Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Nicodemo Timoteo Taddeo 18-06-2021 07:19

Quote:

Originariamente inviato da stormen (Messaggio 47450023)
2021-06 Aggiornamento per Windows 10 Version 21H1 per sistemi basati su x64 (KB4023057)

Mi è comparso stamane (mi sembra di averlo già fatto questo aggiornamento qualche gg fa) , cliccando installa ora è scomparso..

Ma wtf? Bug? :D

Vecchia, molto vecchia storia :) Questo potrà interessarti:

"Look out for KB4023057: it is being released again for Windows 10 by Microsoft"
https://www.ghacks.net/2021/06/13/lo...-by-microsoft/

Macco26 18-06-2021 07:55

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 47449116)
non so se basterà visto che anche Win 10 era gratuito per i sistemi operativi più recenti di win 7 :boh: chi è restio ai cambiamenti rimarrà su win 7 fino a che non sarà obbligato da un cambio di macchina ;)

Non penso proprio:
Col fatto che dopo Agosto gli NVidia drivers cesseranno di funzionare su Win7, 8 ed 8.1, al primo driver con supporto a nuovi giochi, tutti si fionderanno ad aggiornare a Windows 10.

Vedrai l'adozione di Windows 10 vs 7 nelle statistiche Steam come correrà a partire da quella data..

ChioSa 18-06-2021 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 47450078)
Non penso proprio:
Col fatto che dopo Agosto gli NVidia drivers cesseranno di funzionare su Win7, 8 ed 8.1, al primo driver con supporto a nuovi giochi, tutti si fionderanno ad aggiornare a Windows 10.

Vedrai l'adozione di Windows 10 vs 7 nelle statistiche Steam come correrà a partire da quella data..

ah perché il grosso degli utilizzatori di windows 7 sono gamers? :asd:
io non creto cit... :stordita:
io penso che buona parte di chi non vuole passare a win 10 sono nelle aziende per non parlare dei liberi professionisti che sicuro non smettono di lavorare un giorno per passare al nuovo sistema operativo Microsoft :fagiano:

no_side_fx 18-06-2021 08:38

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47449997)
Nel 2025 il tuo computer avrà quanto? 15 anni? Nel frattempo, intendo dire in quindici anni, avrai cambiato televisore forse anche più di una volta e chissà quanti telefonini...

Insomma li volete immortali i computer e tutto il resto no? :)

ma pure l'auto avranno cambiato :asd:

girando su questo stesso forum c'è gente che se non ha l'ultima vga o cpu e speso 3k sembra che non può fare nulla col computer
e altri invece al contrario che mi vogliono spiegare che il pc di 15 anni fa è uguale a quello del 2021

vacci a capire eh?..... :read:

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-06-2021 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 47450078)
Non penso proprio:
Col fatto che dopo Agosto gli NVidia drivers cesseranno di funzionare su Win7, 8 ed 8.1, al primo driver con supporto a nuovi giochi, tutti si fionderanno ad aggiornare a Windows 10.

Vedrai l'adozione di Windows 10 vs 7 nelle statistiche Steam come correrà a partire da quella data..

Guarda che sono già diversi anni che le statistiche di Steam dicono che i loro clienti non usano Windows 7. Al momento danno Windows 7 al 1,97%

Windows 10 al 92,87%

:D

Giux-900 18-06-2021 10:06

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47450165)
ma pure l'auto avranno cambiato :asd:

girando su questo stesso forum c'è gente che se non ha l'ultima vga o cpu e speso 3k sembra che non può fare nulla col computer
e altri invece al contrario che mi vogliono spiegare che il pc di 15 anni fa è uguale a quello del 2021

vacci a capire eh?..... :read:


il mistero si spiega col fatto che questi ''altri'' :asd: hanno una postazione principale recente che aggiornano spesso (cambio qualcosa ogni uno o due anni).

E diverse altre altre postazioni in casa che stanno buone e fanno quel poco che devono fare... e che se non danno problemi non devo stare sborsare, smontare o aggiornare l'hardware neanche fra altri 10anni... :)


Già da ora comunque pare sia molto facile trovare un workaround per tpm e secureboot... quindi non sarà un problema avere win11 sui nostri vecchi PC... ma spero che elimineranno tali limitazioni nelle prossime release.

no_side_fx 18-06-2021 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450372)
il mistero si spiega col fatto che questi ''altri'' :asd: hanno una postazione principale recente che aggiornano spesso (cambio qualcosa ogni uno o due anni).

lo dici tu che fanno "tutti" così, in realtà molti lo fanno sull'unico pc che hanno in casa

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450372)
E diverse altre altre postazioni in casa che stanno buone e fanno quel poco che devono fare... e che se non danno problemi non devo stare sborsare, smontare o aggiornare l'hardware neanche fra altri 10anni... :)

quelle volte che mi è capitato (su richiesta) di mettere Win 10 su pc vecchi, personalmente li avrei buttati dalla finestra dopo 5 minuti nonostante funzionasse, bastava navigare su internet e avere un antivirus che vedi la cpu fissa almeno al 50% o più di utilizzo solo per questo...
eh si ma tanto non da problemi naviga lo stesso no?

Giux-900 18-06-2021 10:39

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47450407)
lo dici tu che fanno "tutti" così, in realtà molti lo fanno sull'unico pc che hanno in casa

ma ho messo tra virgolette perchè era ovvio che mi riferivo al mio caso... lol

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx
quelle volte che mi è capitato (su richiesta) di mettere Win 10 su pc vecchi, personalmente li avrei buttati dalla finestra dopo 5 minuti nonostante funzionasse, bastava navigare su internet e avere un antivirus che vedi la cpu fissa almeno al 50% o più di utilizzo solo per questo...
eh si ma tanto non da problemi naviga lo stesso no?


Ti ho spiegato nel dettaglio, ma nulla... vabbè fa niente, è come dici tu ok...

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-06-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450372)
il mistero si spiega col fatto che questi ''altri'' :asd: hanno una postazione principale recente che aggiornano spesso (cambio qualcosa ogni uno o due anni).

E diverse altre altre postazioni in casa che stanno buone e fanno quel poco che devono fare... e che se non danno problemi non devo stare sborsare, smontare o aggiornare l'hardware neanche fra altri 10anni... :)

OK, ma sulle altre postazioni che stanno buone ecc. ecc. può stare anche 10 o 8 o 7. Voglio dire il computer continua a funzionare, come continuano a funzionare quelli con XP e finanche precedenti.

Pensare che Microsoft debba fermarsi ad aspettare i "comodi" di tutti è a mio parere utopico. Non dico che debba fare come Apple che dopo qualche anno sega d'ufficio le vecchie macchine, ma qualcosa del genere più meno :)

La retrocompatibilità estrema diventa un danno, ci si deve portare dietro codice e relativi problemi (di bug, sicurezza, funzionalità) che diventano dannosi anche per l'immagine del sistema operativo. E via col Windows è lento, pesante, macchinoso, insicuro ecc. Certo su vecchie macchine, su quelle ragionevolmente moderne decisamente meno.

no_side_fx 18-06-2021 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450440)
Ti ho spiegato nel dettaglio, ma nulla... vabbè fa niente, è come dici tu ok...

ho solo detto la mia opinione in base alla mia esperienza che mettere win 10 su roba troppo vecchia è solo una porcheria

poi se si vuole insistere che non è vero e che microsoft deve essere tenuta a consentire l'installazione anche sui sistemi di oltre 10 anni fa allora hai ragione tu, cosa vuoi che ti dica

a sto punto vado anche io a tirare fuori il pc del 2005 con win xp e gli metto 10, tanto quel poco che deve fare lo fa lo stesso

Giux-900 18-06-2021 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47450496)
OK, ma sulle altre postazioni che stanno buone ecc. ecc. può stare anche 10 o 8 o 7. Voglio dire il computer continua a funzionare, come continuano a funzionare quelli con XP e finanche precedenti.

Pensare che Microsoft debba fermarsi ad aspettare i "comodi" di tutti è a mio parere utopico. Non dico che debba fare come Apple che dopo qualche anno sega d'ufficio le vecchie macchine, ma qualcosa del genere più meno :)

La retrocompatibilità estrema diventa un danno, ci si deve portare dietro codice e relativi problemi (di bug, sicurezza, funzionalità) che diventano dannosi anche per l'immagine del sistema operativo. E via col Windows è lento, pesante, macchinoso, insicuro ecc. Certo su vecchie macchine, su quelle ragionevolmente moderne decisamente meno.

finchè si può preferisco avere sistemi correntemente supportati, win7 è terminato il supporto, stesso per 8.1.

Poi dipende anche da come termina il supporto... sinceramente per un blocco fasullo su tmp già agevolemente aggirato non mi vado ad adoperare.

Giux-900 18-06-2021 11:34

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47450498)
ho solo detto la mia opinione in base alla mia esperienza che mettere win 10 su roba troppo vecchia è solo una porcheria

poi se si vuole insistere che non è vero e che microsoft deve essere tenuta a consentire l'installazione anche sui sistemi di oltre 10 anni fa allora hai ragione tu, cosa vuoi che ti dica

a sto punto vado anche io a tirare fuori il pc del 2005 con win xp e gli metto 10, tanto quel poco che deve fare lo fa lo stesso

Questo è il sistema in questione:

OCZ modstream 520W
Intel Xeon X5460@4.0GHz (450pt CB R15)
Asus ROG Maximus 2 Gene.
Custom Loop rad 240
8GB ddr2 800MHz
SSD sata 250GB
rx570

Microsoft fa quello che gli pare, la maggior parte delle volte seguendo delle logiche per massimizzare la diffusione (ricordi l'annuncio da parte di ms di voler raggiungere il miliardo di installazioni win10 entro il primo anno). Quindi non c'è da stupirsi se nonostante l'età molte configurazioni sono ancora pienamente supportate. È microsoft a volerlo non io.
E se per motivi che non sono secureboot e tpm dovessi perdere la compatibilità. ben venga. Ma non tutto quello che è vecchio è roba da spazzatura o porcheria. Se poi in base alla tua esperienza non contempli tale possibilità, fai più esperienza.

Styb 18-06-2021 11:34

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 47449772)
E' stato risolto quel problema di Windows che costringeva l'SSD ad un inutile stress per via di un defrag eseguito a cadenza (giornaliera?) molto frequente?!

Che io sappia sì, e anche da tempo. Nel registro eventi trovo che le ultime ottimizzazioni hanno la data del 11 giugno e 17 giugno.
Hai controllato tra i tuoi eventi?

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-06-2021 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 47449194)
Ho ripescato il mio vecchio pc per fare altre cose, ora in questo pc avevo la licenza windows pro che ho passato al nuovo pc e infatti sulla pagina MS del mio account compare il nuovo pc.

Ora collegando il vecchio alla rete, che ha ancora windows pro può creare casini con l'account visto che non è presente nei dispositivi e la licenza l'ho portata sul nuovo pc?

Non ditemi di formattare perchè a stento si accende quel pc :smile:

Volevo solo capire se la licenza attiva resta sul nuovo anche se quello vecchio lo uso

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 47449880)
Nessuno ragazzi?

Legalmente vale il una licenza un computer. La stessa licenza non può essere usata su sue o più computer. Se vuoi restare nella legalità ti consiglio di comprare una licenza ESD a pochi euro, una decina o poco più e usare lei su uno dei due PC. Qui secondo regolamento del forum che abbiamo tutti accettato all'iscrizione, possiamo discutere solo di scenari e operazioni legali.

no_side_fx 18-06-2021 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450536)
se nonostante l'età molte configurazioni sono ancora pienamente supportate. È microsoft a volerlo non io.

hw di più di 10 anni fa? non credo proprio
anche perché
"pienamente" supportate poi cosa vuol dire? solo perché si installa da solo i driver generici di 8 anni fa sarebbe il "pienamente" supportato?

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450536)
Ma non tutto quello che è vecchio è roba da spazzatura o porcheria

io non ho detto questo
ho detto che la procedura di mettere un so nuovo su un hardware uscito oltre 10 anni prima è una porcheria

Giux-900 18-06-2021 12:11

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47450585)
hw di più di 10 anni fa? non credo proprio
anche perché
"pienamente" supportate poi cosa vuol dire? solo perché si installa da solo i driver generici di 8 anni fa sarebbe il "pienamente" supportato?



io non ho detto questo
ho detto che la procedura di mettere un so nuovo su un hardware uscito oltre 10 anni prima è una porcheria

su cosa vuol dire ti ho risposto a riguardo nella pag precedente:

Quote:

il sistema in questione:

OCZ modstream 520W
Intel Xeon X5460@4.0GHz (450pt CB R15)
Asus ROG Maximus 2 Gene.
Custom Loop rad 240
8GB ddr2 800MHz
SSD sata 250GB
rx570

Il supporto hadware è pieno, per quel che riguarda cpu/piattaforma e sistema operativo.
(o vogliamo parlare dei driver vari come i realtek del vecchio nic gigabit rt8168 che ha driver aggiornati al 2020 ?).

- Tutti i vecchi set di istruzioni sono a livello di sistema operativo a pieno supporto, VT-x compreso.
- EIST che è gestito da o.s. a differenza di SST è pienamente supportato da sempre.
- Tutte le funzioni di risparmio energetico sono supportate a livello di o.s.
- Non ho usb3 proprietario ma le usb2 non sono state ancora dismesse da win10...
- La ram, 8GB di obsolete ddr2 800MHz che sono gestite dal sistema operativo come qualsiasi altro set di ram (superfetch, paging, etc..)
- Da diagnostica non c'è un singolo sensore non letto per problemi di o.s.
- Tutti i driver sono aggiornati e consentono pieno funzionamento dell'hardware.
- sata2 su sb ich10r intel funziona in tutto, con un piccolo ssd meglio.
- la firewire integrata dove ho il mixer funziona bene.
- BIOS Legacy (non uefi) e MBR pienamente supportati da sempre...
ed altro che non mi viene in mente..
Non stai portando argomentazioni, i tuoi sono solo dei luoghi comuni.

tallines 18-06-2021 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450505)
finchè si può preferisco avere sistemi correntemente supportati, win7 è terminato il supporto, stesso per 8.1.

Poi dipende anche da come termina il supporto... sinceramente per un blocco fasullo su tmp già agevolemente aggirato non mi vado ad adoperare.

Windows 7, Microsoft termina la distribuzione dei driver via Windows Update

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...ate_98586.html

Kaio2 18-06-2021 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47450577)
Legalmente vale il una licenza un computer. La stessa licenza non può essere usata su sue o più computer. Se vuoi restare nella legalità ti consiglio di comprare una licenza ESD a pochi euro, una decina o poco più e usare lei su uno dei due PC. Qui secondo regolamento del forum che abbiamo tutti accettato all'iscrizione, possiamo discutere solo di scenari e operazioni legali.

Capisco la questione, ma se non faccio nulla e come se avessi due licenze in contemporanea? E windows con qualche aggiornamento non se ne accorge e non mi chiede di attivarla in qualche maniera?

Io non ho intenzione di formattare ecc, non è certo per i soldi della licenza ma non vorrei toccare nulla. Questo intendo non si tramuta automaticamente in un "attiva la licenza"?

Ho solamente chiesto cosa succede, tutto qui.

no_side_fx 18-06-2021 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47450617)
Non stai portando argomentazioni, i tuoi sono solo dei luoghi comuni.

ti auguro di metterci windows 11 e tirare almeno il 2030 con il tuo xeon

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-06-2021 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 47450721)
Capisco la questione, ma se non faccio nulla e come se avessi due licenze in contemporanea?

No resta una licenza su due computer.

Quote:

E windows con qualche aggiornamento non se ne accorge e non mi chiede di attivarla in qualche maniera?
Se il sistema di convalida dell'attivazione se ne accorge ti sega (disattiva) una se non entrambe le installazioni. Se non se ne accorge o fa finta di niente buon per te.

Quote:

Io non ho intenzione di formattare ecc, non è certo per i soldi della licenza ma non vorrei toccare nulla. Questo intendo non si tramuta automaticamente in un "attiva la licenza"?
Non serve formattare, basta inserire il nuovo product key presumo.

Quote:

Ho solamente chiesto cosa succede, tutto qui.
Se qualcuno ha esperienze in merito si faccia pure avanti :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.