Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


frafelix 06-04-2023 13:11

Tutte le ventole a vista che ci sono sono tutte in espulsione, se quelle che non si vedono a panino nei rad le hai messe al contrario è venuto fuori un bel casino...

mattxx88 06-04-2023 13:56

Quote:

Originariamente inviato da P®incipe (Messaggio 48163206)
Black mi sono accorto di una cosa...che ho sbagliato verso alle ventole porca Eva...così non stanno lavorando in PP ma stanno annullando la pressione. Credo di essere un deficiente. Dipenderà da questo? Eh mesà di si...se non totalmente almeno in parte...

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk

puoi muoverti con un avvitatore elettrico in quel garage, stai poco a girarle dai

P®incipe 06-04-2023 15:03

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 48163235)
Tutte le ventole a vista che ci sono sono tutte in espulsione, se quelle che non si vedono a panino nei rad le hai messe al contrario è venuto fuori un bel casino...

Eh, c'hai preso...le ventole davanti buttano aria dentro quindi ho fatto il paninozzo (idem sopra)...volevo fa un PP convinto di aver azzeccato il verso...invece l'ho sbagliato! :mad:

P®incipe 06-04-2023 15:06

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 48163294)
puoi muoverti con un avvitatore elettrico in quel garage, stai poco a girarle dai

Non proprio, sul top devo per forza smontare tutto (quindi svuotare almeno il RAD da 420) perchè le ventole sopra buttano aria dentro e quelle sotto buttano aria fuori :mbe:

Sul front potrei anche riuscire a cambiare verso alle ventole dietro ma quelle in fondo non sono sicuro si possano ragiungere con il cacciavite.

:muro:

frafelix 06-04-2023 16:58

Fai tutto con calma, svuoti, smonti, rimonti e ririempi!
Comunque farei il classico davanti in immissione, dietro espulsione e sopra espulsione

Black"SLI"jack 06-04-2023 17:01

Quote:

Originariamente inviato da P®incipe (Messaggio 48163206)
Black mi sono accorto di una cosa...che ho sbagliato verso alle ventole porca Eva...così non stanno lavorando in PP ma stanno annullando la pressione. Credo di essere un deficiente. Dipenderà da questo? Eh mesà di si...se non totalmente almeno in parte...

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk

eh si, è proprio quello il problema. come detto dagli altri svuota, smonta, rimetti le fan correttamente, riassembli e riempi il loop.

Oirasor_84 06-04-2023 17:55

Ragazzi continua la mia sfiga con le ventole,dopo uno scambio di mail con Arctic, veramente rapidi e gentili ottengo la sostituzione della ventola senza inviare quella non funzionante,mi arriva il reso e con stupore trovo 2 ventole anziché una,per giunta pwm, le tiro fuori dalla scatola è sono entrambe spezzate,assurdo...


Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

frafelix 07-04-2023 08:02

Grazie imballo leggero e corrieri!

P®incipe 08-04-2023 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48163471)
eh si, è proprio quello il problema. come detto dagli altri svuota, smonta, rimetti le fan correttamente, riassembli e riempi il loop.

Ok ragazzi, ho smontato tutto, girato le ventole...ora è un vero PP frontale in immissione e in estrazione sul top. In effetti le temp sono sensibilmente cambiate, sembrerebbe ora che il sensore della vaschetta segni un +4/5 sul delta...questo guardando una partita su dazn, ventole a 900/1000rpm. Non ho provato a fare dei test in full load (martedì che rientro li effettuo). Ora però è spuntato un nuovo problema..le ventole mi ronzano all'aumentare degli rpm (prima non sentivo sto rumore). Parrebbe che il ronzio provenga all'incrocio delle ventole top e quelle front...ma può essere che dipenda dalle "turbolenze"?

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 08-04-2023 18:02

probabile che ti vadano in risonanza, oppure siano vibrazioni dell'intero blocco rad/fan. riesci ad individuare se il problema è sul frontale o sul top?
non so come gestisci le ventole, ma riesci a provarle a blocchi?

P®incipe 08-04-2023 21:17

Ho 4 blocchi da 4 front verticali e 2 blocchi da 3 sul top. Pare che il ronzio provenga dalle ventole front in alto. La cosa strana è che prima, quando avevo le ventole incrociate, sentivo solo ventate...mo sto ronzio non so da dove sia spuntato.

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk

frafelix 09-04-2023 09:02

Prova s staccare ventola per ventola per capire quale/quali sono quelle che ti danno problemi. Potrebbe essere come dice black, oppure una o più che adesso a prescindere fanno un ronzio.
Staccandole riesci intanto a capire quali sono e poi a circoscrivere il problema

cm0s 09-04-2023 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 48163530)
Ragazzi continua la mia sfiga con le ventole,dopo uno scambio di mail con Arctic, veramente rapidi e gentili ottengo la sostituzione della ventola senza inviare quella non funzionante,mi arriva il reso e con stupore trovo 2 ventole anziché una,per giunta pwm, le tiro fuori dalla scatola è sono entrambe spezzate,assurdo...


Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

2 anni fà mi è successa la stessa cosa, ma non in Italia ma in Francia. Anche qui i corrieri sono delle bestie, tutto il mondo è paese.

Dopo averle ricevute rotte me ne hanno inviato altre sempre rotte.
Confermo che sono gentili, ma non hanno risolto il problema della spedizione...

Alla fine ho messo dell'attack sulla parte rotta e ancora funzionano bene :)

leoben 09-04-2023 18:12

Comunque, corrieri a parte, anche la confezione non deve essere delle migliori...
Con le Noctua ad esempio, credo sia praticamente impossibile un problema del genere. La confezione costa quanto la ventola che contiene!

kiwivda 09-04-2023 20:46

Visto l'upgrade ho fatto un sistemino al volo in attesa che EK spedisca il velocity per direct die cooling del 13900k, riciclando il velocity1 che però non sapevo avesse il bracket psteriore diverso tra lga1200 e 1700, ma santo Amaon Prime ha risolto in poche ore. :D







Infinite grazie a chi sa per l'aiuto in OC.

Black"SLI"jack 09-04-2023 21:07

Posto anche io alcune immagini della build che ho realizzato per un amico. 5800x, rtx 4080, 32GB Corsair. 3 rad 360/30 con ventole coolermaster sickflow e d5. wb cpu e gpu alphacool.


Oirasor_84 10-04-2023 08:30

Quote:

Originariamente inviato da cm0s (Messaggio 48165511)
2 anni fà mi è successa la stessa cosa, ma non in Italia ma in Francia. Anche qui i corrieri sono delle bestie, tutto il mondo è paese.



Dopo averle ricevute rotte me ne hanno inviato altre sempre rotte.

Confermo che sono gentili, ma non hanno risolto il problema della spedizione...



Alla fine ho messo dell'attack sulla parte rotta e ancora funzionano bene :)

Io ho riaperto un ticket vediamo che mi rispondono,mi dispiace anche perché questa era la sostituzione di una ventola non funzionante e loro alla fine me ne avevano mandate due fra le altre cose, non so se rifaranno nuovamente una sostituzione, però cavolo le hanno mandate in una scatolina con un po' di carta roba che chi ha preparato il pacco andrebbe preso a ceffoni.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Oirasor_84 10-04-2023 08:32

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 48165680)
Comunque, corrieri a parte, anche la confezione non deve essere delle migliori...

Con le Noctua ad esempio, credo sia praticamente impossibile un problema del genere. La confezione costa quanto la ventola che contiene!

So confermo che il pacco non era il massimo

Le ventole erano all'interno senza nessuna altra scatolina.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

leoben 10-04-2023 12:49

Sto terminando il lavoro sul nuovo pc, per il quale sto preparando una waterstation esterna.
Mi servirebbe un consiglio da chi già ne ha fatta una (Black?). Qual è il modo migliore per uscire coi cavi per pompa, ventole ed eventuali sensori?
Vorrei evitare di entrare nel case direttamente col cavo, e vorrei quindi usare un connettore maschio/femmina da scollegare al bisogno.
Pensavo di entrare da uno slot pci libero montando un connettore da pannello.
Qualcosa tipo questi sotto:



O meglio ancora:



Ci sono alternative? Non mi interessa niente di bello da vedersi perchè tanto mi rimane tutto nascosto sotto la scrivania.

Gundam1973 10-04-2023 13:05

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 48166025)
Sto terminando il lavoro sul nuovo pc, per il quale sto preparando una waterstation esterna.
Mi servirebbe un consiglio da chi già ne ha fatta una (Black?). Qual è il modo migliore per uscire coi cavi per pompa, ventole ed eventuali sensori?
Vorrei evitare di entrare nel case direttamente col cavo, e vorrei quindi usare un connettore maschio/femmina da scollegare al bisogno.
Pensavo di entrare da uno slot pci libero montando un connettore da pannello.
Qualcosa tipo questi sotto:



O meglio ancora:



Ci sono alternative? Non mi interessa niente di bello da vedersi perchè tanto mi rimane tutto nascosto sotto la scrivania.

Phobya 4Pin PWM to 8x 4Pin Fan Splitter PCB

Potresti usare uno splitter tipo questo qui sopra per ventole/pompa...oppure saldatore fili e guaine e ti ricabli tutto...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.