Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Franz.b 29-01-2014 22:10

tutto questo fiorire di nuove versioni mi puzza di bug striscianti... aggiornerò se/quando si stabilizzano :cool:

Sawato Onizuka 31-01-2014 15:57

:mbe: ho controllato e su entrambe le 'mie' postazioni, il presunto .cab 7164 era sempre la 7161, eppure i link erano diversi messi sul forum, forse MS se ne è accorta o :boh:

N.B. queste due build son state 'recuperate' da win update, essendo apparse ad alcuni utenti su win 8 o 8.1 (ma installabili senza prob pure su 7)

Temo l'utility dolby rinnovata venga installata solo sul ALC serie 1000, ho preso il pack completo e provato sul fisso in firma ma niente, rimasto tutto uguale (con la solita seccatura di dovermi reimpostare l'equalizzatore :cry: vedasi primo post)

Doxpress 09-03-2014 09:44

Il mio notebook Asus (vedi firma) ha solo un'entrata jack Input e Output audio...che quando si inserisce un microfono o una cuffia si dovrebbe poter scegliere quale utilizzare dal menù dei Driver Realtek.

Il problema è che quando inserisco un microfono, si apre la finestra di gestione Realtek ma mi da solo la possibilità di selezionare:

Cuffie
Auricolare con cuffie
Uscita altoparlante


E il microfono?

Esempio: se io inserisco il mic. e voglio parlare con una persona su skype, la persona mi sente ma io sul mio pc sento nulla, perchè il mic viene riconosciuto come cuffia (vedi screen)

A me serve anche poter collegare la mia chitarra e poter sentire l'audio dagli altoparlanti del Notebook, perchè se selezione una delle 3 opzioni elencate l'audio non esce mica dalle casse.

Spero possiate aiutarmi, grazie.

SCREEN

Sawato Onizuka 09-03-2014 12:05

:wtf: quello è il rilevamento automatico che può far cilecca, non a caso ti chiede conferma: non hai provato a spuntare su 'auricolari con cuffie'? :read: ;)

Doxpress 10-03-2014 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 40834305)
:wtf: quello è il rilevamento automatico che può far cilecca, non a caso ti chiede conferma: non hai provato a spuntare su 'auricolari con cuffie'? :read: ;)

Si ho provato, ma l'audio esce dalla cuffiette, a me interessa poter usare un microfono esterno e poter sentire l'audio dalle casse del notebook.

Trovo molto strano che nel rilevamento automatico non sia presente solo il Microfono...

Dici che con uno sdoppiatore posso risolvere? ho trovato qualcosa su eBay ---> http://www.ebay.it/sch/i.html?_sacat...c&LH_PrefLoc=1

zig24 12-03-2014 21:09

ho iniziato a leggere un po' il topic..ma è veramente lungo...e non ho trovato la pagina dove trovare la soluzione al mio problema...
ho una asus z87-pro con scheda audio integrato e chipset Realtek® ALC1150 . Vorrei sapere se ci sono dei driver migliori rispetto a quelli forniti da asus e soprattutto come si fa per impostare l'audio dolby sorround in cuffia ! e se basta collegarla all'ingresso jack posto sulla parte frontale del case.
grazie a tutti.

Sawato Onizuka 16-03-2014 20:30

vai su station-drivers (vedi primo post), ti scarichi un bel pacchetto completo pure dei dolby. Nelle FAQ trovi pure come è strutturata l'utility apposita Dolby (è separata dal pannello Realtek, ndr).

Quote:

Originariamente inviato da Doxpress (Messaggio 40837923)
Dici che con uno sdoppiatore posso risolvere? ho trovato qualcosa su eBay

così dicono che han fatto pure TANTI possessori di notebook come il tuo e similari. (fonti estere) Non sapevo di questa limitazione recente. Ti costringono ad usar uno sdoppiatore ma pensa te :muro: non hai un bel negozio di cineserie là vicino? Qua alcuni son ben forniti di cavetti & co. :asd:

zig24 16-03-2014 23:42

Grazie per la risposta.
Ho dato una occhiata al sito station driver ma non so quale driver devo scaricare, non vorrei sbagliare e fare casino !

Doxpress 17-03-2014 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 40866583)
vai su station-drivers (vedi primo post), ti scarichi un bel pacchetto completo pure dei dolby. Nelle FAQ trovi pure come è strutturata l'utility apposita Dolby (è separata dal pannello Realtek, ndr).



così dicono che han fatto pure TANTI possessori di notebook come il tuo e similari. (fonti estere) Non sapevo di questa limitazione recente. Ti costringono ad usar uno sdoppiatore ma pensa te :muro: non hai un bel negozio di cineserie là vicino? Qua alcuni son ben forniti di cavetti & co. :asd:

Si ce l'ho, appena lo compro ti aggiorno. Grazie per il supporto :)

Sawato Onizuka 23-03-2014 16:26

Quote:

Originariamente inviato da zig24 (Messaggio 40867061)
Grazie per la risposta. Ho dato una occhiata al sito station driver ma non so quale driver devo scaricare, non vorrei sbagliare e fare casino!

Ah diamine, vero, l'attuale sito ordina per NOME, va selezionato "per DATA" se vuoi vedere le ultime release caricate :doh:

7188 o 7195 direi

enzo82 02-05-2014 15:53

Help
 
Ciao a tutti. Ho un pc con mobo asrock Fm2a85.

Non riesco a far sentire l'audio dalle casse o cuffie. Qualsiasi cosa collego mi dice l'audio non si sente. Funziona solo con le casse iintegrate del monitor, tramite cavo dvi-hdmi.

Come chipset audio ho un 7.1 CH HD Audio with Content Protection (Realtek ALC892 Audio Codec)

Le ho provate tutte ma non so più cosa fare.

cosa potrebbe essere?


doom90 07-05-2014 20:42

cao a tutti, ho una scheda madre dfi p965. Ho formattato e messo su da win7 32bit la versione 64bit. Non riesco ad installare i driver audio, ho provato vari pacchetti usando google ma ogni volta anche quando l installazione va in porto la scheda audio non va, dal gestione dispotivi la da in errore
__________________

Lyzen 08-05-2014 17:46

Acer Aspire 5732ZG
 
Salve, non riesco a far riconoscere il microfono a windows ( sia con 7 ultimate x64 e xp pro x32); ho provato dal sito acer che da quello realtek ma non cambia nulla, nei pannelli il microfono viene mostrato così:

http://i.imgur.com/UNz1PvC.png?1

Spero che non sia un problema hardware. :(

Sawato Onizuka 14-05-2014 20:28

eccomi :coffee: :mc:

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 41048633)
Non riesco a far sentire l'audio dalle casse o cuffie. Qualsiasi cosa collego mi dice l'audio non si sente. Funziona solo con le casse iintegrate del monitor, tramite cavo dvi-hdmi.

ehm :D stai usando l'audio digitale tramite la tua Radeon non il Realtek: l'immagine da mostrata fa ben intendere che "Realtek Audio" non è il dispositivo predefinito, per forza poi che gli altoparlanti/cuffie non ti vanno: ora come ora dovresti collegarli al monitor se provvisto come dietro sul realtek dei connettori audio.

Quote:

Originariamente inviato da doom90 (Messaggio 41067656)
dal gestione dispotivi la da in errore

potresti riportare qui quale errore esattamente? ;)

Quote:

Originariamente inviato da Lyzen (Messaggio 41071201)
Salve, non riesco a far riconoscere il microfono a windows

se l'immagine è presa dalla tua situazione, nel pannello realtek, il cerchio 'rosa' del microfono rimane spento.... :wtf:

Crondal-S 27-05-2014 14:32

Ciao a tutti.

Allora... Su windows 7 ultimate 64 ho un problema particolare all'uscita audio sul pannello frontale del case dove collego le cuffiette.
I pratica si sentono interferenze\rumori\distorsioni quando: apro e chiudo finestre, muovo il mouse, ecc.
Il problema scompare se invece collego le cuffie al pannello posteriore, PERO' lì l'audio si sente più basso. :mad:

In giro ho letto che abbassando la percentuale di risparmio energetico del processore, il problema si risolve parzialmente, ed infatti è vero, però non scompare del tutto.
Ho anche letto che, a volte qualcosa nel case (il mio è un Cooler master Elite 430 Black) potrebbe fare da antenna e quindi creare interferenze, ma cosa?
Come antenna mi viene in mente solo il buzzer, l'altoparlantino "appeso al filo" uscitomi insieme al case, ma anche scollegandolo, i rumori strani rimangono.

Qui lo letto di pacchetto driver audio realtek ma non ho bene capito cosa comprenderebbe. Posso installarlo anch'io?
Non si sa mai, magari risolvo, almeno per quanto riguarda il volume che sul pannello posteriore si sente + basso, come ho scritto all'inizio.

La scheda madre è una asrock 990fx extreme9 e quella video è una Sapphire R7 260x, 2gb gddr4 OC 2XDVI.

Il chip audio è:
- 7.1 CH HD Audio con protezione contenuti (Realtek ALC 898 Audio Codec)
- Supporto audio Blur-ray Premium

Attualmente ho installato la versione 64bit_Win7_Win8_Win81_R274, presa dal sito realtek.

Scusate ma sono completamente inesperto, ho giusto capito qualcosa di realtek e compagnia bella leggendo un bel pò di pagine dietro.

:help: per favore!

Sawato Onizuka 28-05-2014 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Crondal-S (Messaggio 41138602)
Qui lo letto di pacchetto driver audio realtek ma non ho bene capito cosa comprenderebbe. Posso installarlo anch'io?
Attualmente ho installato la versione 64bit_Win7_Win8_Win81_R274, presa dal sito realtek.

quel pacchetto non ti include l'utility "dolby", ti dà qualche effetto extra e la gestire dell'equalizzatore (ci sono diversi realtek nei quali, dal pannello di cui ne vedi l'icona vicino l'icona del suono di windows, non lo puoi giostrare)

andiamo a picccccoli passi. Hai provato a collegare qualcos'altro, magari cuffie grandi (full-size) o altoparlanti esterni alla presa frontale. Se si, ti facevan lo stesso rumore di fondo?

Crondal-S 31-05-2014 00:24

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 41144152)
andiamo a picccccoli passi.

Grazie. :)
Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 41144152)
Hai provato a collegare qualcos'altro, magari cuffie grandi (full-size) o altoparlanti esterni alla presa frontale. Se si, ti facevan lo stesso rumore di fondo?

Ho appena collegato un paio di casse, stesso problema!! :mad:

quizface 31-05-2014 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Crondal-S (Messaggio 41153623)
Grazie. :)

Ho appena collegato un paio di casse, stesso problema!! :mad:

se guardi a pag. 15 e 16 del manuale della scheda madre ti accorgerai che c'e un avvertimento che dice sonstalzialmente che per usare il front pannel audio devi cambiare in 2nd output nel driver.


Choose “2CH”, “4CH”, “6CH”, or “8CH” and then you are allowed to select “Realtek HDA Primary output” to use Rear Speaker, Central/Bass, and Front Speaker, or select “Realtek HDA Audio 2nd output” to use front panel audio

Crondal-S 31-05-2014 11:28

Quote:

Originariamente inviato da quizface (Messaggio 41153990)
se guardi a pag. 15 e 16 del manuale della scheda madre ti accorgerai che c'e un avvertimento che dice sonstalzialmente che per usare il front pannel audio devi cambiare in 2nd output nel driver.


Choose “2CH”, “4CH”, “6CH”, or “8CH” and then you are allowed to select “Realtek HDA Primary output” to use Rear Speaker, Central/Bass, and Front Speaker, or select “Realtek HDA Audio 2nd output” to use front panel audio

Scusa ma non me ne faccio capace: significa che quando collego le cuffiette al pannello frontale, dovrei avere così (foto) nelle impostazioni di windows 7?
Se è si, già sta di default.


Crondal-S 03-06-2014 11:34

up :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.