Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


FulValBot 10-09-2018 18:10

per coloro che non usano l'ultima build (ovvero la 1803) dovrebbe essere apparso un update come preparazione alla build 1809 (RS5)

pierrot_lunaire 10-09-2018 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Simona85 (Messaggio 45748418)
si certo pier, con questo pc uso l'uscita DVI (l'uscita vga la uso per l'altro pc in firma dove ho win7)
Si lo so che si possono ingrandire icone e testo, infatti il problema sfocatura mi nasce dal fatto che ho impostato 125% :D (se metto a 100% non è sfocato..ma troppo minuscolo)
e come gia detto stesso hardware, ma con win8,1 a 125% vedo bene e non sfocato

ciao grazie ;-)

Io, con monitor FullHD da 24", ho impostato a 122% e vedo tutto perfettamente.

Questo con Win 10, 7, XP, e distro LinuxMint (su 3 pc e schede grafiche varie).

Cambia monitor dai.........

ciao
pier

Simona85 10-09-2018 22:10

grazie pier
sicuramente il monitor ha qualche annetto
però devo anche dire che con win8,1 si vede bene :-)
quindi qualche colpa è anche di win10
ciao

prra 11-09-2018 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45747701)
credo sia sufficiente muoversi come hai detto, e cioè scollegarla dal tuo account MS (per ricollegarla al nuovo hardware cosi' da attivarlo automaticamente, questo almeno se la licenza fosse stata Retail. La tua però è di tipo OEM, boh)...quindi, come vedi, la confusione è anche di altri e non solo tua...

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45747701)
ok, c'ho ripensato (ma ti assicuro vado solo a logica che, tante volte, si è dimostrata fallace perchè di licenze -ma non solo- non so nulla).
L'OEM è qualcosa legato alla macchina che nasce cioè e muore con essa per cui non puoi trasferirla (ma la puoi chiaramente includere nel prezzo).
Dunque, non ti segue (su una macchina nuova)..
La retail, invece, non è legata alla macchina e, se hai un account MS, puoi slegarla dalla vecchia macchina e portarla con te sul nuovo

no aspetta forse ci stiamo confondendo.. non c'è nessun hw nuovo.. sono già in mio possesso entrambi i pc, ed entrambi avevano ognuno la propria licenza win 7 oem poi aggiornati a win 10, e sono poi stati registrati sull'account ms, ecco la pagina i miei dispositivi: https://i.imgur.com/NTWyIQ1.png (sopra z77 e sotto x58)

quindi ora tutto quello che devo fare prima di vendere l'x58 sarebbe andare alla pagina in immagine, clickare 'altre azioni' sotto all'x58, poi 'rimuovi', ed in questo modo scollego il pc x58 e relativa licenza dal mio account MS.. poi lo formatto mettendoci windows 10 tenendolo tranquillamente collegato ad internet ma senza fare il login al mio account MS, così che si attiva la licenza restando scollegato dal mio account.. e in questo modo l'acquirente del pc se vorrà potrà farsi il suo account MS (se non ne ha già uno) e collegarci il pc x58 e la relativa licenza...

ci siamo allora ? :p

da questo vecchio x58 che devo vendere ci ho tolto l'ssd e ci lascio solo il meccanico, ma suppongo che finchè mobo e cpu siano le stesse non ci siano problemi a cambiare ram/vga/hd, giusto?

GRAZIE

Donagh 11-09-2018 10:09

Quote:

Originariamente inviato da DanieleG (Messaggio 45748771)
Io sono un affezionato di IrfanView e non lo cambierei con nulla :D

è davvero ottimo!!!!

Averell 11-09-2018 10:25

Quote:

Originariamente inviato da prra (Messaggio 45749725)
...

non lo so, non ho voglia di impegnarmi a pensare :fuck: (aspetta altri contributi dai)..


Oh, e stasera tornata di pacth!

3 gli approcci possibili:

rilassato,


compulsivo...


...o timoroso!


Io, per non saper leggere nè scrivere, mi fionderò...:D

Wikkle 11-09-2018 10:34

Sapete perché quando collego secondo monitor, le icone sono tutte mischiate e spostate?
Se invece lascio il singolo monitor sono sempre tutte ok?

Con os precedente non faceva così..

Averell 11-09-2018 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 45749945)
Sapete perché quando collego secondo monitor, le icone sono tutte mischiate e spostate?
Se invece lascio il singolo monitor sono sempre tutte ok?

Con os precedente non faceva così..

molto distrattamente perchè non mi trovo nella tua situazione ma ho letto altri thread dove si lamentava il solito problema (e onestamente non ho capito dove risiedesse)...

Fai una ricerca on line (qui ad esempio per iniziare..) e apri una discussione a parte, credo siate in diversi con + monitor per cui potrebbe risultare utile anche ad altri...

prra 11-09-2018 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45749926)
non lo so, non ho voglia di impegnarmi a pensare :fuck: (aspetta altri contributi dai)..

:fagiano:

adesso clicko lì su rimuovi vedo che succede e procedo come detto prima.. in teoria il ragionamento fila.. vediamo :p

Averell 11-09-2018 11:12

Quote:

Originariamente inviato da prra (Messaggio 45750029)
:fagiano:

adesso clicko lì su rimuovi vedo che succede e procedo come detto prima.. in teoria il ragionamento fila.. vediamo :p

bravo, sperimenta...ma secondo me c'è un problema di fondo:
se la licenza su quel PC era OEM, anche se scolleghi quello che ti pare alla prima occasione utile, se su quel PC viene reinstallato 10, si riattiverà automaticamente (indipendentemente dal fatto che ci venga attaccata una VGA diversa, un nuovo ssd etc) insomma:
per me quella licenza (non trasferibile perchè legata alla macchina--Motherboard!--) è bruciata e te la sbatterai sui cogl°ioni (ma, come dicevo, presumo tu possa includerla nel prezzo di vendita anche se quanto vuoi fargliela pagare?? 10 euri??)

Averell 11-09-2018 11:39

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45750050)

No :nonsifa: , l'emoticon giusta è questa -> :ops: (scherzo eh! :D

giusto, ora correggo!!!




PS: oggi mi sono divertito dai (e ho dato il peggio di me stesso?? Vedi anche gli altri post nella sezione news)...
Beh non credo perchè sono cosi' e quando ho voglia di giocare...gioco!

Nicodemo Timoteo Taddeo 11-09-2018 12:12

Quote:

Originariamente inviato da billoforever (Messaggio 45748707)
ok grazie acquisterò una OEM tanto con 10€ me la cavo

Visto il canale in cui intendi acquistare la licenza, a pochi euro in più o anche allo stesso prezzo trovi le retail, così avrai sostanzialmente una licenza di Windows a vita. Almeno finché esisterà Windows 10. Cioè se tra qualche anno cambi la sola scheda madre o tutto il PC la licenza ce l'avrai già...

prra 11-09-2018 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45750043)
bravo, sperimenta...ma secondo me c'è un problema di fondo:
se la licenza su quel PC era OEM, anche se scolleghi quello che ti pare alla prima occasione utile, se su quel PC viene reinstallato 10, si riattiverà automaticamente (indipendentemente dal fatto che ci venga attaccata una VGA diversa, un nuovo ssd etc) insomma:
per me quella licenza (non trasferibile perchè legata alla macchina--Motherboard!--) è bruciata e te la sbatterai sui cogl°ioni (ma, come dicevo, presumo tu possa includerla nel prezzo di vendita anche se quanto vuoi fargliela pagare?? 10 euri??)

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45750050)
Non è sicuro, nessuna delle due questioni, nella prima (dopo aver fatto "rimuovi" ecc..) ti consiglio di non collegare il PC appena formattato ad internet (neppure durante l'installazione ex novo) fino a che non hai "attivato/provato ad attivare" quello nuovo (potrebbe essere necessario telefonare a Microsoft), nel secondo caso se cambi HD + VGA e qualcos'altro (sicuramente se cambi o disattivi la scheda di rete) è possibile che il PC non venga riattivato/riconosciuto. Nota, quanto sopra senza alcuna certezza, parlo per esperienza personale, poi magari fai come hai detto e va tutto ok... a volte con Microsoft su certe questioni ho l'impressione di essere alla ruota alla fortuna ;)

ragazzi sicuramente sono io che mi sono dilungato nell'esprimermi e avendo la situazione meno chiara di voi ho evidentemente creato (altra) confusione.. :p

il mio intento è che l'acquirente, grazie alla licenza oem di win7 che acquistai tanti anni fa, adesso possa traquillamente formattare reinstallare attivare windows 10 legalmente e collegarlo al suo account MS, senza che figuri la mia persona o il mio account..
io un altro pc cel'ho già (quello su z77) bello e funzionante, che ha la sua licenza a parte e sta bene come sta.. non devo fare nessun trasferimento di licenza o hw o altro..

ad ogni modo ho già proceduto come detto prima e sembra essere andata bene.. condivido:

- ho fatto l'accesso all'account MS dal pc z77 e ho rimosso il pc x58 da ''i miei dispositivi''..
- poi ho formattato l'x58 e messo win 10 tenendolo collegato ad internet ma senza fare il login ad alcun account MS (quindi scegliendo l'opzione 'account offline')
- ora usando questo x58 appena formattato, dalle impostazioni leggo chiaramente windows 10 è correttamente attivato ecc, e non c'è da alcuna parte menzione a me o al mio account MS..

anzi dice crea o aggiungi un account MS.. quindi presumo che l'acquirente potrà tranquillmante farsi il suo account (se non cel'ha già), aggiungerci questo pc x58, e tenere tutto registrato in ordine e in regola senza che io o il mio account figuriamo da alcuna parte.. che, come dicevo a inizio post, era la mia intenzione..

ora ci siamo ??? :sofico: :p :p :p

(grazie sempre e comunque :O :p )

Averell 11-09-2018 12:39

Quote:

Originariamente inviato da prra (Messaggio 45750239)
....
anzi dice crea o aggiungi un account MS.. quindi presumo che l'acquirente potrà tranquillmante farsi il suo account (se non cel'ha già), aggiungerci questo pc x58, e tenere tutto registrato in ordine e in regola senza che io o il mio account figuriamo da alcuna parte.. che, come dicevo a inizio post, era la mia intenzione..

ora ci siamo ??? :sofico: :p :p :p

va beh, allora se la questione era quella potevi effettivamente dirlo prima.
Come hai visto si ri-è_ attivato_da_solo (a prescindere dal tuo account MS o meno perchè era infatti OEM e ha 'fiutato' la solita scheda madre) per cui, a questo punto, mi devi dire come fa un terzo ad immaginarsi le credenziali del tuo profilo MS (password+mail etc).

Che è, il mago Zurli'??

E' evidente che non potrà mai farsi i 'problemi tuoi' a meno che non sia tra i nomi che ho in mente ma, in quel caso, giusto il cestino potrebbe tutelare :stordita:

Varg87 11-09-2018 12:47

Io mi ritrovo 2 licenze con la stessa licenza. :asd:

prra 11-09-2018 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45750281)
va beh, allora se la questione era quella potevi effettivamente dirlo prima.
Come hai visto si ri-è_ attivato_da_solo (a prescindere dal tuo account MS o meno perchè era infatti OEM e ha 'fiutato' la solita scheda madre) per cui, a questo punto, mi devi dire come fa un terzo ad immaginarsi le credenziali del tuo profilo MS (password+mail etc).

Che è, il mago Zurli'??

E' evidente che non potrà mai farsi i 'problemi tuoi' a meno che non sia tra i nomi che ho in mente ma, in quel caso, giusto il cestino potrebbe tutelare :stordita:

:D mea culpa! :p ..il timore era che l'acquirente non poteva poi collegarla al suo accout e che la main sarebbe rimasta 'bloccata' sul mio account.. non che l'acquirente aveva poi accesso ai miei dati..

ma tutto è bene quel che finisce bene, mago zurlì permettendo :asd:
Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45750301)
Io mi ritrovo 2 licenze con la stessa licenza. :asd:

ecco! cose strane capitano sempre nel magico mondo dell'IT :asd:

guant4namo 11-09-2018 15:34

A qualcuno di voi capita che quando per esempio si apre un gioco, e poi preme il tasto WINDOWS sulla tastiera per andare sul desktop o anche aprire il semplice browser, la barra delle applicazioni viene tagliata e si vede una parte del gioco?
è normale? :confused:
Nel caso, questa sera posto una foto per farvi vedere. :)

diomarco 11-09-2018 16:50

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 45750835)
A qualcuno di voi capita che quando per esempio si apre un gioco, e poi preme il tasto WINDOWS sulla tastiera per andare sul desktop o anche aprire il semplice browser, la barra delle applicazioni viene tagliata e si vede una parte del gioco?
è normale? :confused:
Nel caso, questa sera posto una foto per farvi vedere. :)

A me quello no ma il gioco torna arrogantemente in primo piano.
Con W7 se premevo al alt+tab e tornavo sul desktop rimaneva li.

diomarco 11-09-2018 16:56

Oggi windows update mi ha scaricato dei driver per la mia chiavetta Wifi e dire che dopo il fattaccio funzionava male è un complimento.
Continue disconnessioni con scritto "nessuna connessione ad internet" quando navigavo da smartphone sulla stessa rete senza problemi.
Ho fatto presto a tornare alla versione precedente :D

Averell 11-09-2018 17:55

e cosi', pian pianino ma con passo sicuro, ci avviciniamo alle fatidiche 19 :D



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.