milioni di ore, quindi se non sono già difettosi durano praticamente finché non viene cambiata la macchina. Se sei sfortunato e ti capita quello un pelo difettoso non ti resta che tirare qualche bestemmia e sperare di aver fatto un backup ultimamente.

innominato5090 05-10-2009 21:25

domani speriamo sia il giorno giusto! :D

Militico79 05-10-2009 21:50

Quote:

Originariamente inviato da gianly1985 (Messaggio 29159889)
Io proverei anche un reset nvram, non si sa mai...

Riavvia e tieni premuto CMD+Option+P+R prima dello "sbraang" finchè non si riavvia di nuovo...

GRazie mille Gianly,appena torno da lavoro provo...

Lord_Dark 06-10-2009 08:48

mi è morto il Mbp :cry:

Non va più a monitor nè sul suo nè sul Monitor Esterno :cry: sotto i sentono i suoni di sistema, ma niente, ho provato il reset prma e a bootare dal dvd di leopard ma niente , dopo il boing non compare neanche la mela su sfondo grigio :cry: meno male che ho l' apple care ma che palle quanto rosiko :cry:

JonSa 06-10-2009 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Lord_Dark (Messaggio 29165350)
mi è morto il Mbp :cry:

Non va più a monitor nè sul suo nè sul Monitor Esterno :cry: sotto i sentono i suoni di sistema, ma niente, ho provato il reset prma e a bootare dal dvd di leopard ma niente , dopo il boing non compare neanche la mela su sfondo grigio :cry: meno male che ho l' apple care ma che palle quanto rosiko :cry:

e che c'entra con gli iMac e i Mac Pro?

VICIUS 06-10-2009 08:59

Quote:

Originariamente inviato da JonSa (Messaggio 29165438)
e che c'entra con gli iMac e i Mac Pro?

Ha sbagliato discussione? Può capitare, specialmente quando capitano 'ste disgrazie. ;)

Lord_Dark 06-10-2009 08:59

Quote:

Originariamente inviato da JonSa (Messaggio 29165438)
e che c'entra con gli iMac e i Mac Pro?

relax ho cannoto post...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.