Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


omonimo 08-03-2017 14:31

Quote:

Originariamente inviato da AlexCyber (Messaggio 44552296)
si scusa, quando fai click destro su una cartella o un file.

non l'ho notata stasera ci guardo... sono in ufficio con W7 :D

omonimo 08-03-2017 20:40

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 44552472)
non l'ho notata stasera ci guardo... sono in ufficio con W7 :D

io con Wn 10 pro aggiornato all'ultimo aggiornamento non ce l'ho,
probabilmente te lo ha inserito qualche SW, cosa hai installato
recentemente ?

omonimo 08-03-2017 20:52

Una domanda: visto che mi Ŕ toccato fare un ripristino di sistema,
quello che salva i dati ma perde le APP e i programmi, mi sono
ritrovato il SO a DOPO la AU alla versione 1607 build 14393.479, poi si Ŕ aggiornata,
cosa vuol dire che adesso nella partizione di ripristino c'Ŕ quella
build di Win 10 ? Non la 1511 originaria ?

s0nnyd3marco 08-03-2017 21:21

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44548763)
Ok, bene :)

Cosi non devi acquistare nessun product-key .

Se W10 Ŕ installato in modalitÓ Uefi, viene sempre riconosciuto il product-key .

In pi¨ adesso il product-key Ŕ legato al pc, non alla VM e quindi se reinstalli W10, W10 viene attivato in automatico, perchŔ Ŕ giÓ stato attivato per la prima volta sul pc .

Chiaramente se rimetti con lo stesso product-key la VM, non si attiva .

Se vuoi salvarti la licenza, salvatela su un Documento di testo o su un foglio di carta, cosi non si consuma nel tempo .

Se invece e' installato in legacy mode? Purtroppo quando ho installato non dimenticato di cambiare da bios a uefi (avevo gia' un disco linux sul pc precedente).

tallines 08-03-2017 21:43

Quote:

Originariamente inviato da s0nnyd3marco (Messaggio 44554119)
Se invece e' installato in legacy mode? Purtroppo quando ho installato non dimenticato di cambiare da bios a uefi (avevo gia' un disco linux sul pc precedente).

E' uguale, Ŕ sempre valida la licenza di W10, sia se installi in modalitÓ Bios-Legacy, sia se installi in modalitÓ Bios-Uefi .

Non ci vogliono due licenze, una per modalitÓ, una per il Bios o Bios-Legacy e una per l' Uefi o Bios-Uefi .

s0nnyd3marco 08-03-2017 21:46

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44554198)
E' uguale, Ŕ sempre valida la licenza di W10, sia se installi in modalitÓ Bios-Legacy, sia se installi in modalitÓ Bios-Uefi .

Non Ŕ che ci vogliono due licenze, una per modalitÓ .

Si quello mi e' chiaro. Ma se dovessi re-installare da bios legacy a UEFI la licenza sarebbe gia' attiva? Devo rimettere il codice di attivazione? E' legata al mio account?

tallines 08-03-2017 21:51

Quote:

Originariamente inviato da s0nnyd3marco (Messaggio 44554210)
Si quello mi e' chiaro. Ma se dovessi re-installare da bios legacy a UEFI la licenza sarebbe gia' attiva? Devo rimettere il codice di attivazione? E' legata al mio account?

Non cambia niente, la licenza viene attivata in automatico, non cambi mica hardware, ossia scheda madre o pc .

Cambia solo la modalitÓ che viene usata per installare W10, ma questo non influisce sul fatto che W10 viene ugualmente attivato .

L' Account Microsoft, serve solo se un utente ha una licenza OEM Preinstallata e cambia scheda madre o pc .

s0nnyd3marco 08-03-2017 22:05

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44554226)
Non cambia niente, la licenza viene attivata in automatico, non cambi mica hardware, ossia scheda madre o pc .

Cambia solo la modalitÓ che viene usata per installare W10, ma questo non influisce sul fatto che W10 viene ugualmente attivato .

L' Account Microsoft, serve solo se un utente ha una licenza OEM Preinstallata e cambia scheda madre o pc .

Capito, grazie. Gli anni passati solamente su linux mostrano le mie carenze nella gestione delle licenze Microsoft.

FulValBot 08-03-2017 23:36

Qualunque gioco che usa le dx8 (e a quanto pare solo quelle...) su windows 10 viene avviato in modalitÓ borderless windowed mode al posto del fullscreen exclusive mode, impedendo a qualunque tipo di opzione dei driver nvidia di venir applicata (una di queste Ŕ il v-sync adattivo col refresh rate dimezzato, cosa che mi serve)
non sarebbe ora di risolvere la cosa nelle prossime build??...

tra l'altro questo causa diversi problemi con molti giochi, in alcuni casi anche crash, che se si attiva la normale modalitÓ in finestra non ci sono...

se uso un converter dx8 to dx9 non ci sono problemi... (e lo sto usando da oggi...)

fabiosk 09-03-2017 01:10

Buonasera a tutti, ho un dubbio da togliermi, ho comprato per un amico un Intel Nuc e una licenza originale di W10, devo farmi sostituire il Nuc e per non perdere la licenza gli ho creato un account MS, adesso quando avvia il PC mostra la sua mail (Gmail in questo caso) e chiede la password... Non devo fare altro no? Come faccio a verificare che sia pronto per il nuovo PC?

tallines 09-03-2017 13:32

Quote:

Originariamente inviato da s0nnyd3marco (Messaggio 44554283)
Capito, grazie. Gli anni passati solamente su linux mostrano le mie carenze nella gestione delle licenze Microsoft.

Fai sapere se tutto Ŕ andato bene o se ci sono stati dei problemi, cambiando modalitÓ di installazione .

TheZioFede 09-03-2017 14:33

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44554553)
Qualunque gioco che usa le dx8 (e a quanto pare solo quelle...) su windows 10 viene avviato in modalitÓ borderless windowed mode al posto del fullscreen exclusive mode, impedendo a qualunque tipo di opzione dei driver nvidia di venir applicata (una di queste Ŕ il v-sync adattivo col refresh rate dimezzato, cosa che mi serve)
non sarebbe ora di risolvere la cosa nelle prossime build??...

tra l'altro questo causa diversi problemi con molti giochi, in alcuni casi anche crash, che se si attiva la normale modalitÓ in finestra non ci sono...

se uso un converter dx8 to dx9 non ci sono problemi... (e lo sto usando da oggi...)

strano, con ut2004 con l'anniversary update avevano risolto e ora funziona anche in exclusive fullscreen (sempre dx 8)

provasasa 09-03-2017 14:36

...

mircocatta 09-03-2017 14:46

sto installando windows10 su un vecchio hdd raptor per vedere se con una installazione pulita risolvo dei problemi di instabilitÓ che mi stanno affliggendo
ma ovviamnete l'attuale hard disk rimane dov'Ŕ
cosý facendo, con le licenze, cosa devo fare? considerando che non ho una licenza w10 ma ho aggiornato da windows7 (di cui avevo la licenza)

omonimo 09-03-2017 15:06

una curiositÓ puramente accademica, fino ad XP c'erano le versioni ENTERPRISE che non necessitavano di attivazione, bastava mettere il
codice "azionale" e il SO era a posto.
Anche 10 funziona cosi' ? oppure bisogna fare un'attivazione on line
lo stesso come per le OEM ?

omonimo 09-03-2017 15:08

Quote:

Originariamente inviato da provasasa (Messaggio 44556458)
Avevo provato a cercare e scaricare il singolo aggiornamento, ma non sono riuscito a trovarlo, probabilmente non ho cercato bene. Qualcuno saprebbe aiutarmi?

prova da qui

https://support.microsoft.com/it-it/...ndows-defender

pierluigip 09-03-2017 15:10

Quote:

Originariamente inviato da provasasa (Messaggio 44556458)
Ragazzi, Ŕ da un bel po' di giorni che non riesco ad installare gli aggiornamenti di windows defender, sia da wu, sia provando direttamente dal programma.
  • Aggiornamento delle definizioni Windows Defender ľ KB2267602 (definizione 1.237.928.0) - Errore 0x80070643
Avevo provato a cercare e scaricare il singolo aggiornamento, ma non sono riuscito a trovarlo, probabilmente non ho cercato bene. Qualcuno saprebbe aiutarmi?

prova da qui
https://www.microsoft.com/security/p...tions/adl.aspx

provasasa 09-03-2017 15:28

...

AlexCyber 09-03-2017 15:31

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 44551796)
scusa forse ho perso qualcosa... menu contestuale di cosa ?

Quote:

Originariamente inviato da AlexCyber (Messaggio 44552296)
si scusa, quando fai click destro su una cartella o un file.


Tony1485 09-03-2017 15:48

Quote:

Originariamente inviato da AlexCyber (Messaggio 44556716)

Sembrerebbe essere una nuova feature di Teracopy. Sicuramente non c'Ŕ nelle installazioni di default di Windows 10.
Ciao :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.