Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


gabmamb 16-09-2021 11:42

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553495)
non so cosa sia quella pagina

questa è la tua scheda madre
https://www.msi.com/Motherboard/MPG-.../Specification

esempio: la tua scheda di rete è Intel I219-V quindi prendi i rispettivi driver dal sito intel:
https://www.intel.it/content/www/it/...downloads.html

stessa cosa per tutto il resto

è il tool intel che fa il check dei drivers

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-09-2021 11:45

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553451)
con il comando /source posso farlo puntare alla iso (montata) di windows?

Certamente, l'opzione /source serve anche per quello.

gabmamb 16-09-2021 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553514)
Certamente, l'opzione /source serve anche per quello.

puoi illustrarmi come?
xchè nella iso non c'è una cartella windows.
leggo"È possibile utilizzare una cartella affiancata di Windows da una condivisione di rete o da un supporto rimovibile, come il DVD di Windows, come origine dei file. Ad esempio, z:\sources\SxS."
ma che è SxS?

grazie mille :help:

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-09-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553587)
puoi illustrarmi come?
xchè nella iso non c'è una cartella windows.
leggo"È possibile utilizzare una cartella affiancata di Windows da una condivisione di rete o da un supporto rimovibile, come il DVD di Windows, come origine dei file. Ad esempio, z:\sources\SxS."
ma che è SxS?

grazie mille :help:

Se monti l'iso di Windows 10 in esplora file o se colleghi una chiavetta con l'installer di Windows 10, trovi la cartella Sources. All'interno della cartella sources ci sono a seconda del tipo di iso scaricata, il file install.wim o il file install.esd.

Questi due file contengono sostanzialmente l'immagine di Windows, da utilizzare per questo scopo.

Quindi se c'è il file install.wim dovrebbe andare questo comando:

Codice:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:E:\Sources\install.wim
Se c'è il file install.esd quest'altro:

Quote:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:E:\Sources\install.esd
Occhio agli spazi nella riga di comando.

Ovviamente al posto di E: va messa la lettera di unità corrispondente all'iso montata o alla chiavetta USB.

ATTENZIONE: Sull'esd vado a memoria perché non ho al momento iso con install.esd su cui verificare, nel caso il file install.esd si trovasse in un altra cartella va adeguatamente modificato il comando per indicare il percorso corretto in cui si trova.

gabmamb 16-09-2021 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553737)
Se monti l'iso di Windows 10 in esplora file o se colleghi una chiavetta con l'installer di Windows 10, trovi la cartella Sources. All'interno della cartella sources ci sono a seconda del tipo di iso scaricata, il file install.wim o il file install.esd.

Questi due file contengono sostanzialmente l'immagine di Windows, da utilizzare per questo scopo.

Quindi se c'è il file install.wim dovrebbe andare questo comando:

Codice:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:E:\Sources\install.wim
Se c'è il file install.esd quest'altro:



Occhio agli spazi nella riga di comando.

Ovviamente al posto di E: va messa la lettera di unità corrispondente all'iso montata o alla chiavetta USB.

ATTENZIONE: Sull'esd vado a memoria perché non ho al momento iso con install.esd su cui verificare, nel caso il file install.esd si trovasse in un altra cartella va adeguatamente modificato il comando per indicare il percorso corretto in cui si trova.

gentilissimo! ho instal.esd

gabmamb 16-09-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47553225)
SFC /scannow fatto da solo non serve praticamente quasi a niente :) , va prima dato il comando:

Codice:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
E solo successivamente:

Codice:

sfc /scannow

Vedi:
https://support.microsoft.com/it-it/...3-966e85d4094e

Leggi anche il paragrafo "Ulteriori informazioni" per la tua domanda.


no_side_fx 16-09-2021 14:24

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553508)
è il tool intel che fa il check dei drivers

bho non serve a niente

ma quindi fino adesso hai sempre tenuto i driver che ti installava windows di default o con windows update? :doh:

gabmamb 16-09-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553770)
bho non serve a niente

ma quindi fino adesso hai sempre tenuto i driver che ti installava windows di default o con windows update? :doh:

no: sono bloccati negli aggiornamenti.
il tool di intel, oltre a scaricare gli aggiornamenti intel, fa il check e verifica se gli altri drivers sono obsoleti.

no_side_fx 16-09-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb
no: sono bloccati negli aggiornamenti.

se sono bloccati perchè te li propone nei facoltativi? non mi sembrano bloccati...

comunque hai su ancora la build 2009
prima aggiornerei alla 21H
il bios della mainboard non è l'ultimo
driver da quella schermata del tool intel non si vedono

gabmamb 16-09-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47553814)
se sono bloccati perchè te li propone nei facoltativi?

comunque hai su ancora la build 2009
prima aggiornerei alla 21H
il bios della mainboard non è l'ultimo
driver da quella schermata del tool intel non si vedono



cmq il tool dice che non c'è nulla da aggiornare...

no_side_fx 16-09-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553832)
cmq il tool dice che non c'è nulla da aggiornare...

:asd: :asd: quel tool dice anche che hai la build 2009 :read:
direi che è inaffidabile

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47553423)


il_nick 17-09-2021 00:11

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47550514)
si ma infatti l'ho detto che è software :read:

Ah ok allora l'avevo intesa male scusa. Ma mi faresti un esempio di una encryption via hardware?

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47551046)
truecrypt 7.1a (non le versioni successive!!), io lo sto usando tuttora sia per una partizione di un disco sia per un intero altro disco

Sì lo so, è quello che uso anche io tutt'ora. Chiedevo all'utente (che non ha più risposto) quale programma stesse usando lui per la cifratura, ma più per curiosità che per altro.

tallines 17-09-2021 07:38

Fatto :sofico: :sofico:


SysAdmNET 17-09-2021 08:33

ma come mai il broswer microsoft edge no legacy reseta e cambia l'ordine delle estensioni aggiunte inella barra degli indirizi n maniera sistematica e periodico ?

vedo che non sincroniza nemeno bene i bookmarks ed impostazioni tra vari pc in lan...

consigli/suggerimenti ?

EDIT

ora sincroniza

no_side_fx 17-09-2021 08:53

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47554413)
Ah ok allora l'avevo intesa male scusa. Ma mi faresti un esempio di una encryption via hardware?

https://en.wikipedia.org/wiki/Hardwa...isk_encryption

https://www.crucial.com/support/arti...ive-encryption

tallines 17-09-2021 10:20

Quote:

Originariamente inviato da SysAdmNET (Messaggio 47554591)
ma come mai il broswer microsoft edge no legacy reseta e cambia l'ordine delle estensioni aggiunte inella barra degli indirizi n maniera sistematica e periodico ?

vedo che non sincroniza nemeno bene i bookmarks ed impostazioni tra vari pc in lan...

consigli/suggerimenti ?

Anch' io ho New Microsoft Edge, non Edge no legacy .

I Preferiti che ho io, sono rimasti dove erano, poi........non ho messo le estensioni nella Barra degli Indirizzi, a qual pro........

Fatal Frame 17-09-2021 10:22

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47554509)
Fatto :sofico: :sofico:


Fatto mercoledì :asd:

tallines 17-09-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47554777)
Fatto mercoledì :asd:

Anch' io, ma mi ero dimenticato di.......postare l' immmmmagine :p

Fatal Frame 17-09-2021 11:10

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47554890)
Anch' io, ma mi ero dimenticato di.......postare l' immmmmagine :p

Eh già :)

Wikkle 17-09-2021 14:23

Come si fà a capire esattamente se antivirus e firewall di windows, sono o non sono attivi?

Siccome alcuni antivirus esterni li disabilitano, altri no.. caos :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.