Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 29-05-2019 12:24

mi sono imbattuto su questo articolo. tralasciando i due sistemi esposti su case in-win e sul sempre attuale Silverstone tj07 (esteticamente forse il più bel case mai realizzato, prima o poi uno anche usato me lo prendo, solo per il gusto di averlo), ek ha mostrato un nuovo waterblock cpu.

https://www.bit-tech.net/news/moddin...oduct-range/1/

sta cosa mi sta lasciando parecchi dubbi. nuova release dei wb per gpu. ora pure questo nuovo per cpu. uhm quanto hanno cannato con le ultime versioni?

anche perché a ben vedere tra il supremacy evo e il velocity, le differenze sono nulle a livello prestazioni.

Black"SLI"jack 29-05-2019 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46240641)
La cosa che mi preoccupa è che nel 2020 vorrei rifare il pc case cpu mobo e ram ma ormai sti case sono tutti in vetro temperato e il bel Core X9 è quasi introvabile ormai non lo fanno più. :muro: :muro: :muro: :muro:

quasi tutta la serie core X è scomparsa dai negozi. resiste solo l'x71. ormai è la moda del vetro temperato. kg e kg di vetro. prendi ad esempio il mio view91. solo di vetro sono 7kg, su 27 di case completo di tutte le sue parti. rimuovi ad esempio i 12 bay per hard disk, che sono almeno 1 kg, i supporti posteriori per le ventole altri 3kg abbondanti, e altre cosette, ti ritrovi con il vetro che incide per un terzo del peso del case stesso.

methis89 29-05-2019 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46240742)
quasi tutta la serie core X è scomparsa dai negozi. resiste solo l'x71. ormai è la moda del vetro temperato. kg e kg di vetro. prendi ad esempio il mio view91. solo di vetro sono 7kg, su 27 di case completo di tutte le sue parti. rimuovi ad esempio i 12 bay per hard disk, che sono almeno 1 kg, i supporti posteriori per le ventole altri 3kg abbondanti, e altre cosette, ti ritrovi con il vetro che incide per un terzo del peso del case stesso.

Che poi sinceramente preferirei il plexy al vetro, tanto alla fine se ben tenuto non si vede quasi la differenza, è più leggero e se si graffia non si rischia una scomunica XD


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 29-05-2019 13:02

per la questione differenza, se non lo rovini il vero plexy è a livello del vetro. peccato che non sempre i pannelli a corredo sono in plexy. spesso sono più simili al poliver, fratello povero del plexy.

per il discorso peso, non credere. ad esempio il pannello in plexy frontale del p5 non è che sia tutta sta leggerezza. pesucchia pure lui.

il problema del vetro, ed era il mio timore di ieri prima di sballare il tutto, la fragilità intrinseca del materiale. ok vetro temperato, ma sempre vetro è.

Thunder-74 29-05-2019 14:40

Che ve ne sembra della soluzione della Seasonic per eliminare giri di cavi?
Un cavo va ad una multipresa da mettere dietro alla scheda madre




TigerTank 29-05-2019 14:40

Ormai è led mania....aiuto :asd:
Mi è appena arrivata una mail pubblicitaria a riguardo: LINK.

Mi chiedo come si possano usare cose del genere...per poi magari parlare di calibrazione/percezione colori del monitor :sofico:

Resto dell'idea che sia meglio un bel tavolone stile Ikea, 150€ e spazio a iosa(profondità inclusa, viste le dimensioni dei monitor attuali).

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46241044)
Che ve ne sembra della soluzione della Seasonic per eliminare giri di cavi?
Un cavo va ad una multipresa da mettere dietro alla scheda madre

Boh Thunder, non che risolva molto secondo me, perlomeno visto comunque il casino di cavi della foto sopra. Con qualche fascetta da elettricista molti di noi sanno fare di meglio :D

Thunder-74 29-05-2019 14:43

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46241047)
Ormai è led mania....aiuto :asd:
Mi è appena arrivata una mail pubblicitaria a riguardo: LINK.

Mi chiedo come si possano usare cose del genere...per poi magari parlare di calibrazione/percezione colori del monitor :sofico:



Boh Thunder, non che risolva molto secondo me, perlomeno visto comunque il casino di cavi della foto sopra. Con qualche fascetta da elettricista molti di noi sanno fare meglio :D

in effetti potevano fare una config più pulita, così non sembra apportare chissà quale beneficio.

TigerTank 29-05-2019 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46241057)
in effetti potevano fare una config più pulita, così non sembra apportare chissà quale beneficio.

Infatti, magari potrebbe essere utile in soluzioni full vetro temperato, ma ovviamente sistemando bene anche i cavi che escono da quell'accessorio altrimenti si vanifica il tutto.
Per il resto questo è il mio cable management, attualmente ancora lo stesso. Con un pò di pazienza, qualche fascetta e un case ben pensato, si ottengono buoni risultati senza ulteriori mezzi.



Poi certo gli scomparti nascosti/segreti dei case hanno anche scopo "occhio non vede, cuore non duole" in ambito cable management per chi vuole ordine solo per ciò che è in vista :sofico:

Devo ancora mettere le prolunghe rosse evga, sto prendendo tempo a mettere mano al liquido perchè forse faccio un altro paio di cambiamenti e non ho voglia di smontare/rimontare il tutto più volte :D

jing1988 29-05-2019 15:58

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46241102)
Infatti, magari potrebbe essere utile in soluzioni full vetro temperato, ma ovviamente sistemando bene anche i cavi che escono da quell'accessorio altrimenti si vanifica il tutto.
Per il resto questo è il mio cable management, attualmente ancora lo stesso. Con un pò di pazienza, qualche fascetta e un case ben pensato, si ottengono buoni risultati senza ulteriori mezzi.



Poi certo gli scomparti nascosti/segreti dei case hanno anche scopo "occhio non vede, cuore non duole" in ambito cable management per chi vuole ordine solo per ciò che è in vista :sofico:

Devo ancora mettere le prolunghe rosse evga, sto prendendo tempo a mettere mano al liquido perchè forse faccio un altro paio di cambiamenti e non ho voglia di smontare/rimontare il tutto più volte :D



Complimenti per il lavoro


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 29-05-2019 16:00


Montato ragazzi. Che vi sembra? Come sospettavo, ho dovuto mettere la scheda nel secondo slot. Temp massima 38 gradi, ma ho fatto solo 45m di wildlands.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

TigerTank 29-05-2019 16:01

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46241222)
Complimenti per il lavoro

Grazie, figurati. Alla fine è cosa alla portata di tutti e già io non sono un guru del liquido :D

Interessandomi molto il tuo case, attendo esiti e foto del tuo lavoro ;)

EDIT: viste ora le foto, mi sembra ben ordinato. E alla fine vedo che non sussiste il minimo problema tra vga e radiatori belli spessi sul tetto. Calcolando che nel tuo caso la vga ha pcb maggiorato + parte sporgente con i raccordi del fullcover.

Thunder-74 29-05-2019 16:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46241102)
Infatti, magari potrebbe essere utile in soluzioni full vetro temperato, ma ovviamente sistemando bene anche i cavi che escono da quell'accessorio altrimenti si vanifica il tutto.
Per il resto questo è il mio cable management, attualmente ancora lo stesso. Con un pò di pazienza, qualche fascetta e un case ben pensato, si ottengono buoni risultati senza ulteriori mezzi.



Poi certo gli scomparti nascosti/segreti dei case hanno anche scopo "occhio non vede, cuore non duole" in ambito cable management per chi vuole ordine solo per ciò che è in vista :sofico:

Devo ancora mettere le prolunghe rosse evga, sto prendendo tempo a mettere mano al liquido perchè forse faccio un altro paio di cambiamenti e non ho voglia di smontare/rimontare il tutto più volte :D



Bello ordinato. Se ti facessi vedere come sono messo io, mi uccideresti :fagiano:


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

jing1988 29-05-2019 16:59

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46241234)
Grazie, figurati. Alla fine è cosa alla portata di tutti e già io non sono un guru del liquido :D

Interessandomi molto il tuo case, attendo esiti e foto del tuo lavoro ;)

EDIT: viste ora le foto, mi sembra ben ordinato. E alla fine vedo che non sussiste il minimo problema tra vga e radiatori belli spessi sul tetto. Calcolando che nel tuo caso la vga ha pcb maggiorato + parte sporgente con i raccordi del fullcover.



Mi ritengo abbastanza soddisfatto dai. Il problema ce l’avevo se mettevo la scheda sul primo slot pcie, troppo vicina al rad superiore. Non riuscivo a curvare fino al OUT del wb, a meno che la facevo più larga e usare out frontale, ma veniva brutto da vedere. Alla fine l’ho messa nel secondo slot.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

methis89 29-05-2019 19:00

Personalmente il tubo che parte dalla vga al rad l'avrei fatto passare dietro la scheda per nasconderlo un po', oppure un po' più lungo così che si creasse una curva più accentuata

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

kiwivda 29-05-2019 19:14

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46241542)
Personalmente il tubo che parte dalla vga al rad l'avrei fatto passare dietro la scheda per nasconderlo un po', oppure un po' più lungo così che si creasse una curva più accentuata

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Mi ricorda qualcosa....:D :D

jing1988 29-05-2019 19:18

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46241542)
Personalmente il tubo che parte dalla vga al rad l'avrei fatto passare dietro la scheda per nasconderlo un po', oppure un po' più lungo così che si creasse una curva più accentuata

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Si è vero. Sai cosa però, è che prima wb gpu non avevo ancora. E quel tubo era usato per collegare i due rad, quello basso e top. Solo oggi ho spezzato il tubo e in mezzo ho metto la gpu, e il tubo non era abbastanza lungo. Che sfiga. Ho calcolato male all’inizio.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 29-05-2019 19:53

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46241568)
Mi ricorda qualcosa....:D :D

:D :D

TigerTank 29-05-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46241292)
Bello ordinato. Se ti facessi vedere come sono messo io, mi uccideresti :fagiano:

:sofico:

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46241568)
Mi ricorda qualcosa....:D :D

Hai poi trovato un'alternativa a quella tratta di tubo?

kiwivda 29-05-2019 22:38

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46241635)
:sofico:



Hai poi trovato un'alternativa a quella tratta di tubo?


Al momento no...mi sto abituando a vederlo..lui si abitua ad esserci... è quasi amore.

Rumpelstiltskin 29-05-2019 23:42

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Allora ragazzi,



oggi ho cambiato pasta alla gpu, ho messo la Thermal Grizzly Kryonaut 12.5W/m·K; ho anche cambiato i pad termici stando attendo a rispettare gli spessori come da istruzioni di EK, ho messo i Arctic Thermal Pad da 0,5; 1 e 1,5 per gpu e back plate.



Ho fatto 40 min. di partita con assasins Odyssey e in AB :

- Power Liomit + 126
- temp limit +88
- Core Clock a +50.



44° di picco massimo ma in game stavo tra i 38 ed i 40.

Temp ambiente 23.9 temp liquido 28.7


giuro che ho controllato anche l'impronta (managgia non l'ho fotografata) ma era tutto ok, pad anche con buona impronta.


Voi dite che state a 36°/38 tutto occato, io non ci arrivo e a questo punto non so dove sbattere la testa.















PS: la pasta poi la ho distesa meglio dopo le foto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.